ebg Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 собсно сабж замечаю, что устают глаза когда крашу мелкопакосные детальки кто нить использовал лупу на штативе ? или окуляр на глаз с целью лучшего рассмотрения объектов? кто использовал - скажите удобно чи нет ? и где купить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Я использовал лупу китайскую пластиковую на штативе самого простого образца. Брал в "Юпитере" на Арбате, самую дешевую. Без лупы мне удобнее, но когда глаза усталые, тогда да - тогда она помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 У меня лупа на "трутьей руке", мне не оч. понравилось, поэтому я решил её присобачить к настольной лампе, чтоб получилось что-то вроде буржуйского девайса (ну, вы видели, линзы с подсветкой, дорогие, сволочи). Правда ещё не реализовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) используй очки для ювелиров и радио-любителей. этакий козырёк на лоб со сменными линзами. в дешёвых - просто линзы, без замены. + в таких очках иногда попадается фонарик на базе нынче модных светодиодов Изменено 19 октября, 2007 пользователем Капитан Скарлетт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Пробовал - не понравилось. Хотя возможно, что это вопрос привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 есть настольные лампы со встроенным увеличительным стеклом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) есть настольные лампы со встроенным увеличительным стеклом их я и имел в виду, линзы с подсветкой, дорогие, сволочи те, что я видел, стоили 2,5-5,5 т.р. Изменено 19 октября, 2007 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 А где купить эти очки для ювелиров?И почём они нынче для народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 21 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Все энти девайсы плохи 2 моментами. 1. С ними глаза устают быстрее, чем без них. 2. Сложно кординировать движения рук с непривычки. А привыкать долго. Использовать такую штуку лучше всё же только если совсем деваться некуда. А если можно подтащить миню поближе к глазам - так и поступайте. А если и так не видно, то встаёт вопрос - а кто увидит это на готовой работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 хочу попробовать лупу х1.5 -х2 ..максимум х3 осталось толкьо найти где нить на штативе ...желательно с трехколенным штативом... повторяю вопрос ГДЕ купить ? или хотябы тематику магазинов где такие вещи могли бы продаваться ? с очками для радиолюбителей вроди бы понятно ...на митинском могут быть ... или в магазинах для радиолюбителей )...кстати ценовой вопрос знает кто нить ? скажем за лупу больше 1к я пока не готов отдать наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 А в магазах для моделистов смотрел? А вообще, есть один такой классный магазин (надеюсь, это не будет воспринято, как реклама) - всё для ювелиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 спасибо помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 спасибо помогло что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Все энти девайсы плохи 2 моментами. 1. С ними глаза устают быстрее, чем без них. 2. Сложно кординировать движения рук с непривычки. А привыкать долго. Использовать такую штуку лучше всё же только если совсем деваться некуда. А если можно подтащить миню поближе к глазам - так и поступайте. А если и так не видно, то встаёт вопрос - а кто увидит это на готовой работе? Абсолютно согласен. Я так и не привык и плюнул на это дело. Может с координацией у меня чего-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 магазин для ювелиров поеду туда за лупой себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А я использую только для корректировки.Засомневался-посмотрел лупу-дорисовал/исправил.А всю работу с её помощью делать-адский труд имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitch Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Tamiya выпускает для моделистов что-то типа рабочего стола с фиксаторами и лупой. Продают Тамию вроде как в торговом центре "Москва" в Люблино... точнее не скажу, не был там, но сможете найти в инете инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumi Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Достаточно часто видела лупы на гибких штативах (по виду напоминают шланги от душа :P ). Продавались в переходах, но скорее всего есть в Сокольниках около фото-магазина ("Зенит", кажется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 за гробокопство не ругайте однако купил себе девайс часовщиков... такая лупа-наголовник, с подсветкой из диодных фонарей и набором сменных линз под два глаза доволен чрезвычайно ..стоит 800 рублей, увеличения 1.3 - 1.5 вполне достаточно чобы еще можно было ориентироваться на столе не снимая ее и весьма детально видеть модель для моих усталых глаз просто панацея ... если надо могу выложить ее фотки ... лучше настолки тем, что не занимает места на столе - в моем случае оч важно, хуже настолки тем что при использовании больщих увеличений кроме модели нифига не видно и приходится поднимать стекла даже чтобы попасть в краску кисточкой ... но при >х2 увеличениях... и кстати с координацией движений проблем не возникло никаких .. во..поделился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 фотки в студию ) и где это можно заказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти