Liuda Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) Начало сай-фай былины - от лица разумного саламандра. Из записок придворного омбудсмандра Азарта. Меня назначили на этот пост по недоразумению. Предыдущий омбудсмандр внезапно умер, отравившись Огненной Водой. И император Чапек-1321 внезапно вызвал меня к себе, прямо со свидания с Ифигенией Фапсидой. Такая красивая саламандра, что загляденье. И хитрая и умная до жути. Умным вход по дворец строго запрещен, только по поведению Вождя. Если только… если только не на свидание. Например, со мной. А я – телохранитель действующего омбудсмандра. Но сейчас не моя смена. Так что можно. Мы гуляли, обнимались и лизались под волшебными кактусами, с огромными распустившимися цветами. Лизались без языков, только ртами. Языками – будет совсем интим и разврат. На третьем свидании – такое – ни-ни. И был такой прелестный закат, и восход двух лун… И тут сигнал на нагрудный коммуникатор. Сам император. - Азарт! Срочно в залу! Я шагнул к выходу. Наши руки – расцепились. Еще секунда и… В темноте оранжево-зеленого неба появились черные точки. Они быстро увеличивались в размерах. - Какие-то семена? – растерянно пролепетала прекрасная Ифигения. - Нет! – только и смог сказать я, мучимый сознанием надвигающегося кошмара. – Это - не часть цикла жизни нашей Планеты! Это… - Пришельцы! – выдохнула Ифигения и прижалась ко мне. Ее Хвост – начал выписывать в грязи дикие, страшные, давно забытые иероглифы. Невербальный язык – более информативен, чем звуковой. Ужас. Гнев. Надежда на меня… Я - написал ей обещание взять ее с собой, даже на смерть. Она – то же самое написала мне. Признание в любви до мига смерти обоих. Ничего себе. Даже без лизаний языками. Как быстро у нас все пошло! И мы вместе рванули внутрь дворца. А за нашими спинами – грохот взрыва и волна огня. Упал посадочный модуль Пришельцев. Мы сохранили жизни друг друга. Чего не скажешь о Тайде Гыгы - предыдущем омбудсмандре. Отравление. Приступ смертельной рвоты. Выпученные глаза. Его дежурный телохранитель – вытащил из ножен меч и решил сделать самоубийство: чтоб смыть свою вину. Не существующую вину. Он не обязан защищать подопечного от ядов, только от тел и оружия врагов. Император резко приказал: - Юонг! Не смей! Затем обернулся ко мне: - Азарт! Назначаю тебя новым омбудсмандром! - Есть! – присел на одно колено я, вытащив меч и положив его к него ногам. - Встань! Меч в ножны! – приказал Чапек-1321. – Слева от меня! А ты, фрейлина, справа! - Есть! – поклонилась Ифигения. Не назвать имя саламандры при отдаче ей прямого Приказа – страшная форма порицания. Но уже все равно. Все мы сейчас умрем. Я вытащил из-за пояса трупа ритуальный даэдрический кинжал, в смягчающих острые грани нож[ну уж нет]. И засунул себе за пояс. Формальности соблюдены безупречно. Но мы сейчас все сдохнем, от оружия пришельцев. Император – хитро улыбнулся и нажал кнопку. Двери в зал захлопнулись. И его пол вместе снами провалился в темноту. Мощный поток воды ворвался в бассейн понес нас на выход. Мы образовали кольцо вокруг императора Чапека-1321. Только мы, земноводные, можем дышать под водой. Но ритуал есть ритуал. Даже в бурной лавине грязи и крови ты не имеешь права оставлять повелителя. Позор хуже смерти. Его смерть - и твоя смерть. Ну и всякое такое, возвышенное и прекрасное. Выгребли все, на какой-то из Неназываемых Островков, в Бесконечных Пещерах. Там весело подрыгивала уже вооруженная секретным серым бластером золотистая саламандра. Вся такая… в густых мелких пятнышках. Леопардовая выходит. - Тьфу, грязь! – сплюнул в ее сторону я. - Кто?! Я?! – возмутилась она. Тоже из воинов. Оскорбление таковой личности смывается только кровью обидчика. Но, пока мы не назвали свои имена… драться – не имеем права. Хотя, она тоже с мечом. Наш Великий Вождь распрямился. Потоки воды хлестали с его почти голого тела как водопады. - Дуэль – запрещаю! – громко сказал он. – До полной нашей победы! Она удивленно вскинула на него свои большие зеленые глаза. - Чапек-1321! – кротко представился император. Она – упала на брюхо и начала извиваться, наглядно моля о прощении. Юонг – взялся за свой меч. - Нет! Она прощена! – бросил наш Вождь. – Если приведет нас к бластерам! - Охотно!!! – прошипела золотистая скотина, встала на задние лапы как Разумное и повела нас. - За мной!!! Имя свое так и не назвала. Ну и я, как бы… Да, не удержался, поцеловал ее в темноте узкого тоннеля. Теперь, если мы умрем на дуэли, с нами умрет и наша любовь. Красиво до великолепия. А вслед за нами умрет и Ифигения, ибо теперь она вместе со мною. Вообще беспредельно. Я - в душе – таланливый творец своего жизненного Пути, разве нет? Она привела нас в небольшую залу к стартовому челноку. Его разгружали обратно два трехруких робота. Контракт поставки бластеров Веспидам – сорван, позор – на нашей планете. Но это Война, нападение на нас извне. В контракте есть строчка и об этом случае. Удар ногой… ящик 5 открылся. Там оказались они самые: соник-бластеры для веспидов, плотно уложенные в кудрявые смягчающие стружки, срезанные в свое время с руды гекатомбиума. Они обеспечат варп-прыжок куда надо челноку, как только он возьмет курс и откроет Портал. Император – взял бластер первым. Затем – я. Затем – Юон. Затем – Ифигения. - Все! Можете назвать себя! – сказал Чапек-1321. - Петула! – громко сказала золотистая саламандра. - Омбудсмандр Азарт! - Юонг! - Ифигения Фапсида! Мышцы пятнистой девицы ощутимо сжали бластер. После именования моего сегодняшнего титула, убийство меня, в Период Войны, стало ужасным преступлением. А ведь мы так понравились друг другу. И… Ифигения осторожно положила свою лапку мне на хвост. Жест, означающий, что мы – ПАРА. Ее глаза горели бешенным огнем, в направлении Петулы. Еще миг, и… - Пойдем! – скомандовал Вождь. – Включим Излучатели Звука! Он как всегда прав. Чем больше отряд, тем безопаснее. Нас мало. Наше стрелковое оружие пока не работает. Но мы все-таки уже не один саламандр, и все вооружены мечами. Хотя, Ифигения – более тонкой шпагой. Ибо она из Умных, с Фамилией, кому запрещен вход во дворец, без специального приказа. А я – без фамилии, я – простой воин, и в мирное время не имею права занимать пост омбудсмандра. Но сейчас – военное время. И прямой приказ Чапека-1321. Все идеально. Изменено 9 марта, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Продолжение саги. Саламандры приобретают индивидуальность, становятся яркими личностями. И каждая личность - со своим мощным отклонением в башке. Но это и хорошо. Только конфликты резко и сильно толкают прогресс вперед. Замечено. Из дневника Ифигении Фапсиды. Первый день вторжения пришельцев. Я чудом избегла гибели в пламени взрыва, от падения их дроп-пода. И спаслась далее вместе с самим Императором. Дикое везение. Это для меня. А для планеты? Не знаю. Назови я тогда свое имя… или назови его Азарт… омбудсмандром могла бы стать я. Это ведь более логично: я из Умных. А именно из них назначается этот чиновник. Ну а то, что я не самец… хм… не так важно. Ведь рядом целых двое телохранителей омбудсмандра. Но, проехали, так проехали. Обидно, конечно, до слез. Далее нас принесло потоком на эти маленькие пещерные островки. И сдается мне, они полны золота. Как еще объяснить, что там шарится и бегает эта желтая тварь? Она же под вся цвет золота. Очевидно, такой же должна быть и среда, где она выросла. Логично? Логично. Хамло невероятное. Встретила нас уже с бластером. Как она смела взломать ящик и дернуть его оттуда без приказа? Клеится к моему саламандру. Это вообще как? Она что, не видит, что мы уже пара? Как только заряжу аккумулятор бластера, беспроводно, от звука жужжалок, пристрелю ее. И скажу, что это был случайный рикошет. Я же самое слабое звено в группе. Пользоваться бластером, предназначенным для веспидов, толком не умею. Ну да. Не умею. Как же. Умею, но не так хорошо, как остальные. Моя мстя будет хладнокровна и страшна. Очень интересно, что вместе с бластером в каждой упаковке лежит два магазина стальных шариков. Они не большие, на какую-то малую дичь. Но разгоняются магнитным полем до ужасающих скоростей, и становятся плазмой. На пехоту – вполне хватит. Очень радует, что в каждом магазине аж 100 таких шариков. Итого, у каждого из нас будет 200 трупов врагов. Фантастика! Мы почти супер-герои! Точнее, оные и есть. Вернее, будем. Вот только, путь к Пульту Управления генераторами звука… невероятно трудный. Лезем на скалы, все время в гору. А я – в красивом коротком платье, в котором пришла на свидание. Задувает снизу не по-детски. И все ноги исцарапаны об камни. Зато Азарт тихонько, незаметно для всех все эти ранки облизал и…. уй… уй… уй… как приятно… Это лучшие дни моей жизни. Влезли на плато. Дышим уже еле-еле, рты – распахнуты как пасти. И тут это, эта… Золотистая… которая Хвостатое Бревно… как сострит: - Чем выше в горы, тем смешней разговоры! Заржали. Даже я не удержалась. Ну все. Ей конец бесповоротно. Насмешить моего саламандра, в присутствии меня? Это такая грубость, что… нигде не виданная грубость. Вдруг откуда-то из-за скалы выходит уродливый тритон с багрово-красным гребнем на башке. Это означает, что он особо агрессивен. Берсерк, в общем. И тоже с оружием. И оно тоже не работает. Очевидно. Ведь заряжаться должно от жужжания излучателей звука. А они пока не жужжат. - Вы кто? По какому поводу здесь? Лежать! Я молниеносно распрямилась и навела на него бластер. Чтоб захлопнул свой гортанный кошелек, и побыстрее. Стоим. Выстрелить естественно не можем. Золотое Бревно – все шире распахивает свою пасть, чтоб опять хохотнуть. Но Азарт врубился первым. Духи скал явно его подучили. Или просто толкнули в зад. - Опусти палицу, придурок! Меня зовут Азарт! Я омбудсмандр! А ты кто? - Рэб! – ответило чудище и присело на одно колено. – Что прикажете? - Отведи нас к штабу! Только в нашей группе есть полномочия активировать Красную Кнопку! - Снипов? – хитро скалится гребнистая тварь. - Снупов! – оборвал его прикол Юонг. – Вы тут камнями пока собираетесь откидываться? - Куда откидываться? – щерится тупое создание. - В головы космодесанта! – выступил вперед сам наш Вождь и духовный Лидер. – Когда эти дураки снимут шлемы! - Ап… ап… - хлопает ртом убогий. – Не подумал! - Я Чапек-1321! Ползать на коленях – излишне! Вперед! Но дальше пошло более мирно. По дороге мы разговорились. Оказалось, у них тут особая среда, минералы. По мере многолетнего облучения от них интеллект самок падает, а самцов – нет. Вот и держат гарнизоны только из воинов-мальчиков. Каждый день они участвуют в священном ритуале Побори-меня-девочка. Один из героев смазывает себя потом и слизью беременной саламандры и… - Тьфу! – не выдержала золотистая Петула. – Я вас всех одной левой! - Ногой? Или рукой? – острит Рэб. - Хвостом! - Тогда познакомься с нашим чемпионом! Вон он идет! Двуглавый! - Редкая мутация. – процедил Юонг. – Всего 1% от любого коллектива. - Мы в шутку зовем его… - продолжает Рэб. Я аж позеленела глазами, ибо поняла, что там что-то про «царя», «короля», «властителя» или «императора». - Молчи, дурень! - А… ну… да… ты права… - Ифигения Фапсида! - Очень приятно! И лицо бедного Азарта сатанеет. Теперь за его девушкой ухлестывает какой-то идиот. Но с мечом. И вообще, как бы, ну, пригодится, в предстоящих битвах, как солдат. Чапек – быстро провел ладонью по позвоночнику Азарта. Мгновенно успокоил. Да. Вот так и нужно править. Поощрение и наказание. Какой у нас мудрый Император! - Я Керак Двуглавый! – представился кошмарный разумный мутант. – У нас в роду все такие! - Очень приятно! – сделал над собой усилие мой милый. – А я – омбудсмандр Азарт! - Петула! - Юонг! - Чапек 1321! И оба воина плоскогорья припали на одно колено, положив на грунт мечи. - Повелевай! - Возьмите мечи! Обратно в ножны! – улыбнулся наш великий Правитель. – Они вам скоро очень понадобятся! Мы все сейчас пойдем к вашему коменданту Установки. И обсудим… детали. Мы вошли в просторную залу с большим круглым столом. Там восседал уставший, но весьма клыкастый ящер. Рядом с ним на столе лежала большая черная фуражка. - Фурлонг? – спросил у него Чапек, как у своего старого приятеля. – Как же ты изменился! - Я? Да, наверное… – сумрачно процедил тяжелый как бочка офицер нашей армии. – Но это уже не имеет значения. Все мы погибнем? - Вероятно! – растерянно ответил Император. – Как я понял, это - Хаосы и Пожиратели Планет? В единой связке? - Это невозможно! – дерзко подал голос мутант Керак, задумчиво шевеля двумя мордами. – Одно – разумное, другое – нет! - И? – насмешливо прищурился его жирный начальник. – Что такого? - Ну… это… крайне мало вероятно! – поддержал друга (или просто сослуживца) Рэб. – У них же разные цели! У хаосов – утащить всех в дыру варпа… - У пожирателей – примитивно сожрать всех! – высунула свой длинный язык Золотистая. Точнее сказать, придурковато раскрыла свою рябую пасть не по делу. Я выдохнула…. Вдохнула… Постаралась прогнать свою ненависть к ее тупизне… да и вообще, всему облику… И медленно произнесла: - Галактика – большая! В ней бывает все что угодно! Император – глянул на меня одобряюще. Это ХОРОШО. Это даже очень ХОРОШО. - Вероятно, доспешные хаосы у них командирами. Это очевидно! – продолжила осмелевшая я. - А наоборот – невозможно никак? – улыбнулся Рэб. – Зооантропы не могут командовать космодесантом хаоса? - Да. Наверное. Никак. – медленно, толчками сознания, согласился его двухбашенный друг. - У них свои маги есть, так? – вертанулась хитрая Петула. «Да. В уме ей не откажешь. Быстро соображает. Уууу! Возбужденная самка! Тьфу мысленно на нее!» - молнией пронеслось у меня в голове. Чапек 1321 продолжил свое рассуждение, медленно идя вокруг стола: - Будь это нашествие чего-то Неразумного, вы Здесь оказались бы в полной безопасности, едва закрутится ваша Установка. Она пошлет в эфире сигнал тревоги всем соседним, те – соседним… и менее через час заработают бластеры на всей планете. Под дружное жужжание подобных Установок. А бластер со сверхзвуковыми пулями, против любых скачущих по поверхности животных – имба. Петула – аж разинула свой зубастый рот, от обожания. Во дура! Я, конечно, тоже, уважаю и люблю Императора… Безгранично… Но чтоб вот так… Дура. Ыыыыы. А ОН продолжил: - Но, в данном случае, есть огромная ПРОБЛЕМА. Напавшие на нас - не просто одни хормагаунты и термагаунты, они подчинены… - Космодесантникам хаоса! В тяжелой силовой броне! И с мощным оружием! - оживился начальник Станции. – Я в шоке! Как так может быть? Они как-то поубивали всех Главарей Роя? Или что? - Видимо, иногда бывает. – оперся руками на стул Чапек. – То-ли они заражены личинкой… То-ли подчинили себе многоногих тварей какой-то магией… или телепатически… Я не разобрался еще до конца. Первичные сообщения пока слишком скудны. Но факт налицо: против бронированных целей, маринов хаоса, у нас пока просто нет никакого оружия. И они быстро догадаются, что первый сигнал на старт Вертушек послан именно отсюда. - Банально запеленгуют источник? – спросил Рэб. - Да! – машинально кивнул ему Азарт. - На вас обрушится волна хищников… и их хозяев: с болтерами и с реактивными ранцами за спиной. – продолжил Имп. - Это - уже без шансов, даже выжить! Я невольно похолодела. Мы стоим вокруг стола и рассказываем местным воинам, что ими просто пожертвуют? Что они скоро умрут? Как мы можем? Должен же быть некий Выход, без таких массовых жертв! Я взволнованно поглядела на Двуглавого мутанта, на Рэба, на Фурлонга… Они все умрут? Такие хорошенькие? - Можно… можно… пальнуть в них ракетой, из ручной пушки! – в сомнении начал Юонг.- Я видал такую по телевизору! И… Их броня такого не выдержит… Думаю. - Красиво! – усмехнулся начальник Жужжалки. – Звякну-ка я Мототыре… Он включил видеосвязь. На стенном экране возникло лицо довольно симпатичного молодого саламандра, с бакенбардами. - Привет, Мото! У нас тут проблема! Как твои опыты с пробиванием стальной плиты ракетой? - Да, вроде, все успешно! – улыбнулся тот. – Прожигает даже 100мм! - Молодец! Ну что ж… Попробуй собрать 10 ракет за 10 минут. Сумеешь? - Ни фига себе темп… - начал саламандр с шерстью. - Это нужно срочно! – вякнула Петула. – Очень срочно! Начальник станции – кивнул и [ну уж нет]лобучил себе на голову черную фуражку. - Хорошо! – отозвался Мото, поигрывая колесами инвалидной коляски, шевеля их ладонями туда-сюда. – Попробую! Но не гарантирую качества! - Боюсь, это и не нужно! – печально изрек Рэб. – Мы все умрем… и…. перед смертью – попробуем завалить хотя бы одну Доспешную Тварь! - Все так серьезно? – изменился в лице Мототыра на экране. - Да! – коротко отрезал Фурлонг и выключил связь. - Ну у тебя и подчиненные! Гении! – улыбнулся ему Император. – Можешь послать со мной хотя бы трех-четырех? - Зачем? – насупился Фурлонг. - Мы пойдем к Драконам! И там… понадобится скорее Ум, чем Сила! - Аааа… ну… Отличное решение! – процедил толстозадый. – Летающие огнеметы? Сработает! - Я сам не уверен. – смутился Чапек. – Мы пока не знаем… ни разу не воевали с хаосами на драко[ну уж нет]… но все бывает в первый раз. Разве нет? - Попробуйте! – восхищенно одобрил его мысль и Рэб. - Хорошо! Я понял твою мысль! – печально улыбнулся Фурлонг. – Керак! Рэб! Идете с ними! А сейчас… научите хорошо стрелять вот эту Скво! И смотрит прямо на меня. Ах ты… старый маразматик… Не запомнил мое имя?! Но вслух я икнула, проглотила обиду, и сдавленно произнесла: - Я - Ифигения! И я… обещаю, что именно Я буду расчищать путь своими пулями! Не выношу оскорблений! - Ну тебе и повезло! – улыбнулся Азарту сам Император. – Несгибаемая соломинка попалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Знатоки хаос маринов и тиранидов - могут дописать поэму с точки зрения своих любимых рас. Как они высадились на планету... как начали легко всех жрать и расстреливать... как в эфире что-то [эх жаль]м-[эх жаль]м-[эх жаль]м... и они решили уничтожить это [эх жаль]м-[эх жаль]м-[эх жаль]м, стереть с плоскогорья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Из путевых записок Петулы. Ну вот. Ну вот. Всю предыдущую жизнь я мечтала поучаствовать в реальных боевых действиях. Но имела в виду всякие междусобойчики, на поверхности планеты. Резня клинками там, восстание здесь… Ну и я, совершающая при этом ВЕЛИКИЕ ПОДВИГИ, с отточенным до идеала мастерством меча. Ну и ОН: такой же супер-герой саламандр, который в меня влюбится. Кто ж знал, что это окажется Война с Пришельцами? И что в первые же часы их Вторжения я не только вооружусь страшным и мощным соник-бластером, но и встречу ЕГО… в которого втрескаюсь по самые пятки. А он в меня? Как будто даже и нет. Ведь у него уже окажется девчонка… то есть Дама Сердца. Редкостная [собака] хитрая и наглая, слабая, но умная. Нужно признать, она жуть как умна. И сразу ощутила во мне некую угрозу, своему благополучию. А я? Что могу сделать я? Ничего, совсем ничего. Все обычаи Чести, Морали и Совести нашего народа – против моих внезапно вспыхнувших сексуальных устремлений. Оооо. Несчастная я. Но я Сильная, вытерплю и это испытание. Тем более что есть проблемы поважнее. Выход по горным тропам к древнему Замку Кси, внутри строений которого надежно замаскированы механизмы Жужжальной Установки – отдельное приключение. Когда я увидела полуразрушенные башни и стены этой руины, и маленький вход, и разводной мостик… у меня аж перехватило дыхание. Попасть на страницы самых сказочных легенд и преданий – без сомнения - круто. Да и Император – прямо воспрял духом. Не все еще потеряно, совсем не все. В его голове уже созрел план общепланетарной обороны, от Вторжения. Ну а мы в этом плане кто? Просто ближайшая охрана его тела. Не слишком много… но и не так уж и мало. Общение внутри замка, как бы небольшой военный Совет, пред погружением в Бездну Войны. И меня тоже слушают, с интересом. И оценивают взглядами: как далеко по этому славному пути она сможет зайти? Она, то есть я. О! Очень далеко! Сил – хватит! И я явно понравилась и второму рыцарю нашей пока микро-армии – Юонгу. Он - тоже сильный, красивый, умный и честный. В общем, все козыри. Но не так, как у Азарта, в какой-то иной смеси и сочетании. Наскоро обучили эту соплячку, Драные Коленки, бегло стрелять из соник-бластера. Не плохо, очень не плохо. В глазах у нее уже двоится и троится. Но руки – теперь делают все правильно и рефлекторно. Лупят пулями даже на звук, по цели. Это, если глубже поразмыслить, хорошо. Моя спина теперь надежно прикрыта, от любых неожиданностей, ее стволом. Как и спины всех в отряде. Свернули обучение уже когда начали сгущаться тучи. То есть горы – в плотном кольце Этих Тварей. И в воздухе уже летит что-то, крылатое и темное, и по земле – движутся несметные полчища многоногих и многоруких хормагантов. - Термагантов пока нет? – улыбнулся вышедший из главной башни Император. – Отлично! - Не видно и спейс маринов хаоса! – доложил ему Рэб. - Еще лучше! - Может, они прячутся где-то? – растерянно пожал плечами двуглавый Керак. – Такая армия… и без полководцев? Не бывает! - Ну что ж, пускай прячутся подольше! – усмехнулся Чапек-1321. – У Мототыры будут лишние минуты на создание новых и новых гранатометов! - Грана… что? – не понял Керак. - Реактивных аркебуз! – сострила я. – Ой! И невольно смутилась далее. Я не слишком умные слова на всех метнула? Нормально. Все – приятно улыбнулись. Даже эта… тоже поняла, о чем я. - Ну что ж… - рассеянно сказал Имп. – Речь я сказал, ее записали, будут крутить… до бесконечности. Производство ракет – налажено. Установка – работает, наши бластеры – тоже. Видимо… пора прощаться с этим местом. Вы готовы? - Да! – дружно ответили Рэб и Керак. Им и грустно, покидать своих товарищей, перед личиной верной смерти… и радостно, что смерть – не сегодня. И вообще задача поважнее теперь наложена. А это ого-го как круто. Разыскать культуру Драконов, защитив при этом Чапека. Вступить в союз с крылатыми. Оседлать их… И начать зачистку нашей Родины огнем, от всех мерзких Пришельцев. - Пошли! – скомандовал ОН. И мы двинулись, в гараж под скалами, к какому-то странному четырехколесному механизму. И ни фига ж себе это МАШИНА. Возле нее уже стоял комендант крепости Фурлонг. - Ну что? – спросил он. – Как тебе карета? Управлять ею сумеешь? - Попробую! – пожал плечами Имп. – Это электрокар? С рекуперацией энергии? - Да. Вместо тормозов – рекуперация. И руль. Все просто. Возникла невольная пауза. Они молча обняли руками под локоть и плечо друг друга. И оба выдохнули одно слово: - Держись! Ну вот, такая она, Мужская Дружба. Нужна лишь для того, чтоб кто-то умирал, с красивой Честью. А кто-то – выживал. Бррр. У нас, у женщин – все не так. Мы, если дружим, то во имя выживания обоих, или обеих, или вообще всех окружающих. Чтоб никто не погиб. Ну, или как получится. И эта злобная соплячка… тоже, поглядим-увидим, на что годна. Думаю, на многое. Просто, сама еще не ощутила, всех своих скрытых талантов. Мы погрузились в машину, как ни странно, через двери. Эта дура, Ифигения, сразу начала беспорядочно тыкать в разные кнопки пальцами, проверяя их. Включила подсветку, музыку, в воздух впрыснулся какой-то аромат… подсветка опять вырубилась… Люк над нами закрылся. - На старт! – сказал Фурлонг. – Внимание! Пуск! Машину швырнуло вперед как из катапульты. А может это и была катапульта? Когда твоим маленьким колесным монококом, едва ли на шестерых, пробивают ворота, ты слабо думаешь о сложных теоретических материях. Дзинь! Трах! Влетели в какую-то трубу и понеслись по ней со все возрастающим ускорением. Над приборной панелью зажглись два табло: «пристегнуть ремни» и «рекуперация энергии». Все завопили от ужаса. Две секунды, три… Удар носом машины… проворот ее в полете… и - крутая горка вниз… свист в ушах… давление ощутимо падает… плюхх! Мы выскочили сквозь струи водопада на бетонную дорогу. «Рекуперация» – мигнула и погасла. Машина далее поехала сама. Рот властителя Чапека захлопнулся первым. - Хочешь порулить? – весело спросил он у Ифигении. – Тут везде есть пульты! И сдается мне, любой из них может брать контроль над машиной на себя! - Охотно! – блеснула глазками эта хитрая бестия. Я – только задумчиво фыркнула. Впереди – хрен знает что. Но явно ничего хорошего. Нужно накопить энергию для работы мечом… и наконец немного поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Из воспоминаний Керака Двуглавого. Мы умчались из Форта Кси на электрокаре с большим аккумулятором. И за счет крутого спуска с горы он был заряжен на 100%. Но всему в этом мире рано или поздно приходит конец. Иссяк и заряд аккумулятора. Эта девчонка, Ифигения, выросла в процессе этого пути в хорошего водителя минивэна. Ну что ж… Любопытная женщина. Если бы не ее прочная любовная связь с омбудсмандром Азартом… Ну, нет, так нет. Мы вылезли из машины возле какого-то леса. Император, полуобернувшись, подмигнул лично мне и сказал: - Это ведь не просто лес! - Это Великая Пуща! – уточнила наглая и дерзкая рябая саламандра Петула. - Здесь кто-то живет? – понял Правый. - Каннибалы? – добавил Левый. - Не только! – успокоил всех молодой воин Юонг, телохранитель этого Азарта. – Еще и ведьмы, летающие по воздуху. - Крылатые вампиры! – хихикнула Петула. - Мохнатые двуногие лисы! – согласился Азарт. – И гигантские четырехруки обезьяны! - А они большие, эти лисы? – чуть заметно побледнела Ифигения. - Такие же как мы! – обнял ее за плечи Азар. – Но я… Видимо хотел добавить, что ее в обиду не даст. Петула опять высунула свой болтливый язык: - А я охотно поборюсь с самым главным лисом! И одолею его! Как вам стратегия? Эффективно? - Отчасти! – улыбнулся Рэб. – Но я уже присматриваю здесь палки для луков, и тростники для стрел! В лесу довольно глупо тратить шарики, на обычную дичь. А вот стрелы… - Бесплатные стрелы? – улыбнулась ему Петула. – Умно! Заразительно умно! - Ну, тогда, за работу! – пожал плечами Чапек. – Учи нас, великий стрелок! - Получится и у меня? – с сомнением бухнул Правый. - И у тебя! – заверил меня Рэб. – Когда я тебя научу! Там есть одна хитрость… В следующий час мы потратили половину времени на изготовление из тростников и мелких перьев местной кококо стрел, и вторую половину – на тренировки стрельбы этим, из этого: гнутой палки, с натянутой на нее веревкой. Все оказалось дико просто. Перед выстрелом – поворачиваешь лук в горизонтальное положение. И все. Выстрел будет очень точен. Саламандры – конечно перевозбудились и начали состязаться друг с другом, в дальности и точности выстрела. Ну а мы – просто лупили стрелами в какую-то связку соломы и весело гоготали, после каждого выстрела делая шаг назад. Получилось не плохо. На каждого – полсотни стрел в колчане за плечами. - Ну? – весело спросил Император. – Готовы? Все кивнули. - Пошли! Легко сказать… Мне, естественно, пришлось двигаться первым, по тропинке, ведущей в горы. И я, конечно, слышал, что кустами ползают какие-то придурки, тоже с луками. Но мой вес их изрядно отпугивал и отрезвлял. Так мы шли еще час. Привал, у какого-то озера. Ифигения сообщила всем, что у нее стерты ноги, и ботинки, и что она сейчас порыбачит… Левый – усмехнулся и протянул ей острогу, из заостренной палки, с сучком. Жах! На палке забилась рыба. - Пожарим? – деловито спросил Рэб. - Конечно! - Да! - Давай! Загалдели все. И мы откушали первую в жизни рыбу: в первобытном лесу, по-первобытному. Красота! Между деревьев мелькнул чей-то рыжий мех. Все сразу насторожились, вскочили с места и начали окружать… Через две минуты со звуком фыррр! из кустов выкатился клубок двух тел: Петула и это странное создание. Вроде как огромная белка, но с хвостом как у лиса, и вполне самец. - Уффф! - Аффф! Эти двое, катаясь по земле, явно получали огромное удовольствие. Наконец, сплелись так, что уже не разобрать, где кто, разве только по его шерсти и ее голой коже. И, тяжело дыша, сладко застонали, дернулись, затихли. - Они явно так очень понравились друг другу! – озадаченно изрек Азарт. - Бедный лис! – скорчил рожицу Рэб. - А мне кажется, это он ее душит! – заметила Ифигения. - А мне… - Не пора ли их обоих спасти друг от друга? – подытожил я, подходя к месту по-животному жестокой драки. Не то, чтоб я собирался прерывать чей-то кайф… но все выглядело уже как тотальное уничтожение друг друга, а совсем не как любовные игры. И у нас, в культуре саламандр, уже бывали случаи, когда все так вот и кончалось: смертью обоих. Когда не рассчитали силы и решили идти до конца. - Наверное. Пора. – задумчиво согласился Азарт. – Мне тоже уже не нравится, как они пускают слюни и сипят в этом сплетении: все тиши и тише. Вдруг и вправду умирают? А ведь он омбудсмандр, как-никак. Хотя и выглядит как типичный воин. То есть: внутренне, он явно не дурак, и заботится о том, чтобы мы все ВЫЖИЛИ. Я уже растопырил руки, готовясь применить грубую физическую СИЛУ, как вдруг услышал громкий окрик: - Всем стоять! Не двигаться! А то, мигом умрете! По периметру поляны из кустов вышли длинные и худые голубые шкурой коты и кошки, с длинными и тонкими хвостами. Вооруженные ушастики: с луками и стрелами в руках. И с хищными рожами… в которых вполне светился Разум. Не говоря уж о широких кожаных ремнях вокруг пояса у каждого, и свисавших с них полотенцах, закрывавших гениталии. Культура? Пусть и примитивная, но культура? Мы пробакланилии их приближение, из леса. А теперь – расплачиваемся. Конечно, если бросить на песок луки-стрелы и схватить в лапы бластеры… все они умрут… но… сколько их еще там, пока в лесу? Мы собираемся воевать со всем лесом? Не думаю. - Хорошо! – выступил вперед сам Император. – Мы сложим все вот это деревянное оружие! И последуем за вами! Но мечи и шпаги – это личное! Их мы ни за что не отдадим! Лады? Томительный и пугающий миг. Их вождь принимает решение. Решил. - Хорошо! Мы начали складывать себе под ноги все наше примитивное первобытное оружие. Гениальный план, как и все у Чапека-1321. Браво! Главное, чтобы никто сейчас не улыбнулся и не выдал… Я ловко схватил за загривки обоих: Петулу и Лиса. Дернул. Они с воем и стоном расцепились, оба встали на колени. Лис – разумный? Ходит на 2 ногах? Судя по тому, как он встает с земли, да, вполне двуногое создание. А где же тогда его оружие? Я серьезно поглядел обоим в глаза. Благо, имея сразу 2 головы, сделать это не сложно. - Поняли, что происходит, идиот и идиотка? Из-за вашей драки, нас берут в плен! Вот эти голубые коты и кошки! В два раза выше любого из нас ростом! Сбегать от них – не советую! Погубите всех нас! И, Петула, это тебя особо касается! Никаких криков «да я их вождя голыми руками!» и прочего! Поняла? - Поняла! – насупилась она, ловко и незаметно щупая пальцами предохранитель возле выхода пули из соник-бластера. Прямо вот у самого раструба, возле его узкой темной щели. Никто из дикарей ни в жизнь не догадается. - А это что за дубинки за спинами? – помрачнел их Вождь. – Ритуальные? - Да! – дерзко развернулась к нему храбрая Петула. – У тебя такая есть? - Нет. – на мгновение растерялся он. - Вот поэтому поединок на дубинках и отменяется! Лично мной! – подыграл ей я. – Поняла, Петула? - Да! – опять потухла она, опустив очи в землю. Как играет! Обалденно играет! Талантливая личность! Мгновенно сообразила, что я словесно помогаю ей выкрутиться. Да и не только ей, а всем нам. Бластеры – это дубинки? Ну-ну, ну-ну. Скоро увидите, первобытные кретины, что совсем нет. Но лишь после союза с нами, не раньше. Император – с одобрением глянул в нашу сторону. Да, саламандра – немного соврала. Но тем самым спасла всех нас. Или не спасла. Посмотрим. Нас ведут через лес в их стойбище. А наши луки и стрелы – беспорядочно собрали в кучу и понесли за нами, самые юные из худых длинных кошек. Сможем ли мы потом разобраться, где чей лук и где чья стрела? Не знаю. Я свой лук ничем не отмечал: ни зарубкой, ни веревочкой. Разве только, он чуть помощнее, чем у остальных. Ну и стрелы чуть подлиннее. Пришли. Двуногий лис – вел себя на удивление разумно. Не пытался вырваться и сбежать, никого не укусил. Может, он и впрямь из некого альтернативного Племени? Может, понимает нашу речь? Голубые коты ведь разговаривают с нами именно на НАШЕМ языке. Значит, знают, кто мы такие. А почему тогда не догадались про бластеры? Загадка. Нас определили в загон из сплетенных веток, как животных. Плохой знак. Могут и съесть на ужин. Все племя – раз в 50 больше по численности, чем этот отряд, что нас привел. Очень плохой знак. В таких крупных племенах масса конфликтов из-за еды и вообще стрессов. Возможна и борьба за власть. А значит, слово вождя не стоит и сломанной палки. Его убьют со спины, и все, новый вождь, новые правила. Переговоры? Крайне трудно. На что надеется Император? На возвышение, типа сцены, взошел ихний шаман в рогатой шапке. Совсем плохо. Раз шаман, значит, могут пытать пленников наркотой. Кого кольнут первого? Меня? Ну точно. Меня. И ее. Ткнул пальцем именно в нас, поочередно. За что Петулу-то? Я, вроде, понятно, типа зверь, мутант, по их представлениям. А она что? Вышли сами. Встали пред ним. И вдруг меня пробило на понимание. Это не пытка. Нас как бы вывели на арену: чтобы мы дрались между собой, как гладиаторы. Вот, блин, задачка… К счастью, этот моральный урод ткнул пальцем и в Лиса. И бросил понятное нам: - А его – на мясо! Таааак…. Петула – дернула на себя бластер, присела, целясь в окружающих, уперлась в меня попой. Понятно. Понеслось. Тайна нашего бластера раскрылась. Облом всех планов Императора. - Не смейте его убивать!! А то всех тут пристрелю!! Хвостатый – тоже разумный!! - Чего-чего? – громко спросил их шаман. Мне пришлось тоже присесть на-изготовку и активировать свой соник-бластер. - Она говорит дело! Хвостатый теперь наш друг! Домашнее животное! Мы будем сражаться за него как за себя! - Любопытно! – громко сказал вождь отряда, который нас привел. – А как вы будете сражаться? Дубинками против стрел? Вжух! – Петула срезала плазмо-пулей связку бананов над его головой. И та шмякнулась ему прямо на купол. Вождь – естественно – упал, больше от неожиданности. - Все поняли? – проорал серьезно я. – Это колдовская дубинка! Еще и стреляет! - Тупица! – громко сказал лежащему вождю их шаман. Вперед опять шагнул наш Император, к забору из веток. - Ситуацию можно рассеять! Без жертв! – крикнул он. – У нас главный вовсе не двухголовый, а я! Какое наказание вы хотите наложить на этих двоих за обман? - Обман – большое преступление! – отозвался Шаман. – Но вы - пришельцы! Можете пока не знать наших законов! Так что… Эээээ… Если кто-то из них убьет стрелой дикого Чморка… то… спасет обоих. - Что за дикий Чморк? – быстро спросил Чапек, бледнея. - А вот он! – ухмыльнулся один из их воинов, указывая рукой на загон возле самого входа в поселение. Мы – одновременно кивнули, убрали свои бластеры, но, естественно, не выключили их. - Я… - прош[оппа!]ла мне Петула. – Никогда в жизни еще не стреляла из лука в кабана такого размера! - Он даже для них страшен! – шепотом согласился с ней я. – А они вдвое выше нас ростом! - И кошки! И местные! И с хвостами! – тихо продолжила она. – Я…. Боюсь. Только никому не говори об этом, ладно? - Ладно! – улыбнулся ей я. – У меня есть последний скрытый козырь! Помнишь? Рэб учил нас поворачивать лук горизонтально! - Ты сможешь?! – побелела эта симпатичная саламандра. – Там же глазки вот какие маленькие… - Разумеется! – хохотнул я. – Надеюсь вовсе не на лук! - Меч?! - Он. В животик твари. - Ты сумасшедший!!! – прош[оппа!]ла она. И пылко расцеловала меня в обе головы, прямо в щеки и губы. Ну вот как бы поселяла рознь между двух наших разумов. Женщины. Вечно плетут интриги. Но не важно. Сейчас – главное – выжить. Что сказать? Ворота загона – резко распахнули. Кабан - понесся на меня с диким воем, как бык. Я – выстрелил в него из своего мощного лука. Попал в голову, но не в глаз. Вторая стрела. Третья. Опять не в глаз. Последние метры. Судорожно отскакиваю в бок. А лук – как ярмо - на его морду. Вот только, что ему моя тоненькая палка? Как тростиночка. И он в 10-20 раз сильнее меня. Последняя секунда. Выхватываю меч, и - в живот твари. Резанул. Гора мяса - потеряла на песок свои кишки. Истошный вопль животного от боли. Кажется, я выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Из тетрадей саламандра Рэба. Странный рейд. Только сейчас я начал понимать, насколько он опасный. Идем через лес, Великую Пущу, к Синим Горам. А там – обитают драконы. И совсем не факт, что они нас послушают. Послушали только эти: голубые коты и кошки. Мы уселись на важнейшем Совете, в их истории, да и в истории всей жизни на этом космическом шарике. Все мы, включая даже Лиса. У него, оказывается, есть имя: Боевой Шмырг. И он представляет здесь некую древнюю Цивилизацию, тоже умеющую стрелять из луков, причем, лучше всех на планете. Он сообщил всем нам, что высоко в горах [ну уж нет]одится замок, в котором живет Дерьмодемон Загадочное место, его охраняют драконы. И Дерьмодемон почему-то у них главный, контролирует их, хотя сам совсем не дракон. Он посылает молодых драконов служить цивилизации Наби Уми, синих кошек. В качестве ездовых летательных животных. То есть идет взаимный выбор друг друга: дракон и его будущий всадник, или всадница. С точки же зрения цивилизации двуногих лисов, этот Дерьмодемон – ЗЛО. - Возможна ли наша совместная экспедиция туда? – спросил его император Чапек. - Да. Но. – смутился лис. – Меня они быстро примут за свою законную добычу! Шаман – задумчиво поглядел на нашего Императора, на меня, на Петулу… в общем, на всех нас. - Вижу, вы все – великие воины! И очень не обычные! Так что… Драконы могут согласиться подружиться с вами. А могут и нет. Пускай решают они! Для защиты же Боевого Шмырга я пошлю с вами… наше подрастающее поколение. Крылатые не станут жечь огнем в их тела. Уловили суть мысли? - Вполне! – церемонно поклонился ему Чапек. – Ты – очень мудрый шаман! - Тогда объявляю Великий Праздник! – поднялся со своего места шаман. – По случаю Союза двух наших племен! И… понеслось. Дикари поставили в центре своего поселения огромный шатер. И все уселись туда пить и кушать. В общем, пировать. И выпили мы реально много. Коты и кошки – больше валерьянку. Возбудились, начали танцевать, мы – с ними… С наступлением темноты местные зажгли какие-то красивые свечи, в чашечках. И вовсю заблистали гирлянды живых огней, из каких-то приклеенных к веревке светляков. Мы все, слегка поддатые, вышли на свежий воздух и взглянули в окружающую болотную тьму. - Как красиво! Как красиво! – заш[оппа!]ли местные кошки и наши, саламандры. Я ними был вполне согласен. Болота, заросли. Огоньки там, кое-где – водяная гладь… какая-то фигня в темноте орет «ып-ып!», пасти крокодилов щелкают… Да, красота необыкновенная. Особенно задницы кошечек, с поднятыми трубой хвостами. Мы чокнулись стаканами с напитками и пошли обратно в шатер, напились и накушались вволю. И плясали друг с другом разные пляски. И упали на песок уже пьяные. И повалили шатер. И в наступившем мраке… Ну, разумеется. Соединялись, кто с кем придется. Я дальше помню не многое. Только то, что щупал и возил по земле чье-то длинное синее тело. Но примерно с меня ростом. Значит, не взрослое. И да, мы Осквернили друг друга. И что? То есть, собственно, именно Я, жутко приятно, для обоих, осквернил это создание. И оно дрожало в моих лапах как… в общем, дрожало, и офигительно дергалось. Мне повезло. Я не тронул ни Ифигению Фапсиду, ни Петулу. Их честь – не тронута. Я уверен. Их защитили наши, саламандры. В этом я уверен. А то, что какая-то хвостатая голубая кошка… повалялась по земле со мною… так оно, видимо, и было задумано, их Шаманом. И она была явно не против. Только, в самый последний миг слегка испугалась. Видимо, слишком юная была, по их меркам. Грязь? Нисколько. Ведь все произошло по разрешению их дикарской первобытной Власти. Утром я проснулся с ужасною болью в башке, и поплелся хлебать воду, прямо из местной бочки. Мимо – проплелась и Петула, с такой же напастью. Из последних сил мы старались не позориться и пили воду из ладоней, складывая их лодочками. Ведь за нами с усмешкой наблюдали, эти примитивные дикари. Срамные алкоголики. Им, наверно, это привычно: так много выпить? А вот нам – совсем нет. Сбоку к бочке подошла какая-то бледно-синяя кошка. И восхищенно взглянула на меня. Показала лапкой на воду, себе на грудь… Не, я что? Я - не примитивный головастик. Не стал брызгать на нее водой. Просто отступил от бочки, давая ей тоже напиться. И мой гребень на голове приятно распрямился и налился кровью. Ибо… Ну… Она, конечно, кошка, и совсем юная…. Но все-таки девочка. А я – почти мальчик. Был им лет 5 назад. И… Она всунула свою мордочку в воду и начала там фыркать, типа умывается. И хлебать жидкость прямо язычком. Ну, животное… Ай-ай-ай какое юное животное… Я подкрался к ней сзади, титаническими усилиями удерживая себя от совсем непотребных действий. И осторожно положил ей лапу на плечо. Типа: она теперь под моей защитой. Кошка – дернулась… но поняла смысл жеста правильно. И потерлась об меня шерстью. Приняла такое распределение ролей. Я – осмелел и погладил носом шерсть на ее затылке и между ушами. Она – замерла в экстазе. И… Прозвучал горн, собирающий нас в поход. Мы быстро накинули на плечи свои колчаны и луки. Она - тоже с луком и стрелами. Стрелы – в колчане, и их явно больше 30. Не то что мои 20 штук. А у остальных наших – вообще штук по 10. Ну, они же начинающие стрелки, понятно. Очень интересно! Есть у нее и копье, на какой-то лямке, на другом плече, за какой-то сучок над плечом прицеплено. И все это - без единого грамма металла, но весьма длинное и острое. Вот это вооружение! Даже деревянный наплечник есть? Дикари оказались совсем не дикарями. Круто! Кошечка тихо прошипела мне: - Я – Фрррр! - Я – Рэб! – тихо ответил ей я. И имя ей явно понравилось. В нем чувствуется что-то героическое, даже в их системе ценностей. Тем более в нашей. И мы, как могли, улыбнулись друг другу. Пошли дальше рука-об-руку. Ну, прям, идеальная пара, с обложки журнала. Только, она – ушастая, а я – с алым гребнем. Но, ничего особенного. Всякое бывает. Ведь мы оба – хвостатые, и начали все лучше понимать эмоции друг друга, шевеля сзади хвостами и тихонько ими друг за друга задевая, и сплетаясь... Опа! Вот это облом! У выхода из поселка на кресте из толстых палок висит тот самый Вождь, что нас пленил. И его стегают длинным кнутом. С оттяжкой так стегают, по-настоящему. А он – корчится, блестит глазами, но героически терпит. Его застегают так до смерти? Видимо, да. Ведь он допустил в их селение нас с бластерами. Мы встретились глазами. Это – реально Великий Воин. Понимает, что скоро умрет, но держит себя кошмарной силой воли с беспредельным Достоинством. Я не смог долго выдержать это. Шагнул к нему и рассек мечом путы на его ногах и руках. Будь что будет! Но я не могу терпеть зрелище, как убивают того, кто спас их племя от уничтожения, нами! Да еще и хорошо знает наш язык. И вообще… Он – упал на песок, и сразу же поднялся. Глаза – благодарно и счастливо сверкают. Без оружия, голый, но живой. И – кот, с приятно шевелящимся тонким шерстяным хвостом. Фррр – решительно махнула лапкой, указывая ему место в колонне: за нами. Он - выше и ее и меня на голову, ибо уже вполне взрослый. Но – без оружия. И теперь этот дикарь кто? Тоже член нашего отряда. Нормально. Никто не против, преследовать его дальше не собирается. Как ни крути, а я не доверяю этому рыжему лису, Боевому Шмыргу, полностью. Теперь у нас будет и второй проводник, знающий толк в этих лесах и горах. Отличный союз. И довольно случайный. Ну, как мне кажется. Не мог же их Шаман подстроить это знакомство, подвесив наказуемого прямо на нашем пути? Или мог? Или в этом и был его хитрый план? Чтоб мы прервали смертельное наказание довольно полезного члена их коллектива. Но тогда важно, и Кто прервет это избиение. Я – совсем не плохой саламандр, как оказывается. Можно даже сказать, уже супер-герой. Светло-синяя кошка – явно того же мнения: что я «уффф» и «ни фига ж себе». На привале все уселись в беспорядочно раскинутый кружок, по периметру поляны, откинувшись спинами на стволы деревьев. Как же все-таки это практично, когда есть лес! Я понял, что этот бывший Вождь ощущает себя раздетым и безоружным. И вообще… Порно какое-то, по их представлениям. Не порядок. Да и не справедливо. Протянул ему свой маленький треугольный ножик, совсем-совсем минимальное оружие, или даже инструмент, спрятанный обычно прямо в поясном ремне. Он – восхищенно его принял в свои пальцы. Ведь это настоящая СТАЛЬ, хотя и тонкая, но впечатляюще заточенная до состояния бритвы. Вскочил на ноги и потопал в лес, изготовлять себе одежду и оружие. А я – обнял совсем юную кошечку Фрррр. Она - охотно прижалась ко мне и счастливо замурлыкала… Я – пощекотал ей ушки своим язычком. Она – сосем распушилась, от удовольствия. Или распустилась? Что тоже жуть как приятно. Счастье было не долгим, как и привал. Абориген – выбежал из кустов уже кое-как одетым и наскоро вооруженным: тоже луком и стрелами. Я успел лишь мельком заметить, что Лис, этот Боевой Шмырг, сидит чуть позади Петулы и они втроем с Кераком Двуглавым довольно мирно беседуют. А вокруг – сидят на траве молодые коты и кошки, подняв хвосты трубой вверх, и восхищенно слушают тявканье Лиса. Время от времени – что-то мяукают, типа вопрос задают. Может, он им рассказывает какие интересные подробности: о том, что нас ждет впереди? А я? Тоже хочу новых Знаний. Придется учить местный кошачий язык: чтоб общаться с этой Фрррр и этим бывшим Вождем. Что достаточно просто, ибо она настроена ко мне весьма позитивно, а он – вообще даже наш язык знает. И благодарен мне за спасение. Но – гордый как орел, на эту тему пока ничего не молвит. Я постарался не сильно раздувать гребень у себя на макушке и осторожно начал, указывая на себя: - Рэб! - НиСсы! – отозвался бывший вождь, и ткнул пальцем в себя. Странное имя для боевого кота. Но мою голубую кису с черными ушками это ни фига не смутило. Значит, так надо. Она продолжила: - Фрррр! Они друг друга не знают? Ну у них и племя, ну и размеры. Есть о чем задуматься. Особенно нашим врагам, этим хормагаунтам. Ведь все коты и кошки – хорошо стреляют из луков. А это уже кое-что: дистанционное поражение цели. Точнее, целей: большого их количества. Один может выходить в бой против 10 и более врагов, и побеждать. Начали с простых понятий, объектов окружающего мира. Выяснили, как они все называются, на нашем и их языке. Потом – перешли ко все более сложным, далеким и абстрактным, глаголам движения и превращения. В этом мы разминались уже на следующем привали. Или развлекались? Они усваивают все слету, как и я. И дико веселятся, соображая, какие мы все трое Умные. Но ведь это правда. Скорость усвоения новых знаний это и есть Ум. Пушистая синяя кошечка Фрррр начала мне нравиться все больше и больше. А я – ей. Возникло некое взаимопонимание и уважение. На третьем привале мы могли уже бегло беседовать. И даже выяснять совсем сложные темы: про их религию. Обычный пантеизм и коммунизм. Дескать, души умерших предков вселяются потом в летающих змеев – драконов. Посему и дружат потом с ними, и выбирают себе потом какую-то пару: дракон – наездник, или наездница. Я не стал уточнять логическую неувязочку данной веры: какая Пара может быть с Предками? Пантеизм он такой пантеизм. Анимализм и дибилизм. Для их уровня вооружения, это все - крайне не плохо. Хотя, насчет Предков, нужно было бы выяснить поподробнее. Каким боком тут этот Дерьмодемон? Или это чертов Боевой Шмырг тявкает не-пойми-что? Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Еще из тетрадей воина империи саламандр Рэба. В общем, я как раз был занят классификацией и уплотнением в своей голове всей этой новой для меня информации, как вдруг увидел бегущих к нам из зарослей Ифигению, Азарта и Юонга. Глаза у последнего были почти округленные и говорили о страшном волнении, меч – вынут из ножен. НиСсы и Фррр тоже их заметили и полуобернулись, ухватив оружие. - Что такое? – встал на ноги я, обращаясь к Юонгу. Все-таки, как ни взгляни, именно он в их троице сейчас самый информированный. Мне так показалось. И я не ошибся. Не добежав до меня шагов 5, он замедлился, издал рассла[эх жаль]ющий звук «Уффф!» и вложил меч в ножны. Краснота глаз – куда-то исчезла. - Мы столкнулись с крайне не обычным и опасным существом! – громко сказал он. – Точнее, видели его в опасной близости от нас! - На что оно похоже? – спросил всех троих беглецов подошедший откуда ни возьмись Император. - Облако серого дыма. – начал Юонг и ощутимым почтением. – Искажение пространства вокруг… и какой-то то-ли ящер, то-ли кто еще в доспехах в центре этого природного явления! - Искажающее варп-поле? - подошла к нам и вскочившая с места Петула. - Скорее, нет. – плавно полуобернулся Юонг. – Скорее, какая-то иллюзия. Но крайне мощная. - Вы тоже видели это? – спросил у Азарта и Ифигении Чапек-1321. - Ну… не совсем… - прош[оппа!]ла саламандра. – Мы в этот миг были в большом дупле, а Юонг – высоко на этом же дереве. - Возможно, это и спасло его от смерти! – добавил Азарт. – И от обнаружения тварью! - Ага. Понятно. – хмыкнул Император. – Чувство страха? И что-то темное в дымке тумана? - Не страха! – побледнел Юонг. – Крайнего, запредельного ужаса! Я даже напрочь забыл о наличии у меня бластера веспидов и собирался уже прыгать вниз, за животное, просто с мечом! - Не слабо! Смелый парень! – вмешался вдруг бывший вождь синих котов НиСсы. – Этот дух, этот призрак известен у нас под именем Чпоки-Снули. И он сама Смерть. - Точнее, - как могла блеснула глазками Фрррр, - его имя переводится на ваш язык как нечто вроде «крадущийся убийца». Он появляется раз в 100 или 200 лет, никто не знает откуда. И забирает себе одну жертву. - Нуу… ээээ… некоторые указания, откуда он, все-таки есть… - промямлил вождь. – Это далеко влево в горах, нечто вроде кладбища, или заброшенного города. - Не советую идти туда. Даже в таком храбром составе! – улыбнулся далее он. - А они как-то связаны? – задумчиво спросил Имп. – Дерьмодемон и этот Дух? Современники? Жили в древности одновременно? - Дух – гораздо древнее! – фыркнула кошечка. – Он пугал наших предков в самые незапамятные времена! Лис же – странно и загадочно посмотрел на нее издали. И у меня возникло ощущение, что ему не терпится сказать что-то важное. Но он не решается или боится. Кого? Чего? Нас? Синих котов? Дерьмодемона? Этого духа? Неужели он вдруг начал работать ЗА нас и против чего-то жутко опасного, что нас всех там поджидает? Малолетние же коты и кошки – ощутимо заволновались и начали мурлыкать меж собой про отступление, про пути отхода, про его опасности… и прочее. НиСсы на мгновение дернулся, словно говоря: - Я могу увести вас обратно в племя! А вот Фыррр – смело и мягко положила лапку на мою руку. Мы встретились глазами. И меня потянуло к ней уже вполне цивилизованно. А ее – ко мне. И мы жадно и ласково сплелись губами. Ах какая же она теплая, даже жаркая!!! Уффф!!! Оторвавшись от наглых и ласковых, стремительных объятий, я мельком заметил, что Ифигения Фапсида понимающе нам улыбнулась. Видимо, они с Азартом недавно делали то же, в этом Большом Дупле. Ну что ж… Пушистое и мягкое создание – мое. А этот Дерьмодемон – будет сброшен в пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) Дальше - события уже с точки зрения молодой синей кошки Фыррр. И куда меня понесло, бедовую? Не понимаю. Этот длиннорукий мускулистый саламандр с мечом -такой… смелый и наивный молодой мужчина. Если бы на его месте некий кот совершил хотя бы половину его деяний и подвигов, все наши киски дико завидовали бы мне, что он выбрал в спутницы именно меня. А так… Ну… Нас никто не видит. И завидовать моему счастью пока как бы некому. Я так поняла, он у них самый меткий или упорный стрелок из лука. Как и я. Или даже более. Я хочу его. Черт. Не могу и часа без его объятий и прикосновений. Но еще он страшно знающий и умный. Когда мы вошли в пустой Город Тени, он то и дело подходил к настенным коврам и росписями и шевелил какие-то финтифлюшки. Задумчиво бормотал что-то, морщился, плевал и возвращался к общей группе. - Ты знаешь, что это? – наконец поинтересовалась я. – Эти настенные… покрытия. - Догадываюсь! – загадочно ответил он и нежно тронул меня за талию. - Ах! – только и смогла бросить я. - Я хочу их активировать, но не знаю, как они включаются. Это настенные панели. Они показывают картинки. - Дурно й Дерьмодемон бродит здесь и всем этим любуется? – хохотнул НиСсы. - Видимо, ночью! – отозвался Рэб, тревожно обнюхивая воздух. – Этот заброшенный город… просторные здания… вселяют ощущения Величия, и что кто-то тут все-таки иногда бродит. Но это явно не так. Тут не пахнет ничем, кроме сырости, и нас. Как они жили в таких пустых пространствах? Что ели? Во что одевались? Да и кто это был? - Родственники Демона? – догадалась я, подходя к нему поближе и плавно протягивая лапку вокруг… НиСсы в это время подошел к стене и ткнул пальцами в какой-то выключатель, или кнопку. Ничего не произошло. Но штуковина щелкнула. Он нажал ее назад, вниз. Опять щелкнула. - Там же идет провод! – воскликнул Рэб. – Ну я и дурак! Как сразу не догадался! Нужно поднять рубильник! Найти источник энергии! Император Чапек полуобернулся к нам: - Энергия может идти от ветровых установок на крышах. Или от водяных колес в подвалах. Что выбираешь? Как кажется тебе? - Наверное… крыша… - задумчиво промямлил мой рыцарь с гребнем на макушке. - Когда будет привал… - начал Азарт, тоже кинув на нас взгляд. – Вы сходите на крышу? - Вероятно, успеем! – ухнул Рэб. – Но идти одним…. Всего втроем… - Я пойду с вами! – подошла к нам зеленоватая кошка Муси. - И я! – шагнула к нам ее подружка Фея, с фиолетовым отливом шерсти. НиСсы сконфуженно дернулся. Юные кошки нашей ватаги оказались смелее котов. Вот позор-то! Или им Рэб тоже понравился? Ах вы…. Да я вам…. Посмотрим. Мы двинулись вверх по широкой винтовой лестнице. Как здесь просторно! Какие расстояния! Для выстрела из лука – самое то! 100 шагов, 200, 300… Хвостатая Фея молниеносно вскинула стрелу и тетиву к глазу. Я не успела даже спросить «Что там?». Вжик! И где-то там, вдалеке, на этаже, качнулась загадочная серая тень. Стрела свистнула в нее метеором, едва-едва заметно глазу. Вслед за нею, пущенная так же, на одних рефлексах, исчезла в тумане странных искажений видимости и стрела Муси. - Я попала? Не попала? – изумленно спросила кошка Фея. - Я тоже не успела понять! – кивнула ей Муси. – Здесь все так далеко и туманно! - Это ГОРЫ! – веско сказал им Рэб. – А ваши глаза привыкли к образам джунглей! Вроде как успокоил. Но я чувствую: он весь мелко-мелко дрожит. Как и я. Ответственность уже не за троих, а сразу за пятерых. Не слабая ноша. И он скинул с плеча свой Бластер, взял его в руки, как-то активировал. Судя по размерам, весу и вообще тому, как они к нему относятся, это какое-то очень ценное и мощное оружие. Но насколько мощное? И как из него стрелять? Внешне и впрямь похоже на фигурно вырезанное бревно. Мой хвост выдает меня, нервно играя от любопытства самым белым кончиком. Еще этаж вверх, все вместе. Я – понимаю, что это ЭТАЖИ. А он? Знакома ли их культура с понятием «этаж»? Придется, защищать его копьем, от монстров сбоку. Шварк! Мои руки воткнули копье машинально: прежде, чем сознание успело обработать картинку. Трехглавый и пятирукий монстр плавно опустился на колени, пронзенный копьем. Лица всех побелели. Страшно ли мне? Не то, чтоб… но я едва не обоссалась. Нос Рэба ласково шевелит шерстку на моем загривке. Все. Я спокойна. Копье – мое. Поняли, мутанты? И я решительно выдернула древко копья на себя, из трупа. Муси – нервно улыбнулась, тоже дергая хвостом, от страха. - Хихи! Он как раз, как раз хотел чихнуть… а тут копье… - Ах! – крутанувшись, Фея пробила стрелой создание, подкрадывавшееся слева. Это ВОЙНА. Какой ужас. Это уже не просто ОХОТА. Здесь могут убить и нас. Враг – силен, быстр и коварен. Теперь я долго не смогу пописать. Ведь меня выдаст запах. - Уфф! - Аххх! Активно уворачиваемся и убиваем. Еще и еще. Наши враги – то-ли зомби, полутрупы, то-ли вполне живые существа, но исхудавшие от голода. А не все ли равно? НиСсы убил своего врага особо жестоко: выстрелив ему снизу-вверх, под челюсть. Что ж. На войне как на войне. Моя шерсть колышется, глаза – горят. Я - снова хищница, слух и обоняние, скалю зубы, как в самые древние времена. Во что я превратилась? Зверское лохматое чудовище. Либо я - их, либо они – меня. Бой идет Насмерть. Мы под самой крышей. Шорох крыльев. Стрелы – мгновенно наложены на тетиву, у всех, и плавно поворачиваются туда. - Не стрелять! – внезапно говорит Рэб и понимает левую руку. Из-за пролетов сломанных стен и окон появляются ГОЛУБИ. Размером с бегемотов. Проглядывают на нас. Загадочно воркуют. И вдруг один голубь превращается в хорошенькую узкоглазую девушку, с крыльями, и в блестящих стальных наплечниках. Похоже, и с легким мечом на поясе. Она - бледная как мел, но держится железной Силой Воли. - Спасибо! – шепчут ее губы, по направлению к нам. – Вы увидели в нас Разумное? - Не столько. – смущенно бормочет Рэб. – Я же не псайкер, и не шаман. Просто… незачем убивать того, кто тебе не угрожает! - Супер! – отвечает девчонка и чуть успокаивается, перестает нервно моргать. Разворачивается к нам спиной. Снова обращается в голубя-гиганта. И все они вспархивают и улетают. - Кто и Что это было? – взволнованно спрашивает Муси, опуская лук к полу. - Понятия не имею! – отвечает за всех НиСсы. Ладно. Хорошо. Неизвестное – конечно, до ужаса пугает. Но стрелковым оружием вооружены здесь только мы. Так что еще не факт, кто для кого страшнее. Мы восходим на крышу. - А вот и рубильник! – улыбается Рэб, и дергает его вверх. Раздается звук «Шлеп!» Настенные покрытия загораются светом и красками. Там… сотни, тысячи каких-то рогатых осьминогов. Да, с ветвистыми оленьими рогами. И в разных одеждах: у кого – красное, у кого – синее, у кого - черное. Маршируют, строятся в колонны, в какие-то узоры… На заднем плане – многоэтажное строение, с таинственной надписью «СИМ». - В чем смысл движений этих спрутов? – громко спросила всех я. - Они, скорее, олени… - протянула Муси. - Безобразные чудища Амебы! – вывалила мысль Фея. Мы все нервно захохотали. Но смешного мало. Загадка на загадке, и все хрен отгадаешь. Странные руины, странное и пугающее место. Пустая плоская крыша. И да, есть вентиляторы, по ее углам. Это все? Мы поперлись сюда просто чтоб поглядеть на вертушки? - Эти хаосы, в доспехах… - задумчиво спрашивает НиСсы. – Самая большая опасность? - Не знаю! – честно отвечает Рэб. – У них чудовищно много слуг, многоногих и многоруких хормагаунтов. Есть еще стреляющие термаганты. И летающие горгульи. Но все это убивается одним выстрелом, в голову. А вот их хозяева…. Мы спускаемся вниз по лестнице, довольные собой, и весело беседуем. Мышцы у всех расслаблены. Самое страшное позади. Или далеко снизу. И вдруг Фея отделяется от группы и подходит к какой-то большой круглой дыре в бетонном полу здания. - Тут какой-то колодец! – мурлыкает она. – И он прямо бездонный! - Зачем… - начал Рэб, подходя к ней. И вдруг ойкнул и побледнел. Мы как вихрь подбежали к нему, и к дыре в полу. - Аффф! – только и смогла выдавить из себя я, вся дрожа от ужаса. Снизу, цепляясь щупальцами за стенки колодца, на нас поднимался огромный малиновый осьминог. С глазами. Не знаю, что в нем было особо опасного. Но меня пробрало абсолютно первобытным, нечленораздельным ужасом. Как будто кто-то насрал на могилы моих предков. Я выгнула лук дугой, целясь в ЭТО, изо всех сил. Рэб – тоже испугался, но постарался не подать вида. Вжик! Вжик! Вжик! – в спрутище полетели наши оперенные стрелы. Шваркнул бластер. Животному – хоть бы хны. - Говорят… - прош[оппа!]л НиСсы. – Страх парализует. Меня – ни капли. Но это и есть тот самый не понятный «дерьмодемон»! Мы опять начали судорожно стрелять в приближающуюся тварь. Ноль результата. Он все лезет и лезет вверх, многократно пронзенный стрелами. - Это пришла моя смерть? – в ужасе прош[оппа!]ла я. - Не думаю! – процедил мой рыцарь и обхватил меня одной рукой за талию. – Я сейчас что-нибудь придумаю! - Что? – прош[оппа!]ла Муси. Смелая, развитая и сообразительная кошечка. Но своего рыцаря я ей хрен отдам. Он – мой. - Камни! – резко бросил Рэб, как удар хлыста. – Попробуем! Мы побледнели, бросили луки и начали таскать к краю колодца булыжники… кирпичи… слипания кирпичей… их блоки… Все это полетело на голову спрута. Трах! Трах! Трах! Чудовищу такое явно не понравилось. Оно побагровело. Но вот удар камня совал со стены одно его щупальце. Еще одно. Еще. Еще… Багровый Кошмар – полетел вниз, истошно воя, в обнимку с блоками кирпичей. Ой, какая же я счастливая! Меня поймал в свои лапки настоящий Супергерой! Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Сложная и не однозначная моральная Проблема. Даже две Проблемы. Насколько глубоко можно вмешиваться в жизнь дикого племени? Даже становясь одними из них. Можно ли отменять Судьбу? Заметки на папирусе молодой кошки племени НаВи КусиГовно: Во что я внезапно влетела и вляпалась? До конца не понимаю. Эти пришельцы-саламандры, до зубов вооруженные, принесли слухи о каких-то стальных двуногих монстрах вне леса. Но мы и сами уже слышали о чудовищных многоногих тварях в лесу… Кто-то их даже реально ВИДЕЛ… Неужели все это правда? И вот этот Поход, за приключениями. Мы взяли в плен человека-лиса. Когда такое бывало? Никогда, никогда такого еще не бывало. Он тявкает совсем немыслимое: про Драконов, про Дерьмодемона, про приближающийся Конец Света… Обкаколипсис ему самому в голову, вот что! Мне надоело слушать его бред. Я подергала тетиву лука, со звуком трынь-трынь-трынь, встала и пошла прочь от группы двухголового тритона и влюбленной в него саламандры. И еще этот двуногий лис…. Тьфу! - КусиГовно! – окликнул меня молодой кот Брысь. – Ты куда? - Не знаю! Надоело слушать бред этого Хвостатого! - Мне тоже! – согласился они подошел, легонько взял меня под руку. Я… ну… В общем, мы еще не пара, даже не друзья. Но понравились друг другу сразу вдвое больше чем обычно. И пошли дальше прогуливаться вместе. Хотя и с луками, и стрелами: в половину нашего роста. Мало кто знает, что такие здесь, в лесу, особо эффективны. - Куда девались древние сказания о людях-лисах? – удивленно пробормотал Брысь. – Там они изображены таинственными, не понятными, опасными, но настроенными вполне миролюбиво к нам. А этот? - Шипит в какой-то злобе! – согласилась я. – Ну да, я понимаю. Ему хочется эту… золотистую… Но обычаи Леса есть обычаи Леса, правила есть правила. Кто девушку спасает – тот ее и топчет… Ой! Я сказала что-то сильно пошлое? - Да нет. Не очень. – улыбнулся Брысь. – Дуглавый не обычен… Но я чую, что сердце у него доброе. Или даже два сердца? Ты не знаешь? - Загадка! При таком широком теле… там должно быть два сердца. Но может, и одно со всем справляется? И тут мы увидели ИХ. Огромных муравьев. Ну как огромных? Длиной в руку, не больше. Но это же и все-таки весьма и весьма… - Это ОНИ? – прош[оппа!]л Брысь, невольно отступая чуть назад и вздымая лук с наложенной на него стрелой. - Ты прячешься? – вспыхнула я. Может быть и ошибочно. Он не за меня отступал, а просто отступал. - Нет! – возмутился он. И шагнул снова вперед, снимая руку с тетивы, и отводя меня ею в сторону, и немного назад… Когда меня клали в капсулу управления, подключая к телу небольшого, детского Аватара, то предупредили, что со сложными и быстрыми движеньями будут проблемы. - Либо «сложные», либо «быстрые»! – сказала тогда женщина-врач. – Все время выбирай! А что делать, если и у него – тоже Аватар? Если и у него – проблемы с движениями? Вот незадача. Вероятность, что вместе, по одной тропе, пойдут два Аватара, вместо природных кошки и кота – меньше 10 процентов. Но, блин… Все предыдущие годы я нормально справлялась с этим телом, бегала и ловко прыгала по деревьям, наравне со сверстниками. Как и он. Но вот сейчас мы ощутимо мешали друг другу даже стрелять. На нас побежал один муравей. Остановился в десяти шагах. Поднялся на 4 ноги. Выгнул вперед брюшко, разинул жвалы… Это было совсем не смешно. Этот карапуз просто защищал от нас других огромных муравьев. Ведь мы - двое, он – один… Я поняла, что сейчас будет, как в замедлении Сна. Когда ничего уже не успеть сделать, только наблюдать и реагировать, с опозданием. Струя кислоты. Полетела между нами. И мы шагнули от нее влево и вправо. Жидкость просто упала на тропу меж наших тел. И я поняла, что это ВОЙНА. Что на запах струи сбегутся и другие его сородичи. Мои усики возле кончика носа вздыбились от ужаса. - Бежим! – прош[оппа!]ла в ужасе я. И мы рванули прочь как ветер. Как два вихря-смерча. Но я внезапно услыхала сзади жуткий душераздирающий вопль, и полуобернулась. По пояс в папоротниках колыхался Чпоки-Снули и выл от боли, облепленный муравьями. Они, вроде не большие, каждый по-отдельности. Но все вместе… - Он двуногий! – прош[оппа!]ла в ужасе я. Подразумевая, конечно, что мы должны бы как-то помочь ему, раз тоже двуногие. - Но это Чпоки-Снули! – прошипел, бледнея, кот Брысь. Я мгновенно поняла по его тону, что, напади Чпоки-Снули лично на меня, он не задумываясь бросился бы мне на помощь. И даже погиб бы, защищая меня, синюю кису. Но сейчас Чпоки-Снули сам нуждался в защите. В нашей защите. А зачем? И что он будет делать потом? Убьет кого-то одного из нас? Ведь это Чпоки-Снули. И он явно бесшумно шел по лесу на меня, собираясь убить. Или убить его, этого котика? Не позволю! Я… скотина. Я эгоистичная аморальная скотина. И мне дальше жить с этим фактом. Но я приняла Решение за нас обоих. И простят меня Духи Леса, если я круто ошиблась. Но ведь не простят, если я и впрямь ошиблась, совершила что-то аморальное. У них все не так, не как у нас. Они все видят по-иному. Как? Не имею и понятия. Я решительно взяла под лапку кота Брыся. И жестко бросила ему: - Плевать на все! Бежим! Мы вбежали в центр отдыхавшей группы как два смерча. И резко затормозили. И обхватили друг друга. Я… не то, чтобы ОН мне сильно нравился. Обычный котенок, в меру ловкий, в меру умный… Но ситуация сделала выбор за нас. - Чпоки-Снули! – выдохнул громко Брысь. - Погиб под слоем муравьев! - Что? – изумленно и одновременно спросили двое: их Император и наш вождь НиСсы. - Он крался сюда! И на него навалились муравьи, длиной с руку! – начал сбивчиво пояснять Брысь. - И мы решили сбежать! – громко заявила всем я. – Я решила сбежать! Пускай гибнет под кучей их тел, зловредная тварь! - А что, были другие варианты действий? – с явным одобрением пошел к нам главный саламандр. - В принципе, были! – отозвался НиСсы, вставая. – Помочь убийце. Помочь муравьям. Вы выбрали нейтральный вариант. Он точно умер? - Я… не знаю. – ощутимо растерялась я. - Ну да. Ожидаемо. Я так и думал. – пожал плечами бывший вождь, разворачиваясь к главному земноводному. – Придется уходить! Ходячая Смерть не умерла! Но сильно заторможена! - Я… я… не виновата. – задергалась я. - Но, точнее, виновата. Сейчас исправлю! И, подхватив с земли чье-то копье, крутанулась обратно, к тропе, с которой мы прибежали. - Стой! – обхватил меня вокруг пояса Брысь. Цепко так обхватил, надежно, как тигр жертву. - Не дури! – подошел к нам и Главный Саламандр. – Одна ты там не справишься! Только погибнешь! - Да. Да. Наверное. – пролепетала я, совсем сконфужена. - Ты очень смелая! – обняла меня за плечи кошка Фыррр. – И умная! Заканчивай истерику! Этот враг – не по тебе! И не по кому из нас! Мы просто уйдем от него! Понимаешь? - Ну да. – прош[оппа!]ла я с сомнением, выпуская из лап это дурацкое копье. А Брысь – уже ласково и уверенно массировал мне плечи, успокаивая, и вселяя веру в благополучный исход нашего общего Дела. Ему легко. Он влюбился к милую кошечку. И все, делов-то. Защищать ее от всяких мерзких Чпоки-Снули и прочих неприятностей. А я? Как я защищу остальных? Пока не знаю. Но теперь придется, ощущаю. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Из дневника Императора Саламандр Чапека-1321. Задача все более упрощается. Мы идем в горы, оставив далеко позади дурацкого Дерьмодемона и Чпоки-Снули. Будем разговаривать с драконами сами, с глазу-на-глаз. Либо умрем, либо подружимся с ними. Не так мало, но и не так много. Но что-то подсказывает мне, что это совсем не конец. И очень скоро загадка летающих ящеров резко усложнится и станет как бы объемной. Кто они? Откуда? Чего хотят? Они не раз упомянуты в наших летописях, но лишь как таинственная внешняя сила. Не друзья и не враги, а не понятно кто. Теперь, на высоте, мы шли уже не по джунглям. Но и не по голым скалам. Я бы назвал эту местность «муссонные леса», или «дождевые леса». Деревья редкие, но с весьма раскидистой кроной, и закрывают ею почти все вокруг: для лучшего улавливания падающей с неба влаги. Животных – много. Но все они активно жрут друг друга. И «рай» это только для нас, кто стоит на вершине пищевой пирамиды. Час, еще час, и еще час такого хода. И мы вышли к какой-то избушке. Да, дом, из бревен и досок, и довольно просторный. Построен на высоких тонких сваях, причем их роль играют стволы деревьев, торчащие прямо из почвы. Так строят и наши: племя Мокроссули, что живет прямо на Великом Озере. Но здесь-то не озеро, здесь высокогорье. Зачем строить на сваях? И материал достаточно странный: учитывая, что драконы здесь летают раз в 10-20 чаще, чем в низи[ну уж нет]. И плюются огнем. А дерево – отлично горит. От кого защита стены этого строения? Из него вышла длинная чернокожая… женщина. Точнее, обезьяна. Или все-таки женщина? Трудно сказать наверняка. Тело – гладкое, как и у нас. Но на голове – волосы, как у мохнатых. И юбочка на поясе, как у кошек НаВи. Даже целое платье, но без рукавов. И такие большие сильные мышцы рук… Значит, все-же культурная, разумная особь. Улыбнулась. И пошла прямо на меня, мягко и приветливо приоткрывая руки. - Мы всегда рады гостям! Тем более, таким разумным! - Мы тоже! Местным жителям! – улыбнулся ей я. Она знает наш язык. Значит, не враг нам. Да и вообще… Но, блин, откуда здесь ЧЕЛОВЕК? - Мы тоже изучаем этих. Ну. Драконов. – изрекла она, беря меня за руки. – И вполне дружим с ними. А вы? Экспедиция по их изучению? - Нечто вроде того! – начал импровизировать я. Культурный уровень. Невероятно, но он у нас практически равный. С какой-то волосатой, но гладкокожей Обезьяной. Кто и что она такое? - Ты кто? – шагнула вперед Ифигения, сильно не церемонясь, но придерживая пальцами руки навершие эфеса шпаги, у себя на поясе. – Что ты тут делаешь? Зачем? - Я - исследователь! – весело и уверенно хохотнула темнокожая двуногая красавица. – И проводник в мир Ящеров! Идемте! Приглашаю вас к нам в дом! Ночью в нем безопаснее! И сытнее! Что тут сказать? Странная семейка. Но я, кажется, понял, кто они. Ученые с какой-то далекой планеты: планеты Обезьян. Связаны ли они с напавшим на нас Хаосом? Точно связаны: явно родственники хаоситов. Но, судя по всему, какие-то беглецы от него. Мы вошли в избу на сваях. Обычный барак, но очень-очень длинный. Отдаленно похоже и на лодку, но только крышей. - Мы можем здесь разместиться! – провозгласила юная кудрявая горилла. – Буквально все! Ну да. Плохо же она знает нас, саламандр. Мы не терпим конкурентов. Синие коты и кошки, с которыми у нас сейчас временный союз, гораздо больше нас размером, но намного примитивнее вооружены. Так что, это именно мы пока защищаем их от нашествия из космоса, а не они нас. Хотя, вот это Хвостатое думает иначе. Я улыбнулся. Кошечка очень милая, ее так и хочется погладить. - Благодарю за гостеприимство! – легонько поклонился я. – Потом, когда Нашествие закончится, милости просим к нам в столицу! Там вы узнаете много интересного! - Ты очень мудрый саламандр! – подал голос встающий с какого-то сундука орангутанг, в белых одеждах. Да, реально орангутанг, весь обросший рыжей шерстью на лице. – И тебе, наверно, жутко интересно, чем мы тут занимаемся? Да? В чем смысл нашего пребывания посреди такого дикого леса? - Лес не такой уж и дикий! – рискнул возразить я. – По сути, он похож на «рай», как его обычно описывают! Но это не «рай». Но и не «ад». Так зачем вы здесь? - Садитесь за стол! Расскажу! – провозгласил древний как сама вечность орангутанг. Стол оказался к удивлению круглым, и достаточно большим. На него быстро выставили миски и какую-то пищу. - Итак! – начал старейшина-обезьян, когда все насытились. – Много миллионов лет назад в этот мир некие Предтечи вбросили живую протоплазму. - Одноклеточных амеб, да? – спросила Ифигения Фапсида. - Что-то типа того! И эти одноклеточные формы быстро развивались, умнели, умнели… и начали сражаться друг с другом. – продолжил монкей. - И тогда появились многоклеточные формы, чтобы как-то выжить? - усмехнулся Рэб. - Типа того! – согласился орангутанг. – И эти многоклеточные формы дали начало множеству хордовых животных. Одиночных и коллективных. Они тоже начали активно жрать друг друга. - И тогда здесь появились МЫ! – изрекла кудрявая горилла. – Наблюдатели! Наблюдаем за тем, какая из форм жизни победит остальные и покроет всю планету равномерной пленкой тел! Я думаю, что эти тела будут черные. В смысле, максимально загорелые. И они будут сражаться друг с другом за доступ к воде! - И будут физиологически бессмертны! – крякнул орангутанг. – Физиологически, но не биологически! - Они не могут умереть? – изумленно спросил двуглавый Керак. - Физиологически, да, они бессмертны, их организмы будут постоянно обновляться, то есть будут вечно молодыми. – начал орангутанг. - Но биологически, они будут гибнуть в постоянных драках между собой! - весело усмехнулась горилла. - И тогда к нам сюда прилетят Предтечи! – изрек орангутанг. - И мы узнаем, увидим, кто они такие! – закончила кудрявая чернокожая горилла. Все долго молчали, изумленные и прямо подавленные услышанным. Наконец, самый смелый, Азарт, не выдержал и спросил: - Вы уверены, что они прилетят? Ну, эти, Предтечи? - Да! – неожиданно бросила девушка-горилла. Я думал, ответит самый мудрый волосатый орангутанг. Но ошибся. А широкогрудая, рукастая и мускулистая девица продолжала: - Такие случаи описаны! На некоторых планетах наши экспедиции обнаруживали подобное! Пленку жизни из черных, вечно дерущихся друг с другом за доступ к воде тел! Я мгновенно смекнул, что вот она – как раз с такой «планеты». Но решил не оскор[эх жаль]ть и не обижать бедную обезьянку. Мы все вздохнули, выдохнули… И я начал про более приземленное: - В этом лесу господствуют динозавры? Какие-то их стайные хищники? - Нет! – улыбнулась девушка-горилла, блеснув ослепительно белыми зубами. – Здесь доминируют диносапиенсы! У них есть копья, разум и… они действуют группой! - Переговоры с ними возможны? – слегка побледнела Петула. - Естественно! – снова сверкнула зубками горилла. – Я знаю их язык! И меня они очень уважают! - Придется просить вас быть переводчицей? – сообразил Азарт. - Вас? – улыбнулась горилла. – У меня есть и имя! Джиманджи! - Сокращенно: Джи! – улыбнулся старый орангутанг. – А я - сокращенно - Ум! - А длинно? – выдохнул Юонг. - Умберто! – пожал плечами заросший волосами старик. - Чапек-1321! – пришлось представиться и мне. – Сокращенно – Чапек! Ну и далее начали представляться все наши, оканчивая маленькими синими котятами и кисами. Для их мозгов это был, вероятно, полный финиш. Но что поделать? Вторжение монкеев Хаоса заставило нас пойти на очень тесный союз с племенем НаВи. А там – длиннющие синие коты и кошки, дикари с луками и стрелами, да и короткими копьями. Селяви. В общем, прокурлыкав весело и дружелюбно еще час-полтора на столом, наконец заснули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Дальше будет еще веселее. Сходства с "Потерянным миром" Конан Дойля - очевидны. И да, горилла - это переводчица, император - два профессора в одном флаконе. Но характеры-то - другие. Юонг - это воин, у него психология воина, а не журналиста. Император - это политик, аристократ. Умение управлять другими - у него в крови, от рождения. А научные знания - для него - не более чем средство управления другими двуногими. Он не идеален, тоже умеет любить. И ревновать, и ненавидеть. Но и дружить - умеет. Что там у них будет - любовь, смертельная вражда, или дружба - не понятно. Но захватывает воображение. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Из дневника телохранителя омбудсмандра Юонга. Утро. Хмурое, как я наглядно понял. Между деревьев висит туман. И промозглая сырость высокогорий. Тьфу проклятые дождевые леса! Я выполз на крыльцо дома в пресквернейшем расположении духа. Сил идти к кустам, и тех не было. Ничего себе утро, блин. Я уселся на ступеньки и начал тихо выть какую-то древнюю песню. И тут на мои плечи плавно легли чьи-то лапы. Ничего себе! Невидимый дух пробрался в хижину, и даже мне за спину? Какой я после этого телохранитель? Я схватил эти лапы обеими руками и бросил существо через себя. Плюх! Фрр! Мы скатились с лестницы клубком и начали, храпя, бороться в местной липкой грязи. - Аааах!! - Ффффух! - Хрррр! - Урррр! Хрипя от боли и какого-то странного возбуждения, я обнаружил, что сжимаю в захвате эту самую местную волосатую девушку-гориллу. А она сжимает меня. И довольно-таки сексуально душит. А я – ее… Моя слюна капнула ей на лицо. И мы вместе упали на бок. - Ты мне понравился! – прохрипела мне огромная мускулистая обезьянка. - А ты – мне! - Ну? И что мы теперь будем с этим делать? – прошипела она. - Щекотать друг друга! – ничего умнее я как-то и не придумал. И мы судорожно сплелись. Трах! Трах! Трах! Шлеп! Шлеп! Шлеп! И она заплакала. Я – вытер ей слезы губами. - Я люблю тебя! – просипела чернокожая волосатая зверушка. – Но влюбилась и в вашего императора! - Что?! Что-что-что?! - То! Он – умный! А ты – сильный! - А я… я – влюбился в тебя! – просипел я, сам не понимаю почему. И мы опять завозились, борясь грубой силой. Наконец она сбросила меня с себя в грязь. Шмяк! - Придется мне убить тебя! – прош[оппа!]ли ее губы. - А мне – тебя! – свистнул я ей нагло в лицо. Конечно, она - чуть сильнее, обезьяна. Но я, ведь, воин. Я не отступаю. - Это что тут происходит? – вышел на крыльцо сам Император. Ой… уй… какой конфуз… Мы расцепились, встали на ноги. И горилла пришла в себя первой: - Я… это… не хотела. Мы немножко повалялись. Вот и все. Чуть поразмялись. - Поразмялись? Зачем? – начал соображать Чапек, ведь тоже спросонья. - Ну… там… это… диносапиенсы всякие… хищные рапторы… - забормотала обезьяна Джиманджи. – Если меня такой опрокинет в прыжке, я не сдамся! - Я тоже! – гордо заявил я, счищая грязь с своих локтей каким-то листом папоротника. – У меня же меч! Буду защищать всех! Всех вас! И Чапек-1321 понимающе улыбнулся. Он сам, вообще-то, тоже с мечом, но УМНЫЙ. Понимает душу и Воина, и просто саламандра. Вот теперь поглядел и на первобытные шевеления гориллы. Горячая девочка, очень горячая. А тут, откуда ни возьмись, пришло так много самцов. Вот ей и неймется. - Тут есть где-нибудь поблизости река? – спрашивает Чапек. - Ручей? – показывает белые зубки волосатая горилла. – Есть! Пошли! И мы все втроем отправились к нему, шагов так 200 или 300 от основного дома. Страшно аж жуть. Кругом какие-то питоны, жуткие птеродактили вниз головой на ветвях висят. А мы - всего втроем - к ручью. И там втроем отменно поплескались. Джиманджи – заметно успокоилась. Я – тоже. Вернулись уже вымытые, похорошевшие, готовые к дальнему походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Продолжение дневников саламандра Юонга. Он видит мир со своей точки зрения. И нельзя сказать, что она совсем уж не верная. Вернулись уже вымытые, похорошевшие, готовые к дальнему походу. А из хижины выходят уже все остальные, еще не умытые. И дивятся на нас: вроде как мы блестим, сияем, улыбками… Император сразу не растерялся и заявляет, чтобы вслух не обсуждали, каким сексом мы там занимались в ручье: - Мы только что пообщались с духами природы этого леса! И они одобрили наш поход дальше! Всем – умываться в ручье! И осторожнее с крокодилами! Можете забить их на мясо! - Копьями? – догадывается совсем юная кошечка КусиГовно. - Да! – улыбается ей горилла Джи. – Мы уже растревожили их там. Они сплываются на добычу! Забивайте их самих… разделывайте на мясо… и умывайтесь! - И вода есть! – восхищенно шипит кошка Фыррр. – Гениально! В общем, подкрепились мясом водных рептилий, попили, поели, весело потрындели о будущих пла[ну уж нет], кто какого дракона оседлает… пошли выше и выше в горы. Джиманджи – теперь - ключевой элемент похода: знает местные языки. Поэтому задвинули ее почти в центр отряда, поближе к Чапеку. Она восхищенно щебечет: - И огонь сами разводите? И из луков метко умеете? Высокоразвитое племя! Азарт – невольно – тихо усмехается: «племя». Бластеры веспидов и на этот раз не определили как оружие. Все-таки гениально их форму кто-то придумал. И содержание. Уровень техники нашей планеты – как раз для изготовления легкого стрелкового оружия, на электромагнитном принципе. Но внешне оно выглядит как стреляющая дубина, топорно. Идеально для партизанщины. Космодесантники Хаоса теперь сильно пожалеют, что на нас напали. Проходим мимо какого-то ветвистого древа. И вроде между ветвей даже окна виднеются, там и сям. - Это же… это же… ДОМ! – изрекает Ифигения Фапсида. - Только, чей? – задумчиво спрашивает Керак Двуглавый. И тут из окна дерева выпрыгивает на землю мощный мускулистый обезьян. Но без шерсти на коже, шерсть только на голове. - Стоп! – командует всем Император. – Это же волосы! Он цивилизованный монкей! А на шее обезьяна болтается большой-большой кинжал в красивых нож[ну уж нет]. И он его выхватывает, на нас грациозно движется. Смелый пацан! Один против всего отряда! Но весьма глупый. И тут горилла Джи вываливает вслух: - О! Какой красивый мужчина! - Тааак… - невольно процедил я. И выхватил свой меч из ножен. Факт налицо: мой меч раз в 5-6 длиннее его ножика. Ну а я ж – телохранитель. Так что обязан остановить тварь, показав ему, что ближе метра не подходим. Иначе на кончик стальной пластины напоремся. Как медведь на рогатину. Он – орет: - Уоооу!!! Испугать вздумал? Боевого саламандра? Кретин. Он пока жив исключительно по моей милости. Я ведь добрый, внутри души, как бы кто ни думал иначе. - Уоу? – спрашиваю вслух. – Это твое имя? Очень приятно! А я – Юонг! И тычу пальцем себе в грудь. Он – сконфузился, в глазках даже свет разума блеснул. - Трррзан! – хлопает кулаком по груди себя. Ну горилла и есть горилла. Тупой монкей. Жалко только, что Джи тоже от обезьян, как минимум на половину генов. Так что запала на эту гору мяса. Ну ладно. Мы сейчас все исправим. - Мы. Идем. Мимо. – показываю ему пальцами. – Ты? Идешь? С нами? Он – почесал репу… и убрал ножик. Улыбается. Показывает руками дружелюбие. Что всех нас очень любит. Джи – радостно взвизгнула и показывает пальцами, что «включайся в хвост группы». Ой какая она умная. Это же язык жестов. Освоить его может любой, причем на лету, в процессе общения. Так что мои подозрения, что она в него влюбилась – дым и туман. Она просто за всех нас горой. Как и я, но по-своему. На привале он начал издавать и осмысленные звуки. - Я – Трррзан! Вождь местных обезьян! И слонов! И тигров! И ящеров! Вождь НиСсы – невольно улыбается. Лис – тоже. Что этот придурок знает о должности «вождь»? Да ничего. Я невольно погладил холку Джиманджи. Тип одобрение. Ну и чтоб качек понял, что она совсем не его самка. Он – вскочил на ноги. Рожа – кирпичом. Глазки – хищно блестят на меня. Снова за кинжал схватился и бугрится мышцами, типа «поберемся». Идиот. Как же сильно мне хотелось просто проткнуть его мечом, и дело с концом. Но Чапек - показывает глазами, что не стоит убивать этого самца гориллы. Ну наверно. Он знает лучше, и думает на 100 дней вперед. Ладно. Я добрый. Вжих! Отрублен палец. Нож – летит в траву. Куча мышц – воет от боли, гнева и обиды. Обидели мальчика. Ай-ай. Показали, что длина меча имеет значение. И что нефиг лезть с детскими понтами на фехтовальщиков со стажем. Азарт – одобрительно восклицает. Ифигения – тоже. Да и Керак. Да и Рэб. Даже горделивая Петула одобрила мою короткую связку взмахов мечом и приемов. В общем, большинством голосов я убедительно выиграл. Имп – показывает ему пальцами, что «подбери кинжал», и «мы тебя прощаем», «идем дальше с нами». Обезьян – кивает. Хитрая Джиманджи – целую серию жестов изобразила: «Кинжал - в ножны.» «Ты – хороший.» «Иди в конце отряда.» Поразительная разница образованной, культурной гориллы и этого вонючего самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) Дальше будет очень жестко. Предупреждаю. Милое приключение, прогулка по лесу, быстро превращается в смертельно опасную игру. И от сложных философских противоречий и загадок голова будет бобо, типа болеть. Но это Ваха. И Око Ужаса дико варпует: что хочет и на кого хочет. Приключения Агуки. До экзамена по стихосложению оставались еще сутки. Выучить новые и новые древние формы стиха – уже не успеть. Но их-то, в принципе, ящерица Агука знала. А вот Дух Импровизации…. Что это такое? Не понятно. Но на экзамене – потребуется. Как прокачать или развить его? Совсем не ясно. Она сняла с головы большие лопухи наушников с выносным микрофоном. И услышала тонкий звон входящего вызова. Это был молодой ящер Тархун. - Агука! Ты что, забыла? Тестирование новой версии вселенной игры «Ддося» начинается сегодня ночью! Ты в теме? Или соскакиваешь? - Ой! Ай! Я и забыла! Что ж теперь делать? У меня завтра экзамен! - А ты к нему не готова? - Почему не готова? Вполне готова! Но входить в Игру прямо перед Экзаменом это… - Смертельный риск, я знаю. Но у нас уже набрана команда. И ты уже приписана к нашей команде - Северного Левого Предела. Сорвешь квест? - Я? Что? Никогда! Но… Может, это и к лучшему? – растерянно прош[оппа!]ла Агука. – Разовью в себе «импровизацию»? - Ты смотри! – немного смутился ящер Тархун. – Не рискуй понапрасну! - Ладно… Агука забарабанила пальцами по столу. - Я согласна! - Одевай виртуальный шлем! - Давай! И она вошла в Сеть. - Что тут такое? – чуть слышно прош[оппа!]ли ее губы. – Что за эпоха? Где я? - Это она! – раздался громкий резкий голос. – Разбила эту вазу! - Смерть! Смерть! Смерть! – запели другие голоса. - Она сделала это специально! – провыл кто-то. - Криворукая! - Нужно удавить ее на месте! Чтоб не мучалась! - Давайте лучше вбросим ее на Арену! – жестоко сострил какой-то взрослый ящер. – Вот Арена и покажет, достойна она дальше жить, или нет! - Давай! – отозвались голоса. Агука вспомнила древнюю-пре-древнюю пословицу: «вокс попули – вокс деи». К месту, не к месту? Не понятно. Но ничего хорошего, увы, не предвещает. Испугалась ли она? Как бы и не успела. Ее схватили за шкирку и сбросили в загон, полный рабов. Она упала к ногам какого-то… какого-то… очкастого лягуха. С маленькими металлическими очками на носу. И шевелящимся сзади длинным хвостом – третьей опорой. Он поглядел на нее крайне покровительственно. Как будто был тоже ящером, высшим, динозавром. И она вдруг разглядела, что у него за спиной длинный прямой меч, в нож[ну уж нет]. Причем клинком вверх, к голове, а рукоятью – вниз, к земле. - Как тебя зовут, дитя? – спросил этот зеленокожий динозавр. Агука, как могла, села на колени, потом - встала на ноги. И оказалась ростом почти вровень с собеседником. Лишь чуть-чуть его пониже. И заметно послабее. - Меня зовут Агука! – смело произнесла она. – Я, видимо, опозорила свое имя… Но скорее, меня просто оклеветали! - А я – Чапек! – отозвался зеленый ящер, подавая ей свою пятипалую зеленую лапу. – Теперь будем знакомы? Вот тут Агука уже не на шутку испугалась. Ведь лапы всех динозавров трехпалые. Лапы всех разумных динозавров. Почему у ЭТОГО пятипалая? Он, что, мутант? Но ее рука, дрожа, потянулась к его. «Будь что будет!» - решила девушка. – «Я и так уже влипла хуже не бывает!» Легкое пожатие пальцев. Он почему-то не стремится ее унизить. Скорее, наоборот: возвышает к себе, в ранг равных. Хотя и рабов, пленников. Или гладиаторов? - Смелая девчонка! – прокомментировала еще одна ящерица, с золотистой, в крапинках, кожей, быстро подходя к ним. И она – тоже С МЕЧОМ. И он так же довольно незаметно, в ножнах за спиной. Агука вгляделась. Они – не ящеры, точно не ящеры. Они – тритоны, что-ли? - Мы - саламандры! - улыбнулась пятнистая воительница. И так же мягко, даже слегка смущаясь, подала ей свою руку. Тоже пятипалую. - Меня зовут Петула! - Агука! – прош[оппа!]ла девушка-ящерица, рефлекторно пожимая ее руку. Довольно глупо снова повторять свое имя. Но не все ли уже равно? - Утром мы все умрем? – спросила она громко, вслух. - Как сказать! – улыбнулся их главный, очкастый, который Чапек. – Вернее, кто как! Если будешь просто участвовать в жеребьевке – быстро погибнешь. А вот если…. - Мы можем восстать! – подошла к ним еще одна скользкая двуногая гадина. – Узнать бы еще, против кого! И почему! Агука быстро оглядела стены зала. Копья, круглые щиты с хвостами из перьев, дубинки с лезвиями… дубинки с лезвиями… аналог меча, но все-же не меч. Оно серьезно калечит, но не убивает. - Это же сто миллионов лет назад! – испуганно прош[оппа!]л ее приоткрытый ротик. – Ну я и попала! Как раз расцвет культуры диносапиенсов! Верхняя точка подъема! - А когда будет закат? – слегка наивно улыбнулся очкастый саламандр, блестя странными хитринками в глазах. - 66 миллионов лет назад! – отвечала Агука, бледнея от ужаса как мел. – Культура агрессивных боевых диносапиенсов просуществует на этой и других планетах еще очень, очень долго! Но… Наша задачка сейчас - как-то избежать смерти! - Смерти? – спросил двуглавый саламандр. - В бою? – загадочно улыбнулась Петула. - Да! В бою! – голос Агуки начал крепнуть, больше от отчаяния. – Идемте к окнам! Я покажу вам, куда меня занесло! Да и вас тоже! Они подошли всей толпой к узким и длинным в высоту аркам в стенах, заваренных решетками. За этими световыми отверстиями открывался вид на центральную площадь Школы Гладиаторов. А там… Сражались рептилии, разодетые в самые причудливые и яркие костюмы из перьев и шкур. Причем, похоже, дрались все со всеми, каждый – за себя. - Это бой насмерть? – спросил у Агуки двухголовый саламандр. - Смотри! Она отрубила ему руку! – вскинула палец его пятнистая золотистая спутница. – Какой ужас! Еще одному пустили кишки копьем! Они все так ненавидят друг друга? - Как ни странно, нет! – горько усмехнулась девушка-рептилия Агука. – Потеря конечности – это еще не смерть! Так что пред нами… просто тренировка! - Тренировка?! – просвистел еще один саламандр, с гребнем на голове. - Да! Тренировка! Представители разных рыцарских орденов ящеров просто разминаются, перед финальным боем! - Какое кровавое зрелище! – сообщила всем свою эмоцию длинная и стройная синяя кошка, с желтыми глазами. – Фрррр!! Не могу смотреть дальше! - А зачем тогда им мы? – спросила спутница двуглавого саламандра, по кличке Петула. – Они и без нас так легко убивают друг друга! - Увы, нет! – отозвалась Агука. – Все потерявшие ноги и руки в бою остаются в живых! И потом могут… ну не знаю… стать учителями фехтования, что-ли? Не знаю деталей. Я не сильна в Древней Истории. Просто вошла в Игру, посвященную древним кровавым битвам и вообще ритуалам. Мне и в голову не приходило, что меня перебросит в такое древнее время взаправду! - Но, подожди… - начал саламандр с гребнем на башке. – Ты сама-то умеешь пользоваться всем этим оружием? Или не умеешь? - Ну… как бы… умею… - процедила Агука. – Больше теоретически. Знаю, что щит бесполезен для отражения ударов, он - только защита от стрел. Знаю, что перья на голове – больше для красоты. Знаю… что самое опасное оружие – вот эта дубинка с лезвиями, на две стороны. Называется макана, или макуаитль. - Сможешь научить меня обращаться вот с этим? – золотистая саламандра Петула отважно двинулась как раз к макане, или макуаитлю, – плоской деревянной дубинке со стальными клинками. Незаметно настал миг Истины: «Тварь я дрожащая, или право имею?» - поняла ящерица Агука. Десятка два глаз смотрят на нее в немом вопросе: «Научи!» - Хорошо! – выпрямилась ящерица. – Если это последний бой в моей жизни… умру хотя бы Достойно! Я объясню вам те крохи, что пока что знаю! И мы пойдем все вместе делать Восстание Гладиаторов? - Не совсем! – отозвался очкастый саламандр Чапек. – Если мы начнем полноразмерное Восстание, то перебьем здесь половину ящеров. Оно нам надо? - Перебьете? Половину? Ящеров? – остолбенела Агука. – Вот этими вашими стальными шампурами? - Это называется «меч»! – шагнул к ней двуглавый саламандр. – К твоим услугам! Я - Керак! И они взяли в руки, каждый свое оружие. Глаза Агуки сузились. - Ну что ж. Смотри! Основа техники – рубящий удар! Вжих! Вжик! - похожий на страшную гребенку макуаитль описал вокруг нее причудливые эллипсы. - Сможет подойти сквозь оборону? - Попытаюсь! – крякнул зеленокожий и пошел в атаку со своим стальным мечом, наперевес, как с маленьким копьем. Взмах… еще взмах… он - уклонился, отпрыгнул, взмахнул своей полоской металла, отражая удар… Оружие со звоном и снопом искр столкнулось. И один из железных зубцов просто выпал из дубинки. - Ничего себе! – выдохнула Агука восхищенно. – Я и не знала… что так тоже можно! - А еще какие приемы знаешь? – подбодрил ее воин с гребнем. - Вот такой! И вот такой! – с этими словами Агука ловко атаковала его, он едва успел уклониться и тоже выхватить из ножен свой «меч». - Вот это девка! – взвизгнула Петула. – Настоящий воин! Иду на помощь! - Кому? – хохотнул двуглавый. - Ей! По темному сумеречному подвалу или первому этажу темницы закружились четверо сражающихся двуногих. Кошки и коты – восхищенно заурчали, глядя на это зрелище. Длинный и худой, их вроде как воспитатель, – отодвинул котят к стенкам, руками и ногами. - Интересная техника! – одобрила зрелище юная девица-саламандра, со шпагой на боку. Стоящий рядом с ней юноша с сомнением покачал головой: - В столкновении с опытными воинами мы проиграем! Эти двое что-то никак не могут справиться с обычною девчонкой! - Им серьезно мешает Петула! – усмехнулся еще один земноводный воин. - В бою на Арене мешать будет еще и сотня других идиотов! – печально прокомментировал Чапек. – Теперь я вижу, что мой план кому-то одному выйти на Ристалище и отвлечь их внимание – полная катастрофа! - Нужен другой план? - Ага. Я сейчас размышляю над ним. Дверь в залу распахнулась. В сумрак шагнули два ящера в легких стальных латах. - Ну? Кого выпускаем на битву? - Только одного! – уточнил второй ящер. – Воины там сильно утомлены и… - Ранены? – с насмешкой прошипела худая синяя кошка с желтыми глазами. - Самая остроумная? – обернулся к ней ближайший ящер. – Вот тебя мы сейчас туда и вытащим! - Или вытолкаем! – зло осклабился второй. - Или выбросим! - Меня?! – звонко мяукнула киса и сжала двумя руками свою желтую пятнистую дубинку. – Выбросим?! - Рэб! – громко скомандовал очкастый саламандр, как будто ударил хлыстом. – Прекрати бой! Защищай Фыррр! А на арену пойду я! - Ты?! – вспыхнула девушка-саламандра со шпагой, рядом с ним. - Вместо меня остается Рэб! – продолжил Чапек, хватая в руку ближайшую палицу со стальными клинками гребенкой, прямо со стены где оружие. – Он сообразит, как правильно использовать бластеры, которые в руках у кошек! И дверь за ними троими с ужасным скрежетом закрылась. - Дубинка без клинков у вас называется «бластер»? – с усмешкой гоготнул один из ведущих Чапека на арену ящеров. - Какие дикари! – в тон ему ответил второй ящер. – Ставлю 7 монет, что он не продержится там и семи ударов в гонг! - Он взял наше любимое оружие! – с сомнением фыркнул его напарник. – Не дурак! Поднимаю ставку до десяти монет! И десяти ударов в гонг! Идет? - Идет! Изменено 30 марта, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Небольшая расслабуха, подражание Беррорузу. Но есть тонкие существенные отличия: социальная интрига, персонажи такие мегакрутые не потому, что мегакрутые от рождения, а потому что выведены веками специальной селекции. Да и Чапек - в общем-то - совсем не мегакрутой. Он обычный саламандр, просто умный, образованный, ну и приходится дальше как-то выживать. И есть еще одна деталь, которые заметят только знатоки. И поймут, кто появится в сюжете дальше. Но, как обычно, в самый неожиданный момент. Арена. Император саламандр Чапек 1321 под конвоем (или охраной?) двух рептилоидов подошел к каменной лестнице вниз, на Арену. Трибуны, полные диносапиенсов, разумеется, выли от восторга. - Ну да. Ну да. – усмехнулся он. – Все логично. Если вместо десятка-другого воинов выводят всего одного, предполагается, что он стоит как минимум пятерых. А то и десятерых. Они думают, что я какой-то Великий Гладиатор. - А что, нет? – полуобернулся к нему один из ящеров. – Из этой толпы никто, почти никто не решится сам шагнуть на Арену, вместо кого-нибудь другого. Твой случай редок, жутко редок: может быть всего 1% от общей массы быдла, что сейчас приветствует тебя. - Это плохо. – помрачнел Чапек. – Через несколько дней, максимум через неделю, они все узнают о главной, новой Угрозе: и нам, и им. И страх скует их ноги и руки. А я надеялся… что хотя бы здесь увижу Воинов, а не баранов. - Не говори так! – отозвался второй конвоир. – Они – не бараны! Любой представитель цивилизации Ичи почтет за честь умереть в бою! А уж умереть со славой, один против многих – тем более! - Умереть? – загадочно улыбнулся ему саламандр. – Я, лично, предпочитаю Жить! А уж если сражаться, то один-на-один. Один против толпы? Ну нет. В этом нет подвига. Только мерзкое безобразие и анархия. - Зато ты покроешь себя славой! – прогудел первый воин.- И великие боги с радостью примут твой дух в жертву! - Жертва богам, своего героического духа – это же так прекрасно! – согласился с ним второй ящер. - Ну-ну! Когда вы окажетесь десятками и сотнями, пред толпой из миллионов хормагантов, то поймете, что в красивой смерти нет Величия! – пожал плечами Чапек. – Только разорванные и сожранные кишки, вот и все! - Он еще и умный? – фыркнул первый динозавр. – Кого же мы поймали, а? Уж не полководца ли? - Смотри! Смотри! Он понравился и Ауре! Она смотрит сюда! - Ауре? – быстро переспросил Чапек. - Да! Вон там ящерица, в черном, на вип-трибуне! Она любовница самого Уеху! - И дочь третьей самки – Бониты - из его гарема! - Лучшие гены нашей культуры! – подтвердил диносапиенс. – Даст великолепное потомство! - Которое победит и сожрет всех на Арене! Взгляд саламандра заострился. Ведь очки ему нужны были лишь для чтения всяких мелких надписей, вблизи. А вдали – наоборот – играла роль его дальнозоркость. - Аура? Ничего себе! Какая стройная самка! И с мечом? - Ну да. Она - тоже Великий Воин, как и ты! - У нас - воины и самки, и самцы! И она – лучшая из лучших! – крякнул второй динозавр. - Так-так… - процедил Чапек, ухмыляясь. Его ноздри – влажно раздулись. Не то, чтобы он влюбился… но… такой союз… создал бы идеальную основу, старт для дальнейших Переговоров. И он весело помахал этой Ауре левой рукой. Она – заметила это, распахнула на миг свои белесые глазки… затем – гневно фыркнула и моргнула. - Что этот паршивец себе позволяет? – возмущенно просипели ее губы. – Так нагло и дерзко глядеть на меня?! Махать мне рукой?! Смерть! - Мне приготовить ему Подземный Сюрприз? – нетерпеливо дергая хвостом, прош[оппа!]ла ее служанка. - Наверно! Да! Но не раньше… чем с ним сражусь Я! - Будет исполнено, Ваше Высочество! - У вас тут сражаются лишь двуногие? – с легким сомнением решил выяснить у своих провожатых Чапек. – Никаких животных на Арену не выпускают? - Почему не выпускают? Выпускают! В перерывах между боями! Как, например, сейчас! – показал клыки ящер. - Сисяной, например, душит врага в своих объятиях. Врага своего же размера. Более мелких давить - совсем не интересно. Так что горбатых Сисяноев подбирают строго по росту – тому, на кого их натравят. – пояснил его напарник. - Но для начала такого Боя ты должен быть безоружен! – весело прорычал диносапиенс в стальных наплечниках. И внезапно толкнул Чапека вниз, с лестницы. Тот – еле-еле сумел замедлить свой полет кубарем уже на десятой ступени. Удар коленом о камни…. Оно - заболело… но он - распрямился. Толпа – восхищенно и приветственно взревела. Превозмогая жуткое жжение в ноге, саламандр криво улыбнулся. Макуаитль, шипастая дубинка – у него сохранилась: он предусмотрительно вставил кисть в специальный ремень на ее хвостовике. Да и стальной меч за плечами – тоже цел. Не плохо. Даже отлично! Ящерица же в черном доспеха из галворна – аж возбужденно вскочила на секунду со своего места. Ее ноздри округлились. - Аффф! Уффф! – просипела она. – Он не потерял оружия? Такой ловкий и упорный, зараза? Ну, поглядим, поглядим… И ее задница снова плюхнулось на каменное ложе. Рука – судорожно сжала саблю в нож[ну уж нет]. - Иноземный нечестивец! – процедили губы. – Я тебе покажу, как на меня без спроса глядеть! Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Действие стремительно разворачивается дальше, как ураган. Запомнить, кто есть кто, с точки зрения биологии, не трудно? Добавить характерные признаки каждого? Или все и так ясно? Подземная война. Рэб встал и растерянно обвел взглядом подвал, полный пленников – будущих гладиаторов. Или уже нынешних? Тогда почему приемы с дубинкой начала показывать лишь одна новенькая – Агука? А остальные что? Впали в кататонию или депрессию и все, уже на пути к духовному рабству? Состоянию «идеального пленника»? Смирились со своей судьбой? - Без Чапека 1321 будет сложно! – громко сказал Рэб. – Но, тоже возможно! И где горилла Джи и горилл Трррзан? Где наш пушистый и веселый лис? - Их увели! В крыло для животных! – отозвалась Ифигения Фапсида. – Я думаю! - Кто-нибудь знает, где это крыло? И все кошки и саламандры ошеломленно замолчали. Получалось, что не знает никто. А ведь нужно, нужно как-то вызволять. - Возможно, я знаю! – раздался из толпы местных пленников звонкий девичий голос. И с пола во весь рост поднялась тонкая худая монкейская девчонка, с длинными желтовато-серыми волосами на башке. - Не надо, Леси! – одернул ее старик в порванном рубище. – Это восстание! И мы опять проиграем! Девушка – вспыхнула, розовым цветом, и повернула к нему свое узкое носатое лицо. - Для кого и «опять»! А для кого – и «в первый раз»! Рэб дернулся. Что-то в облике «старика» ему показалось крайне странным. Он подошел поближе… и вдруг понял, что видит тирекса. Ну или какого-то другого очень хищного и опасного ящера. Но тирекса – вероятнее всего. Вероятнее? Блин. Что за наваждение! Острые зубы, прежде разрывавшие добычу, наполовину выпали, другой половиной – загнивают. Глазки – маленькие, подслеповаты. И вообще, чего они тут видят? Тут же сумрак, лампочек-то – нету. Морда же… вполне как у тирекса. Но размером с любого двуногого, например, саламандра. - Многоуважаемый! – почтительно обратился к нему Рэб. – Мне кажется, вы – тиранозавр. Не? - Да! Я – тирекс! – вскочил на ноги ящер, едва заметно поводя из стороны в сторону массивной мордой. – И что? Много лет назад нас были тысячи! И мы безраздельно правили этим хребтом, равниной за ним, горным плато… и всем материком! Велоцирапторы отобрали у нас эту власть, в серии кровопролитных войн! Наше оружие было бронзовым, их – стальным. Вот и все! Мы проиграли! И теперь доживаем свой век, умирая на Арене, друг против друга, как идеальные бойцы. Восстание убьет последних из нас, оно обречено на очередное Поражение. Тогда зачем восставать? К ним сбоку подошла кошка Фыррр. - Смотрите! – показала она на вытянутых руках вверенный ей бластер веспидов. – Это не простая дубина! Это электромагнитная пушка! Она активируется вот этой кнопкой… на табло загораются цифры оставшихся пуль… вот этот рычаг вбрасывает пулю в электромагнитное поле… и оно ускоряет ее до страшных скоростей. Пробивает любой доспех! - Из легких. – улыбнулся Рэб. – Из тех легких, которыми пользуются местные ящеры. Но на планету уже напали Воины Хаоса. И их толстые доспехи не пробиваются этой пулей. Но… - Мы можем косить направо и налево полчища хормагаунтов и термагантов. Это такие мелкие многоногие чудища на побегушках у Хаоса. – начала подошедшая к ним Ифигения Фапсида. – Не понимаю, как им удалось вступить в Союз… но мы можем противопоставить им Свой: саламандр, котов, рептилий… и вас, тирексов. Вместе мы победим! - Звучит заманчиво! – прош[оппа!]л старый тирекс. – Ну, хорошо. Расскажу вам что знаю. Главная ваша цель – Великий Вождь Монеточка, он сейчас [ну уж нет]одится в отдельном дворце, а не смотрит за боями на Арене. Вы можете одеться в накидки Ордена Тень (они из черных перьев) и проникнуть в них в мрачные коридоры дворца, захватить его в плен. Он начнет отдавать приказы, нужные вам. На Арене сражаются лучшие из лучших других четырех Орденов: Войны, Закона, Снов и Ягуара. Они там подчиняются двум братьям – Ыыху и Уеху. Они оба великие воины и как бы… - Распорядители Турнира? – подмигнула Ифигения. - Немножечко хуже! – смягчился тирекс, увидев ее юное лицо, полное оборзина. – Они вообще не ящеры! - Хьюманы? Монкеи? – слегка удивился Рэб. - Да. И очень важные вожди больших армий. - Полководцы? – ухнула кошка Фыррр. - Да. Леси! Ты готова выступить против двуногих из своей космической расы? - Я? Нууу… Вполне! Нужно сразиться с ними лично? С обоими? - Какая смелая девушка! – восхищенно блеснул клыками бывший вождь НиСсы. – С такими мы разнесем здесь все в пух и прах! - Отлично. – смутился Рэб, задумчиво почесывая нос. – Итак. Мы разделяемся на две группы. В одной – кошки и коты с бластерами. Они идут максимально тихо и незаметно захватывать Дворец. Сможете? - Да. – ответил за всех пушистых НиСсы. – Работа как раз для нас, с мягкими лапками! - Я пойду с ними! – внезапно сказала Агука. – Что-то подсказывает мне… что Многоуважаемый Тирекс будет плохим проводником в темных коридорах дворца. А я – хорошим. - Отлично! – улыбнулся ей старый тиранозавр, своим щербатым ртом. – Помни, девочка! От тебя, именно от тебя теперь зависит удачность заключения нового Союза! Вождя велоцирапторов нужно взять обязательно живым! Даже ценой своей жизни. Сможешь? - Да. – коротко отозвалась юная ящерица. - Леси! Веди остальных в крыло-зоопарк! Все начали накидывать плащи из перьев и ритуальные маски со стен. - Вот так! Вот так! Правильно! – руководил ими тирекс. – Орден Закона. Прелестно! А ты – орден Ягуара! Похоже! Орден Войны? Эээээ… там нет двухголовых… Ну… сойдет все равно. Так…. - Петула! – раздалось от решетки входа. Там стоял рыжий двуногий лис. Золотистая ящерица быстро подбежала к дверце, и схватила лиса за лапы, поцеловала в нос. - Ты освободился?! Сумел?! - А то! – гордо и блаженно прош[оппа!]л лохматый. – Я же Боевой Шмырг! Вскрываю все замки и двери! - Давай! Дверь в темницу, щелкнув, распахнулась. - Я возьму запасное копье! – усмехнулся Юонг. – Для нашего друга Трррзана! - А я – для Джиманджи! – улыбнулся Керак Двуглавый. Петула, таща за руку лиса, чмокнула в щеку правой головы и Керака. - Герой! Мы все сейчас забудем о старых распрях! Ведь впереди… - Стрельба по летящим горгулиям. – помрачнел Рэб. – Вот кто самый опасный, крылатый! Так что, экономим пули и, если достанем, и стрелы. Внезапно стены темницы ощутимо мелко затряслись. - Что это? – четко, громко и холодно спросил омбудсмандр Азарт. - Кто-то выпустил из нижних ярусов бронтотериев… и диплодоков… и трицератопсов… они бегут и ударяются о стены. – выдохнул тирекс. - Наверно это ваш полоумный друг Трррзан! – едко заметил лис. - Самое вероятное! – побледнел Рэб. – Молодец! Тоже вырвался сам! Герой! Изменено 6 апреля, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) Дальше будет Роль внутри Роли, и не все они совпадают. Но в этом раздвоении сознания - самое интересное. Видеть мир и так и этак, одновременно. Заметки на бересте молодой кошки из племени НаВи КусиГовно. Ну вот. Ну вот. Появляется смысл моего временного вселения в детского Аватара. А я уже почти привыкла… и крайне приятную интрижку с котом Брысем закрутила. Какая жалость, что теперь опять приходит Раздвоение Личности и придется помнить, что я все-таки Человек, а не кошка. Синей кошкой быть офигительно приятно. В общем, нам внезапно доверили в лапы бластеры веспидов. И я смогла внимательно изучить эту машинку. Вот это технология! Аккумулятор… приемник звука, преобразователь энергии… это я как человек легко понимаю, что это. Для аборигенов же – только счетчик выстрелов, и рычаг спуска, только это понятные опции. Ну еще и магазин с пулями. Логический кульбит от стрелы к понятию ее наконечника. Ничего особенного. Пуля - это наконечник стрелы без оперения. Все ясно. И мы бесшумно крадемся во мраке коридорами Дворца. Вождь НиСсы – отличный вождь, без вариантов, правильно распределил все роли. Да и кошка Фыррр – тоже резко повзрослела и поумнела. А совсем недавно была типичным подростком, с ветром в башке. Почти как я. Со странностями только эта, ящерица Агука. Зачем она увязалась за нами? Чтоб не сражаться шипастой дубинкой? Чтоб не видеть кровь? Допустим. Она тоже молоденькая, по их меркам. Но сдается мне, тут есть что-то еще. Она собирается предать нас, в решительный момент? Не думаю. Она, все-таки, не из этой Эпохи. Здесь она гостья, без шансов встроиться в местный кровавый социум. Сборище маньяков. Культ силы и убийства. И каннибализм: и победителей, и побежденных. Пожирание всех тяжело раненных и убитых. Тьфу говно какое. Это не для нас, и не для нее. Тогда зачем? В сумраке коридора нам навстречу чапает патруль ящеров. Какие же они шумные! Мы привычно вжались телами в стены, усмехаясь во тьме. Эти улыбки видим только мы, мохнатые, с прекрасным ночным зрением. Ящеры – скопление подслеповатых болванов. Агука – тоже старается, быть невидимой, и у нее хорошо получатся. Молодец! Так… почти прошли… Вдруг в стене открывается не замеченная нами дверь. Совсем-совсем не замеченная. И оттуда выходят… темные эльдары, что-ли? Как и мы, сейчас во всем черном. И их тоже не видно. В смысле, воины-ящеры их не видят. Мы-то все прекрасно видим. Вжих! Вжих! Вжих! Быстрые взмахи мечами уложили весь местный патруль. Зачем? Вот зачем, а? Излишняя жестокость. Стоп. В этих «темных эльдарах» не все так просто. Эльдары ли это? Или тоже люди? В смысле…. Агука шагнула вперед от стены. - Тархун? Ты ли это? - Я… Ты? Ого! Как круто приоделась! Они схватили друг друга за предплечья, радостно потрясли. Чуть не поцеловались. Так-так. Это точно не эльдары. Ящеры? Из мира Агуки? - Ну ты и смелая! – говорит ей этот, Тархун. – Мы уже почти потеряли надежду найти тебя в этом мире! И пошли дальше так, зарабатывать экспу. - Я тут не одна! - Да? Да? - Да! – усмехнулся НиСсы, тоже шагая на свет из угла. – Приятно познакомиться! Вождь отряда боевых котов и кошек! НиСсы! - Тархун! Я… ну… это… ящер. Но не отсюда. Не дикарь, как эти каннибалы. - Смотри, босс! Что у них в руках-то! - Да. – кротко сказала Агука. – Вы правильно догадались. Наши мохнатые союзники вооружены бластерами веспидов. И на планету идет нашествие сил Хаоса и тиранидов. - Одновременно? - Одновременно. И они союзники друг другу. Так что не ссать, поправить памперс. Идем захватывать местного вождя вождей Монеточку. - У нас пока мало экспы! – растерянно отозвался Тархун, в черных одеждах эльдара. - У нас тоже! – дерзко парировала его мысль Агука. – Но такой шанс дается лишь один раз! И смерть есть смерть, а не перевоплощение! Тархун – чуть слышно ойкнул. Он первым сообразил, что Агука совсем не шутит. Приятного приземления, дурак, в реальный мир, из вашей параллельной Симуляции. Роли в отряде мгновенно поменялись. Ящеры – крадутся вдоль стены справа, мы – слева. Во главе их – Агука. Тархун – за нею, как заместитель. А у нас – наоборот: НиСсы - вождь, а Фыррр – помощница. Прикольно! Но я снова доверяю ей. Все разъяснилось. Теперь она точно не предаст. Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Желающие могут написать партию Хаоса, по этому же сюжету. Там все довольно просто. Ведь пишется человек, хотя и космодесантник. Ну и "хаос есть трон" и всякое такое. Нургл, Тзинч и Слаанеш вам в помощь. Спейс марины хаоса видят этот мир иначе, со своей точки зрения. И использование на штурмах прирученных тиранидов - великая тактическая [ну уж нет]одка, вселяющая во всех врагов дополнительный ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Заряд безалкогольного пива заканчивается. А ним и веселая часть истории. Дальше будет кровь, и месиво, и бесиво... и жуть... и смех... Продолжение приключений во дворце. От лица синей кошки КусиГовно. Ндаааа…. Все оказалось совсем не так просто. Десяток дверей и развилок миновали без больших проблем. Но там, вроде, все ясно, какое направление выбрать. А вот эти две двери… Хрен поймешь, что за ними. Это даже я ощущаю, что здесь какой-то подвох. Стоим, слушаем звуки. Вдруг они что-то подскажут? За одной дверью – какое-то чавканье и шлепки, за другой – тишина. И не ясно, что опаснее и страшнее. Аж жуть пробирает. - Так… так… - цедит НиСсы. – Так какую же дверь выбрать? - Не знаю! – шепчет Агука. – Я так далеко никогда не забиралась, даже по схеме не глядела! Ее дружок – ящер Тархун – тоже ощутимо нервничает, чуть заметно дрожит. - Ну… это… может… рискнем? - Не знаю! Мне страшно! – шепотом отвечает кошка Фыррр. – А если МНЕ страшно, значит, там – совсем какая-то ЖУТЬ! - Но что-то делать ведь НАДО! – шипит в ужасе кот Брысь. – Имп там на Арене умирает… саламандры – смертельно рискуют, его спасая… а мы…. И вдруг звук, из замка одной дверь. Скрежет. Потом – удар. Еще удар. Какие-то проклятия. Плевки за дверью. Фея – тихонько писает на пол. Ой, стыд-то какой! Но я сама тоже на грани. Тихо завалить в полумраке коридоров с десяток их воинов-рептилий, причем на каждого, и каждую из нас, а тут испугаться каких-то странных звуков из-за двери? Но все понимают, что это Финал. И все сейчас, сейчас как раз вот как-то и решится. Снова скрежет. Снова удары в дверь. И вдруг голос оттуда: - Замуровали демоны!!! Две секунды. Три. И тут до меня доходит смысл всей сцены. Это туалет, сортир. В нем кто-то посрал, а на выходе замок-то и заклинило. Я начинаю тихо трястись и беззвучно смеяться. Потом доходит и до Брыся. Он же в культурном плане совсем как я: знает, что такое дверь + замок. И что оно иногда может клинить. Беззвучный смех обоих. Глаза вождя НиСсы округляются. - Что вы ржете? Тут есть что-то смешное? - Ага. – с трудом выдыхаю я. – Это сральник! Агука – воткнулась в смысл из ящеров первой и скорчила умильную гримасу. Щас тоже прыснет хохотом. За нею – Тархун. Фея – вся взъерошилась шерстью: - Вы уверены, что все так просто?! Просто место чтобы писать?! Новое бормотание из-за двери. И новые толчки в нее. Там – пошла уже истерика. - Так. Ладно. – говорит один из ящеров, одетых под темных эльдар. – Допустим. А что дальше делать-то? - Сейчас послушаем! – изрекает Брысь и прислоняет ушко к замку. – Так… Так… скрежет ключа… он клинит… щелчка нет… - И? – шевелится Муси. – Мы можем как-то вызволить ЕГО? - На первый взгляд, нет! – шепчет Фыррр. – Боевой Шмырг остался в отряде, который пошел в зоопарк! Открывать замки никто из нас не умеет! - Брысь! – шипит Фыррр. – Как там успехи, у пленника этого сральника? - Никак! – отвечает он. – Ключ и впрямь не проворачивается! - Может, выстрелить в замок? – предлагает Тархун. – Это возможно? - Не знаю! – бросают одновременно Фыррр и Агука. Этот бластер… хрен его пойми, может он выжечь плазменной пулей замок, или нет. Или все окончательно заклинит. Дверь-то железная. Капут всей миссии будет. Я уже сообразила, что за дверью – этот самый, вождь-вождей Монеточка. И все упростилось до спасения лично его, из сортира. - Так. Так. – говорит уже громко Агука и оглядывает дверь по периметру. – Петли! Дверные петли! Брысь – поднимает глаза к другому краю двери. - Ну… возможно… - бросает он. – Но нужна отвертка! Острое такое… и плоское… шило и нож – не подойдут! - Так. – плавно сажусь на корточки я. – Так. Это бластер. В нем должен быть инструмент. Но где? Ощупываю всю поверхность странной хреновины саламандр, созданной ими для веспидов. Явно не для кошек. И не для ящеров. - Ничего себе… место… Мои пальцы вытягивают несколько железных штуковин из пенала прямо возле дырочки выхода пули. Справа и вверху от нее. - Блин! Это же очевидно! Ведь вынимать будут жвалами! – охреневает Брысь. - Уффф! – выдыхает кошка Фыррр. Секунда. Две отвертки уходят под гвозди в петлях двери. Агука и Брысь. Ну… Ну… Ну…. - Есть! Дверь перекашивается. Щель из нее расширяется. Оттуда вылезает помятый вождь Монеточка. - Ну вы и даете! Как догадались-то? Ой! Кто вы? - Коты из племени НаВи! – улыбается НиСсы. - И ящеры из группы… - начинает Тархун. – А! Не важно! В общем, всем нам крупно повезло! - Офигенно! Несказанно! – глубокомысленно и важно добавляет Фыррр. – Ведь планета под ударом Сил Хаоса! И с ними идут Пожиратели! - Кто? – округлил глаза вождь Монеточка. - Пожиратели? – улыбается Тархун. – Ну, это типа зерги, но куда страшнее! - Кто-кто? - Так. Ладно. Пошли в вашу комнату! – весело улыбается НиСсы. – Там и расскажем, кратко! Офигеть. Офигеть. Какое же он ничтожество! Тупое, трусливое, мнительное и еще вагон и тележка другого говна в голове. Но, наверное, первично, что в душе. Это так объяснят теологи, и психологи. Жрать бездыханные жертвы с вырванными сердцами – не самое здоровое занятие для двуногих. И вот такая срань теперь наш союзник? Не повезло. Или повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Чемпионы Гранитной Арены. Из дневников императора саламандр Чапека 1321. Огромный глубокий карьер, он же Арена, имел в поперечном диаметре несколько часов пути. Это по прямой. А если приходится идти по трибунам и возле них, в общем, вокруг основной Арены, в самом низу? Задачка не тривиальна. Но думаю, Рэб ее успешно решит. Он умен и изобретателен. А тут его жестко подстегивает еще и стыд: что на Арену пошел я, а не он. Был ли тут какой Глобальный Замысел? Вообще-то нет. Просто так случилось, что я прореагировал на ситуацию чуть быстрее. Сама же Арена действительно поражает. Она циклопична и просто колоссальна. И везде гранит, все высечено почти вручную из гранита: и ступени, и скамьи, и ограждения. Потрясающе! Сколько тупого и упорного труда! Видимо, рабов. Но как талантливо все исполнено! Под трибунами – как раз тюремные камеры гладиаторов и есть. Это там мы ожидали вызова и делились опытом применения того или иного оружия. Гранит поверх гранита… и ничего вниз не падает. Гениально! Итак, первый противник. Как я и желал, один-на-один. Видимо, великий воин. Ведь меня столкнули к нему с лестницы, надеясь, что я потеряю свое оружие. Потеряю? Ха! Это, случайно, не упомянутый ими «сисяной»? Нет, обычный хищник: с перьями на голове, круглым щитом в левой руке и копьем в правой. Но и дубинка макуатль тоже имеется, на поясе. Ну что ж, первый бой будет для меня самым трудным. Я - без щита (хотя зачем мне нужна эта фанера?) и еще плохо умею махать дубинкой с лезвиями. Будем надеяться, что техника ее – обычна для всего строго-рубящего, типа фальшиона. Завыли и зарычали трубы. Вот какой мерзкий звук. Но этих долбоящеров он как-то возбуждает. Иду вперед, помахивая дубинкой, готовый в любой момент уклониться телом и описать ею восьмерку, как делала Агука. ОНО – шагает мне навстречу. Между нами 20 шагов, 15… 10… Ну да. Классическая и самая логичная пока техника. Прикрылся щитом и пырнул копьем. Я – просто уклонился. Он - снова пырнул, и снова… и снова… Мы закружились по площадке, полнимая тучи пыли. Отлично! Можно использовать ее как оружие, для ослепления глаз! Легко отвел в сторону лезвие копья взмахом шипастой дубинки. Естественно, оно там слегка заклинило. Значит, обезоруживаем? Ну нет. Оно и толкаться щитом умеет! Впечатляет! Вот почему нас поставили 1 на 1. Бой будет красивый. Шаг, поворот, взмах дубинки… Чуть-чуть доворачиваю свое тело и все-таки вырываю его копье на песок… - Не ждал, жмурик? Я – не простой иноземец, как видишь! - Ррррр! – гневно рычит это животное и скалится зубами. Тупое, что-ли? Совсем-совсем тупое? Стоп. Зубы ровные и совсем одинаковые. Значит, это не рептилия. Неужели тоже земноводное? Все интереснее и интереснее! Может, сообщить оному, кто Я? Император саламандр. Пускай поваляется на коленях? Рано. Слишком рано. Поглядим, тритон ты или саламандра. Взмах, поворот, подшаг… Пока оно хватало с пояса дубинку, я снес с головы чудища красивый головной убор из перьев. Упс! Вот это неожиданность! Она… оно… девушка? Причем саламандра? Откуда? Но она в бешенстве и начала сама атаковать. А круглый щит – не совсем нуль в атаке. Попади я в него – заклинит уже мою дубинку, одним-двумя лезвиями. Не будем. Будь там оббитый даже медью щит – мои шансы резко упали бы. Ну а так… Прыжок. Уворачиваюсь, приседаю, и – взмах уже стального меча, по запястью девицы. Изящно, красиво, эффективно. Атака на атакующую руку. Опять, самая логичная классика, кто умеет. Рожица саламандры – скорчилась в жутком гневе. И она ринулась в атаку просто щитом. Точнее, его нижней кромкой. Умеет и это? Респект! Мне пришлось проводить бросок ее через себя, сразу после столкновения тел. Такое обычно не выходит. Но сейчас масса тел практически равна. Так что я использовал ее импульс движения, против нее же самой. Она брякнулась на спину и захрипела. - Ну? Все? – с этими словами я подхожу к ее лежащей в песке окровавленной растопырке и легонько прижимаю стальной клинок меча к ее щеке. Она – ничего уже не соображает и просто хрипит, корчится в судорогах. Значит, остановка дыхания. Печально. Оно сейчас либо умрет, либо я сделаю искусственное дыхание. Ну, разумеется, Я сделаю. И мне будет даже приятно. - Ах ты падла! – кричу я, хватая ее за левую руку с ножом, даже кинжалом. Потому что это животное выхватило нож и почти-почти уже вонзила его мне в брюхо. Задыхающейся она только прикидывалась. Какая гнусность! А ведь могла бы поцеловаться с самим Императором! Идиотка! Пришлось бороться c ней в песке за ее нож. А она – страшно сильная, сильнее всех, кого пока что я так видел… ну… вблизи. Хорошо хоть, нож у ней в левой, и на этой же руке у ней висит щит. Так что ударить его кромкой меня в зубы она уже не может. Зато ударила в висок окровавленной культей правой руки. И ее длинные ноги захлестнули мое тело как капкан… И… резкий поворот… - Афффф! - Оффф! Мы упали на бок и, задыхаясь, зашевелили в песке ногами, покатились по земле. - Уффф! - Аффф! Борьба с тяжело раненным, но как будто стальным телом. Животы – соприкасаются… Подбрюшья – чуть заметно трутся друг о друга… И я… ну… не удержался. Всунул ей. Еще раз всунул. И еще. Мы кувырнулись в песке, еще немного покатились, соединяясь. Мои бедра – болят, руки – тоже. Она – вся дрожит, слабея. И я облизал ей всю мокрую и грязную мордашку. Она – заплакала. - Зачем? Зачем ты это со мной сделал? Ведь я же все равно теперь умру! Меня принесут в жертву, из-за этой страшной раны! Однорукий – не боец! Зато, скажут, что я дралась прекрасно и мой дух заметно усилит молитву о дожде… будет приятным благоуханием… для божеств и предков! Я слегка офигел от такой тирады и прош[оппа!]л ей: - Я оттащу тебя к врачам! А затем – обратно, в казармы гладиаторов! И потом мы переучим тебя на фехтование левой рукой! - Дурак! – шипит саламандра. – Безруких и безногих тут никогда никак не лечат! Только приносят в жертву! - Зачем? Тебя же можно переучить на левую руку! Ты - умна, упорна и ловка! Сумеешь снова стать опасным бойцом! - Что ты несешь?! – рычит саламандра. - Зачем переучивать? Они же просто сейчас вырвут мне сердце, в жертву богам! И сожрут его, еще теплое! Это высший кайф! - Да? Да? Ты-то сама, в этом, что, так уверена? - Да! Я ела сердца трижды! Это - высокая честь, за идеальный бой! Не жрецы ели, а я! Это круто! Высший подарок за мастерство боя! - Круто? Подарок? - Убей меня! Убей! Убей сейчас! Как можешь нежно! Мы снова бешено сцепились, завалились на другой бок. Кинжала у ней уже нет, я сумел его ранее выбить. Он сейчас валяется где-то там, в песке Арены. Щит – измочален и разбит. Да и у меня… уже нет стального меча. Потерял где-то в ходе борьбы с ней. Только макауатль, все еще пристегнутый петлей на правую руку… Но он скорее тут уже мешает, а не помогает: слишком длинный. И вдруг ее живая рука нащупала и цапнула в песке мой меч. И она махнула им сбоку и вверх, спеша отрезать лезвием мне горло. - Ах ты… Я - рефлекторно разрубил ей голову дубинкой. Чисто на инстинктах, машинально. Либо она меня сейчас убьет, либо я - ее. И… Блин, какой же страшно гадкий я…. Сижу на коленях и плачу, весь обрызган ее кровью и мозгами. Это не по-мужски: рыдать на глазах врагов. Но я… иначе не могу. Ведь я УБИЛ ее! УБИЛ! А перед этим мы жарко и нежно ЛЮБИЛИ друг друга! Вот как так? Как все это получилось? Тело юной саламандры утащили у меня из-под носа крюками работники Арены. Не знаю, что они там дальше с нею сделали. Это уже не важно. Мертвое не может быть дважды убито. Дух ее уже явно отлетел в небеса. И, хромая, я поднялся, встал на обе свои ноги, слегка опираясь на меч. Разбито колено. Кровью сочится бедро. Повреждения тоже изрядны. Но все это быстро лечится, просто повязками с травами. А у нее… Под восторженный вой трибун я поплелся к своему, дальнему входу на Арену. Там меня ждал небольшой стульчик. И какая-то толстая служебная жаба, с опрыскивателем, ручным насосом, и рюкзаком за спиной. Фуррр!! Струя кристально чистой прохладной воды омыла мне лицо, плечи и раны. Как приятно! И разумно. Но… Небольшой мохнатый зверек, явно разумный, подбежал и, фыркая, наложил мне на все царапины повязки. Да, с какими-то листьями и стебельками. Медицину они знают. Молодая девчонка, из обезьян, с пышным узлом волос на макушке, подошла ко мне практически вплотную и смыла с лица грязь, кровь и пот, тампоном с каким-то чаем. - Теперь у тебя будет перерыв в боях! – заявила она. – Два-три поединка! Можешь понаблюдать, как дерутся другие! - А потом снова на Арену? – печально улыбнулся ей я. - Конечно! – радостно подпрыгнула монкейка. – А ты как думал? Такой великий Герой, и чтоб не дрался? Невозможно! - Великий Герой? - Точно! – подтвердила жаба. – Прислуживать тебе – нереальная честь для нас! - Стандартная процедура! – ухнул Мохнатый. – Ты перешел в разряд Героев! Но лишь на первую ступеньку рейтинга! Дальше будут еще бои… и еще… с другими Героями… - Пока не останется только ОДИН - ты! – булькнула жаба. - И тогда? - Тебя принесут в жертву! Это же очевидно! Отправить к праотцам такой великий Дух – огромный подарок для них всех. Но персонально – лорду-богу Войны! - Мне такое вот совсем не нравится! – уточняю им я. – Я полководец, а не убийца! - Придется стать и тем и этим! – хихикнула обезьянка. – Ты ведь хочешь выжить? - Ну да. Вот только выжить, в финале, никак не удастся? – пожал плечами я. – Так? Меня все равно убьют? - Зато ты совершишь фантастические Подвиги! И мы, как твои слуги, тоже станем знамениты! - И вас тоже убьют? - Нет… но… не сразу… Месяц-другой мы походим за тобой по городу, свитой! И будем страшно гордиться собой! - И тобой, супер-героем Арены! - Так. Так. Придется как-то прервать Ритуал! – шмыгнул носом я. – Но как? - Смотрите! Духголовый! – ткнула пальцем мартышка. – В пончо клана Судей! - Тааак… - прош[оппа!]л я. – Керак! Они все-таки вышли! Молодцы! - Орден Закона! – провозгласила жаба. – И пончо конкретно клана Судей! Это очень уважаемая персона! Я так погляжу! Ничего не могу с собой поделать. Я бабник. Совсем недавно, минут пять назад, потерял Любимую. А мой организм уже весело отреагировал на красные щеки обезьянки-монкейки. Я быстро провел рукой у нее за спиной, по ремню и попке… кисть руки взмыла вверх по спине, шевельнула клубок волос на макушке… и поднялась над ним знаком «рожки»: 2 пальца. Мартышка не видела, что за фигуру я там сложил. Но прильнула к руке позвоночником, с восторгом и полным доверием. А губками – поближе к моей щеке… Керак Двуглавый – резко обернулся. И заметил мой веселый знак над волосами девушки. Отлично! Теперь он знает, где я. Он шепнул что-то спутнице, с рубиновой тиарой на башке, и золотистым полуторным мечом-бастардом за спиной. Она – тоже глянула в нашу сторону. Петула. Ее меч ни с чем не спутать. Классно замаскировалась! А где же Рэб? Азарт и Ифигения – на другом фланге. Нормально. Над ареной разлился новый громкий и резкий вой боевых труб. С нее утащили еще одного тяжело раненного. И сразу поволокли куда-то вверх, на теокалли. - Свежея мясо! – возбужденно квакнула лягушка. – Вкуснотища! - И боги будут в восторге! – согласился Мохнатый зверек. – Он сражался отменно! Когда жрецы выкусят у него кинжалом сердце… На песок крови шагнула длинная и худая рептилия, с трезубцем. Девушка. Или женщина. Эта – не маскируется перьями. Даже гордится своим мускулистым бронзовым телом. Она нагло и смело зыркнула в сторону моего угла арены. Ткнула в направлении меня пальцем. - Ты! Иди сюда! Умирать будешь! – крикнули ее губы. - Она идиотка? – невольно спросил я у моих добровольных новых слуг. – Кретинка? - Это Спарта! – ухнула монкейка. – Великая воительница Шшшмазона! Убила уже сто двуногих! - И хочет вне очереди убить меня? - Почему «вне очереди»? – чухнул Волосатик. – Ты не заметил? С арены унесли уже двоих убитых! - Смотри внимательно! – пояснила лягушка. – Пары на бой создают по принципу М + Ж. Стараются, чтобы все вышло зрелищнее. Как увидишь, что на Арену вышла самка – очень вероятно, что ее поставили в пару с тобой. Смекай! - Ну и что ж мне теперь делать? - Сражаться! И побеждать! - Ндааа… - только и мог выдавать из себя, вновь шагая на песок Арены. Рычание труб. Явно начало боя. Рептилия – устремилась вперед, с трезубцем наперевес, как с копьем. «На удивление быстро мчится!» - успел подумать я. – «Атакует почти как Петула, но ноги еще длиннее. И она рептилия, вероятно, из велоцирапторов»… И тут мы со свистом и грохотом сшиблись, в непосредственно бой на клинках. Взмах макауатля… отвел ее трезубец вбок… Преимущество рубящего оружия: отмахивает в сторону оружие противника быстрее и надежнее чем колющее. Надежнее? Вот тут я просчитался. Чертов трезубец тупо застрял между стальных зубьев дубинки. Это ведь не фальчион, акинак и не ятаган. Продолжить фехтование новым ударом невозможно. - Ах так? – машинально прошипел я. И со всей силы пнул в ее выставленную вперед ногу. Она видимо хотела вырвать у меня дубинку из рук своим трезубцем? Ведь он двуручное оружие, а макауатль – одноручное. Логично. Но поздно. Не прокатило. Ее тело брякнулось на спину от моей подсечки. И вот тут я опять проявил излишнюю доброту. Или не излишнюю? Выпустив дубинку, просто упал на гибкое бронзовое тело этой ящерицы и впился руками ей в горло. Хват… Шипение… Хрипение… Возня… Слюна из губ… на мои руки… Тело – изогнулось вверх… ослабло… Ну и я вошел в нее: грубо и жестко, унижая ее честь. - Хотела драки? Получай последствия!! Хрипенье… Она извивается змеей… Дрожь… И ее левая лапа с острыми когтями треснула мне сбоку, прямо в голову. Рывок когтей… содрала кожу… до крови… Я, зарычав, усилил хватку. Она – начала слабеть. Второй удар, теперь уж справа…. Я – еще сильнее сжал пальцами горло. Тварь -задергалась в агонии. И я увидел ее лапы, падающие назад, в песок. Сорвав две руки с ее горло, схватил самку за запястья, и прижал лапы к земле. Она – очнулась, зашипела, засвистела, распахнула пасть и потянулась к моему лицу… - Большие зубки? – прош[оппа!]л я. – А я тоже! Тоже хищник! Мои зубы хватанули ее нос, порвав ей ноздри. - Аффф! – тварина, взвизгнув, начала захлебываться кровью. Рывок ее тела… слезы… слезы… - Все? Я победил? - Да! Да! Подонок! - Если отпустить тебя, что будет? - Отползу! Потом – замщу! Я… обещаю! - Сразу отомстишь? - Нет. Нет. Мне нужно подлечиться. Все оказалось проще и быстрее, чем я думал. Эх. Вот так бы проделать все и с первой – саламандрой… И она была б сейчас жива. Не справедливо. Но, придется пережить как-то и это. Да, придется. Я ведь не просто Самец или Мужчина, я еще и Император. Жаль. Ну ладно. - Отползай! - Уфффф! Она и вправду поползла, как обещала: на 4 ногах, к своим воротам, оставляя за собою длинную дорожку крови из ноздрей. Вот это шоу! - Вива! – выкрикнул кто-то с трибун. - Великий воин! - Победитель! - Чемпион! Трибуны – встали, завопили мне осанну. - Удивительный триумф! Да! – сообщила мне Мартышка, вооружившись веером и обмахивая им меня в моих воротах. - Всего два боя! А в тебя уже влюбились! – поддакнула жаба. – Да! Буквально все! - Ты воин, да? – спросил лохматый зверек, блеснув глазами. – И совсем не рядовой, да? И я смутился. - Да. Не рядовой. Да, воин. И вообще, вы не спешите кричать «вива!» и «осанна!» Поглядите, что будет дальше! - А что? Дальше-то? Что будет? – восхищенно прош[оппа!]ла обезьянка и полезла на меня руками. Чмок! – прямо в щеку. И покраснела. Ну, ребенок. Прям, ребенок. - Он - вождь племени! – важно произнесла жаба. – Да? Я догадалась правильно? Над нашими головами мелькнуло что-то рыжее. Ну да. Хвост лиса, из-под пончо. - Чапек! – позвал он. – Наши уже здесь! Продвигаются к вип-ложе! Что будем делать? - Кошки как? - Идеально! Спасли вождя Монеточку! И заключили предварительный союз! - Спасли? - Долгая история! Потом расскажу! Они скоро будут здесь! - А Гориллы? - Из них получилась Супер-Пара! Не только сами сбежали, но и выпустили всех животных! И теперь объезжают каких-то… в общем, превращаются во всадников! - Кто тут главный? Вот та черная ящерица? Которую зовут Аура? - Вон та? Нет, не она. – улыбнулся лис из-под полумаски , закрывавшей верх лица. – Хотя… Если не формально… Похоже. На самом же деле, формальные лидеры, главные – вон те два монкея: Ыыху и Уеху. Их нужно убить? - Да. Конечно. – машинально ответил я. – Вожди не делятся властью. Кто проиграл – умирает. - А черную ящерицу? - Посмотрим. Если она примет их сторону - мгновенно убейте. Если это сделают коты – совсем идеально. Если же сразу признает нашу власть, падет на колени… Пускай служит. Она нам очень пригодится. Да и вождю Монеточке – тоже. Ведь наш союз – надолго, даже может постоянный. И умрут очень многие. Пускай это будут ИХ воины, а не наши. - Ты – великий саламандр! – прош[оппа!]л лис. – Я жуть как благодарен Петуле… что меня пленила! И двуногий лис Шмырг юркнул обратно в толпу. - Ты… Ты… Ты… - испуганно заикаясь, проквакала жаба. - Да! Не просто гладиатор! – улыбнулся ей я. – Вы со мной? Или сейчас пойдете, на меня настучите? - Конечно с тобой! – твердо сказал волосатый зверек. – Мы ж не тупые! Героя видим издалека! - Героя Арены! – прошелестела хвостатая мартышка, прижимаясь ко мне теплым, даже излишне жарким телом. – И всей нашей Империи, да? Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Дальше не брызгать на монитор кофе, чай и колу. Ибо будет штормить совсем по-взрослому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) - Получается, что ДА! – обнял ее я. Ну что я могу с собой поделать? Если меня Любят и Хотят – люблю в ответ. Облизал ее в губы. Она – затрепетала и впала в экстаз, прилипла ко мне как мокрая лиана. Пришлось объяснять остальное жабе и лохматому зверьку с большими иглами, идущими назад со всего тела, особенно со спины: - Я - император саламандр! Единственный и неповторимый! Чапек-1321! Всех императоров саламандр зовут Чапек, а номер – это просто порядковый номер, для Истории! И в каждый момент времени Император может быть только один! Сейчас – спасаю всю планету, от нашествия Сил Хаоса и еще более кошмарных созданий, их слуг. Если все получится… заключим союз с вождем вождей Монеточкой. Но, я думаю, все получится. Ведь он уже под надежной охраной синих котов и кошек. А они…. Опять рев труб. Выходит, прошло уже 2-3 боя, самцов с самками, и самок с самцами. Я выхожу на Арену Крови. И против меня широкая сероволосая Горилла. Нет, как бы ничего, красивая, в своем роде. И для себя. Большие влажные губы, пушистая челка волною, короткий широкий носик… Если бедный Трррзан ее сейчас видит – наверняка втюрится, по самое «не балуйся», и бросит свою новую пассию, гориллу, нашу переводчицу, побежит за Этой. Вот, только, не очень далеко добежит. Ибо я сейчас ее убью. Или она – меня. Она вооружена Топориком, длиной с мою и ее ногу. Причем, по весу, легким метательным. Называется «томагавк». Но, длиной с ногу? Умеют же! Местным кузнецам – мое потение! Такой же быстро вручил мне Волосатик. - Ну-с-с-с-с? - Ррррр!!! Топоры – сшиблись, двигаясь по дуге. И не сломались. Вот как? Загадка. Потом разгадаем ее, не сейчас. Ибо топоры сцепились друг с другом, как крюками. И горилла, розовея, навязывает мне Силовую Борьбу, плечами. А в ней я проиграю. Ведь она – шире, тяжелее и сильнее. Проиграю? Черта с два! Сначала потренируйся ежедневно, как я, убогая мозгом. А потом лишь выходи на Поединок. Рывок на себя. Захват вплотную. Губы-в-губы. Поворот, опуская пятку на ее ногу, под коленом. Ну, надо же! Получилось! Шанс был не велик. Но выжить как-то надо. Так что…. Мы падаем на бок, в песок. И она оплетает меня своими нижними руками, бесхвостая тварь. И мой хвост работает как дополнительный рычаг, опрокидываю грудью ее навзничь. И уй-уй-уй как больно во всем теле. И она душит меня своими нижними руками. Которые у всех остальных – ноги. Но я – телом - верхом на ней. И… - Арррр! – издает возглас горилла. Ей внизу больно и кроваво? Привыкай, девушка, привыкай. - Аффф! Уффф! Все мышцы – в напряжении. Она – трепещет, душит меня нижними руками. Я же – плющу ее телом. И… Она сломалась первой. Я весь мокрый, в ее смазке. Инстинкты есть инстинкты. Мне – приятно, ей – наверно – тоже. Рывки, боль, кровь из ее носа. Но это не опасно для жизни. Просто, повышенное давление, сыграло с Лохматой злую шутку. А в бою на мечах или копьях повышенное давление – явный и недвусмысленный козырь. Но не в борьбе на песке. Так что… когда она придет в себя – милости просим в нашу армию, по защите Планеты. Трибуны – ревут и чуть не плачут от восторга. Все встали. Кричат «виват!», «квисах кадерах!», «муаддиб!», и всякое такое, что у них наверно означает Высшую степень Уважения. Я встаю, весь изломанный, с тела застывшей в раскоряку в песке мускулистой Зверушки. Она – счастлива, впала в мир своих Розовых Снов, лежит и тихо писает на песок. Мое тело сверху ей уже не нужно. Она с сама с собой… там… во сне… в общем, ясно. Мои ребра – дико болят. Меня же только что душили, руками-ногами, вокруг пояса. Но я стараюсь не показать вида. Им нужны Герои? Ну так я и есть, этот Герой. Сейчас буду им. Сейчас-сейчас. Еще секунда. Меня подхватывают мои Новые слуги, утаскивают в мой угол Арены. Лижут, лечат, обдувают веером, накладывают какие-то травы, колют иглами… С наркотиком? Не знаю. Но им виднее. Вот что такое настоящая Дружба, и истинная Любовь и Преданность. Они надеются купаться в лучах моей славы, вместе со миной... а потом готовы и умереть, вместе с триумфатором. Не знаю. Эти динозавры Ичи нашли и задели какую-то важную струнку в душе всех нас, не зависимо от биологического вида. Религия героической Смерти. Я должен потом разобраться, для чего это все, и почему. Не для того, чтоб повторить ЭТО, а чтобы просто Понять своих новых Союзников. Очнулся. Боли в ребрах уже нет. Мартышка восхищенно целует меня в лицо. - Сейчас будет бой три-на-три! – говорит Волосатик. – Без различия пола! Твоими противниками могут оказаться и самцы, и самки! Без разницы! Ты должен быстро понять, кто – союзники, кто – враги. И врагов – убивать, союзников – спасать и поддерживать. Сможешь? - Постараюсь. Ведь у меня нет выбора. - Это верно. Но я в тебя уже верю. Ты – сможешь. Смотри! Вон те в шлемах с рыбой – «мирмиллоны»! А просто в дурацких шлемах с перьями – «провокаторы»! - И что? - А то, что ты - вроде как один из «провокаторов», но без шлема. Не знаю, не знаю, как будут соображать ОНИ, что ты – свой. Но ты – запомни: убивать только тех, что с рыбой. Твои коллеги «провокаторы» имеют на ноге одну стальную понож, на голени, и считаются самыми опасными бойцами, что сражаются только друг с другом. Ну вот теперь и ты – из их числа. - Растем помаленьку? - Да. Остроумный. Ты и впрямь Герой, как я вижу. Рев труб сливается в утробную какофонию. Я шагаю к «своим». Е-мое. Один из них – девушка. Блин, нежданчик. И девица один из «мирмиллонов». Что за гадство? Вот что за гадство? Придется быть жестким, даже жестоким. Но я справлюсь. - Привет! Я – Чапек! - Я Дерсу! - А я Гоба! - Есть готовая стратегия? - Не понял. Что это? - Ладно. Фигня. Смотри, Гоба, атакуешь ту, что с сосками. - Хорошо. Это очевидно. - Мы – справляемся со своими, мускулистыми. Если выпадает шанс – пронзаем ее жертву, сисястую. И нас становится трое против двух. Логично? - Логично. Рев труб. Враги – кинулись в атаку. Увернулся от меча, взмахнул макауатлем. Он – прикрылся щитом. Она – пытается уколоть меня коротким мечом. Вот тварь! Но ее щеки – горят. Тело – розовеет. Она - самка, причем молодая. Не повезло ей. Сейчас умрет. Такова ЖИЗНЬ. Отразил удар меча кретина со щитом, своей дубинкой. Отвел его руку в бок. Вонзил ему в печень свой прямой стальной меч. - Ну вот так. Он – падает и умирает в песке Арены в судорогах. Но враги – уже ранили в ногу Дерсу. Он – отступает, оступается и падает. Уроды – кинулись в атаку. Я вынужден взмахом своего прямого меча отхватить сисястой кисть руки. Это война, девочка. И теперь тебя сожрут, вырвут сердце и сожрут, местные жрецы. Вот откуда такое имя, про «жрать». Гоба – добивает ее, своим мечом. Я – против оставшегося мускулистого кошмара. Он – умело закрывается щитом. Кружимся по арене, издавая пыффф! из ноздрей. Выпад, блок, еще выпад… взмах… Он – запнулся за встающего Дерсу и тоже падает. Дерсу – добивает его мечом в горло. - Отличная работа! Мы втроем обнимаемся. Трибуны – ревут. Три «провокатора» вчистую выиграли у трех «мирмиллонов». Местные каннибалы – колотятся в истерике восхищения. Еще бои. И еще. И еще. Арена усеяна трупами. Каннибалы – ревут и плачут в истерике счастья. Против меня один-на-один выходит какой-то самец. Явно самец. В железном шлеме, закрывающем пол-лица. - Это что за чертовщина? – спрашиваю у Мартышки. – Он же самец? - Самец! Но ты не бойся! Он – дурак! И губками мне в нос. - На счастье! Тааак…. - Я – Гурион Ибн Хаттаб! А ты кто? – кричит полоумный самец в шлеме. - Твоя смерть! Чапек 1321! - Чего-чего? - Дурак! Взмах мечом. Решил начать с него. Это не тривиально и проверит его скорость реакции. Она – не плохая. Кружимся зигзагами по Арене, прыгая через трупы. Ну да. Все понятно. Кто первый оступится – тот и проиграл. Взмах дубинкой. Еще. И еще. Оступился первым он. Ну да, я – говно. Я знаю. Вместо того, чтобы пронзить его своим стальным клинком насмерть, огрел шипастой дубинкой. И еще раз огрел. И еще. Он - лежит весь в крови и плачет. Они правы. Это не совсем мужчина. Хотя, не знаю, как бы повел себя я, если бы меня несколько раз покалечили лезвиями дубинки-макауатля. И я лежал бы весь в крови, ждал, что меня заживо съедят на теокалли. Ну, каждому – свое. У меня есть великая Цель: объединить два наших народа и отразить Нашествие. А у него? Одни горделивые понты? Были. - Ты – супер! – обнимает меня Мартышка. - Вождь! – поддакивает Волосатик. – Но жестокий. - Приходится. Посидел в кресле, обдуваемый пеной из насоса Жабы. Обсудили, какие гаденыши эти Ыыху и Уеху. Ведь именно они сейчас выйдут на бой со мной, явно. Супергероев у них поубавилось. И в этом не только моя заслуга. Тут поработали все гладиаторы. Половина при этом – издохла. Визг труб. Я машинально шагаю на песок Арены. Против меня – вот эта ящерица в черном доспехе, Аура. - Так-так…. - Что улыбаешься? Решил умереть с улыбкой? - Да нет. Тебе улыбаюсь, красивая! - Я?! - Ты! Бросай ты своего Уеху! Я – лучше! Ты ж сама видела! - Наглец! Сейчас умрешь! Взмах меча, или длинной кривой двуручной сабли. Она понимает толк в оружии. Рубящее, длинное и тонкое, двуручное. А у меня – два одноручных. Ее шансы – выше. Увернулся. Опять ухмыляюсь ей. Она – в бешенстве шипит. Снова атакует, уже не прицельно. Так. Половина задачи - выполнена. Теперь она меня не убьет. Вторая половина – сложнее. Не убить ее, даже не откусить руку. Но она мне понравилась. И я уже знаю все местные законы поединков. Не самые приятные, нужно заметить. Взмах. Еще взмах. Еще. Она теснит меня своим изогнутым клинком к стенке Арены. Я мог бы убить ее сейчас уколом прямого меча. Но не должен. Она нужна мне живой. Вот что за проклятие? Реши все проблемы за всех, и выживи сам. Тяжело быть Императором, очень тяжело. Она шагнула слишком близко. Ошибка, явный ее косяк. Рывок вперед. Подхватываю локоть ее руки с мечом и толкаю его вверх. Поцелуй в губы. Ее глазки – горят как два белых фонарика. Влюбилась. Я тоже. Ну, я такой, особо влюбчивый. Даже когда не за что любить эту гадину. Зато… у нас будут дети… если все получится…. Или просто потыкаю палкой… Грохот, сотрясение почвы. Из песка вылезают титанические коричневые черви, с венчиком зубов как у пиявок. - Это кто?! - Шайхулуды! - Подземные Кикиморы. Понятно. – пытаюсь острить я. Но мне уже не до смеха. Как убить тело толщиной с носорога, но длинное как поезд? Легонько обхватил даму в черном доспехе, чтобы не дрожала как веточка на ветру. Ей – понравилось, она чуть успокоилась. А мне каково? Крик «сарынь на кичку!» и к нам на Арену спрыгивают темные эльдары. Ну, эти что-нибудь сейчас придумают. А потом запытают нас до смерти. Обычное у них дело. - Я Тархун! – говорит один из них и подает мне руку. – Привет от Агуки! - Агука? Кто это? – выдохнула черная ящерица. – Твоя жена? Тархун – чуть не прыснул смехом, но Сдержался. Он… ящер. Понятно. И остальные «друкхари» – значит не «дручи». - Вы в безопасности! – говорит нам этот Тархун. – Сейчас сюда прибудут диплодоки! - Так это их Трррзан объезжал? - Ну, как бы, да. - О ни хрена ж себе!!! – округляет глаза Аура. Для нее, знатной дамы, такой оборот дела в новинку. Для меня тоже. Но я-то знаю, что все мом спутники и спутницы – пассионарии. Так что, в целом, ожидаемо. Топот ног. На арену вламываются бронтозавры и топчут подземных червей. Победа. «Ваша благородие, госпожа победа! Значит наша песенка до конца не спета! Престаньте черти пляску на крови! Не везет мне в смерти! Повезет в любви!» А что такого? Все, кто осваивает клинок – вместе с ним осваивает и стихи. Это еще тот, маленький, черный, кучерявый монкей заметил, потомок Царицы Савоськой. Великий поэт был, и не менее великий фехтовальщик. Жалко, что пристрелили на дуэли. Очень жалко. И два метких выстрела, из бластеров. Рэб и кошка Фыррр. Убили этих двух идиотов – Ыыху и Уеху. Ничего не буду говорить. Просто обниму ящерицу Ауру и поцелую. Ибо вот так. А, вот и ихнего вождя вождей притащили, на носилках, в паланкине. Ну и дибильная рожа. Но теперь наш союзник. Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Дальше - все интереснее и интереснее. Образовать военный Союз - полдела. Нужно его еще и поддержать. Сумеют? Не сумеют? Не знаю. Глава 2. После Победы. Не знаю, как для кого, а для меня вся эта операция среди ящеров культуры Ичи вышла как большое наземное сражение. Морально я был истощен до предала. Да и физически – тоже. Столько ран от кинжала… Да и прочих ушибов и царапин, от других боев…. Поэтому, быстро договорившись с вождем вождей Монеточкой о создании нашего Союза и об обмене технологиями, а также о переориентации школ гладиаторов на нового врага - шестиногих, я завалился спать, в обычном летнем дворце, слева от основного. Рэб – и сам не дурак, я понимаю. Организовал восстание отменно. Технологии? Да, вот только предыдущей эпохи: гастрафеты, арбалеты, скажем, или многозарядные шнепперы. Сделать электромагнитное ружье – они пока даже физически не смогут. Помповый или многозарядный рычажный арбалет – это для них пока вершина науки, магии и волшебства. А для нас – их яды: «кураре» и прочие. Остроумнейшие составы! Парализуют все, имеющее нервную систему? Блеск! В общем, Ифигения Фапсида – разберется. Похоже, именно она станет теперь начальницей над всем местным Производством. Техническую часть – знает достаточно. А что плохо умеет стрелять – уже не так важно. Я продрых до полудня, во сне мой организм затягивал страшные раны от боя. Мартышка – как верный калачик, свернувшийся у входной занавески – проснулась мгновенно, толчком. И снизу, от начала лестницы, в комнату позвонили, в колокольчик. Дзинь-дзинь! Она, даже не умытая, и не расчесанная, вскочила, накинула себе на пояс ремень с ножнами широкой и острой чинкуэды, и отважно пошла общаться с теми, кто пришел. Уфф! Вот это девушка! Я, слегка пристыженный, спрыгнул ногами на пол, натянул какую-то длинную белую рубашку, сунул ноги в шлепанцы и тоже ловко подпоясался своим любимым мечом. Положение для быстрого выхватывания. Нервы – спутались в клубок. - Пора спасать Мартышку, да? Оттуда, снизу, раздался ее короткий восхищенный возглас. Шлеп-шлеп-шлеп! вверх по лестнице. И она появилась сама, собственной персоной. - Там пришли представители жрецов! И они согласны тесно и искренне сотрудничать! Более того: говорят, что у них есть что показать тебе, лично! - Жрецы? – невольно [ну уж нет]мурился я, вспомнив про все кровавые ритуалы предыдущего дня. – Создатели этой странной и жесткой религии пожирания проигравших? - Да не! – покраснела Мартышка. – Это хорошие жрецы! Из Гильдии Закона! Они - не за кровавые ритуалы, и не против! Пускание крови – разработка Гильдии Войны! - Впускай! – устало прошипел я, быстро ныряя телом еще и в какую-то легкую, но прочную кирасу, стоявшую у постели. – Ого! Ни фига же себе! Из чего она сделана? Легкая как пушинка! Слева – комната Ифигении и Азарта. Они наверняка тоже проснулись, от такого шума. Да и Юонг… Я чуть-чуть, еле заметно, поправил ремень меча. Они и впрямь не производят впечатление агрессивной процессии. Но… - Величайший вождь! – начал жрец, припав на одно колено. – Мы в восхищении твоей мудростью! - Благодарю! – врубился я, быстро подбирая верный тон. Ведь это - явно - не официальный визит, и они хотят сейчас сообщить мне нечто весьма интересное. Их прямо распирает от потайных знаний. - В ближайшие дни нам придется много совместно работать! И… у вас принято в таких случаях угощать гостя? – начал, улыбаясь, я. - Можно без церемоний! – отозвался жрец, вставая на обе ноги. – Мы быстро проверили все, что ты сообщил Великому Вождю! Так и есть! Все культуры Планеты – в огромной опасности! - Проверили? - Да. У нас везде свои агенты, вне горного кряжа. И они просемафорили нам факелами, что все «норм» и «подтвердилось». Мартышка – восхищенно ухнула. Я – мысленно – тоже. Семафоры? Азбука? Визуальный телеграф? Это у них обычное? Или только для самых важных известий? - Хорошо. - Мы согласны «работать», как ты выразился, совместно с тобой! Наша армия нуждается в новом оружии… - И в нормальных командирах! – бросил второй жрец. более серьезный. Я невольно глянул в его глаза. Умный. Гордый. С достоинством. Но и с внутренней Честью. Похоже, его есть за что уважать. Если я, конечно, не ошибаюсь. - Хорошая мысль! – плавно ответил я. – Сформируем их из лучших гладиаторов? - Наверное. Не плохо! – отозвался этот жрец, тоже быстро мысленно оценивая меня, мой разум. - У нас есть что показать тебе! – продолжил третий жрец. – Это большая тайна… но сейчас такое время… что самые священные места открыты, для Союзников. - И для меня! – резко шагнула вперед Мартышка, как бы закрывая меня телом. – Я… я… я… Его телохранитель! Я нежно положил ладонь ей на плечо. Храбрая до жути. Или намертво влюбилась? В любом случае… - Идем! Глаза третьего жреца на мгновение изумленно полыхнули, на шлепки на моих ногах. Ну да. Он прав. Нужно сменить хотя бы на сандалии. А лучше – на небольшие ботинки. Минутная задержка… И мы идем к выходу. - Ну? И в чем суть этого шоу? – бросаю я им по дороге. – Что мы там увидим? - Я покажу вам, как мы, культура Ичи, можем ЛЕТАТЬ! – изрекает еще один жрец Закона. - Реально летать? – не поверила Мартышка. – Взаправду? - Да. Из комнаты выглядывают Азарт и Ифигения. - Все нормально? Это союзники? – спрашивает он. - Видимо, да! – пришлось пожать мне плечами. – Идем смотреть на ПОЛЕТЫ местных рептилий! - Драконов? – округлила глаза Фапсида. - Пока еще нет! – неожиданно для всех бросил ей первый жрец. – Но, в перспективе… Хочешь пойти с нами? Я быстро прокрутил в голове колесо возможностей, что будет дальше. Большая задержка, потеря времени, если она скажет «да». И ноль пользы для дела. - Ты нужнее здесь! – пришлось упреждающе сообщить ей. – Для организации производства арбалетов! Объясни им, что это такое! - Хорошо! – согласилась молодая саламандра. Мы вышли из дворца. - Далее пешком? – спросила их Мартышка. - Разумеется нет! – отозвался серьезный жрец. – Верхом на ламах! Ламы… это такие горные ослики. Но гораздо умнее, и пушистее. Мы поехали по совсем не приметной тропке, забирающейся все выше и выше верх. И не только холод все сильнее гнал нашу психику вниз. Все-таки, высота… не для двуногих. И не для четырехногих. Ну, я-то выдержу, я - саламандр и воин. Да и вообще, мозг – сильнее тела, как ни поверни. А она? А они? Ну, допустим, они – знают, что это за дорога и где закончится. А она, бедная Мартышка? Наши ламы на секунду поравнялись. И я согрел ее быстрым жарким поцелуем, прямо в заиндевевшую рожицу. - Аффф! - Уффф! Наши тела сладко содрогнулись. Это больше, чем признание в любви: что в нашей культуре, что в их. Поддержать более слабого, в условиях суровых температурных и психологических испытаний, заверить его, что «защищу и согрею», даже когда все вот так…. Она стала СЧАСТЛИВА. И я, если честно, тоже. Подъем, к счастью, быстро сменился упругим каменистым спуском. А там, внизу… мне в голову проперли всякие горделивые мысли. Быстро перерастающие в утробное урчание. Очень странно. Что происходит внутри касты местных жрецов? Я, конечно, привык к дворцовым интригам, еще там, у себя. Но разобщение между гильдиями жрецов тут по-настоящему пугающее. Подвергнуть сомнению саму политику внутри армии, не отвечая сам за нее? Это Раскол. И он тем более интересен, что исходит от Гильдии Закона. До них наконец дошло, что терять своих лучших воинов в пустоту, в гладиаторских играх – идиотизм? А как же тогда эти, на теокалли? Что будут элементарно жрать они? Ведь они как раз и питаются вырванными сердцами, да и телами тоже. Или тела – для «простого народа»? Ох, как все тут запущено… Проезжаем красивейший водопад. Мартышка – даже ойкнула от восторга. Он не большой, но прямо серебристый, весело ниспадает по темным камням вниз. И тропинка – почему-то не намочена. Мой лама поравнялся с ламой серьезного жреца и фыркнул, глядя на белые струйки. - Это создание Древних! – гордо выпрямился жрец. – Волшебство! Здесь много тысяч лет назад скрывался Невидимка Голл, Голл… Горлум, кажется, так. Его преследовали, а он отважно ловил рыбу, ибо был совершенно невидим! - Он был какой-то важной персоной? – невольно спросил я, заинтригованный удивительным рассказом. - Лама хочет пить, дурики! – весело заметила Мартышка. И поломала все удовольствие от рассказа. Но это мелочь. Узнаем про этого Голлума-Горлума потом. Ведь наш Союз – надолго. Как бы ни навсегда. Что в этом плохого? Не знаю. Ведь есть еще и Тирексы. Они как в этой схеме? Как на нее взглянут? Ведь мы сейчас, по сути, укрепляем власть велоцирапторов. Или нет? Или найдем применение и им? Жрецы спрыгнули с лам и подвели их напиться – из серебрящихся струек воды. Мы с Мартышкой – тоже. Ламы – в восторге. Хлебать воду прямо из летящих в рот и звенящих струй. Волшебство! Это, похоже, и впрямь какое-то святое, удивительное место. - Это место называется Серебрянка! – сказал еще один жрец. – Кто выпьет из этих вод… начинает расти. Да и здоровья у него на диво прибавляется! Я и Мартышка – невольно погладили друг друга. Молча. Но оба поняли, на что намек: на мои раны на Турнире. Не всякий Император пойдет на такое сам, совсем не всякий. Но я это я. Ситуация есть ситуация. Нам угрожает гораздо большее, чем какое-то Первобытное Зло. Да еще и этот Чпоки-Снули. Да еще и Дерьмодемон. Я уверен, что они выжили. Раз не найдены тела. Хотя, мы особо там и не искали…. - Эх! Была бы там хотя б одна граната! – невольно пробормотал я. - Граната? – дернулся жрец. – Это что такое? - Это… ну… Цилиндр из стали, может быть и из чугуна. Удобнее – шарик. Внутри – порох. Смесь селитры, угля и серы… - Смесь? – заинтересовано блеснул глазами еще один жрец. Блин. Я и забыл, что местная культура – дока в химии, в создании разных смесей и ядов. Да и сплавов. Очень интересно! Упасть не жить жаждут, чтоб им что-то такое рассказали. - Три четверти селитры. Одна четверть – угля и серы. Причем, угля – больше, чем серы. Примерно как три к двум. - Они знают и дроби! – прош[оппа!]л еще один жрец. – Как и мы! - Наверно, нам придется общаться и далее. – растерянно пробубнил я. – Ведь доспехи самих Воинов Хаоса пробиваются только бездымным порохом. Если пробиваются вообще. Но, я думаю, все-таки пробиваются. Вернее, прожигаются: струей горящих газов. Мототыра… умер не зря. Я почему-то в этом уверен. - Ну вот и пообщались! – весело улыбнулся первый жрец. – Один – узнал новое слово: Горлум. Другие – Мототыра. - Придется общаться и далее! – радостно заверила всех Мартышка. – И сидеть в библиотеках! И пытаться разобраться, что это такое за Новая Напасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Начинается самое интересное! Опять странички из дневника императора саламандр Чапека 1321. И в этот миг я ощутил, что впереди нас ждет Победа. Не триумфальная, борьба будет очень тяжелой… но все-таки полная и окончательная. Проклятые отродья Хаоса после нее уже не сунутся на планету. - По коням! – пошутил я, подходя к пушистой шее моего ламы. Ему эпитет «конь», похоже, очень понравился. И он попытался укусить меня за щеку. Или за ухо. В общем, поцеловать, как настоящий боевой конь. Я – молниеносно увернулся, и достаточно нежно ухватил его за гриву, то есть за шерсть. - Тихо, пушистик! Время подвигов еще не пришло! Он – ответил мне согласным «Грррб!» «Hit the road Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more! Hit the road Jack and don't you come back no more!» - пропел ему я. Еще один горный кряж. Дорога вьется весьма прихотливо. Но это именно дорога, не тропа. И мы начинаем спуск в удивительную долину. - Долина Бешеного Ветра! – рекомендует нам ее один из жрецов. Внизу – какие-то отдельные поселения, не понятно кого. Вверху – острые гребни скал. А между ними… парит коробчатый змей. С двуногим внутри. - Как? – изумленно восклицает Мартышка. – Как такое возможно? - Легко! – улыбается ей Серьезный Жрец Закона. – Сильный восходящий поток воздуха! И веревка, удерживающая коробку змея! - Привязывающая его к земле! – восхищенно продолжил я. – Вы действительно сделали ЭТО! Отправили в полет двуногого! - Потрясающе! – вякнула Мартышка. - Это - вроде религиозного подвига! – пояснил один из жрецов. – Тот, кто забирается в змей и парит, впадает там как бы в нирвану! - Разведка! – чуть слышно прош[оппа!]л я. – Авиа-разведка! Теперь у нас есть и она! - В виде коробок? – спросил старший жрец у меня. - Не только! Совсем не только! Можно сделать еще и дельтапланы, с более-менее свободным полетом! - Свобода – это иллюзия! – заявил замыкающий процессию жрец. - Как и жизнь! – пришлось уточнить мне. Но, на самом деле, мы никогда ничего такого не делали. Теоретически – знали о возможности этого. Но практически….. Вся наша «экономика» и «прогресс» - это выполнение заказа Тау, для Веспидов. А для себя? А для себя – ничего. В этом есть что-то не нормальное, порочное. Но я пока еще не разобрался: что? Так или иначе, под восхищенные охи и ахи Мартышки, мы налюбовались полетами в восходящих потоках воздуха коробчатого змея, с двуногим и двуруким ящером внутри. Выглядит – крайне впечатляюще. А практическое применение? Не знаю. Если мы встретим врага в теснине, где есть восходящие потоки теплого воздуха, то да, можно запустить такой змей вверх, для корректировки стрельбы катапульт, баллист, арбалетов и вообще всех отрядов пехоты и местной конницы. Но тогда нужно собрать пилоту и рацию. А рация, это уже электрический прибор. В принципе, это наша самая сильная сторона. Кроме нас, никто на планете пока не понимает, что такое «заряды», и куда они движутся. Но здесь, в горах, вдалеке от соленой воды моря? Аккумулятор сделать будет крайне-крайне сложно. Но возможно. И запредельно нужно. А что такое «дельтаплан»? Мы наконец уселись у костра, чего-то поели и попили. Какие-то лепешки. И я рассказал им про летающее крыло дельтаплана. Поскольку здесь горы, и разреженный воздух, да и пилоты хрен поймешь какие будут, по массе, то я указал все размеры в длинах тела среднего ящера. То есть с запасом. Размах крыла – 11 длин тела ящера. Круто! Рептилии – заинтересовались. И по приезду – побежали пробовать собрать такое. А я? Не знаю. Пошел к какому-то прудику, в центре дворца: посидеть возле воды, подумать. Мы можем собрать с десяток дельтапланов, и обеспечить их пилотами. Но где мы возьмем радиосвязь для них? Подошел Рэб. - Шеф! Все готово! Армия этих… ну… туземцев, превратилась в готовую к броску на добычу боевую змею. - У нас теперь будут дельтапланы! - начал я. - Но... Нам нужна радиосвязь! Полет под дельта-крылом ящера, без антенны и аппарата…. Информация сверху пойдет не допустимо замедленно… - осторожно продолжил закидывать удочку я. Ведь напрямую приказать Рэбу и Кераку заняться радиоприемниками и радиопередатчиками – было бы слишком. Они и так сделали дофига и более. Тем не менее… - Оффф! Уффф! – присел рядом Рэб. – А я уж думал: есть возможность хоть немного отдохнуть! - Я тоже! – весело расслабился я. - Всю дорогу морально готовился только к встрече с драконами: что я им скажу? как мы уговорим их повозить нас на шее? - А тут эти, каннибалы! – растерянно процедил Рэб, тоже невольно улыбаясь. – Теперь они наша армия? Драконы и не нужны? - Нужны конечно! Они - наш главный козырь в этой игре! Один выдох, и воин хаоса сплавится в стальной кокон! Круто! Но, перед знакомством с драконами, нам придется выиграть одну наземную битву. Здесь и сейчас. А это ужас как не просто. - Мы быстро поубиваем всех шестиногих и горгулий, из арбалетов. – хохотнул Рэб. - Я заложил изготовление сотен и тысяч. Думаю, хватит. Но как быть с силовыми доспехами космических маринов? - Опутать веревками. Или завалить камнями. Убить – не убьем, конечно. Но переведем в практически не-боеспособное, лежащее на земле состояние. - Или забрызгать молоком лам! – подошла к нам Ифигения Фапсида. – Залить им все визоры! Разве не решение проблемы? - Это смертельный риск: для тех, кто пойдет в атаку. - Да. Но лучше пускай гибнут ОНИ, чем наши. – прищурился я, поглядывая на ящеров-рептилоидов. - Про ракеты им расскажем? И про кумулятивную струю? - Думаю, можно рассказать. Ведь у нас на руках все равно останется более мощное оружие: бластеры веспидов. - Но калибр – маловат, для поражения спейсмаринов Хаоса. – помрачнел Рэб. – Что с этим будем делать, а? - Я поговорю со жрецами, которые показали мне летающего змея и фактически открыли дверь к развитию их авиации. Вдруг они знают, что такое «нефть»? - Бомбы с бензином? – побледнела Ифигения. – По космодесантникам? Ух! Это им особо не понравится! - Это, если повезет. – пожал плечами Рэб. – Очень, очень крупно повезет. - Ну ладно. – улыбнулся я, поглядывая на молодую саламандру. - Предварительный план – бутылки с молоком. А если найдем черное, липучее, горючее – покидаемся и им! Ее глазки восхищенно заблестели. Можно было уже не сомневаться, кто теперь станет начальником всех катапульт и баллист у рептилий. Она. А знаний – хватит. Будет очень интересно! Изменено 3 мая, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 (изменено) Из записок хьюманки Леси, связной с резервом – ударной группой динозавров под началом Трррзана и Джиманджи. Самая необычная битва, из всех какие бывают. Кругом – флаги, знамена, разных отрядов и подразделений. На головах великих вождей – парики из торчащих вертикально перьев. Очень сложное плетение. Но фантастически красиво! У местных рептилоидов есть и своя «конница»: всадники с шипастыми дубинками и полукруглыми щитами, верхом на двуногих динозаврах. Но в данном случае почти вся армия – из предназначенных к смерти гладиаторов. И наш резерв – кое-что посолиднее: бронтозавры, диплодоки и всякое такое, гигантское, и 4-ногое. На меня вот это и свалилось: обеспечивать радиосвязь с группой Главных, стоящих на скале, и успокаивать с десяток динозавров. Нет, конечно, не одна. Еще и Трррзан, и Джи, и их наездники. Но… Ручку покрути, передатчик заряди, послушай эфир, а другим ухом – вопли голодных травоядных… Охапку папоротников и хвощей им донести… Ну, блин… Ну, блин… Ну, блин… Хорошо, хоть, мы от них не далеко, за их скалой [ну уж нет]одимся. И краем глаза видим, как они там стоят и что вообще происходит. А если бы нет? Если б единственным способом связи у нас было РАДИО? Страшно и подумать! В воздухе – парят ящеры на треугольных дельтапла[ну уж нет]. Тоже с радио, но за связь с ними – не я отвечаю. Полководец Чапек – стоит на скале, под группой знамен, в красивой накидке из перьев, и сильно бледнеет, волнуется. Его охрана - из синих котов и кошек с какими-то бластерами. Но сдается мне, их в начале было больше. Половина - разбрелась по подразделениям? Стала их командирами? Просто судачит, или мурлычит? Не знаю! Но весьма и весьма СТРАШНО. А ударные силы – баллисты и аркбаллисты – под прикрытием пехоты с арбалетами и макауатлями. В основном… из гладиаторов-тирексов. Так уж получилось. Тирексы – гораздо более агрессивные ящеры, нежели обычный велоцираптор. Большие, взрослые их формы – у нас. Но они совсем отупели, стали как животные. Обычное поглаживание и давание мяса – делает их твоими друзьями. Тупы как пробки. Но откладывают яйца. Как вот эта, допустим, самочка Уи. Скоро опять запахнет самкой. Нужно б ее завтра изолировать. Ага. Не сегодня. Сегодня – у нас решительный день. Борьба за само выживание. Либо пан, либо пропал. Враги движутся на нас по Южному ущелью, настоящей лавиной тел. Это так передают слухи. Источник их – Гильдия Закона. У них какие-то свои способы узнавать последние новости. Магия? Не знаю. Но, честно, наплевать. Если все мы сегодня умрем…. Ну как сказать? Наши шансы на победу, откровенно, 50 на 50. Не смотря на то, что каждый квадрат ущелья буквально час назад тщательно пристрелян из переносных разборных баллист. Блям! Блям! Блям! Руководитель легких полевых батарей – госпожа Ифигения Фапсида – бегает аж пунцовая, машет руками, плюется на камни. Но вот, присела отдохнуть, обмахиваясь веером, окраска быстро бледнеет. Все-таки врагов – много, жутко много, и среди них – пока неуязвимые для наших снарядов, бомб и камней – спейс-марины хаоса. Мне – страшно. Моему ездовому стегозавару – тоже. Я глажу его морду. - Тихо, Ноздри! Тихо! Мы победим! Обещаю! Можешь мне поверить! - Третий! Третий! Я седьмой! – говорит в коробочку «рации» полководец Чапек, стоя на плоской вершине скалы. – Как слышишь? Отвечай! - Враг входит в ущелье! – усмехается в эфире старенький тирекс Ыыы. – А мы – даже не попытались вырезать его ночью! - Ящеры и земноводные? Ночью? – тихо возражаю ему я. – Это - невыполнимо! - Кому как! – скалит зубы он. – Можно долбануться кокаином… и вполне нормально пойти в темноте! - Даже по холоду? - Даже. Согревая друг друга… ээээ… периодическим сексом. Для этого наши отряды и делали смешанными: два пола вместе, причем поровну! - Хи-хи! – невольно вырвалось у меня в микрофон. Он опять думает о сексе. Хороший знак. Значит, не так уж он и стар. Мышцы – вполне-вполне. Как и небольшая, в рост меня, секира. Послужат еще ДЕЛУ. Мы же вчерашние гладиаторы. А гладиаторов в отставке не бывает. Ко мне подбежал посыльный велоцираптор, отдал письмо. - Почта? В такой момент? Ну ладно. Поглядела. - Ого! – невольно вырвалось у меня когда я развернула письмо. Пришлось опять брать в руку микрофон, выходить в эфир по своей инициативе. - Седьмой! Седьмой! У меня тут неожиданную новость! От города Ица идет армия ящера Юрла! - К нам на помощь? Или помешать нам? – мгновенно среагировал саламандр. - Видимо, на помощь! Насколько я знаю, он союзник Монеточки! Связан с ним договором! И вроде как… ну… вассал, что-ли? - Тогда. Нормально. - Ничего не нормально! Когда он узнает, что мы убили Ыыху и Уеху… - Когда узнает. – отвечал мне наш хитрый Вождь. – То-есть, не скоро. - Ну да. Можно и так. Но это как-то… - смутилась я. - Обычная ВОЙНА. Привыкай! - Хорошо. А у самой на душе как-то… паршиво, в общем. То-ли союзник, то-ли не союзник, через несколько часов будет здесь. А мы уже готовимся обвести его вокруг пальца, как совсем дурачка. Плохо, в общем. Но, наверно, справедливо. Ведь он – тоже из этих, из маньяков, которые ящеры, наши бывшие Господа. Каннибалы проклятые, убивавшие и сжиравшие десятки своих. А уж других рас двуногих – вообще без счета. Просто из соображений Веры. Сдается мне…. - Леся! – тронул меня за лапу друг, гладиатор Ихтиандр. – Враги уже пошли в атаку! Приготовься! - Я? Я всегда готова! – встала с камня-булыжника я, поправляя фальшион на поясе. – Одна против троих? Да раз-плюнь-делать! Изменено 9 мая, 2023 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти