Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стоит ли брать 4-рех ядерный проц?

Рекомендуемые сообщения

Выбираю комплектующие для компа и не могу решить какой проц выбрать. Соответственно вопрос- стоит ли брать 4-рех ядерник или пока не стоит тратить на него деньги?

Изменено пользователем Fishman

я до лета свой бартон 2 500 не разогнаный менять не собираюсь, смысла не вижу:)

ну бери если финасы позволяют и охота поиграть в супер пупер игры типа кризиса ut3 и все такое но для них ещо видюха мощная нужна! и оперативы много!Очень мноого особенно если висту ставить будеш :D

Ну вот примерный список того, что я брать собираюсь:

Проц:Socket 775 08Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Quad 2.40 Ghz (Q6600)

Мат.Плата: ASUS P5WDG2 WS Professional Socket775, i975X, DDRII-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, ATX

Опер. Память: 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Gold EditionXTC 5-5-5-18 [OCZ2G8004GK] BOX

Видеокарта:768Mb PCI-E 8800GTX TV 2xDVI [bFG BFGR88768GTXOCE(I)] Retail

Этого должно хватить на несколько лет без апгрейда?

Ну вот примерный список того, что я брать собираюсь:

Проц:Socket 775 08Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Quad 2.40 Ghz (Q6600)

Мат.Плата: ASUS P5WDG2 WS Professional Socket775, i975X, DDRII-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, ATX

Опер. Память: 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Gold EditionXTC 5-5-5-18 [OCZ2G8004GK] BOX

Видеокарта:768Mb PCI-E 8800GTX TV 2xDVI [bFG BFGR88768GTXOCE(I)] Retail

Этого должно хватить на несколько лет без апгрейда?

Оh, jesus christ... И сколько-же такой комплект стоит (если что, можно в личку), а то я человек темный, давненько из леса не выходил =)

Изменено пользователем Spike

Ну стоит это дорого :) (1630 с копейками зеленых рублей) Но я надеюсь, что этой зверюги должно хватить на долго :)

• Главный Администратор

У меня сейчас: http://forums.overclockers.ru/profile.php?...wprofile&u=7692

Заметь, мамка такая же ;) Отличный выбор!

Я брал 4-хядерник на свой сервер. ИМХО, дома хватит и C2D. Для Кризиса уж точно Е6600 за глаза...

Я сейчас занимаюсь подборкой ноута себе :) Вот это дилемма ещё та...

Присмотрел пока TOSHIBA Satellite A200-1HV-RU.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ну я 4-рех ядерник на будущее хотел брать :) хотя после прочтения пары статей возникли небольшие сомнения, ведь пока большинство приложений не оптимизировано под них и фиг еще дождешься когда это произойдет:-

По текущему состоянию 4гига опретивки нафиг не надо - ХР больше 3х все равно использовать не может. А для "на будущее" 975 чипсет как-то не очень...

Тоже недавно собирал себе новый комп, взял 4Гига оперативы и терь не знаю что с ними делать - Виста глюченная, а XP их все равно не видит, проц 2 ядра Атлон 5600+ пока хватает, видюху правда хочу поменять к лету, счас стоит GF 8500 GT 512 mb. :)

фишка в том что брать то что на самом топе не имеет смысла в итоге перплачиваешь за неиспользуемую(в большинстве случаев) производительность, а когда она станет необходимой все это будет стоит в разы дешевле, мое ИМХО.

Смысл 4 ядер дома от меня тоже ускальзает, черз 6 месяцев возможно он появиться но и 4 ядра тогда будут стоит в 1.5 раза дешевле, я почти уверен.

• Главный Администратор

Я на сервере нашёл применение им. Они обрабатывают различные задачи.

Допустим 3 из них трудятся над всем Dedicated Server'ами для одной игры..

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Конфиг хороший ) я вот со своим долго радовался пока БП Не начал умирать надо съездить поменять )

По поводу ноута мне больше нравится Ноутбук

Acer Aspire 5920G-102G16N

• Главный Администратор

Не перевариваю Acer. Кусок Asus'а, который клепает поделки в бюджетном сегменте для шир. потреба народных масс.

Не перевариваю Acer. Кусок Asus'а, который клепает поделки в бюджетном сегменте для шир. потреба народных масс.

эээ обижаешь

• Главный Администратор

Ну а что поделать? Таков курс Acer'а. Не я это придумал.

+1 Имел несчастье общаться с двумя приводами данной конторы. Оба сдохли через неделю после истечения годовой гарантии. После этого я Acer и Benq не покупаю принципиально.

+1 Имел несчастье общаться с двумя приводами данной конторы. Оба сдохли через неделю после истечения годовой гарантии. После этого я Acer и Benq не покупаю принципиально.

Скажу как продавец со стажем этой лабуды-хотите проблем-берите,не вопрос.А статистику брака даже не хочу приводить,чтоб ярые фаны не поставили на нож))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...