sidestep Опубликовано 25 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 Бесплатные правила на Тиранид: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Уважаемый хайвмайнд, поиграл с марами (у которых был ленд рейдер), возник большой вопрос про антитех потенциал в ростере. Ставка на то, что 40 термагантов (20 с флешборерами и 20 с деворерами) с летал хитс от коровы смогут положить все что угодно не сыграла (шестерок практически не было). Веномки на воинах и тиране - очень мало. Зоантропы молодцы, но они хороший фаермагнит. Конечно есть замечательный тиранофекс, но сколько он успеет сделать против маров с клятвой - неясно. За эту же стоимость можно взять 6 хайвгардов с шоками, которые ещё и на овервотче могут раздавать. Может были уже у кого тесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Уважаемый хайвмайнд, поиграл с марами (у которых был ленд рейдер), возник большой вопрос про антитех потенциал в ростере. Ставка на то, что 40 термагантов (20 с флешборерами и 20 с деворерами) с летал хитс от коровы смогут положить все что угодно не сыграла (шестерок практически не было). Веномки на воинах и тиране - очень мало. Зоантропы молодцы, но они хороший фаермагнит. Конечно есть замечательный тиранофекс, но сколько он успеет сделать против маров с клятвой - неясно. За эту же стоимость можно взять 6 хайвгардов с шоками, которые ещё и на овервотче могут раздавать. Может были уже у кого тесты? Я еще не играл, но в голове так прикинул, что нарезатору в 2+ 20 термагантов с деворерами под обмазом снесут 1-2 хп максимум. Поэтому я собираюсь засылать их кудато на точки. В качестве антитеха собирался ХтХ нарезаторов использовать - у меня есть харуспекс и пара карнифексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Играл против оппонента с лендаком - и преимущественно игнорировал его) Но планировал попробовать поломать его в хтх тройкой карнифексов (третий, разумеется, Старый Одноглазый) или Свармлордом - оба варианта показали себя уверенно против техники, хотя второй АП на са[эх жаль]х фюрера смотриться насмешкой( Поломать правда не успел, решили закончить на третьем ходу из-за тиранидского доминирования на точках Зоантропов, кстати, чаще использовал в бластовом варианте стрельбы - отлично разносят десятки термосов/маров своими 6д3+10 выстрелами, особенно с сустейн хитами по пехоте. Во время их единственного залпа по лендаку меня посетил рак кубов, так что их эффективность против подобной техники для меня осталась неизвестной Такой вопрос возник - правильно ли я понимаю что споры в этой редакции могут делать "экшены" во вторичках? Так же как техника/монстра в хтх и те кто против них с пистолетами (так как им прописано в BGNT что они тоже eligible) а также те, кто адвансил с ассолтным оружием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 В качестве антитеха собирался ХтХ нарезаторов использовать - у меня есть харуспекс и пара карнифексов. Провели небольшой турнир, поводил 3 карнифексов и тирана с гардами как "ХтХ нарезаторов". На бумаге смотрится неплохо, но по факту ничего не вышло. По сравнению с профильными нарезаторами из других индексов мы смотримся очень печально (нет фулл рероллов, нет +1 на хит, нет девастейтинг вундс и тд). А гонять бомжей такими отрядами примерное за 300 и 400 очков очень накладно. Харуспекс интересный, но модели нет. Победили, кстати, другие тираниды, там как раз был харуспекс. А так же 6+3 зоантропов, такой же тиран с гардами, 2 по 3 равенеров, 2 малецептора, экзокрин и по мелочи что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Провели небольшой турнир, поводил 3 карнифексов и тирана с гардами как "ХтХ нарезаторов". На бумаге смотрится неплохо, но по факту ничего не вышло. По сравнению с профильными нарезаторами из других индексов мы смотримся очень печально (нет фулл рероллов, нет +1 на хит, нет девастейтинг вундс и тд). А гонять бомжей такими отрядами примерное за 300 и 400 очков очень накладно. Харуспекс интересный, но модели нет. Победили, кстати, другие тираниды, там как раз был харуспекс. А так же 6+3 зоантропов, такой же тиран с гардами, 2 по 3 равенеров, 2 малецептора, экзокрин и по мелочи что-то. Старый Одноглазый даёт фул реролл на попадание своему отряду, Свармлорд ходит с твинлинкед - за счёт этого оба показали себя достойно Но до марообразных хтх-ников под клятвой не дотягиваем, конечно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 GW обновило приложение, барбагантам оставили замедление только одного вражеского отряда. Хотя на сайте никаких новостей нет, pdf так же висят со старыми датами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Поиграл индексом на 1500 очков против волков с ванильным детачем. Мой ростер: - Тиран с странглеторн кэнон и мечом - Тервигон с клешнями - 20 термагантов с деворерами - 10 термагантов простых - 3 воина с веном кэнон - 2 х 3 зонтика - 6 Хайвгвардов - Ликтор - 3 равагера - Экзокрин - Харуспекс Противник: - Рагнар с блэдгвардами - ХтХ дред чарактер - Лендрейдер - Репульсор - Агреессоры с огнеметами на дропподе - Рина - Толпы бомжей в 3+ Выводы: - 20-ка термагантов под тервигоном не убер оружие, но противник пугается толпы и сливает в них стрельбу. Если не пугается, то термаганты занимают точку и потом бомжами их оттуда просто так не сгонишь. - Тервигон клешнями хорошо вскрывает технику. - Харуспексу нужен обмаз. Хотя бы +1 ту хит. У меня он бился с дредом - пастью не пробил, клешнями не попал. Умер не сделав никакого импакта. - Зонитики просто хороши, особенно за 90 очков(но уже понерфили до 110 :( ) - Веном и странглеторн кеноны - мусор. Что д-6, что д-3 атак это не серьезно. При этом сила и ап не то чтобы крутые. Бомжам в 3+ было в целом на них наплевать, про технику уже вообще молчу. В следующий раз воинов вообще брать не буду, и попробую полностью хтх тирана. - Тиран с 4+ инвулем и 4+ фнп оказался неубиваем. Собрал просто гору стрельбы и не помер. Оказался неожиданно мощным в хтх. Просто растоптал Рагнара с блейдгвардами, хорошо напихал в выхлопную трубу репульсору, когда тот заехал аж ко мне в дейплой. Обмазывал адаптацией пол армии своей абилкой на бесплатное повторение стратегемы. - Хайвгварды насыпают очень много, но толпку от этого нет. Без ап и с первым дамагом бомжи в 3+ их особо не замечали. - От ликтора ничего не ждал, но он неожиданно в соло зарубил 5 бомжей на точке. Потом правда сразу помер от стрельбы. - Равагеры, почти что единственный дешевый дип страйк сейчас. Упали, ничего не сделали, но пустую точку у противника забрали. В условиях, что половина армий сейчас не оставляет бомжей на точках, очень полезная фича. - Экзокрин хорош как и всегда. Его стрельба не нравилась никому - ни бомжам в 3+, ни лендаку. Итог игры - у противника осталась рина в глухом лосблоке и лендак. У меня умер только харуспекс, тервигон, ликтор и одиночные модели там сям. Противник выиграл по очкам за счет 1 лишней выполненной вторички - выбросил 6 на овервотче и добил тервигона, который собирался забрать точну у лендака встав с ним в хтх. Это нужно было сделать, так как по очкам мы шли на ничью. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Правильные сейчас бесплатные выше или таки кодекс 10-ки? Просто в кодексе у воинов, что с рейнджом, что с милии вместо bio-weapons прописано "claws and talons". Что в описании базовой модели, что в оружейном профиле. И в опциях нет замен на что-либо. Или теперь все оружия ближнего боя один профиль и вообще без разницы что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 с милии вместо bio-weapons прописано "claws and talons" Кодекс превыше рульбука. А насчёт "claws and talons" там написано не просто "claws and talons", а "Tyranid Warrior claws and talons". И есть разница между "Tyranid Warrior claws and talons" и например "Genestealer claws and talons" или "Broodlord claws and talons ". Да даже разница есть в профилях когтей у воинов ближнего боя и дальнего :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Просто получается что мечи, когти, плеть воину теперь не выдать? даже воину ближнего боя. Ерунда какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 мечи, когти, плеть воину теперь не выдать? даже воину ближнего боя. Ерунда какая-то. Ну почему же, можно. Но есть один нюанс... Теперь это всё ничем не отличается по характеристикам (у Равенеров то же самое, но у стреляющих Воинов хотя бы стреляющее оружие разное). Ерунда? Да, ерунда. И ещё они не батллайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Теперь это всё ничем не отличается по характеристикам (у Равенеров то же самое, но у стреляющих Воинов хотя бы стреляющее оружие разное). Ясно. ладно, значит можно визуалить как хочется. Шашка и шашка. Не вникая в детали. В чем-то даже проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Как вам кодекс? Дополнительные детачи это какойто смех. Мало того, что условия получения бонусов сложнее, чем в стандартном детаче, так еще и сами бонусы явно слабее, а то и бесполезны... А я ведь хотел собрать ростер на орде мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2024 Поиграл на днях на 2к очков против гвардии. Мой ростер: 1. Пеший фулл хтх тиран с ФНП. 2. Тервигон. 3. Харуспекс. 4. Две пачки по 20 термагантов с деворерами и без. 5. Психофаг, падающий на споре. 6. Экзокрин 7. 6 штук хайв гвардов 8. Две пачки зонтиков. 9. На сдачу 10 генокрадов, равенеры, ликтор и 3 воина. Детач ивейжон флит с сустейнед хитами. Его фан ростер "всего два танка": 1. Два леман расса. 2. Два шагохода. 3. Два таурокса с бомжами. 4. Две фул пачки хтх булгринов. 5. Толпы бомжей-карскинов с какимито закачками и чарактерами. Проиграл я на этапе расставления тиррейна :) . Чувак достал ПДФку с миссиями, тыкнул в картинку с расстановкой террейна и сказал, что хочет сыграть в эту. Оказалось, что это очень плотная городская застройка. Между двумя руинами не везде проходила монстровья подставка. А вот маленькие иг-шные танчики проходили прекрасно. На первый свой ход я не сделал ничего, так как стрелять было тупо не в кого - все сидели за лосблоками. Тиран и харуспекс побежали по центру стукаться с булгринами. Харуспекс чарджом смог дотянуться до какихто бомжей, которые почему то стояли перед булгринами, и сожрал их всех. Генократы побежали на левую точку. Термаганты с мамкой на правую точку. Хайвгварды в слепую в когото постреляли. На его первый ход леман рассы расстреливают харуспекса и половинят тирана. На левую точку, где уже сидят мои генокрады, падают две пачки карскинов и расстреливают их напрочь. На правую точку прибегает шагатель и таурокс с бомжами. Половинят термагантов. На второй ход на левую точку падает спора с психофагом. Вместе со стрельбой экзокрина и хайвгвардов убивают одну пачку карскинов (она уходит целиком в резерв за стратегему) и половинят вторую. Тиран чарджит булгринов по центру, убивает парочку. Термаганты на правой точке расстреливают горохом шагателя, тому пофиг. На его второй ход булгрины добивают тирана. Танки расстреливают психофага, добивают термагантов на правой точке, половинят вторую пачку термагантов, которая скринит экзокрина от мельтодропа. На третий ход уже все было ясно, дальше я за игрой особо не следил. По итогу я убил ему один юнит бомжей, один юнит булгринов и пополовинил еще несколько пачек бомжей и покоцал технику. Выводы: 1. Спора говно. И даже не изза ее стоимости, а изза ее размера. Ее просто некуда дропать вообще, не говоря уже о том, что когото крутого в нее вообще не посадишь. Все крутые это хтхшники, а чарджить на 9 дюймов это не серьезно. 2. Фулл хтх тиран не нужен. 4 доп атаки с кос погоды не сделали. От стрельбы из пушки по бомжам профита больше. 3. Катастрофически не хватает антитанка. Чувак сказал, что принес фан ростер, всего с двумя танками, но даже эти два танка безнаказано делали грязь и убили половину ростера. А я даже шагателей убить не мог. Зонтики были, но от их 24 дюймов стрельбы толку мало. Экзокрин как антитанк тоже средненький. Рассчет был на тирана, харуспекса и тервигона с клешнями, но они тупо никуда не дошли. Тервигон почарджил шагателя, а тот взял и пробросил два 6+ армора. 4. Генократы хороши. Добежали до точки на первый ход. А могли бы добежать и до врага и набить ему морду. Думаю покупать им теперь "папку" и пробовать водить по Вангард инвейдерс, где они смогут чарджить после адванса и прятаться от стрельбы стратегемой или в хтх. 5. Воины оказались неожиданно хороши в ХТХ, даже не смотря на то, что это стрелковые воины. Насыпали булгринам не хуже тирана, за счет того, что у них атак в три раза больше. Думаю замаксить отряд, дать им крылатого прайма и тоже поводить по Вангард инвейдерс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2024 Очередная попытка оживить тему: Я долго думал как же все таки использовать прайма, чтобы его стоило бы взять вместо тройки воинов, которые стоят также, но пользы приносят больше. И придумал. Детач на генокрадах. В нем есть стратегема запрещающая стрелять в вангард инвейдеров. А крылатый прайм как раз вангард инвейдер. Тоесть 6 воинов с крылатым праймом начинают пользоваться всеми плюшками детача и получают шанс дойти до врага. В итоге получился примерный ростер: фул пачка генокрадов с папкой, фул тачка стрелючих воинов с папкой, пеший тиран с телохранителями подгоняет воинов пинками, раздавая им еще ассаулт. Придумал я это все еще пол года назад, но с тех пор так и не попробовал, другие дела были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2024 В 27.08.2024 в 17:09, Mabus сказал: И придумал. Детач на генокрадах. Не пробовал Димахерона взять?🙂 Быстр, могуч и вообще милая тварь. Ну или если не легенды, то кого-то из Братьев Норн, Ассимилятора или Эмиссара. Ну и на правах оффтопа: забавы ради можно попробовать вкатиться тиранидами в Ересь Хоруса 2.0😁 Правила фанатские, естественно😉 Могу скинуть в ВК, почитать интереса ради. Друг скинул, если что, так что снимаю с себя всю ответственность🙃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2024 6 часов назад, Crucifer сказал: Не пробовал Димахерона взять?🙂 Быстр, могуч и вообще милая тварь. Ну или если не легенды, то кого-то из Братьев Норн, Ассимилятора или Эмиссара. Нет, я и играл то всего два раза по 10 десятке 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти