Mad_Rat Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) В настройках рилма есть опция: хрупкие материалы, юниты стоят дешевле, но апкип больше. Я поиграл - и мне понравилось. Меньше высирания огромных стаков, больше цена каждого юнита. Но при этом не надо продать анус, чтобы сделать хайтир юнит. Короче, рекомендую попробовать. Лукарей в бете, кстати, вроде как нерфили. Изменено 14 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) Бета патч топчик топов - прогрессия по томам теперь осознанная, маг победа теперь адекватна остальным условиям победы, подземелья генерятся красивее, а города могут захватывать провинции "сквозь" проходы подземья. Все это ощутимо и в лучшую сторону влияет на геймплей. Маг победа в игре Эра Чудес теперь действительно зависит от этих самых древних чудес, за них теперь есть конкуренция. Красота же. И кстати бетка даже с модами работает без конфликтов. (отключить пришлось только красивые ру-шрифты , ибо в бете изменения пишутся только на англ). Лукарей в бете, кстати, вроде как нерфили. Проблема была не в лукарях самих по себе, а в том что низкотировые юниты массово обмазывали низкотировыми томами, результат получался как снежный ком. Теперь же, с одной стороны - ты все еще можешь упороться и изучить столько тир1 томов сколько хочется\требуется для отыгрыша, но вот цена этих изучений будет прогрессировать в зависимости от общего числа изученных томов. Взять лишний тир1 том по цене тир3 тома - ну, такое. Павердрочер на такое вряд ли теперь пойдет ))), а у флаффбани все еще есть опция это сделать. Изменено 14 июля, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) C модами одна проблема - васяны нерегулярные. Есть один хороший визуальный мод на нежить: делает юниты и героев более грязными, с ржавым оружием и т.д. Но разраба забрали на лето к бабушке, поэтому апдейтов нет, драконы багаются. Кстати, даже балансные моды типа оверхола как-то живут с бетой. Хотя там есть правки побед. Видимо, бетовые перебивают. Хотя нет, оверхол конечно колбасит. До обновы пока убрал все кроме визуалки и томов. Тома фуганул все, у которых хотя бы 4 звезды в мастерской, поугораем. Ну богов Хаоса не стал, это чота уже не то и не туда. У Кейджа, кстати, рекомендую Том Монарха. Он работает для феодалов онли и дает феодалам тир 4 копейщика (естественно, том хайлевельный), и не приходится заниматься фигней типа загребать сроканов крестьян, потому что начальные прокачались до дембелей. Изменено 15 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) Оч зашли воровач томы на разбойников, ассасинов и т.д. Воровач был мой любимый класс в АоВ 3, судя по тому, что одни тут томы пилят, другие аж АУЕ-кулльтуру, я такой не один. Юниты прикольные, типа скримирш пираты с бомбой и т.д. https://steamcommunity.com/sharedfiles/file.../?id=2989849682 Вот этот мод Изменено 15 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Изменения в бета-патче https://youtu.be/F-U_0pMwqnQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) Ну богов Хаоса не стал, это чота уже не то и не туда. Тоже не ставил. Все таки как-то очень уж разные вселенные. Хотя модельки тех же хаос-варов там красивые получились. У Кейджа, кстати, рекомендую Том Монарха. Он работает для феодалов онли и дает феодалам тир 4 копейщика (естественно, том хайлевельный), и не приходится заниматься фигней типа загребать сроканов крестьян, потому что начальные прокачались до дембелей. Гляну. Но тут именно с феодалами не согласен - это фишка культур. У кого-то проблема с копейщиками, у кого-то в чем-то другом траблы. Не должно быть все у всех, иначе все станут одинаковыми. Нужны дешевые копейщики? Ну блин - спамь бронзовые големы, тир1 том, пожалуйста. (правда тоже эволюционируют, лооол. судьба видать, фигле))). Воровач был мой любимый класс в АоВ 3, судя по тому, что одни тут томы пилят, другие аж АУЕ-кулльтуру, я такой не один. Не ставил. Но опять же - том, да пожалуйста. А вот культура.... Мне вся идея "классов" аов3 не оч зашла. Типа есть класс у лидера и в зависимости от этого выдавать ростер юнитов - какая-то весьма бредовая идея на уровне государств. Ростера от культур\рас\томов смотрятся более здраво. Изменено 16 июля, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) О, в последней бете вот такое замутили: Knight - Now has Giant Slayer, and does an additional 30% damage to large targets Вот это классное решение, и флаворно, и жить можно. До этого за феодалов единственный рецепт иметь нормальных юнитов с гигант слеером было заховать какой-нибудь городок промзонщиков, дарков или хаев. Ну даже арканщиков на худой конец. Cделал себе 3 плейлиста. Минимум модокуртизанка: платья, цвета и прочий графен. Медиум модокуртизанка: тома, шмотки. Максимум модокуртизанка: кейдж и прочие механикию Изменено 16 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 ИМХО офигенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 Хотеть-хотеть-хотеть! Патч тоже мощнейший, итем фордж, ух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 Еееее паротанки подвезли и огнестрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) Да, один из факторов который мне очень нравился в трешке - это развитие мира в сторону технологий. И хорошо, что эту фишку возвращают. Мало фентези-серий (успешных), которые решаются не стагнировать в позднем средневековье, а двигаться хотя бы в паропанк. Блин это же такой каеф, снести башку дракона из пушки. ИЗ ПУШКИ. Эльфийские луки? Гоблинские шаманы? Страшные тролли? Шеренга, отовьсь, цельсь - ПЛИ! Лучше этого может быть только спайка фентези и совсем уж космоса, как было на заре РПГ-франшиз палеолита. (топчик - серия Wizardry, недавно восьмерку переигрывал). Моя персональная обидка века, это отмененный аддон к третьим героям с городом-кузней. низабудунипращу. Знаю про след адон к HoTa, жду. Но там попроще и нет сквозной связи с MM. Изменено 12 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 https://forum.paradoxplaza.com/forum/thread...eavers.1601693/ Ну своеобразные там ребята эти стим (даже маго-)панки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 "Дневник разработчиков Age of Wonders 4 №23. Корсары в Empires & Ashes" Всем привет! Вчера мы анонсировали новое дополнение для Age of Wonders 4 под названием Empires & Ashes. Нам нужно многое рассказать, поэтому мы разделим это на два дневника. Для начала Мишель и Томас расскажут историю, стоящую за дополнением и новой культурой корсаров. Меня зовут Мишель, я — нарративный дизайнер в Triumph, и я здесь для того посвятить вас в захватывающий контент Empires & Ashes. Сегодня я с восхищением представляю два новых сюжетных мира! Возможно, вы помните человека-технократа Эдварда Портсмита. Этот стойкий защитник Содружества в Age of Wonders 3 вместе с эльфийской героиней Сандрен и волшебницей Лариссой Мирабилис объединил различные народы Атлы против общего врага — Тенерождённых, козни которых грозили погубить Атлу. Несмотря на доблестные усилия этих Факелоносцев, защищавшие Атлу печати были разрушены, и королевство погрузилось в хаос, а бесчисленное множество его защитников исчезло в Астральном море.После разрушения печатей Атлы многие её защитники исчезли в Астральном море. В начале кампании «Восхождение Годир» в Age of Wonders 4 вы мельком увидели судьбу Атлы. Но что случилось с доблестными героями Содружества, которые возглавили оборону Атлы от нападения королей-волшебников? Вы найдёте ответ, когда услышите призыв о помощи от самой волшебницы Лариссы. Встаньте плечом к плечу с ней, ибо только вместе вы сможете остановить разрушительное шествие Хаоса!Встаньте на сторону волшебницы Лариссой, пытающейся остановить разрушительное шествие Хаоса. Наряду с воссоединением со старыми союзниками и возобновлением столетнего соперничества вы также повстречаете давно забытую цивилизацию птицеподобных кразура, чьими предками были проницательные мудрецы Астрального моря. Монументальные печати и другие захватывающие чудеса, созданные кразура, вновь открыты. Встанете ли вы бок о бок с этими загадочными крылатыми, став хранителями их наследия? Или вы сокрушите их и возвестите о наступлении новой эры?Кразура когда-то были изобретательными мудрецами Астрального моря. Столкнитесь с магией и чарострелами, чтобы раскрыть забытые секреты. Наследие кразура и Содружества ваших руках, Годир! *** Приветсвую Годир и всех остальных. Меня зовут Томас Шуйтен (Thomas Schuiten), я дизайнер в Triumph, и я расскажу вам о суровой жизни корсаров.Фаустер Дотошный, повелитель корсаров Медного Когтя, готов совершать набеги на царства Астрального моря. Корсары — это уникальная культура с приверженностью и Материи, и Хаосу. Они превосходны в агрессии, гибкости, контроле и дальнем бою, но им не хватает мощных воинов ближнего боя. Они также используют продвинутое оружие, называемое чарострелами, которые стреляют магически заряженными снарядами, способными уничтожать бронированных противников. Корсары — это культура с упором на налёты и раннюю агрессию, и это отражено в их уникальном стратегическом ресурсе — боевых трофеях. Боевые трофеи можно получить, побеждая армии свободных городов и других игроков, а также захватывая их города, поэтому, чтобы воспользоваться ими по полной, вам придётся рано начинать воевать. К счастью, культурные особенности корсаров поддерживают эту необходимость ранней войны против потенциально мощных противников: Мастера осады открывают им доступ к мощному осадному проекту «Построить осадные пушки», который даёт чарострельные пушки, способные пробить городские стены и снести любого, кто попытается укрыться за ними. Разумеется, эти чарострельные пушки также доступны в качестве войск третьего ранга наряду с могучими драгунами. Однако они стоят боевых трофеев, что делает их ценным и трудновосполнимым ресурсом. Тотальная война — лучший друг настоящих воителей. Она позволяет корсарам игнорировать штрафы к авторитету от объявления «несправедливых» войн. Кто они такие, чтобы указывать, какая война справедлива? Однако им всё ещё придётся столкнуться с дипломатическими последствиями, но это мелочи. Может, перо и сильнее меча, но сильнее ли оно чарострела? Однако корсарам неинтересны медленные переговоры, и это отражено в том, что в начале игры у них на 1 шепчущий камень меньше. Это значит, что если они не получат камни из других источников, то у них на протяжении завоеваний не будет камней вовсе и они не смогут вести нормальную дипломатию со свободными городами. Однако у них есть другой способ заставить более слабых подчиниться — боевые трофеи. Боевые трофеи — это уникальный ресурс, доступный только культуре корсаров. Его можно добыть, побеждая войска других империй и свободных городов, а также захватывая их города. Войска более высокого ранга дают больше боевых трофеев, ведь смертные боятся убийц драконов больше, чем убийц обычных крестьян. Полученные боевые трофеи можно потратить несколькими способами: запугивать или вымогать у свободных городов, запугивать другие империи ИИ, интегрировать захваченные в бою войска и создавать вышеупомянутые чарострельные пушки. Свободные города можно запугивать, потратив боевые трофеи — так вы покажете им своё превосходство и заслужите уважение, немедленно увеличив уровень благосклонности на 1 и заморозив его на 3 хода, не позволяя ему увеличиться или снизиться. Также можно вымогать у свободных городов, используя боевые трофеи для замещения торговых издержек. Можно влиять и на империи соперников, используя новое, уникальное заявление культуры корсаров: заявление превосходства. Заявление превосходства отключает штрафы к отношениям из-за поводов к войне цели против вашей империи и со временем улучшает ваши отношения. Однако на содержание этого заявления расходуются боевые трофеи, и вы лишитесь его преимуществ, когда боевые трофеи закончатся. В конце концов, соперники только и ждут проявления слабости. В обновлении «Голем» мы представляем новую механику, благодаря которой поверженного в битве воина можно включить в армию за золото или ману. Корсары могут заполучить пленных воинов, используя боевые трофеи, тем самым обеспечив себя пушечным мясом или необычными вспомогательными войсками. Для максимальной выгоды от этого у корсаров есть сильная комбинация воина поддержки и доступного на раннем этапе застрельщика. Налётчик — дешёвый и эффективный застрельщик, способный обездвижить врагов и сделать их лёгкой добычей для чарострельных пушек или, ещё лучше, уязвимыми для способности «Подчинение» надзирателя. Надзиратели — это мощные лекари, предпочитающие близкую дистанцию, которые могут ослеплять и отмечать врагов своими атаками для поддержки воинов дальнего боя, и, что наиболее важно, могут подчинять ослабленных врагов. Всё это должно создать мощную армию, способную контролировать поле боя и восполнять потери на вражеской территории благодаря захвату более слабых врагов. Но это ещё не всё — нужно рассказать ещё о двух воинах! Наёмник — это передовой воин культуры корсаров. Он довольно дорогой для воина первого ранга, но он крепче, чем вы можете ожидать. Более того, у него есть уникальная способность для управления передовой: «Отбросить» позволяет нарушить вражеский строй, освободить союзного стрелка или толкнуть несчастного врага в опасность. И наконец, могучие драгуны, застрельщики третьего ранга с саблей и чарострельным пистолетом, чтобы изматывать врага и путать его планы. Своими выстрелами они могут накладывать статус «Рассеянный» — мощный эффект, который всегда позволяет атаковать цель с фланга, что делает её лёгкой добычей для ваших стрелков. Однако, пожалуй, наиболее важной особенностью этого воина является пассивная способность «Мастер-застрельщик», позволяющая передвигаться после атаки. По скриншотам вы могли заметить, что у корсаров есть нечто под названием «Сконцентрированная агрессия» (Focused Aggression). Это уникальное свойство их воинов, которое позволяет получать больше преимуществ от эффекта «Помечен»: С корсарами мы хотели создать альтернативный взгляд на культуры Материума и Хаоса. Их упор на дальний бой и застрельщиков уникален среди доступных культур и позволяет им занять свою нишу. Благодаря корсарам у вас есть твёрдый фундамент для создания тематической фракции технократов (особенно благодаря новым книгам), но они также послужат отличной основой для тематической фракции Возрождения или даже пиратов. Мне не терпится увидеть, как игроки придумают использовать эту новую культуру! А на сегодня это всё! Не забудьте заглянуть через две недели, когда мы рассмотрим больше контента из Empires & Ashes, включая новые книги и переработанную победу печатей. Empires & Ashes выйдет 7 ноября на всех платформах!Источник перевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Моя персональная обидка века, это отмененный аддон к третьим героям с городом-кузней. низабудунипращу. Но у нее не было своего аддона.Она должна была стать альтернативной сюжеткой Меча Армагеддона. А ММ стали тогда жестким конвеером,и они тупо не успели.Впрочем учитывая каким вышел Конфлюкс может оно и к лучшему.Тем более фанаты давно все восстановили,качай играй. Изменено 14 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Кузню отменили из-за внутренних стилистических споров, подогретых неприятием фанатов. И запилили вместо нее конфлюкс на скорую руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Кузню отменили из-за внутренних стилистических споров, подогретых неприятием фанатов. И запилили вместо нее конфлюкс на скорую руку Я видел в сети разные версии,в том числе и о том что у Меча Армагеддона должно было быть 2 ветки кампаний(техническая и магическая).Да и нечетного количества замков до этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Я видел в сети разные версии,в том числе и о том что у Меча Армагеддона должно было быть 2 ветки кампаний(техническая и магическая).Да и нечетного количества замков до этого не было. Кузня была основной веткой продолжения, но ее экстренно свернули и в авральном режиме тяп-ляп захреначили город элемов. Хотя я и не исключаю что на каких-то ранних совещаниях хотели реализовать обе ветки. Просто встал вопрос ресурсов - времени хватало только на одну ветку. Выбрали кузню, пилили ее. Потом наступила ситуация "вертайте все наоборот", и стало только хуже. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) "Дневник разработчиков Age of Wonders 4 №23. Корсары в Empires & Ashes" Всем привет! Вчера мы анонсировали новое дополнение для Age of Wonders 4 под названием Empires & Ashes. Нам нужно многое рассказать, поэтому мы разделим это на два дневника. Для начала Мишель и Томас расскажут историю, стоящую за дополнением и новой культурой корсаров. Меня зовут Мишель, я — нарративный дизайнер в Triumph, и я здесь для того посвятить вас в захватывающий контент Empires & Ashes. Сегодня я с восхищением представляю два новых сюжетных мира! Возможно, вы помните человека-технократа Эдварда Портсмита. Этот стойкий защитник Содружества в Age of Wonders 3 вместе с эльфийской героиней Сандрен и волшебницей Лариссой Мирабилис объединил различные народы Атлы против общего врага — Тенерождённых, козни которых грозили погубить Атлу. Несмотря на доблестные усилия этих Факелоносцев, защищавшие Атлу печати были разрушены, и королевство погрузилось в хаос, а бесчисленное множество его защитников исчезло в Астральном море. После разрушения печатей Атлы многие её защитники исчезли в Астральном море. В начале кампании «Восхождение Годир» в Age of Wonders 4 вы мельком увидели судьбу Атлы. Но что случилось с доблестными героями Содружества, которые возглавили оборону Атлы от нападения королей-волшебников? Вы найдёте ответ, когда услышите призыв о помощи от самой волшебницы Лариссы. Встаньте плечом к плечу с ней, ибо только вместе вы сможете остановить разрушительное шествие Хаоса! Встаньте на сторону волшебницы Лариссой, пытающейся остановить разрушительное шествие Хаоса. Наряду с воссоединением со старыми союзниками и возобновлением столетнего соперничества вы также повстречаете давно забытую цивилизацию птицеподобных кразура, чьими предками были проницательные мудрецы Астрального моря. Монументальные печати и другие захватывающие чудеса, созданные кразура, вновь открыты. Встанете ли вы бок о бок с этими загадочными крылатыми, став хранителями их наследия? Или вы сокрушите их и возвестите о наступлении новой эры? Кразура когда-то были изобретательными мудрецами Астрального моря. Столкнитесь с магией и чарострелами, чтобы раскрыть забытые секреты. Наследие кразура и Содружества ваших руках, Годир! *** Приветсвую Годир и всех остальных. Меня зовут Томас Шуйтен (Thomas Schuiten), я дизайнер в Triumph, и я расскажу вам о суровой жизни корсаров. Фаустер Дотошный, повелитель корсаров Медного Когтя, готов совершать набеги на царства Астрального моря. Корсары — это уникальная культура с приверженностью и Материи, и Хаосу. Они превосходны в агрессии, гибкости, контроле и дальнем бою, но им не хватает мощных воинов ближнего боя. Они также используют продвинутое оружие, называемое чарострелами, которые стреляют магически заряженными снарядами, способными уничтожать бронированных противников. Корсары — это культура с упором на налёты и раннюю агрессию, и это отражено в их уникальном стратегическом ресурсе — боевых трофеях. Боевые трофеи можно получить, побеждая армии свободных городов и других игроков, а также захватывая их города, поэтому, чтобы воспользоваться ими по полной, вам придётся рано начинать воевать. К счастью, культурные особенности корсаров поддерживают эту необходимость ранней войны против потенциально мощных противников: Мастера осады открывают им доступ к мощному осадному проекту «Построить осадные пушки», который даёт чарострельные пушки, способные пробить городские стены и снести любого, кто попытается укрыться за ними. Разумеется, эти чарострельные пушки также доступны в качестве войск третьего ранга наряду с могучими драгунами. Однако они стоят боевых трофеев, что делает их ценным и трудновосполнимым ресурсом. Тотальная война — лучший друг настоящих воителей. Она позволяет корсарам игнорировать штрафы к авторитету от объявления «несправедливых» войн. Кто они такие, чтобы указывать, какая война справедлива? Однако им всё ещё придётся столкнуться с дипломатическими последствиями, но это мелочи. Может, перо и сильнее меча, но сильнее ли оно чарострела? Однако корсарам неинтересны медленные переговоры, и это отражено в том, что в начале игры у них на 1 шепчущий камень меньше. Это значит, что если они не получат камни из других источников, то у них на протяжении завоеваний не будет камней вовсе и они не смогут вести нормальную дипломатию со свободными городами. Однако у них есть другой способ заставить более слабых подчиниться — боевые трофеи. Боевые трофеи — это уникальный ресурс, доступный только культуре корсаров. Его можно добыть, побеждая войска других империй и свободных городов, а также захватывая их города. Войска более высокого ранга дают больше боевых трофеев, ведь смертные боятся убийц драконов больше, чем убийц обычных крестьян. Полученные боевые трофеи можно потратить несколькими способами: запугивать или вымогать у свободных городов, запугивать другие империи ИИ, интегрировать захваченные в бою войска и создавать вышеупомянутые чарострельные пушки. Свободные города можно запугивать, потратив боевые трофеи — так вы покажете им своё превосходство и заслужите уважение, немедленно увеличив уровень благосклонности на 1 и заморозив его на 3 хода, не позволяя ему увеличиться или снизиться. Также можно вымогать у свободных городов, используя боевые трофеи для замещения торговых издержек. Можно влиять и на империи соперников, используя новое, уникальное заявление культуры корсаров: заявление превосходства. Заявление превосходства отключает штрафы к отношениям из-за поводов к войне цели против вашей империи и со временем улучшает ваши отношения. Однако на содержание этого заявления расходуются боевые трофеи, и вы лишитесь его преимуществ, когда боевые трофеи закончатся. В конце концов, соперники только и ждут проявления слабости. В обновлении «Голем» мы представляем новую механику, благодаря которой поверженного в битве воина можно включить в армию за золото или ману. Корсары могут заполучить пленных воинов, используя боевые трофеи, тем самым обеспечив себя пушечным мясом или необычными вспомогательными войсками. Для максимальной выгоды от этого у корсаров есть сильная комбинация воина поддержки и доступного на раннем этапе застрельщика. Налётчик — дешёвый и эффективный застрельщик, способный обездвижить врагов и сделать их лёгкой добычей для чарострельных пушек или, ещё лучше, уязвимыми для способности «Подчинение» надзирателя. Надзиратели — это мощные лекари, предпочитающие близкую дистанцию, которые могут ослеплять и отмечать врагов своими атаками для поддержки воинов дальнего боя, и, что наиболее важно, могут подчинять ослабленных врагов. Всё это должно создать мощную армию, способную контролировать поле боя и восполнять потери на вражеской территории благодаря захвату более слабых врагов. Но это ещё не всё — нужно рассказать ещё о двух воинах! Наёмник — это передовой воин культуры корсаров. Он довольно дорогой для воина первого ранга, но он крепче, чем вы можете ожидать. Более того, у него есть уникальная способность для управления передовой: «Отбросить» позволяет нарушить вражеский строй, освободить союзного стрелка или толкнуть несчастного врага в опасность. И наконец, могучие драгуны, застрельщики третьего ранга с саблей и чарострельным пистолетом, чтобы изматывать врага и путать его планы. Своими выстрелами они могут накладывать статус «Рассеянный» — мощный эффект, который всегда позволяет атаковать цель с фланга, что делает её лёгкой добычей для ваших стрелков. Однако, пожалуй, наиболее важной особенностью этого воина является пассивная способность «Мастер-застрельщик», позволяющая передвигаться после атаки. По скриншотам вы могли заметить, что у корсаров есть нечто под названием «Сконцентрированная агрессия» (Focused Aggression). Это уникальное свойство их воинов, которое позволяет получать больше преимуществ от эффекта «Помечен»: С корсарами мы хотели создать альтернативный взгляд на культуры Материума и Хаоса. Их упор на дальний бой и застрельщиков уникален среди доступных культур и позволяет им занять свою нишу. Благодаря корсарам у вас есть твёрдый фундамент для создания тематической фракции технократов (особенно благодаря новым книгам), но они также послужат отличной основой для тематической фракции Возрождения или даже пиратов. Мне не терпится увидеть, как игроки придумают использовать эту новую культуру! А на сегодня это всё! Не забудьте заглянуть через две недели, когда мы рассмотрим больше контента из Empires & Ashes, включая новые книги и переработанную победу печатей. Empires & Ashes выйдет 7 ноября на всех платформах! Источник перевода Хаоситы какие-то. Я конечно хз но кмк такие развитые технологии не строятся на "рейдовой экономике" Изменено 14 октября, 2023 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Хаоситы какие-то. Я конечно хз но кмк такие развитые технологии не строятся на "рейдовой экономике" Так у них именно что афня "материя + хаос". Они натурально по имматериуму на паровозах своих блуждали + техи все считай на магии, как у дарк механикус. Корсары — это уникальная культура с приверженностью и Материи, и Хаосу. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakt Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Кузня была основной веткой продолжения, но ее экстренно свернули и в авральном режиме тяп-ляп захреначили город элемов. Хотя я и не исключаю что на каких-то ранних совещаниях хотели реализовать обе ветки. Просто встал вопрос ресурсов - времени хватало только на одну ветку. Выбрали кузню, пилили ее. Потом наступила ситуация "вертайте все наоборот", и стало только хуже. Грег Фултон (сценарист) разъяснял же всю эту историю. По плану было: первый аддон: Кузня (продолжает злую концовку Might&Magic 7), второй: элементальный город. Потом какие-то упоротые начали возбухать, что им пох на лор и на то, что "Герои" вообще-то спинофф серии, где НФ-контент всегда был. "Фентези и всё. РПГ серия? Я в неё не играл, тамошний сюжет меня не колышет" и т.п. Там ещё какой-то крупный (ныне забытый) сайт к этому присоединился + отдельные интересные личности стали разрабам письма с угрозами посылать (что в те времена было необычным и стрёмным). В итоге решили всё бросить (включая практически доделанную кампанию) и на скорую руку сделать новый сюжет + перенести элементальный город со второго аддона в первый. Никаких разных веток там не было. Ну и технофракция не была какой-то "антимагической" (блин, ею правил эльф-маг, который ещё и личем становился, а большинством "граждан" были зеленокожие). В кампании они были злодеями и играть за них можно было бы всего пару миссий (за мага-техника, который хочет любой ценой "вывести мир из варварства"). Ещё у них была интересная идея, что именно человеки (и Эрафия в особенности) виноваты в технологическом упадке и застое. Обычно в фентези делают наоборот - всякие эльфы-личи-орки с застоем, люди за прогресс, а тут такой интересный поворот. У меня до сих пор пригорает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 что "Герои" вообще-то спинофф серии, где НФ-контент всегда был. "Фентези и всё. РПГ серия? Я в неё не играл, тамошний сюжет меня не колышет" и т.п. Но ведь ангелы Энрота это киборги созданные уничтожать криган("демонов"-пришельцев, почти Дум Этернал).Тогдашние фанаты настолько слабоумные были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakt Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Но ведь ангелы Энрота это киборги созданные уничтожать криган("демонов"-пришельцев, почти Дум Этернал).Тогдашние фанаты настолько слабоумные были? Значительная часть "фанатов" на лор клали болт. Героев же многие как чисто геймплейную игру воспринимали. В сюжет кампаний и то не особо вникали. А уж в общий лор... "Герои" были интересным случаем, когда спинофф перекрыл по известности основную серию - и фанаты именно спиноффа сеттингом в целом не интересовались. Кузню они восприняли как "вот тут у нас такое усреднённое фентези, и вдруг разрабы не с того не с сего начинают пихать каких роботов". Пришельцы и киборги? Сюжетная линия с Небесной Кузницей??? "В "Героях" их нет и не было!!!1 В эти ваши мечи и магии не играл и не собираюсь, идите в пень". Тем смешнее становится, когда отдельные личности бугуртят, что "убейсофт всё испоганил своим Асханом, который унылое фентези, не то что Щикарный оригинальный НФ сеттинг, который все любили именно за эту самую НФ". НФ сеттинг убили именно горе-фанаты; в результате даже M&M 8-9 по сути в обычное фентези превратились. P.S. Вероятно непопулярное мнение - я пробовал пытаться воспринимать героев в отрыве от РПГ-серии, как 100% чистое фентези - и с этого ракурса Асхан мне нравится больше Энрота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) P.S. Вероятно непопулярное мнение - я пробовал пытаться воспринимать героев в отрыве от РПГ-серии, как 100% чистое фентези - и с этого ракурса Асхан мне нравится больше Энрота. Он Ашан(Асхан он только в кривом переводе на русский ниваловской части и это не единственное извращение,причем это был именно перевод).И он правда уныл,хотя бы бесконечными ретконами.Но чо уж тут спорить серия сдохла. Лучше это в другой теме продолжить. Изменено 14 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Хаоситы какие-то. Я конечно хз но кмк такие развитые технологии не строятся на "рейдовой экономике" конечно, это рейды строятся после развитых технологий, вон на сша посмотрите, технологии получили, пошли гнобить туземцев повсюду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) Тут ещё прямая калька с конкистадоров. Ну а сюжетно - парни натурально выпрыгивают из варпа верхом на аццких паровозах в рейд на годир. Изменено 15 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти