Loydeh Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Глава 1: Ничто не вечно. Ветра танцевали игривый танец над морем песка, что уходило дальше горизонта. Закатное солнце делило надвое сухие мёртвые горы, что своей высотой устремлялись вдаль, где одна часть была освещена и были видны тысячелетние голые камни, что уже никогда не порастут зеленью; а вторая половина была окутана великой тьмой и только Боги знали, что они таят. Сами же горы аккуратно окружили гигантские, монументальные руины, что раньше назывались «мега-Сити». Ныне они уже не представляли ничего из того, где потенциально могли жить люди. Множество куполов искусственных плантаций представляли собой решето. Небоскрёбы резко обрубались, а ранее живые улицы теперь представляют собой хаотичные тропы и переулки, которые уже не имеют никакой логики в своём построении и оканчиваются они обычно либо руинами, либо тупиком. Именно на весь этот пейзаж смотрел лорд-хаоса Сайлус. Его спокойный взгляд умиротворялся от вида гор, солнца и развевающего его чёрные волосы тёплого ветра. Он стоял в полном обмундировании, закованный в почерневшую, из-за бесчисленного количества боёв, броню, что была увешана с пят до макушки разными регалиями Хаоса. Отдельного внимания заслуживает большой серебряный череп на нижней части его торса справа, который закрывал собой брешь в броне. Лишь свой шлем он держал за пазухой левой руки, а правой удерживал свой молот. Истинный молот лорда, на котором огнём кузнецов и кровью мучеников была выкована звезда Хаоса, что вечно горела ярким пламенем. Ею он оставлял вечное напоминание на теле для тех, кто осмеливался выжить, после битвы с ним. Сайлус любил этот пейзаж. Вид разрушенного почти до основания мира и размеренная песнь ветра могла успокоить его. Наверное, это единственное место, где он мог спокойно, без шума солдат и визжаний демонов, просто побыть наедине с собой и своими мыслями. А мыслить было о чём. Весь день он ощущает внутреннюю тревогу, что постепенно расползалась по его измученной варпом душе. Для слуг Хаоса – это дело не новое, как и кошмары, каждую ночь, но привыкнуть к этому невозможно. Каждый раз, когда он впадал в тревогу, он нервно потирал кулон с золотою звездою Хаоса на шее. И сейчас он потирал его особенно интенсивно. Постояв так неопределённое время, он развернулся и отправился в штаб, что находился за пару километров скал, склонов и обрывов. Летел он на трофейном вертолёте, взятом после битвы. Штаб представлял собой огромную военную базу с космодромом, казармами, складами, офисами и многими другими отделами. На высоте полёта вертолёта база выглядела захватывающе. Это единственное место на всей планете, где кипит жизнь. Полигоны техники, шум и гам, доносящийся даже досюда; и сотни людей, что издали кажущиеся игрушечными, бегают взад-вперёд. И всё по воле лорда. Посадив вертолёт на взлетной площадке, он отправился в штаб-командования. Каждый раз, проходя сквозь главные коридоры, Сайлус рассматривал, как стремительно влияние варпа прорастает, хотя на планете они всего-ничего. Ржавчина покрывает титановые листы на стенах, непонятная растительность забивается повсюду и маленькие исчадия с громким писком ползают по трубам. Поднявшись наверх, Сайлус заходит на заседание совета. Все лица на этом совете он давно выучил наизусть, как и сам зал, что представлял собой слегка запущенное место, где в приемлемом состоянии были только суперкомпьютер в виде стола с голограммой, четырёх потрёпанных каменных кресел и эмблема их банды. Банды «Адских гончей». Эмблема представляла собой выложенную из костей голову волка с большими витиеватыми рогами и поясом, с которого свисал кулон со звездою Хаоса. Кто был автором этого явного проявление безумства варпа, Сайлус уже не помнил, уж слишком давно это было. -– Где шлялся, Сайлус? Баб в этих руинах давно нет – это был Ливий, вечно улыбающийся лорд-хаоса, чьи попытки в юмор всегда мало кого интересовали, а забавляли ещё реже, что не мешало ему шутить снова и снова. Отдельного внимания всегда стоит его улыбка, неравномерно расползающаяся по лицу: правым концом, как у всех остальных, а левым доходящая до уха; а дополняла всю картину обожженная до мяса и черепа голова. Как то Ливий попал под орка-огнемётчика, который оставил ему лишь комки седых длинных волос на правой стороне лица, а на всех остальной части головы осталась обвисшая и до углей сгоревшая кожа. Сам он в тот момент сидел в своих новеньких пурпурных доспехах и следил за реакцией на его юмор. Ответа, как обычно, не последовало. Ливию во многом симпатизировал Слаанешь, но без особого фанатизма и Сайлус готов поставить свою душу на то, что ему приносило глубочайшее удовольствие наша раздражённость его шутками. – Что ж, начнём – Как ни в чём не бывало начал Ролган. Он был больше всех. Лысый, будто обглоданный череп, в большой терминаторской броне, нагрудник которой был размером с обычного человека. Говорил он всегда нейтрально, а глаза выражали безразличие даже в самые жаркие моменты. – Наше положение на Небуло VII стабильное, численность личного состава приблизительно 500 космических десантников, 120 демонов и 2000 воинов культа, сегодня же прибыли вести с южного полиса планеты и вести эти позитивные. Но вместе с этим есть и проблемы: долго здесь мы находиться не можем – еды, при условии поедания каждым по одному пайку в день, нам хватает на 5 месяцев, топлива на два варп-прыжка, патронов – по три рожка на каждого. – А какие вести с других наших владений? – ковыряясь в своих золотых локонах Лансель. Красота – это не то, что обычно присуще воинам Хаоса и не то, на что обычно обращают внимание любого рода космодесантник, но по нему можно сказать, что он красив. Удивительным образом он смог уберечь благородные человеческие черты от влияния варпа. Сильный подбородок, белоснежная кожа, прекрасные голубые глаза и длинные золотистые локоны. Единственное, что выдавало в нём хаосита (кроме бесчисленных эмблем на протяжении всей брони) – это два маленьких рога, что незаметно выступали на лбу. Ковыряться в своих волосах он любил всегда, как и вращать на месте свой бензо-меч. – На Байрон III гарнизон в 7200 культистов и 1250 космических десантников, в два раза меньше на Легио и Ха`Ль Тормент. – рассказал Ролган. Небуло, Легио, Байрон и Ха`Ль – это главные системы Адских псов. Легио и Ха`Ль – аграрные миры, где большая часть населения обращены в крепостное право и страдает от проявлений хаоса, которое сказывается и на почве, из-за чего большая часть рациона в банде – прокажённая брюква и мясо двух-главой коровы. В то же время Байрон представлял собой мир-кузню, в котором производятся механизмы на экспорт, патроны, болтеры, плазмы, мельты, а так же запчасти для космических кораблей, неудивительно, что именно в этом мире лорды поместили самый крупный гарнизон банды. А Небуло была их новым завоеванием – это планета улей, которая была ими разграблена, а люди вывезены в другие миры, как крепостные. – Я уже отправил приказ о том, чтобы погружали излишки пехоты на корабли. Они прибудут через месяц, как раз мы успеем погрузиться. – Куда мы так спешим? Мы здесь только 9 месяцев – В недоумении спросил Сайлус. Они явно узнали о чём-то раньше, чем успел узнать он. – Тринадцатый крестовый поход. Абаддон созывает знамёна – это удивила Сайлуса. Последний крестовый поход Абаддон организовывал уже очень давно. Их банда дала клятву Чёрному легиону и не могла не участвовать в походах Изекиля. – Если с завтрашнего дня начнём грузиться, то, как раз успеем к общим сборам. Собирается великое войско, мы обязаны отгрызть свой кусок. – Предлагаю принести щедрые подношения Абаддону. Это повысит наши шансы на распределение захваченных миров в нашу пользу. – отвлечённо рассуждал Лансель, проверяя цепь на своём бензо-мече. – И что же ты предлагаешь подарить самому влиятельному слуге Хаоса во всём Оке Ужаса? – с неугасаемой улыбкой и играющим взглядом спросил Ливий. – Сотня крепостных вполне сойдёт – вмешался Ролган – Столько мы воздавали, когда давали ему клятву, столько дадим и сейчас. Это не много, но это честная работа. – Не забудь, кто ему их дарил – а вот и Сайлус присоединился к спору. Такие разговоры были не редкостью на совещаниях. Они постоянно конфликтовали за право первым говорить, первым вести войска и т.д. и т.п. При этом Сайлус много раз задумывался «Как их банда ещё не распалась?». Давным-давно они вчетвером объединились в одну банду, благодаря долгим братским узам, выкованным в горниле войны, и уже долгое время, они правят вчетвером, четыре вожака адской стаи. У всех были свои обязанности: Ролган номинально был вожаком стаи и был официальным лицом банды, Ливий координировал флот, Лансель был самым любимым и ненавистным среди солдат, но его речи воодушевляли всех до единого; и Сайлус, мозг стаи, Сайлус следил и организовывал миры, налаживал торговые договоры и вёл переговоры. – Именно я говорил с ним и именно меня он и запомнил. – А я обладаю большим авторитетом среди лордов Чёрного легиона – настаивал на своём Ролган. – Я знаю Абаддона лучше тебя. Нам нужно, чтобы нас много уважали лорды или тот, кто над ними? – не отступал Сайлус. Когда у обеих сторон заканчивались аргументы, начиналось самое сложное в полемике внутри стаи – война взглядов. Ролган всегда был не возмутим, но его глаза выражали намного больше, чем он хотел. И в данную минуту, Сайлусу казалось, что все Боги Хаоса отразились в его зрачках. После кратковременного молчания и пристальных взглядов друг на друга – Ролган уступил. – Чёрт с тобой. Собираем войска. Должны управиться за неделю. –Гордостью флота стаи являются четыре крейсера. Они их называли «четыре *****». Каждый из лордов имел одну из них. «Окропленная почва» Ролгана, «Плач миров» Ливия, «Тысяча грехов» Ланселя и «Вестник Мучений» Сайлуса. Эти лёгкие крейсера были неразрывно связаны братскими узами на протяжении сотен лет. Они являлись олицетворениями вожаков стаи. В общем флот состоял из 53 кораблей, из которых «четыре *****» – самые большие. – Я проконсультировался с нашими инженерами и картографами. Варп сейчас относительно стабилен, Боги на нашей стороне. Мы доберёмся за полгода без перебоев. – Меня это очень радует – заключил с улыбкой Сайлус. – Надеюсь вы меня не задержите, у меня ещё много дел. – Какие, дальше в горы пялить? – с неотразимой, по его меркам, улыбкой пошутил Ливий, оголив ею пару гнилых зубов. Улыбка начала сопровождаться смехом, если его так можно сказать. Сайлусу много раз приходила мысль, что из пыточной камеры последователей Слаанешь крики исходили менее резкие и ужасные. – Как минимум почистить зубы и причесаться – отшутился Сайлус в ответ, обнажив свою гнилую улыбку. Ливий стал смеяться еще громче. Этого уже не могли не замечать и други члены собрания. По лицу Ланселя было понятно, что лучше бы он слушал всё собрание звук своего бензо-меча, а у Ролгана стал дёргаться его правый глаз. – Никто тебя не задерживает, Сайлус. Все могут расходиться. – Рассудил Ролган. Все быстро разошлись в разные части штаба по своим делам. Наш лорд сразу отправился организовывать отход с планеты. Он начал с переброски техники на орбиту, прямо в трюмы на Вестника мучений. К концу дня почти все танки и бронемашины были отправлены. В конце дня Сайлус встретился с лидерами подвластных ему культистов. На самом деле, банды «Адские псы» делилась на ещё четыре. Никакого официального названия у них не было, но космодесантники называли их по цветам. «Черные» Ролгана, «Пурпурные» Ливия, «Белые» Ланселя и «Серые» Сайлуса. У каждой банды были свои культисты, чародеи и техника. Лорды давным-давно обязали друг друга, что ни одна из внутренних банд не должна по численности превышать любую другую. С этим обязательством связана смешная шутка. Лорды хоть и считали друг друга братьями по оружию, а так же то, что честь и совесть чиста только у них, поэтому в ожидании предательства пытались набрать как можно больше войск. И так получалось, что когда они все накапливают численность, то она всё равно остаётся примерно одинаковой. И вот, у казармы лорда садятся на кресла Сайлус и глава его культистов Мон`Ро. Он был одет в длинные шёлковые одеяния. Большой серый капюшон закрывал его лицо, на месте которого виднелось большое овальное чёрное пятно, казалось уходящее в бездну. Его длинные руки еле выглядывали из рукавов, по плащ доходил до пяток. На его груди весе длинная серебряная цепь со звездой Хаоса, в центре которой красовался большой янтарь, переливающийся на свету. С собой он постоянно носил книгу, обтянутую коже непонятного происхождения, а так же плазмо-пистолет, который висел у него на поясе, рядом с реагентами. Сайлус считал его своей правой рукой. Он ценил Мон`Ро за его преданность и интеллект. Обычно для таких должностей хватает и первого критерия, некоторые считают, что второй критерий отнюдь не нужен, как и любому культисту, но только не Сайлус. – Приветствую вас, верховный владыка – спокойным голосом с низким поклоном поприветствовал псайкер. – И тебе приятного вечера, Мон`Ро. Как продвигается ваша транспортировка? – лорд любил следить за культом, однако часто доверял это чародею. – Мы почти готовы перевести основные части с планеты. Через несколько дней весь культ уже будет на борту. – Я рад это слышать. Подготовь своих лучших слуг. Скорее всего Изекиль устроит великие дары Богам Хаоса, дабы они благословили нас в нашем походе. Мы обязаны участвовать. – Безусловно. Я позабочусь об этом. – говорил псайкер, параллельно потирая свою книгу – Так же, я бы попросил вас, ваше превосходительство, профинансировать мои псайкерские способности. На съезде я планирую купить несколько недостающих мне заклинаний, которые нам бы очень пригодились. – Конечно – улыбнулся лорд – Твои псайкерские способности много раз служили нам во благо. Я предоставлю нужную сумму. Какое-то время они болтали о разных пустяках. Им нравилось проводить время вместе. Часто они ощущали себя единственными наделёнными разумом существами во всей банде. Уже время подошло к ночи, Две луны вылезли на бескрайний горизонт. Где-то вдали собирались тучи и красочные молнии выстраивали свой живописный рисунок, неподвластный ни одному разуму. Ветер слегка развивал волосы Сайлуса и задувал в капюшон псайкера. Когда они уже начали сидеть молча, Мон`Ро, слегка напряжённым голосом сказал неожиданно: – Мой лорд, прошу прощения, я хочу сказать, что безумно предан вам и делаю всё возможное, что есть в моих силах, дабы наша банда процветала, и поэтому я не могу промолчать. Я, как вы знаете, постоянно навожу справки, и бесы нашептали мне, что против вас существует заговор. Лорды желают избавиться от вас. Информацию они раздобыли среди разговоров солдат других лордов. – Звучит интересно. – Сайлус погрузился в раздумье – Но я всё же не думаю, что это правда. Какой смысл в моей смерти? Без меня никто из них не справится с управлением миров, к тому же мы будем участвовать в крестовом походе, к чему им лишать банду четверти состава. Если они меня собираются убить здесь, то что они будут делать с лояльными мне космодесантниками, которых, как я уже говорил, четверть? Тогда банда лишиться не четверти, а половины состава. – Что ж, вы скорее всего, правы, – Учтиво заключил Мон`Ро – но всё же прошу предостеречь себя, ваше величество. Сайлус начал мозговой штурм. Мысленный поток в его голове не собирался прекращаться. «К чему им это? У них были тысячи шансов убить меня, но они ими не воспользовались. Что-то резко изменилось?» Нет. Он не мог найти логический смысл его убийства, поэтому решил спустить ситуацию на нет. Параллельно со своими раздумьями, лорд наблюдал за космодесантниками. Они вместе с псайкером сморели в сторону маленького пустыря, окружённого казармами, там же собирались лояльные Сайлусу хаоситы. Каждый вечер они устраивали кулачные бои. Лорды обычно наказывали за такие развлечения, т.к. никто не хочет растрачивать такой ценный ресурс, как космодесантники на разные развлечение, конечно, если ты не берсерк, но Сайлусу иногда нравилось смотреть на эти бои, как и сейчас. Он видел два полуголых тела, что столкнулись лицом к лицу, как они, не жалея сил, разбивают друг другу морды. Их лица в яростном порыве орут, что есть мочи. Они напоминали собой нечто божественное. Их двух метровые, мускулистые тела были напряжены до предела. Сотни вен покрывали руки этих полубогов. Но полубоги эти были гнилые. Из плеча одного из них торчала неестественная кость, плоть на его торсе свисала тухлым грузом. У второго был всего один глаз, в принципе. Его руки покрыты гнилыми бородавками и прыщами, а из спины выглядывал неестественный позвоночник. Это завораживало Сайлуса, эта невероятная картина борьбы и противостояния существ, которые ждут не дождутся освободить свою душу от этого бренного тела. После того, как драка окончилась ничьёй, т.к. оба бойца были измазаны в кровь и невероятно устали, что естественно огорчило всех смотрящих, Сайлус пошёл в свои армейские покои, которые были окружены караулом самых преданных его солдат. Они представляли из себя гигантскую палатку, сотканную из серого шёлка, уставленную разными трофеями лорда. Несмотря на бесчисленное количество нажитых черепов разной имперской знати, драгоценного огнестрела, клинков и много-много чего ещё, лучшим своим приобретением Сайлус считал кровать одного имперского герцога, которая была самым лучшим местом для Сайлуса во всей вселенной. Даже если его вознесут в демон-принца и он отправится в варп, он попробует ухватить эту кровать с собой. Сняв себя броню, он постепенно засыпал, надеясь, что мучительные сны не настигнут его и на этот раз. Следующую неделю Сайлус посвятил переброске войск на «Вестник Мучений». Каждый лорд относится к логистике по-своему. Ролган всегда использовал один и тот же план загрузки и высадки войск, никогда от него не отходя. Ливия логистика не интересовала вовсе, главное чтобы его байковый отряд выезжал первым, а за ним передовой отряд на джет-паках. Это сочетание он считал «самым красивым, что увидит вражеский солдат, а раз красивее ничего он не увидит, то умирать ему уже не зазорно». Лансель обычно спихивал такие дела на своих подданных, что имели какую-то крупицу ума, а сам предпочитал выпивать и оттачивать свои навыки в ближнем бою. Сайлус походу единственный во всём войске, кто получал от этого удовольствие. Он каждый раз использовал новые схемы по расположению войск на корабле, отталкиваясь от того, какие задачи будет исполнять его войско, и на какую планету они летят. В этот раз для подношения он будет использовать парадную расстановку войск, т.к. его войско будет нести подношение в авангарде. Из-за Сайлус уговорил остальных лордов, чтобы он не отдавал своих солдат в гарнизон, а остальные заполнили недостаток в людях, ради того, чтобы его авангардная линия смотрелась полной и без недостатков. Так же он располагает космодесантников, учитывая их личные разногласия, чтобы не возникло лишнего кровопролития. Многих из них он знает поимённо, а тех кого он не знает, знает Мон`Ро. И вот, наступил срок отчаливать с планеты, Сайлус, вместе с остальными лордами садятся на шлюпки и летят на свои корабли. Сайлус последний раз вглядывается уже с борта шлюпки на местные красоты пустыни, понимая, что по ним он будет скучать. Мало что его успокаивало в жизни так, как местный закат. И вот шлюпка уже преодолевает атмосферу планеты и оказывается в открытом космосе. Миллионы звёзд блестят по всему горизонту необъятной вселенной. Корабль Сайлуса в близи представлял из себя исполинского размера гниющее сооружение. Гигантские листы ржавого металла, разного рода бесы, прокажённый мох встречается тут и там. Сайлус залетает в ангар. Внутри корабль представляет из себя ещё более гниющую пасудину, чем снаружи. Везде весят оборванные кабеля, которые были разъедены демоническими крысами. Трижды заржавевшие металлические стены и полы, которые всегда были обмыты непонятными субстанциями, из вентиляционных шахт постоянно были слышны демонические крики и непонятный вой. Шлюз шлюпки медленно открывается. Лорда встречало авангардное подразделение космодесантников, выстроившееся в линии по обе стороны от корабля. Ступив в ангар и направившись к лифту, Сайлус погрузился в свои мысли, не замечая, как авангард отдаёт ему честь и кричит «Ура-Ура-Ура». В таком состоянии он прошёл гнилые коридор, на которых он встречал прислугу корабля, одетую в грязные и рваные одеяния; проехал по ржавым лифтам, скрипящие лучше, чем кости стариков, и ноющие лучше, чем младенцы на смертном одре. И вот, Сайлус на своём командном мостике. Представлял он из себя множество старых компьютеров, за которыми сидели самые важные для функционирования корабля во всей администрации. Главные связисты, наводчики и инженеры. И все они сидели в низине, под взором Лорда, который удобно уселся за свой стол. Как только Сайлус сел, сразу прислуга начала проводить ему отчёты. –-Связь с другими кораблями налажена, мы находимся на прямой линией, мой лорд. – отрапортавал главный связист. – Топливо, снаряжение, боеприпасы и техника были пересчитаны, всё осталось на месте, мой лорд. – Наши двигатели были починены и модернизированы, мы готовы к отлёту по вашему приказу, мой лорд. – Отлично – Улыбнулся Сайлус. Лорд был действительно доволен положением дел и даже чувствовал воодушевление перед Крестовым походом. Всё складывалось как надо. Сразу, как Сайлус зашёл на борт корабля, он стал продумывать, с кем нужно обязательно пообщаться, когда они прилетят к пункту сбора, с кем сдружиться, с кем поссориться, кого оскорбить, кому обольстить. Но всё это прервал Ролгар. – Сайлус, ты на связи? – проворчал лорд по связи. – Я на связи. – Отлично. Мы начинаем скачёк в варп. Ориентировочное время прибытия полторы недели. – Так рано? Мы остановимся по дороге? – неожиданно для себя открыл Сайлус. – Да, я связался с вожаком «пожирателей горя», они желают отправится вместе с нами – Пожиратели горя были давними друзьями Адских псов, с которыми они сражались бок о бок во многих боях. Сайлус не был против такой остановки, но его пронзило недоумевание оттого, почему ему об этом не сказали ранее. – Хорошо – Сайлус решил об этом промолчать. – Отлично – проворчал Ролган – В таком случае, мы стартуем через пять минут. И действительно, через пять минут корабли прыгнули в кроличью нору и устремились по тоннелю, что окрашен удивительной палитрой, прямо в неизведанное. Всю следующую неделю Сайлус провёл за книгами, изучая боевую мудрость древности, записи мыслителей и задумываясь, иногда чаще, чем обычно. Всё же у него не складывалась картина. Донос Мон`Ро и эта внезапная остановка как-то не вписывалась в то, что в банде всё хорошо. Возможно это лишь параноя, а может разумная предостороженность. Мыслей в голове было много у лорда, но в таких ситуациях он всегда действовал по одному принципу: Если предостеречься и ничего не произойдёт – то я не потеряю ничего. Если я не предостерёгся и что-то произойдёт – то я потеряю всё. А ещё Сайлус любил наблюдать за Варпом. Варп. Это целый мир, скрытый от простого человека. Сайлус не может посмотреть на него воочию, но он чувствует его. Его мощь, силу, что он хранит. Переливающийся тёмными красками Варп напоминал ему бьющееся сердце. Сердце гнилое и ужасное. В один из разов, когда Сайлус наблюдал за потустороннем миром, в комнату вошёл его личный бухгалтер. – Мы подлетаем к пункту назначения, мой лорд. Лорд молча прошёл на мостик. Варп начал рассеиваться и постепенно сменился привычной картиной бескрайнего космоса. На просторах этого самого бескрайнего космоса не было Пожирателей миров, то корабли Ливия и Ланселя по левую и правую сторону от него. «Началось». Сайлус начал быстро и громко раздавать команды. – Быстро! Накрыть щитами борт! Заблокировать телепортацию! Направить пушки на командные борты кораблей! И связать меня с лордами! На всём бортике закипела работа. Панорамные стёкла борта начали закрываться стальными пластинами. «Слишком медленно». – Мы подключились – Сказал главный связист. – Где Пожиратели миров? Мы зря останавливались? – спокойным тоном сказал Сайлус. – Прости, Сайлус – Тихим голосом сказал Ролган. – Получай, кусок дерьма! – завопил Ливий. «я не предостерёгся и что-то произойдёт – то я потеряю всё» –вспомнил свою поговорку Сайлус Огонь! – вскричал Лорд Многотонные пушки по бокам корабля выпустили свои заряды в направлении Командных бортов, которые так удобно выпирали из всего корпуса. Но к этому моменту было поздно. Противник по обе стороны выпустили свои снаряды намного быстрее, чем это успел сделать Сайлус. Он на своих глазах видел как снаряды прорезали корпус его корабля, на котором он летал сколько себя помнит. Куски металла разлетались по Млечному Пути в разные стороны. Он смог даже увидеть тела его членов экипажа, которые улетали в небытие. «Прощай, «Вестник Мучений». Но наводчики Сайлуса тоже оказались не промах. Десятки снарядов устремились в командные центры вражески кораблей. Снаряды, летевшие в «Тысячу грехов» Ланселя разбросала по всей области и не причинила особых повреждений центру командования, но с «Плачем миров» Ливия другая история. Сразу несколько снарядов попали прямо в цель. Сайлус лично узрел через бинокль в своём шлеме, как разорвало командный отсек и как разорванные трупы членов командного экипажа распластались по небосводу. «Один есть». Но это мало решало вопрос выживания. Полетел второй залп со стороны противника. На этот раз повреждения были разрушительнее. Корабль начал раскалываться на несколько частей. «Дела плохи». «Мой лорд» – Сайлус взглянул на лицо своего главного инженера, полного отчаяния. Повернувшись посмотреть на корабль Ланселя, Сайлус видит, как в сторону командного мостика летело сразу три крупных снаряда. Все на мостике за мгновение ринулись к лифту. Лорд Хаоса незамедлительно побежал, расталкивая всех на своём пути. Через мгновение отсек был пробит и открытый космос стал жадно пожирать абсолютно всех, кто не смог удержаться. Сайлус обеими руками вжался в свисающий ржавый лист стали, что отлипал от стены. Сантиметр за сантиметром он прорывал себе дорогу в жизни. Пробравшись в лифтовую клетку, он судорожной начал нажимать на кнопки, пытаясь закрыть двери. «Спасите меня» – наводчик, постепенно теряя сознание, вцепившись в стены, ломая ногти, протянул руку в сторону своего лорда. Двери лифта стали закрываться, но рука мешала им. «Не твой день». Сайлус достал свой пистолет и отстрелил руку на корню. Последнее, что слушал лорд на борту – это ужасающий крик. Лифт спускался в пучину ужаса. Лорду хаоса оставалось только представлять, что происходит по ту сторону. Грохот, крики и взрывы однако не обнадёживали. Лифт начал постепенно останавливаться, но намного раньше, чем должен был. Сайлус взял свой молот. Двери распахнулись. Яркий свет сразу же ослепил лорда, а как только он увидел что происходит, понял, что лучше бы он и дальше не видел. Его легион пылал. Лифт остановился на ангаре. Вся его техника, которую он завоевал для своего войска, пылала огнём. Космодесантники боролись с обезумевшими демонами, а иногда и друг с другом. Культист, который вызвал лифт, умер, его не дождавшись. Несколько человек, увидав открывшиеся двери лифта, побежали в него, в надежде на спасение. Двери стали закрываться, но солдаты отчаянно пытались их раздвинуть, а кто-то пытался заползти внутрь через щель. Сайлус, одним мощным ударом, перерубил руки отчаявшихся, и превратил бедолагу в кровавую кашу, после чего пихнул его ногой обратно в тот ад и двери захлопнулись. В голове у лорда был целый ураган мыслей, но все они были об одном и том же: «Меня предали». Спустившись на пару этажей пониже, а именно в отдел со спасательными шлюпками, он заметил, что несколько из них отсутствует. «Кто-то успел». Под звуки взрывов и постоянные тряски, Сайлус смог забраться в одну из шлюпок. Она была оборудована шкафом и креокамерой, а так же панелью управления. Активировав шлюпку, лорд вышел в космос и начал настраивать координаты полёта, но тут корабль взорвался. Взрывная волна нарушила всю систему управления и начала раскручивать ковчег Сайлуса. Полетев на потолок, лорд полностью потерял координацию, после чего его закинуло в креокамеру, её створки закрылись и она начала покрываться инеем. «Боги, дайте мне сил». Через мгновение Сайлус заснул глубоким сном, полным сновидений. - 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loydeh Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Надеюсь вам понравилось прочитанное. Хотел бы услышать комментарии по поводу согласованности с лором. Готов принять любую критику! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Довольно интересный поворот сюжета. Мелкие демоны варпа набросились на хаоситов, своих верных слуг? Для этого должна быть какая-то важная причина. Например, у них возник внезапный голод, психическое заболевание, возбуждение, желание прорваться к спасательным шлюпкам и высадиться на ближайший мир? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loydeh Опубликовано 6 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября В 31.10.2024 в 22:31, Liuda сказал: Довольно интересный поворот сюжета. Мелкие демоны варпа набросились на хаоситов, своих верных слуг? Для этого должна быть какая-то важная причина. Например, у них возник внезапный голод, психическое заболевание, возбуждение, желание прорваться к спасательным шлюпкам и высадиться на ближайший мир? Спасибо за вопрос. Как мне видится, их возбудило резкая атака на корабль, которая нанесла ему критические повреждения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.