Gato Calavera Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Алтарь Искупления. Падшие ангелы рядом С лицами старых солдат Ждут одного лишь приказа Вернуться! Вернуться назад! Чтобы собрать все знамена, Стрелы, обломки мечей... Вновь пережить вместе битву Ста дней и ночей... "Catharsis", "Крылья" Я снова падал и падал, хотя это падение не могло сравниться с тем – тысячелетней давности, да и сейчас в руках был прочный стальной трос – то же, за что хватались мы тогда, оказалось не более, чем соломинкой, крошащейся в грубых перчатках Десанта. Но понять это мне удалось только после столетий странствий, полных боли и страха. И по сей день временами я снова чувствую на плече руку Лютера, и снова за моей спиной вырастают незримые крылья, готовые нести меня вверх – в бездну Падения Ангелов. Внизу замаячил свет, и кулак привычно сжался, высекая искры из керамитовой перчатки. Я бы предпочел войти с поднятой головой, вселяя ужас в души тварей внизу, но странная компоновка города-улья не оставляла выбора. Либо падать два километра в лифтовой шахте – либо идти, расшвыривая слабых и хрупких людей, среди которых наверняка множество невинных… Спокойно, Брат-Капитан Вольфганг, сейчас не место для мыслей о милосердии – а вот об искуплении – в самый раз. Зная, что ты потерян и проклят, трудно представить себя прощенным, но пока я жив – жива и моя надежда. Сапоги тяжело ухнули о пол, поднимая клубы серой пыли. Двери старого лифта со скрипом раздались под руками, и сквозняк развевал полы серой робы подобно давно утраченным крыльям, когда я вошел. Все оказалось совершенно предсказуемо – черные свечи по углам комнаты, залитый неверным светом потолок и еще трепещущая на алтаре жертва. И ты прости меня, девочка, что я не пришел раньше… Лысый старик с вытатуированными по всему черепу письменами лишь тупо уставился на меня, догадавшись заверещать только тогда, когда я вырывал ему ноги. На тебя, мразь, мне жаль даже патронов – каждая капля твоей черной крови приблизит меня к искуплению. Ворвавшихся в комнату двоих с автопистолетами я тоже убил голыми руками, не дав среагировать, затем пинком раздавил череп совершенно потерявшей человеческий облик твари, пытавшейся проситься мне в ноги с промышленной пилой. С каждой смертью еретика душу наполняло все большее ликование – может быть я именно сейчас услышу голос Отца – «Ты прощен!», и мой маленький Крестовый Поход наконец окончится. В соседней комнате ублюдков оказалось действительно много, и пришлось взяться за болт-пистолеты, каждым выстрелом искупая по капле моей судьбы. Покончить со скверной удалось в считанные секунды, и, опустошенный, я присел среди залитых кровью стен, обхватив колени. Отец, когда все это подойдет к концу, когда же ты наконец меня услышишь? Тени плясали вокруг, повинуясь дрожи горящих вокруг черных свечей, давая жизнь чему-то новому, но я этого не замечал, раскачиваясь и задавая вслух все тот же вопрос: - Почему это не заканчивается? Почему, почему? Тяжелая ладонь легла на мое плечо, и голос прошептал: - А ты сам хочешь, чтобы все закончилось? - Не знаю, Лютер, уже давно не знаю… Произнося последние слова, я почувствовал, как язык перестает меня слушаться – это не он! Не может быть он! И ноги бросили меня вверх в то время, как тело посылало кулак в лицо говорившему. Но удар был остановлен с легкостью, которая казалась невозможной, и я отскочил, вглядываясь в кошмарную красноту визора древнего рогатого шлема. Странные и страшные письмена на нагруднике, оскверненная аквила крозия, Как же я мечтал найти хоть одного из вас! - Ну что же, Демагог, пришел час искупления! Покайся, ибо сейчас ты умрешь! Визор словно мигнул, вглядываясь в тень моего капюшона. - Вольф, ты, похоже, слишком давно ни с кем не разговаривал, и теперь напоминаешь какого-то героя детских книжонок о юности Примархов. Ну кто так говорит? Уж поверь мастеру этого дела. Сказать, что я опешил – сильно преуменьшить. Откуда? Впрочем, колдовство демонов способно и не на такое! - Не пытайся меня запутать! Да, я Брат-Капитан Вольфганг, и я тебя убью здесь и сейчас! Связать его в борьбе, если удастся – сбить с ног, чтобы не успел схватиться за болтер… Несущий Слово покачал головой, закованная в проклятую броню фигура излучала спокойную уверенность. - Все такой же гордец… И все так же открыт, как книга… Нет нужды в колдовстве. Помнишь Двадцать семь – Девять? И толкование воли Императора вечерами в столовой на базе? - Николас? Ты не погиб? - Как видишь, нет. И все так же несу ответы на вопросы, которые боятся задать. Я махнул рукой в сторону комнаты с алтарем: - ЭТО твой ответ? Служить мерзости которая тебя когда-то столкнула вниз? По твоему, у меня не было времени узнать, КАК все начиналось? - И от кого же ты это узнал? Из все тех же детских брошюрок? Впрочем, тебя сегодня волнует совсем другое, не так ли? Ты все еще надеешься на прощение? Я невольно кивнул. Воспоминания уносили меня вдаль, не оставляя сил держаться на поверхности. - Завтра, Вольфганг, завтра. Сила Калибана в тебе. Во мне. В каждом, оставленном, словно мусор, за спиной. - Да, Мастер Лютер. - Помни – я верю в тебя. И знаю – ты так же веришь в каждого из твоих бойцов. Скажи им – мы – лучшие, и мы – победим. А теперь иди… Вырвал в реальность меня вкрадчивый голос Николаса: - Не нужно себе врать. Нас он не простят, и не из-за наших преступлений, а в силу их собственной гордыни. В силу их стремления сохранить все мертвым и нерушимым, как их тухлую реликвию… Просто я нашел в себе силы это принять, а ты пока нет. Я сглотнул, не вполне принимая то, что слышу. Да, он прав, но как же так? Неужели я тысячелетие летел за призраком? Падал еще глубже, вместо того, чтобы пусть медленно, пусть шаг за шагом, но подниматься к истине? Капеллан между тем продолжал: - Знаешь, что происходит сейчас? Во что превращены некогда гордые Легионы? В кучки тупоголовых солдафонов, отличающихся от людишек разве что размерами! А Великие Черные Крестовые Походы, по их словам, ведут банды дегенератов-мародеров! Если это – правда, то не лучше ли жить во лжи? Подумай! Ком в горле становился все тяжелее, и мысли с трудом ползли в голове, пробуждая некое новое чувство – не гордыню, не ненависть – обиду. Как же так, ведь все, что я слышал с детства, говорило о противоположном, все знакомые до боли слова… Стоп! В голове пронеслась фраза из одной проповеди Николаса: «Речи, знакомые до боли…» Именно с таких речей началось мое падение! - Пойдем, Вольф. Я не буду держать зла за сегодняшнюю резню – людишки все равно были расходным материалом. Пойдем, и я обещаю – однажды уже они будут умолять НАС о прощении. Они искупят свое предательство… В ответ я ударил сцепленными кулаками в основание шлема. Сломать позвонки надежды не было, но это дало мне время сцепиться с ним, не давая размахнуться крозием. Николас зашипел и пнул коленом в живот, пытаясь стряхнуть мою хватку, затем от души приложил бронированным кулаком по затылку, когда я освободил руку, чтобы вытащить нож. Конструкцию брони я помнил хорошо, и, невзирая на плывущее от удара сознание, клинок раз за разом вонзался в щели, обагряясь кровью наследника Лоргара. Крозий полетел в сторону, и могучая лапа попыталась оттянуть меня назад за робу, в то время, как из-под шлема послышалось бормотание, оказавшееся кощунственно извращенной Литанией Ненависти. В висках застучали адские барабаны колдовства, и я скоре понял, чем почувствовал, как перчатка сжимается на моем горле. Что же, скотина, одного трюка, которому я научился на Калибане, ты знать не можешь! Нож скользнул между двумя лишь мне известными пластинами брони, и я запустил пальцы перчаток между ними, напрягая остатки сил… Как тебе понравится без сердца, тварь!? А без второго? На алтарь искупления я готов положить свои сердца – что говорить о твоих? С трудом поднявшись, я глядел на затихающего Демагога, но видел в нем одного из братьев-Ангелов, так же убитого тысячу лет назад… Возможно ли сделать достаточно, чтобы такое искупить? Возвращались картины прошлого, запахи, звуки… Шипение мелтазаряда звучало, как наяву. Оно было наяву, и дверь исчезла в жаркой вспышке, впуская фигуры в бело-зеленых доспехах. Болтерные заряды застучали, разрываясь на нагрудной пластине. Простите меня, Братья! Глухо рявкнул плазмаган… *** Вошедшие в комнату Космодесантники уставились на тела вокруг. - Инквизитор ошибся – здесь было двое этих подонков! Старший подошел к лежащей фигуре и отбросил обрывки робы с наплечника, затем резко поднялся, оглядывая поле боя. - Немедленно свяжись с Братом-Капитаном! Инквизитор не ошибся! Здесь был один. Все меня поняли!? Изменено 11 октября, 2007 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Непонятно одно-как гордый сын Эль Джонсона мог стать наследником Лоргара?Это либо хитрость автора,либо я чтото не в курсе по бэку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Возможно, я несколько невнятно описал, но именно Ангел порол ножом Несущего, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 - Николас? Ты не погиб? То есть они с одного Легиона и знали друга?или просто знакомы были...непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Скучна. Все, что есть в рассказе, измусолено до невозможности. Ну накрен и натангаж вам эти "Тьомныя Ангилы" и прочие "Несущие Ватрушку"? Надоели эти легионы первого основания, честно слово. Я уже способен читать только про Имперских Кулаков, при виде названий остальных первооснованцев меня клонит в сон. Хотя и хрен бы с ним, хоть сюжет бы какой-нибудь умный выдумывали, а то все одно, из фика в фик, на протяжении уже трех лет. Героизм, Честь, Благородство и прочие слова с большой буквЫ, они, знаете ли многогранны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Ладно, признаю вину - с идеями у меня сейчас туговато... А по поводу легионов - так я только Первое основание и признаю - ибо остальные - не более чем пародия, вроде БладРейвенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Черные Храмовники - вполне себе харизматичный орден не первого основания. Да их на самом деле много, если поискать. Вон про Спейс Шарков слабо написать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Черные Храмовники и Сирые Лыцари еще как-то выделяются. А Спейс Шарки? Хм... Погуглю, если заинтересуют - может и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти