Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О отыгрыше космического боя. 3D система координат?

falanger

Рекомендуемые сообщения

Это ты такую штуку вообще где раскопал?

Мне всегда было интересно, если раз в секунду взрывать килотонновую бомбу, то на сколько минут этих бомб хватит?

хм.... тут имхо имеется ввиду фотонный привод описанный у Стругацких. Ну ранее его еще Цандер описал (если не путаю фамилию) Но блин не в таком исполнении..

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Господин falanger,по "Орионам" как они взлетят под огнем кораблей?

По наземным боям.Ваша оборона на 50% держется на ядерном потенциали.Имперских войск сотни тысячь,всех закидаете?А жить где потом будиеи?Привет ядерная зима.А если рядом с Московй высадется?Или на сому Москву?Тысяча маринов в ментр.Что делать?Войска поттянуть не успеем.И так на столицу каждой страны.Захватываем призедента и требуем капитуляции.И все это за несколько часов.

Сори...Порыв души.

По вашим прошлым идеям.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Это ты такую штуку вообще где раскопал?

Мне всегда было интересно, если раз в секунду взрывать килотонновую бомбу, то на сколько минут этих бомб хватит?

Сейчас дам ссылку: http://www.mirf.ru/Articles/art1409.htm

1 кт заряд весит 30 кг. Масса корабля - 500 тон, масса ПН - 40-50%.

1.000 зарядов по 1 кт - 30 т всего.

Эту хрень без разговоров с ленса сожгут ещё в атмосфере. Находясь на полпути от луны))

Господин falanger,по "Орионам" как они взлетят под огнем кораблей?

По наземным боям.Ваша оборона на 50% держется на ядерном потенциали.Имперских войск сотни тысячь,всех закидаете?А жить где потом будиеи?Привет ядерная зима.А если рядом с Московй высадется?Или на сому Москву?Тысяча маринов в ментр.Что делать?Войска поттянуть не успеем.И так на столицу каждой страны.Захватываем призедента и требуем капитуляции.И все это за несколько часов.

Какая нафиг ядерная зима? Протрите глаза!

Кракатау йопунл на пару порядков сильнее чем все ядерные заряды человечества и пыли больше поднял, и то без ядерной зимы обошлось.

А маринов чтобы пачками не высаживались - бить прямо в воздухе и на высоте. Как раз теми ЗУР со спец-БЧ, кои в свое время были предназначены для сбивания армад Б-52. Да и вокруг Москвы куча противоракет ПРО Москвы стоит. С ядерными боезарядами.

А потом маринов плющить ядерной тактикой, а остатки укатывать танками. Пионы, Геоцинты и Тюльпаны тоже деньги на свое создание отрабатывать будут.

А правительство и командование войсками при любом шухере 100 раз успеет смотаться из Москвы. Потому как ему это положено. И десантные челноки маринов летят с орбиты не со скоростью света, на торможение и посадку им время надо. Как и вообще на то чтобы долететь от кораблей до атмосферы.

Не со скоростью света. Спуск с орбиты занимает минуты полторы.

Ты за это время собьешь несколько десятков тысяч челноков плюс Громовые Ястребы плюс ложные цели?

З.Ы. Плюс поддержка с орбиты: "А не жахнуть ли нам по ним чем-нибудь ядреным, сэр?!?"

Эту хрень без разговоров с ленса сожгут ещё в атмосфере. Находясь на полпути от луны))

Прямо через планету жечь будут?

2-4 таких может быть у США, аналогично и у России. Как раз и там и там неизвестно куда по 500 т плутония "дематериализовалось".

И как их собираются жечь от луны если они не буть дураки маневрировать будут? От луны задержка сигнала знаете какая?

От Земли до Луны сигнал идет, там обрабатывается и потом назад идет удар лазера. Задержка миниму около секунды а то и больше. Чем ближе тем меньше задержка, но "Орионам" для уклонения хватит. Они блохи шустрые и прочные, перегрузку выдержат. А если беспилотные - тем более.

Чем ближе тем меньше задержка, но "Орионам" для уклонения хватит. Они блохи шустрые и прочные, перегрузку выдержат. А если беспилотные - тем более.

А несколько десятков "Молний", который встретят каждый из этих челноков в расчёт не идут?

А несколько десятков "Молний", который встретят каждый из этих челноков в расчёт не идут?

Учи матчасть стажер!!! Не "молний", а "фурий".

Насколько я понял, Ризольдер имел ввиду встретить Молниями в атмосфере.

Кстати, а они у нас в безвоздушке летают или нет?

Учи матчасть стажер!!! Не "молний", а "фурий".

Ну перепутал, бывает, я ж в БФГ не играю.

Не со скоростью света. Спуск с орбиты занимает минуты полторы.

Ты за это время собьешь несколько десятков тысяч челноков плюс Громовые Ястребы плюс ложные цели?

З.Ы. Плюс поддержка с орбиты: "А не жахнуть ли нам по ним чем-нибудь ядреным, сэр?!?"

А откуда ты возьмеш 10К челноков? И тысячи "ястребов"? "Крестовые походы" многие и то меньшими силами ходят. И я чего-то не замечал за Империумом использования помехопостановки и ложных целеи. ;)

А "поддержка с орбиты" - а у них есть "хирургическая" тактика? Чтобы при плотном боестолкновении и своих не накрыли? Насколько я знаю - нет. Только и могут что по площадям долбить да из Новы планеты расстреливать. Любимая тактика Империума - "Завалим всех трупами СПОшников!(с)", вы разве это забыли?

Любимая тактика Империума - "Завалим всех трупами СПОшников!(с)", вы разве это забыли?
Какими, в жопу, СПОшниками? Летит баржа маринская - собирает урожай СПОшников по ходу курса - во имя Императора их всех вырезает и пачками сбрасывает на планету ? о_0

И я чего-то не замечал за Империумом использования помехопостановки и ложных целеи.
Зачем ложные цели - если есть лазеры? =) Или как вариант - энергетическое оружие=)

Насколько я понял, Ризольдер имел ввиду встретить Молниями в атмосфере.

Что-то чужое да еще и в атмосфере? Не смешите мои тапки! С-200/300 и все что летает осыпается на грунт. В)

Лайтинг как и Тандерболт выходят на орбиту, но довольно плохо. Тоесть смытся с планеты они могут, но вот вести маневренный бой на орбите у них не выйдет. До кариера доберутся и слава Лосс.

А вот Фурии и Страхавки это полноценные космические машины.

А откуда ты возьмеш 10К челноков? И тысячи "ястребов"? "Крестовые походы" многие и то меньшими силами ходят. И я чего-то не замечал за Империумом использования помехопостановки и ложных целеи. ;)

А "поддержка с орбиты" - а у них есть "хирургическая" тактика? Чтобы при плотном боестолкновении и своих не накрыли? Насколько я знаю - нет. Только и могут что по площадям долбить да из Новы планеты расстреливать. Любимая тактика Империума - "Завалим всех трупами СПОшников!(с)", вы разве это забыли?

Знаешь, что я думаю? Увидев на орбите пару беттлшипов подавляющее большинство правительств немедленно обгадится в полнос составе примет любые условия капитуляции.

Остальным хватит одного выстрела сНовы, чтоб принять такое же решение.

А откуда ты возьмеш 10К челноков? И тысячи "ястребов"? "Крестовые походы" многие и то меньшими силами ходят. И я чего-то не замечал за Империумом использования помехопостановки и ложных целеи. wink.gif

Пара-тройка орденов космодесанта плюс пара десятков полков ИГ на своем личном флоте вполне это могут обеспечить.

Крестовые Походы ходят разными силами.

Ложные цели используют - дроп-поды могут создавать их.

Нет. У них есть тактика - "захреначим по всему что движется, а потом, на всякий случай, по всему, что не движется". При этом никто не мешает захреначить до высадки. Трупами СПОшников никогда планеты не заваливали. СПО - это вообще-то Силы Планетарной Обороны. Вот ИГшниками- это да. Заваливают. В любых количествах. А Нова не понадобится. Достаточно довести до поверхности полтысячи Космодесов и любая планета сдастся в течение суток. Супервоины.

Изменено пользователем Лютый

Зачем ложные цели - если есть лазеры? =) Или как вариант - энергетическое оружие=)

Подучите физику и про "эффективность лазеров а атмосфере" вам откроется истина!

А "фурии" посбиваются 10 кт ракетами смаообороны. 10 кт в 100 метрах разворотит любую машину как бог черепаха. 100 кт в полукилометре креисер выбивает из строя потому что испарена броня и поврежден пояс отсеков под неи.

А насчет "капитулируют" - как только начнут десант и прочие безобразия типа стрельбы по поверхности - тут и начнут ваховцам "вламывать" заранее развернутые по тревоге воиска. Договоренность об отражении агрессии "пришельцев" уже довольно давно есть вроде.

и начнут ваховцам "вламывать" заранее развернутые по тревоге воиска. Договоренность об отражении агрессии "пришельцев" уже довольно давно есть вроде.

угу, калашами их закидают :)

А насчет "капитулируют" - как только начнут десант и прочие безобразия типа стрельбы по поверхности - тут и начнут ваховцам "вламывать" заранее развернутые по тревоге воиска. Договоренность об отражении агрессии "пришельцев" уже довольно давно есть вроде.

Сколько ракет ты выведешь в космос в короткий срок? Сотню? И что? Половина уйдёт в молоко, остальные уничтожат полсотни истребителей и эскорт какой. После чего Имперцы без особых проблем нанесут удар туда, куда им надо.

Достаточно довести до поверхности полтысячи Космодесов и любая планета сдастся в течение суток. Супервоины.

А у них противники с развитыми средствами ПТО были? С Корнетами, Метисами, Фаготами, Тоу-2, Маверик/Маверик-2, РПГ-7/РПГ-27/РПГ-29, КСВК и прочим и прочим? Калаш их "латы" может и не возьмет, а КПВТ или 25-30 мм автоматическая пушка? А очередь ЗСУ-57-2? А удар ТОС-1? Или батареи "Акаци"?

Договоренность об отражении агрессии "пришельцев" уже довольно давно есть вроде.

В воспалённой фантазии авторов НФ? А истребители сбивать 10кт ракетами не жирно будет?

угу, калашами их закидают :)

Правильно говорить какашками закидают!!

Калашом кидаться неудобно. Пробовал, аэродинамика ни к черту.

А у них противники с развитыми средствами ПТО были?

чего у них только не было....

Империум большой, очень большой, охренненно большой....обороняющейся стороне по умолчанию пипец, рано или поздно:)

Изменено пользователем ONYXDOOM

Какая нафиг ядерная зима? Протрите глаза!

Кракатау йопунл на пару порядков сильнее чем все ядерные заряды человечества и пыли больше поднял, и то без ядерной зимы обошлось.

А маринов чтобы пачками не высаживались - бить прямо в воздухе и на высоте. Как раз теми ЗУР со спец-БЧ, кои в свое время были предназначены для сбивания армад Б-52. Да и вокруг Москвы куча противоракет ПРО Москвы стоит. С ядерными боезарядами.

А потом маринов плющить ядерной тактикой, а остатки укатывать танками. Пионы, Геоцинты и Тюльпаны тоже деньги на свое создание отрабатывать будут.

А правительство и командование войсками при любом шухере 100 раз успеет смотаться из Москвы. Потому как ему это положено. И десантные челноки маринов летят с орбиты не со скоростью света, на торможение и посадку им время надо. Как и вообще на то чтобы долететь от кораблей до атмосферы.

Угу.Тота так все трясутса,чтоб ниодной ядерной ракеты у КНДР небыло.

А в битве "Стенка на стенку" Маров кстате тоже мы врятли возьмем.

1.Тотже ЛЕНДРАЙДЕР,отнють не из стали.И нашим танкам его ой-как непросто будет уничтожить.А вот его орудия,стреляют 1 выстрел-1 танк.Причем неважно какой.

2.Например "Муха" СМа невозьмет даже если прямое попадание.+ Незабываем что они сверх люди со всеми вытикающими.

3.В городских боях СМам нет равных.Вы их из города тока с помощю ЯО выбъете.Так что дессант в каждый город и все.А при нашей системе обороны... и незабываем о менталитете и просто что в стране тварится,долетят почьти все.

Калаш их "латы" может и не возьмет, а КПВТ или 25-30 мм автоматическая пушка? А очередь ЗСУ-57-2? А удар ТОС-1? Или батареи "Акаци"?

КПВТ-Невозьмет.У СМов тоже кстате есть противотанковое оружие.Эфектность их оружия до 2км.И то что они с этого ростаяние даже из болтера по бегущиму человеку попадут, делает их уничьтожение(Артилерия нещитается)весьма проблематичьным.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...