Young_magician Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Господа фикрайтеры! То есть те, кто пишет фанфики. Повторяю: пишет, а не читает. Очень вас прошу ответить на приведённые ниже вопросы. Очень нужны для проекта по инглишу. Заранее спасибо. 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Господа фикрайтеры! То есть те, кто пишет фанфики. Повторяю: пишет, а не читает. Очень вас прошу ответить на приведённые ниже вопросы. Очень нужны для проекта по инглишу. Заранее спасибо. 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? Я хоть и написал от силы штуки 3 фанфика, но возомню себя...гм...писателем (:)) и попробую ответить: 1) 20 2) Мужской 3) Год назад 4) Мрачное фэнтези. Фентези Баттлс другими словами. Размер - главы по 4-6 листов Ворда. Почему? Ну нравится мне. 5) Как ни странно, такой же. 6) В основном, на то как поставлены обороты речи и как читается фанфик в целом. Ну и его впечатление на меня тоже имеет значение. 7) Конечно считаю. А чем аргументировать? Тем, что идеи ко мне приходят во время раздумий, а не во время разгрузки кирпичей, что ли? Кирпичи я,конечно , не разгружаю, это просто такая аналогия. Надеюсь, понятная. 8) Да, скрываю. Я просто люблю всё скрывать. Меньше знаешь - крепче спишь. 9) Да, пишу. В основном, статьи по ККИ и описания своей ролевки. 10) Наверное, потому что считаю себя творческой личностью (Интересно, считают ли меня ею окружающие? :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 2 Young_magician Диссертацию пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 4 фика, штук 6 переводов... Лады, кубыть лишним не буду... 1.) 15 2.) Мужской. 3.) Полтора. 4.) Жанр? Ну, ваха40к называется готик фентезей. Размер - физиически неспособен выдать за раз что-нибудь, превышающее 6-7 страниц. Типология для меня дремучий лес.\ 5.) Читать? Если интересно, то как-то без разницы. Способен осилить даже фик не по вахе. 6.) Хмм... На фанфик. Люблю, когда персонажи живые, да идея какя-нибудь проскальзывает, а не просто "взятие высоты 567" или "последний бой капеллана Гризизмунда". Люблю, когда атмосфере 40к в моем понимании соответствует. 7.) Считаю. Хотя идеи мне приходили и во время разгрузки кирпичей :) Ну, и творчески надо к созданию фанфика подходить, а то получится уже упомянутая "схватка Гризизмунда с Кровавыми Чейнсвордами". 8.) Не так чтоб скрываю, но и распостранятся на эту тему люблю не особо. Пишу и пишу, мол. Все. Распрашивать подробно ни у кого духа пока не хватало. ;) 9.) Неа. На ваховское творчество вдохновения и сил-то не всегда хватаетет, по месяцу не могу пару абзацов дописать, на переводы неделями вдохновляюсь. Какое уж тут стороннее творчество? 10.) Интересно. И других посмотреть, и себя показать. Мыслями и взглядами поделится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cyrus Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Эх... В моем опыте - 3 коротких рассказика по оригинальному фентази, ну и 1 фанфик по Вахе 40К 1) 18 2) Мужской. 3) Полтора года назад. 4) Жанр: Дарк фентази, Готик фентази. Размер: 8-14 страниц. 5) Да, в общем, тоже самое, не считая объема, - не люблю маленькие рассказы (не считая тех случаев, если они действительно хорошо написаны) 6) Люблю, - когда присутствует хороший и закрученный сюжет с элементами насилия и т.п. Не люблю, - когда присутствует явно открытый (детский) пафос! - становится противно читать. 7) Конечно считаю. А что аргументировать? Творчество оно разнообразное... ;) 8) Конечно! (Да и все мои друзья Вахой и прочими фентези не увлекаются) "Меньше знаешь - крепче спишь." 9) Год назад начал писать, но забросил (опыта моего на это чудо не хватило) 10) Да, - интересно почитать и на несколько минут оторваться от серостей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Господа фикрайтеры! То есть те, кто пишет фанфики. Повторяю: пишет, а не читает. Очень вас прошу ответить на приведённые ниже вопросы. Очень нужны для проекта по инглишу. Заранее спасибо. 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? 1. 26. 2. Мужской. 3. Первый класс, писал рассказы про героев Великой отечественной. Даже помню о чем, Как четверо мужиков-пограничников в начале войны, захватили неменцкий танк и с шашками наголо прорвались сквозь окружение. Получается сколько лет назад...фиг знает. 4. Вархаммер 40000, 400 страниц. Нравится созданный мир. Когда он создан тобой, от него даже вдохновляешься. Или типа того. 5. ВХ или ФБ, лучше про гоблинов. Чем больше тем лучше. 6. Сюжет, герои, их потуги, героизмы и все такое. 7. Вообщем да. Творим...мда, точно творим. 8. Нет. Когда был маленький мама все читала. Одна из подруг осилила Падение-2. Плакала над 10 главой. 9. Пишу. Докладные записки, финансовые отчеты и все такое. 10. Он мне не нравится. Я от него устал. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 давным-давно я тут кое-что выкладывал. людям нравилось ))) 1) Сколько Вам лет? 25 2) Ваш пол. Мужской 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? Фанфики - не так давно, лет пять-шесть. Графомания - со старших классов школы. 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? Зависит от настроения и степени трезвости. 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. Фантастика гуманизма, да. Потому, что её никто не пишет. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? На цельность и законченость произведения, на соответствие фанфика миру, по которому он был написан. 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. А почему нет? Создание элементов (саб)культуры является творчеством. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. Нет. А зачем? 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? Пишу. Фанфик - это для души, переключиться на другую тему. 10) Почему вам нравится фанфикшен? Как правило не нравится, но порой попадаются совершенно волшебные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Выкладывал я здесь 2... кхм хм... фанфика. И 3 не выкладывал по разным причинам (недописано, лень, страшная лень, иногда адская лень и т.д.), но все-же, скрепя сердце... Господа фикрайтеры! То есть те, кто пишет фанфики. Повторяю: пишет, а не читает. Очень вас прошу ответить на приведённые ниже вопросы. Очень нужны для проекта по инглишу. Заранее спасибо. 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? 1) 18 2) М. 3) Ммм, года 2 назад? 4) Брутальная сага на "от 5, до 100" листов, в виде описания, с элементами "от лица персонажа" и повествования. Потому-что одуванчик. 5) Брутальные саги, романтические истории с плохим концом, все прочие повествования с плохим концом. Потому-что хэппи-эндов не бывает. 6) На мелочи. 7) Why not? Рисование в пэйнтере\фотошопе\корел-дро и тд, тоже считаю творчеством, до тех пор, пока это есть самовыражение. 8) *Из под лавки* Нет, нет, я никогда. Не считаю это чем-то постыдным или зазорным. 9) Да, написал одно. 10) Потому-что он мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? 1. 24 года. 2. Мужской 3. Года два по ВХ. До этого... Всю сознательную жизнь, выдумывал всякую фигню.:) Вторжения инопланетян, зомби, монстры... Не ребёнок, а мечта психоаналитика:) 4. Фантастика, боевая/сатирическая, по возможности:) Рассказы. На крупной форме, меня начинает заносить, я теряю нить повествования, сюжет, и гроблю финал нафиг. Учитывая мою маниакальную уверенность, что именно мощная развязка делает произведение отличным - меня такие финалы несколько расстраивают, но править лень:) А, да, рассказ/повесть, ещё и править легко, и больше шансов что его дочитают до конца:) 5. Фантастика. Боевая фантастика, сатирическая, паропанк, мистика, ужасы. Пожалуй, проще сказать чего я не люблю, классическую аля Толкиен фэнтази. Люблю рассказы и романы. Последние, за то что толстые:) 6. эээ.... Ну, сначала на ник и звание автора. Потому как раскритиковать модера, или там, автора у которого репа за триста - этож смерти подобно, затопчут!:) А то и забанят!:) На то, интересно ли читать. Я никакого специального образования не имею, поэтому критиковать обычно не могу и не хочу. На финал. На эмоции персонажей. На соответствие собственным представлениям о вселенной. Но в первую очередь, репа, и звание ребята! Соотнося звание и репу, решаем хвалить или нет:) 7. Вне всяких сомнений. Творчество - деятельность по созданию культурных ценностей и их интерпретации. Творческая деятельность характеризуется неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью. Творчество всегда предполагает наличие субъекта творческой деятельности (творца). Являются ли фанфики культурной ценностью? Для меня да. 8. Нет. Зачем скрывать? Не вижу причин как скрывать, так и хвастать направо и налево. 9. Скорее нет, чем да:) Имеющиеся самостоятельные идеи недостаточно хороши. Это для крупной формы. А идеи рассказов, очень быстро превращаются в фанфики, благо вселенная пластична, и при некотором умении приемлет всё. 10. Репа. Репа это круто. Плюс в репу продлевает жизнь. Ставьте мне плюсы, братья! Писать фанфики у меня получается. Писать фанфики мне нравится, потому что это у меня получается. И потом, репа растёт, продолжительность жизни увеличивается:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? 1. 18 2. Мужской 3. Лет пять уже. 4. Маленький рассказик, потому что я слишком ленив ,чтобы долго что-то писать. 5. Романы и повести, исторические или же околоисторические. Восхищаюсь людьми, способными написать роман. 6. Язык, знаки препинания, соответсвие вселенной. 7. Это конечно творчество, но особой ценности не имеет. Так, убежище графоманов. 8. Как сказать. Не говорю -"знаете, неожиданно для себя написал роман". Кто-то знает, кто-то нет. 9. Иногда. Потом удаляю, чаще всего получается фигня. 10. Потому что я безобидный графоман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Собственно, по сороковнику фанфики стал писать недавно, но бывали по другой тематике. 1. 24 2. Мужской 3. 5 лет 4. Именно для фанфиков - новелла/рассказ, ибо зачастую идея себя исчерпывает еще на середине АЛ. 5. Качественно проработанный роман. 6. Язык, колоритность персонажей, в случае с 40к - фирменный "Ваховский" пафос. 7. Да, так как дает возможность а) донести свою мысль, б) "отточить перо" 8. Не скрываю. Это не героин, в конце концов. :) 9. Да, пишу. 10. Мало издают у нас 40к, вот и приходится компенсировать, т.к. варез не признаю. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Young_magician Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем ответившим: большой человеческий thanks!))) Отвечая на вопрос ProGenitor-a: Всё пока не так страшно. Просто Лингва (это такой конкурс проектов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Господа фикрайтеры! То есть те, кто пишет фанфики. Повторяю: пишет, а не читает. Очень вас прошу ответить на приведённые ниже вопросы. Очень нужны для проекта по инглишу. Заранее спасибо. 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? Опыты небось будешь ставить? 1) 29 2) М 3) 20 4) Любой, рассказ, на большее терпения не хватат 5) То же самое 6) Сначала на орфографию и пунктуацию. Если кардинально отличается от нормы, читать невозможно. Затем на грамматику и стилистику. 7) Да. Все есть творчество, кроме копипасты 8) Нет. А зачем? Мы же ими не колемся 9) Нет, времени нет, хотя хотелось бы. 10) Потому что на другое нет времени и энергии. А, и еще их читают, что сдругими произведениями не гарантировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Господа фикрайтеры! То есть те, кто пишет фанфики. Повторяю: пишет, а не читает. Очень вас прошу ответить на приведённые ниже вопросы. Очень нужны для проекта по инглишу. Заранее спасибо. 1) Сколько Вам лет (Дамы, если они здесь есть, умоляю, только не надо женского кокетства!)? 2) Ваш пол. 3) Сколько лет назад вы увлеклись фанфикшном? 4) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете писать? Почему? 5) Какой жанр, размер, тип вы предпочитаете читать? Если ответы не совпадают с предыдущим пунктом, объясните, почему. 6) На что вы обращаете внимание при чтении фанфика? 7) Считаете ли вы фикрайтерство творчеством? Ответ аргументируйте. 8) Скрываете ли вы от друзей и родных своё увлечение фикрайтерством? Ответ аргументируйте. 9) Пишете ли вы самостоятельные произведения, не относящиеся к фанфикшну? Если нет, то почему? 10) Почему вам нравится фанфикшен? 1)23 2)М 3)лет десять 4)Рассказы и повести. Мир 40к. Потому что отличный, насыщенный мир который под перо так и просится:) 5)Аналогично, 40к. 6)Сюжет, связанность повествования, целостность произведения, как оно вписывается в мир по которому написано. 7)Да, все что в муках человек выжимает из своей головы - творчество 8)Нет, ибо незачем 9)Пишу:) 10)Вселенная многогранная. Почему бы не сделать еще одну?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти