Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Хз, ребят, лишнее это как по мне. Не согласны со сказочником? Отлично, я вот тоже во многом не согласен. Не хотите время тратить бестолковые споры? Тоже хорошо, не тратьте. Но вот это все приколы с шасси самолета с заведенным Тальковым "ууууу эмигрантов грууууууустная судьба...." на заднем фоне это такое. Не нужно это. Все мы в ближайшее время будем жить значительно хуже чем могли бы если бы *я не происходила (кто в ней больше виноват вопрос дискуссионный, но само ее наличие объективный факт), так что нехай друг другу кручину да лихо пророчить, этого добра на всех хватит и нашим и вашим.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хз, ребят, лишнее это как по мне. Не согласны со сказочником? Отлично, я вот тоже во многом не согласен. Не хотите время тратить бестолковые споры? Тоже хорошо, не тратьте. Но вот это все приколы с шасси самолета с заведенным Тальковым "ууууу эмигрантов грууууууустная судьба...." на заднем фоне это такое. Не нужно это. Все мы в ближайшее время будем жить значительно хуже чем могли бы если бы *я не происходила (кто в ней больше виноват вопрос дискуссионный, но само ее наличие объективный факт), так что нехай друг другу кручину да лихо пророчить, этого добра на всех хватит и нашим и вашим.

Ну вот зачем, пусть продолжают, спасибо им большое ) Всегда удобно (с точки зрения твретьей стороны), когда твой оппонет еще и ведет себя дуже скрепно.

Ну я ХЗ, больше трехсот трупов - это что-то посерьезнее денежного штрафа требует, кмк.

Но да, это ж негры, ничего страшного не случилось, видимо

В первую очередь что нужно - это предотвратить подобное в будущем. С учетом весьма интересного способо корпоративного управления - фиксить надо его, чтобы сама система била по рукам тем, для кого "и так сойдет", а не покрывала их. Тут как раз регуляции и штраф для подкрепления.

А насчет кого посадить - достаточно сложно найти виновного, с комплаенсом у этих ребят обычно все хорошо, вот и стучат сразу по всей корпорации, а не отдельным функционерам. Назначить же виновного.. ну это такое, мы же не про низовую полицию говорим.

Я был бы склонен с тобой согласиться, если бы не факт, что идеология сказочника литературно превращает нас с тобой в унтерменшей. В каком-то смысле такие люди как он больше являются нашими противниками, чем таскаемые на руках несчастные украинские могилизанты, потому что они, сорян, новый закон, еней[эх жаль]т вот такую систему международных отношений, которую он описывает. Добра ему желать точно желания нет.

Изменено пользователем Mad_Rat

В первую очередь что нужно - это предотвратить подобное в будущем. С учетом весьма интересного способо корпоративного управления - фиксить надо его, чтобы сама система била по рукам тем, для кого "и так сойдет", а не покрывала их. Тут как раз регуляции и штраф для подкрепления.

А насчет кого посадить - достаточно сложно найти виновного, с комплаенсом у этих ребят обычно все хорошо, вот и стучат сразу по всей корпорации, а не отдельным функционерам. Назначить же виновного.. ну это такое, мы же не про низовую полицию говорим.

Совершенно верно. Поэтому это должна быть личная заинтересованность, пропустил фигню и самолет упал? Ты лично поедешь на нары на 3 пожизненных, по десять лет за каждый труп. Это куда лучшая мотивация, чем штраф, который за тебя заплатит компания

Совершенно верно. Поэтому это должна быть личная заинтересованность, пропустил фигню и самолет упал? Ты лично поедешь на нары на 3 пожизненных, по десять лет за каждый труп. Это куда лучшая мотивация, чем штраф, который за тебя заплатит компания

Нель, я же упомянул особенности корпоративного управления, из-за которого практически невозможно определить конкретный круг лиц, которых можно посадить, если не заниматься напрямую назначением виновных. Издержки защиты прав - у тебя больший шанс не присесть на ровном месте, но также и больший шанс, при должном качестве защиты и подготовки, не присесть за дело.

Далее идет вопрос убеждений - что важнее: покарать как можно больше виновных или по-максимому не допустить наказания на ровном месте. Можно и это свести к метрикам, скорее всего, но тут будет довольно сложно определить терминальную цель, относительно которой мы меряем баланс преступления и наказания, хех.

То есть, эта система коллективного управления служит для максимального размазывания вины и покрытия преступлений, потому что если виноваты все, то каждый как бы виноват совсем немножко. Я в курсе, как оно работает, но не считаю это нормальным.

С другой стороны, на чертежах стоят подписи, на утвержденной документации стоят подписи. Даже если их не одна и не две, это никаким образом не отменяет того, что, фактически, никакого наказания за брак, вызванный только и исключительно решениями менеджмента и халатностью исполнителей, ответственность никто не понес.

То есть, эта система коллективного управления служит для максимального размазывания вины и покрытия преступлений, потому что если виноваты все, то каждый как бы виноват совсем немножко. Я в курсе, как оно работает, но не считаю это нормальным.

С другой стороны, на чертежах стоят подписи, на утвержденной документации стоят подписи. Даже если их не одна и не две, это никаким образом не отменяет того, что, фактически, никакого наказания за брак, вызванный только и исключительно решениями менеджмента и халатностью исполнителей, ответственность никто не понес.

Как говорил один известный алкоголик, "система отвартительная, проблема в том, что все известные альтернативы - еще хуже".

Не, проблема в том, что ответственность не несётся, потому что есть деньги. Как давно замечено, много ли мульимиллионеров посадили в США?

Опять кругом нацисты, ну что ж ты поделаешь - как толкьо взгляды человека тебе не нравится, ты присматриваешься - опаньки, нацистом оказался.

Приглядываться особо не нужно, когда гражданин изрисовывает себя свастиками, обвешивается шевронами дивизий СС и Вермахта и периодически зигует. тут сложнее как наши европейские друзья, делать вид что нацизма нет.

Дада, наблюдатели среди моих знакомых не дадут соврать. Особенно те, которые пошли наблюдателями ярыми-патриотами-государственниками, а вышли из них немного подтушенными. Но это все анекдоты, есть чуть менее анекдоты - это куча роликов со вбросами.

Ну отсылки к неким паре своих наблюдателей то моветон. Просто потому что пара и некие свои. Кстати тут ты говорил что друзья твои в основном оппозиционеры:) Так что может потухли потому что за Темнейшего и правда голосует большинство? Знавал я таких, столкнувшихся с реальность:)

Сетовавших потом под водочку на не тот народ, глупых обывателей и все такое:)

Ну а так-то у нас даже видеотрансляции были с участков. Можно про такое услышать в США?

Кстати что там с наблюдателями на выборах США-то последних? Как-то неудобно получилось:)

Кстати куча с роликов про вбросы в итоге не натягивается даже на 1 процент. особенно забавно когда по итогам ролика вбрасывает оппозиционер:)

Угу, а еще у нас был коммунист-араб-террорист обама, белый спремасист маккейн, педофил-клинтон и прочее подобное. Когда у вас есть реальная борьба - она не выглядит как кладбище при заброшеной церкви у черта на куличиках, она вполне себе шум, гам и переполох.

Ну первое это ты сказал. Хотя с педофилией, вернее с поехавшими крышами на фоне секса у вас да, проблема. Это, если что, я делаю вывод из ваших же комиссий, докладов и т.д.

И ненене. шум гам и переполох и подтасовки на выборах таки разное. Я повторюсь, как там с проигрышем при большинстве голосов (привет коллегии выборщиков), голосованием по почте (там вообще огонь с доставкой голосов именно что обычной почтой, с опозданием и прочим), голосованием мертвяков подтвержденным?

Или это в России "ролики и пара потухших наблюдателей", а в США "реальная борьба"?:)

Не, проблема в том, что ответственность не несётся, потому что есть деньги. Как давно замечено, много ли мульимиллионеров посадили в США?

Тебе нужен список? Там есть все подряд, от убийств и педофилии до нарушений правил торговли ценнми бумагами и подлог. Весьма много, и это только 2022 год.

Или это в России "ролики и пара потухших наблюдателей", а в США "реальная борьба"?:)

самая что ни на есть реальная борьба, вон даже мертвые встают и голосуют.

....

Вот примерно такое я и назваю сложностью сойтись за процесс. Ирбис, давай сразу за результат: полное отстувие случаев, когда дума\СФ\КС противроречили президенту - это признак того, что президент идеален и не соврешил ни одной ошибки за 20 лет, или чего-то другого?

Нель, я же упомянул особенности корпоративного управления, из-за которого практически невозможно определить конкретный круг лиц, которых можно посадить, если не заниматься напрямую назначением виновных.

Это просто великолепно - отлить в бронзе и поставить как памятник промытости и копротивлению за барина (с)

Тебе нужен список? Там есть все подряд, от убийств и педофилии до нарушений правил торговли ценнми бумагами и подлог. Весьма много, и это только 2022 год.

Ну, в целом, не помешало бы.

Я не думаю, что список осужденных, у которых было 50+ миллионов слишком длинный

подсовывание йорикам в кураторы Трувора, чтобы тот с них спрашивал за семейное положение, например. Только тогда он почует запах гримдарка, но будет уже поздно!

Таки кого не коснись, токмо на словах все за традиционные ценности, а по делу: детей нет, не женаты, а армии не служили..... =)

Вот примерно такое я и назваю сложностью сойтись за процесс. Ирбис, давай сразу за результат: полное отстувие случаев, когда дума\СФ\КС противроречили президенту - это признак того, что президент идеален и не соврешил ни одной ошибки за 20 лет, или чего-то другого?

Есть еще третий вариант

Что перед озвучиванием решения обсуждаются и согласовываются, как минимум, с лидерами фракций. И не выносятся в публичную плоскость, если есть раскол.

На всякий случай, уточним, что наш эль президенте выступает с законотворчеством раз в пару недель, там можно найти время обсудить предложения заранее

Ну, в целом, не помешало бы.

Я не думаю, что список осужденных, у которых было 50+ миллионов слишком длинный

Убивец

Подлог.

Уклонение от налогов

Ну и так далее. Гугл много чего выдает, начиная от конркетных мллиартдеров (Берни, скоро к нему Сэм присоединится), через любителей инсайдесркой торговли и до корпоративных юристов, которые эти схемы организовывали.

Это просто великолепно - отлить в бронзе и поставить как памятник промытости и копротивлению за барина (с)

Не, я понимаю что у прокурорских и прочих следаков очень чешется. Именно поэтому вас всех (или, хотя бы, вашего непосредтсвенного начальника) нужно избирать с ограничением срока, судью, перед которым вы толкаете свои великие откровения - тоже избирать, и заполировать присяжными, для дополнительного слоя контроля любителей посадить всех воров во все тюрьмы Ж)

Есть еще третий вариант

Что перед озвучиванием решения обсуждаются и согласовываются, как минимум, с лидерами фракций. И не выносятся в публичную плоскость, если есть раскол.

На всякий случай, уточним, что наш эль президенте выступает с законотворчеством раз в пару недель, там можно найти время обсудить предложения заранее

Не исключаю такой возможности. Но врят ли подобный подход - великое ноу-хау, до которого в остальном мире не додумались, или же Россия настолько особоая страна, что такой подход работает, а в остальных происходят скандалы и взаимное посылание всех ветвей власти всеми, во всех направлениях.

Изменено пользователем cka304huk

спросил у знакомых про химку в огайо, да говорят, не ложь что народ назад сгоняют, и пишут всячески пытаются замять эту тему, вот вам и "в рассие врут замалчивают, а в валиноре дерьмократия свободословная, там такого небывает"

Biden admin turns down Ohio's request for disaster assistance after toxic derailment.

The Federal Emergency Management Agency (FEMA) told Ohio's state government that it was not eligible for disaster assistance to help the community recover from the toxic spill, Dan Tierney, a spokesperson for DeWine, told Fox News Digital on Thursday. Tierney explained that FEMA believed the incident didn't qualify as a traditional disaster, such as a tornado or hurricane, for which it usually provides assistance.

:rolleyes:

Не, я понимаю что у прокурорских и прочих следаков очень чешется. Именно поэтому вас всех (или, хотя бы, вашего непосредтсвенного начальника) нужно избирать с ограничением срока, судью, перед которым вы толкаете свои великие откровения - тоже избирать, и заполировать присяжными, для дополнительного слоя контроля любителей посадить всех воров во все тюрьмы Ж)

О, смотрю кого то прижимало в свое время, ну что ж - оно и неудивительно.

ТЫ буквально выдал пассаж про то, что в корпоративной человейнике найти виновных - около импосибру. Вот такая вот система + последствия качественного подхода к защите прав.

Что конечно же чушь, потому что если "ангельская" корпа захочет выяснить - почему поток друзей жинки на завод нинтенды уменьшился - она это выяснит. И уж тем более выстегнет тех жертв оленьего харасмента, допустивших подобный апломб - ибо речь о шекелях, а не о каких остывших ниграх. А так конечно "невозможно определить конкретный круг лиц, которых можно посадить".

Отдельный кек про выборы людей на должности, чья функция - аппарат н0силия и д0вления государством (как единоличным лицензиатом от оного общества на насилие). Про потешность этой кавалькады я уже писал (ЧСХ серьезных людей, по направлениям где затронуты военка/госбезопасность ни ты, ни твои белые господа - никого не избираете и там свои ферзи. Интересно, дядя Сэм таки разграничил ток шоу для гоев и процессы где демократии не место, дабл кек). Тебе Ньел уже писал про процент сделок со следствием (и не написал про мелкую уголовку где твой выборный судья слушает по несколько десяток дел за день, натуральная бойня со смаком и толпой госадвокатов с парой минуток на полыбызаться через аквариум). Окончательно добить тоби можно про право на защиту - отличный уголовный процесс, где доказательства массово рожают уже в ходе судебного следствия. Такое то право на защиту.

Свои телеги про следствие в швятом асашай можешь толкать кому угодно, но не мне ;)

О, смотрю кого то прижимало в свое время, ну что ж - оно и неудивительно.

ТЫ буквально выдал пассаж про то, что в корпоративной человейнике найти виновных - около импосибру. Вот такая вот система + последствия качественного подхода к защите прав.

Что конечно же чушь, потому что если "ангельская" корпа захочет выяснить - почему поток друзей жинки на завод нинтенды уменьшился - она это выяснит. И уж тем более выстегнет тех жертв оленьего харасмента, допустивших подобный апломб - ибо речь о шекелях, а не о каких остывших ниграх. А так конечно "невозможно определить конкретный круг лиц, которых можно посадить".

Отдельный кек про выборы людей на должности, чья функция - аппарат н0силия и д0вления государством (как единоличным лицензиатом от оного общества на насилие). Про потешность этой кавалькады я уже писал (ЧСХ серьезных людей, по направлениям где затронуты военка/госбезопасность ни ты, ни твои белые господа - никого не избираете и там свои ферзи. Интересно, дядя Сэм таки разграничил ток шоу для гоев и процессы где демократии не место, дабл кек). Тебе Ньел уже писал про процент сделок со следствием (и не написал про мелкую уголовку где твой выборный судья слушает по несколько десяток дел за день, натуральная бойня со смаком и толпой госадвокатов с парой минуток на полыбызаться через аквариум). Окончательно добить тоби можно про право на защиту - отличный уголовный процесс, где доказательства массово рожают уже в ходе судебного следствия. Такое то право на защиту.

Свои телеги про следствие в швятом асашай можешь толкать кому угодно, но не мне ;)

Он буквально выдал что у себя они "не могут в муравейнике найти, а в чужих странах они хоть микроба найдут"

Мне отдельно доставляет их подход к "признание - царица доказательств". То есть, если выборный прокурор, чтобы не работать, развел лоха на признание, пообещав легкий срок, а судья потом дал двадцатку, потому что у него было так себе настроение, даже если потом найдут настоящего виновника (случайно), прежнего сидельца никто не будет оправдывать. Он же признался. А признание не подлежит обжалованию в принципе. Там периодически вспдывают такие истории.

Мне отдельно доставляет их подход к "признание - царица доказательств". То есть, если выборный прокурор, чтобы не работать, развел лоха на признание, пообещав легкий срок, а судья потом дал двадцатку, потому что у него было так себе настроение, даже если потом найдут настоящего виновника (случайно), прежнего сидельца никто не будет оправдывать. Он же признался. А признание не подлежит обжалованию в принципе. Там периодически вспдывают такие истории.

Ага при этом любят лить помои на СССР, лишь ЧАСТИЧНО цитируя Вышинского, а полная цитата такая:

В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики.

Нет, я не оправдываю Вышинского, он далек от идеала и за многое его самого надо судить. Но я понимаю что тогда было за время и условия и просто не люблю когда врут и передергивают чужие слова.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...