Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геката и мы - возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

В Гекате мне оч не нравится многое: основное -

1)Берут ЛЮБЫЕ игроки(с набором солдат) играют и тем влияют на исход компании. Ведь в кампании должны быть строго определённые рамки:кол-во воюющих сторон их командиры и тп.

Ничто не мешает вам, скажем, собрать армию людей, вставших на сторону Великого Добра, играть ей по листу имперской гвардии, а результаты боев публиковать в поддержку Тау

2) Да и по правилам Гекаты играть я могу за Тау а отдать заваоёванную територию эльдарам например - ну согласитесь как-то странно.

Меня почему-то беспокоит игра "от балды" с любым попавшимся игроком. Я думаю надо заранее определить стороны и игроков, играющих за них хотя бы.А то как-то непонятно, скажем прилетел орден космодесанта(в лице игрока) повоевал, и после одной игры улетел, и отдал территорию за которую он воевал правителям Тау.

И вот ещё:

Перед началом каждого боя вы и ваш оппонент должны договориться, за какой сектор вы будете вести бой. После окончания игры вы должны зайти на сайт и послать нам рапорт о проведенной игре, в котором должны указать, за какой сектор шел бой, и какая сторона одержала победу в нем.

Как такое может быть? Мы не можем выбирать, где сражаться. Где на нас напали, там и воюем.А то какая-то дуэль получается, хотя так не может быть.

Вот ситуация(вымышленная мной): Я играю за ИГ, мой враг за СМ. Так, мы выбрали планету(прям полк Гвардии взял и прилетел на "стрелку" к ордену СМ).Повоевали, я его выиграл, но отдал территорию Тёмным эльдарам. Обсурд? Да!

Если что-то не так, то пожалуйста объясните. А то как-то не хочется мне видеть такие правила в dow-овской компании.

Изменено пользователем SLOT)TANKIS2

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет "отдал территорию".

Это нормаьно, на войне, тем более в вахе, предательства и всякие интриги растут, как грибы после дождя,

если кто-то там завоевал территорию, а потом отдал ее-то никаких несоответствий с огикой и даже вселенной нету (; просто по умней причину придумать и воопсче шикарно

Просто может оч странно получится. Расплодится например Космодесантнаков-предателей или Хаос-предателей(особенно прикольно будет, если Хаос отдаст территорию Империи).

Ведь таких людей много, которые играют например за СМ из-за юнитов, но поддерживают идеологию Хаоса.

Лучше уже если взял Хаос(или СМ или ИГ...), то и играй на стороне Хаоса(СМ илиИГ...).

Танк, можно просьбу. Прежде, чем называть что-то абсурдом, почитай внимательно форумы Гекаты. Ты уже на 5-6 постов несешь чушь относительно нее.

Победы в партии можно отдать - "Порядку", "Хаосу", "Нейтралам". Никаких Эльдар и т.д.

Как такое может быть? Мы не можем выбирать, где сражаться. Где на нас напали, там и воюем.А то какая-то дуэль получается, хотя так не может быть.

Ты отыгрываешь не только конкретного персонажа, но и отдельные подразделения. Бой может произойти на любой планете, не каждый бой будет отмечен в бэке кампании.

Отдельные бои будут происходить в строго отведенных местах.

ПРосьба, не пишите в стиле "слышал звон"...

Мой аргумент против разделения "по двум сторонам" а-ля Геката:

У нас в ДОВе щас 7 сторон, после Соулшторма будет 9. 9 на 2 как известно, нацело не делится.

Значит, нужно либо каждый сам за себя, либо 3 стороны делать. Хотя Некроны, например, слабо клеятся в любой союз.

Тут еще надо смотреть, какую вторую сторону у нас анонсируют в Шторме. Ну, я не спорю, что скорее всего это это будут bolter bitches, но пока это на 100% неизвестно.

З.Ы. Я, конечно, знаю, что по факту в Гекате было три стороны (Ордер, Дизордер и Никому), но "Никому" практически ничего не решала, так как не имела полноценной поддержки. Империум и Хаос там миры то завоевывают, то отвоевывают, а нейтралы так...в стороне. Как будто их нету.

Танк, можно просьбу. Прежде, чем называть что-то абсурдом, почитай внимательно форумы Гекаты. Ты уже на 5-6 постов несешь чушь относительно нее.

Эмм сори, понял всё. Но чушь я нёс тока 2 поста =)

Победы в партии можно отдать - "Порядку", "Хаосу", "Нейтралам". Никаких Эльдар и т.д.

Ты отыгрываешь не только конкретного персонажа, но и отдельные подразделения. Бой может произойти на любой планете, не каждый бой будет отмечен в бэке кампании.

Отдельные бои будут происходить в строго отведенных местах.

Спс за прояснения, я просто видно кое-что не совсем правильно понял...

Может кампания как Геката и неплохая, но я сторонник более "строгой"(тобишь более определённой в кол-ве игроков\расс их задач и действий.)

Вопрос к Зубру: Компания на Dow будет по своей механике и правилам напоминать Гекату или возможны какие-то коренные изменения?

Изменено пользователем SLOT)TANKIS2

Вопрос : Компания на Dow будет по своей механике и правилам напоминать Гекату или возможны какие-то коренные изменения?

А это мы читали? <_<

2. Кампания в ДОВ, будет проходить.... как лэддер. laugh.gif Предварительный план в процессе написания, но могу кое что пояснить.

Лэддер нужен для того, чтобы сильные игроки постепенно выравнивались на сильных, а слабые играли со слабыми. Так мы сохраним интерес к игре.

Будет установлено ограничение на количество игр в неделю в рамках кампании.

Играть игры будут только на "чистом" ДОВе.

Будут Спец Миссии. Например обязательность победы по таймеру (это пока чисто пример, если его объективность в обсуждении не найдет поддержки, то попробуем сделать, что-то с модами).

И кампания если и будет, то не раньше выхода сулшторма, дабы представить большую часть сторон вселенной вахи не используя модификаций.

Постепенно буду выкладывать наработки. Терпение...

Мой аргумент против разделения "по двум сторонам" а-ля Геката:

У нас в ДОВе щас 7 сторон, после Соулшторма будет 9. 9 на 2 как известно, нацело не делится.

Значит, нужно либо каждый сам за себя, либо 3 стороны делать. Хотя Некроны, например, слабо клеятся в любой союз.

Тут еще надо смотреть, какую вторую сторону у нас анонсируют в Шторме. Ну, я не спорю, что скорее всего это это будут bolter bitches, но пока это на 100% неизвестно.

Некроны типичные нейтралы (я б даж сказал обсолютные нейтралы ) , им все равно кого убивать

Идея классная, но на мой взгляд надо делать примерно так:

Не надо придумывать никаких новых модов и рисовать новых карт. Карты могут браться из многочисленных экспаншон_пэков и сарвивал_пэков.

Утвердить набор карт, в которых будут проводится бои. Привязывать карты к планетам не стоит, как мне кажется..

Ввести ладдерную систему (об этом уже говорилось) с весовыми коээфициентами. Тоесть чтобы одно поражение нуба не приравнивалось к поражению профи.

Сделать простенький сайт. И небольшое предисловие.

Все остальное можно скопировать с Гекаты. Помоему там все нормально придумано, а лай и сопли недовольных есть в любом деле.

З.Ы. Это все ИМХО конечно..

Да, сайт на котором ведется ведется статистика, лежит факю и тд (; (как это сделано в настольной Гекате)

кстати интересно, будут просто очки учитываться, или некий наблюдатель будет оценивать (можно и по реплеям), и уже от этого вычисляться очки, какой-нибудь коллегией судей?

Некроны типичные нейтралы (я б даж сказал обсолютные нейтралы ) , им все равно кого убивать

Как твой пост вообще связан с моим?

Некроны - зло. Неклассическое такое зло, стремящееся убить всё живое.

Все остальное можно скопировать с Гекаты. Помоему там все нормально придумано, а лай и сопли недовольных есть в любом деле.

Ты бы посмотрел сначала к чему там пришло в итоге. Там, к сожалению, кое-что не проработано. Понять что именно можно из недавнего скандала с Тиранидами.

Так что не зная, не удтверждай.

Геката - хорошая кампания, но далеко не все там так безоблачно.

кстати интересно, будут просто очки учитываться, или некий наблюдатель будет оценивать (можно и по реплеям), и уже от этого вычисляться очки, какой-нибудь коллегией судей?

Минус подхода "наблюдатель или судья" может быть в том, что зарегится народу в кампанию по ДоВ весьма немало. И боев будет весьма немало. Так что и судей понадобится не один и не два и даже не десять. В Гекате за первые выходные было сыграно около 200 боев. Представь, что может быть тут.

Изменено пользователем Лютый

Ты бы посмотрел сначала к чему там пришло в итоге. Там, к сожалению, кое-что не проработано. Понять что именно можно из недавнего скандала с Тиранидами.

Так что не зная, не удтверждай.

Геката - хорошая кампания, но далеко не все там так безоблачно.

Попроще себя веди, и читай что я написал внимательней. Введение весовых коэффициентов для разных игроков - это как раз та фича, которая ставит заслон к ситуации с тиранидами. Кроме того можно поставить условие, что все отыгранные миссии, по которым начисляются очки, обязательно должны сохраняться в виде реплеев на сервере сайта. Нет реплея- нет игры.

Попроще себя веди, и читай что я написал внимательней. Введение весовых коэффициентов для разных игроков - это как раз та фича, которая ставит заслон к ситуации с тиранидами. Кроме того можно поставить условие, что все отыгранные миссии, по которым начисляются очки, обязательно должны сохраняться в виде реплеев на сервере сайта. Нет реплея- нет игры.

Я просто как Т-34. Это раз.

То, что ты сказал, уже не раз сказали до тебя, это два.

Мой пост относился конкретно к этому твоему удтверждению:

Это три.

Как сказал Зубр, не зная, не удтверждай. В Гекате вообще-то есть еще некоторые незначительные недостатки, которые при переносе в ДоВ могут стать значительными. Это четыре.

Тише ребята (;

я знаю, вы не хотите никого обижать, но не все это знают, не так ли?

спасибо за ответ, собственно отсюда вылезает следующий вопрос: кто будет входить в коллегию судей, как она будет устроена?

по первой мысли мне кажется, что будет некий постоянный состав из

уважаемых игроков+ волонтеры, нерегулярный состав (если можно так выразиться), это те, кто будут подключаться при слишком большом обьеме игр или банальной нехваткой времени у основного состава(ибо все мы пока живые люди)

и по поводу организации по уровню игры, которая конечно обсуждалась и обсуждаться будет:

думаю здесь будет устроен некий отборочный тур (примерно как в футболе и прочем), по результатам которго игроки будут отсеиваться по категориям "новичек" "игрок" "повелитель Вааагхов (: или просто мастер,хороший игрок и т.д."

логично оставить за игроками право подавать апеляцию, если их не устраивает распределение.

тогда с игроком будет проведено 2-3 игры для подтверждения или опровержения его статуса

логично оставить за игроками право подавать апеляцию, если их не устраивает распределение.

тогда с игроком будет проведено 2-3 игры для подтверждения или опровержения его статуса

типо:

"йа нуб! мня велан даже делает!

хотите докажу?!"

думаю очень проблемотично доказать плохо чел играет или хорошо... можно например и поддаца, попав в сетку нубов и там рвать всех налево и направо....

можно например и поддаца, попав в сетку нубов и там рвать всех налево и направо....

так рвать всех направо и налево, чтоб никто и не заметил обмана могут пожалуй только очень хорошие игроки, по репкам ведь будет видно (;

а очень хорошим игрокам как правило не интересно играть с нубами

так рвать всех направо и налево, чтоб никто и не заметил обмана могут пожалуй только очень хорошие игроки, по репкам ведь будет видно (;

а очень хорошим игрокам как правило не интересно играть с нубами

анманеры, читеры и иже с ними всегда были есть и будут)

типо:

"йа нуб! мня велан даже делает!

хотите докажу?!"

думаю очень проблемотично доказать плохо чел играет или хорошо... можно например и поддаца, попав в сетку нубов и там рвать всех налево и направо....

Ну вот. Собственно все приходят к одной мысли.. Нужно за игры в разных группах давать разное количество очков. К примеру 1группа. - 1 очко 2гр - 2 очка 3гр - 4, ... 8, 16, 32. Тоесть за победу над игроком шестой группы дается 32 очка, а над игроком 1 группы - 1очко. ПРи этом играть между собой могут игроки только соседних групп типа - 3и4, 4и4, 4и5

вот бы кто смог написать утилитку, которая из файла репки вытягивала бы ники игроков, карту, результаты и проч инфу, я думаю это очень бы пригодилось.

Есть прога Replay Editor - позволяет посмотреть игроков, карту, продолжительность игры, её название в игре и в папке Playback.

вот бы кто смог написать утилитку, которая из файла репки вытягивала бы ники игроков, карту, результаты и проч инфу, я думаю это очень бы пригодилось.

И к чему это здесь?

А к тому что это:

1. некоторая защита от читерства.

2. позволило бы упростить и автоматизировать до определенной степени обработку результатов кампании. В той же Гекате обновления сайта происходили не совсем оперативно из-за нехватки времени у модеров.

GoSU)JediR:

смотрю легка у тебя рука минусы раздавать >('

Изменено пользователем Iron Cage

Есть прога Replay Editor - позволяет посмотреть игроков, карту, продолжительность игры, её название в игре и в папке Playback.

Если она в ДК работает , то дай ссылку плз .

Если она в ДК работает , то дай ссылку плз .

Важно, чтоб она в СС работала, тк на сколько я понял кампанию до след аддона проводить не будут

В качестве деления на группы можно использовать очки в Авто. И еще на базе ныне существующих возможностей: объявить комнату маелсторм комнатой для игры в компанию и всех зарегившихся принудить играть в этой комнате авто матчи устройство авто защитит нубов от игры против профессионалов. +принудить игроков играть только за один акк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...