Siegemaster Durak Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Проще же в Ираке жили не белые христиане а значит они уже виноваты были и агрресоры Что скажешь про Сербию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 А поподробнее? Что "потерял" и что "приобрёл" СССР? Вот конкретно, по пунктам. Под СССР прежде всего имеется в виду социалистическая экономика, ее производство и рынки сбыта. Оценка максимально циничная, без вопросов морали. Потери: 1. Материальный ущерб, причиненный немецко-фашистскими захватчиками Советскому Союзу, составил около 30 % его национального богатства, а в райо[ну уж нет], подвергшихся оккупации, - около 67 %. Прямой экономический ущерб - 128 миллиардов бакинских (Нюрнбергская оценка) или 679 миллиардов рублей. И это без учета косвенных расходов (продукции 1941-1945 при условии мирного времени). "Подробнее" Количественные оценки потерь в результате разрушений, повреждений и хищений Основные фонды промышленности Металлорежущие станки (ед.) 175 тыс. Молоты и прессы (ед.) 34 тыс. Врубовые машины (ед.) 2,7 тыс. Отбойные молоты (ед.) 15 тыс. Электростанции (мощность кВт) 5 млн. Доменные печи (ед.) 62 Мартеновские печи (ед.) 213 Ткацкие станки (ед.) 45 тыс. Прядильные веретена (ед.) 3 млн. Производственная база сельского хозяйства Лошади (голов) 7 млн. Крупный рогатый скот (голов) 17 млн. Свиньи (голов) 20 млн. Козы и овцы (голов) 27 млн. Тракторы (ед.) 137 тыс. Комбайны (ед.) 49 тыс. Зерновые тракторные сеялки (ед.) 46 тыс. Молотилки (ед.) 35 тыс. Животноводческие постройки (ед.) 285 тыс. Плодовые насаждения (га) 505 тыс. Виноградники (га) 153 тыс. Транспорт и связь Железнодорожные пути (км) 65 тыс. Паровозы (ед.) 15,8 тыс. Вагоны (ед.) 428 тыс. Железнодорожные мосты (ед.) 13 тыс. Суда речные (ед.) 8,3 тыс. Телеграфные и телефонные линии (км) 2078 Жилой фонд Жилые дома в городах (ед.) 1.209 тыс. Жилые дома в сельской местности (ед.) 3,5 млн. Источник: Вознесенский Н. Военная экономика СССР в период Отечественной войны. - М.: Госполитиздат, 1948. 2. Потеря населения - 26,6 млн. погибших (13,39% от общего числа на 1941 год), 2,5 миллиона инвалидов 3. Гос. долг - общая сумма военных расходов составила (опять же по Нюрнбергу) 357 миллиардов долларов. Внутренний госдолг к 1946 году составил 149,4 миллиардов рублей. 4. Долг по ленд-лизу 2,7 миллиарда баксов, переговорами удалось скостить до 1,3 миллиарда, но были еще проценты за займ. Стоит упомянуть, что баксы того времени стоили гораздо больше, чем баксы нынешние, примерно в 20 раз. Приобретения: 1. Территории (средства производства)- в социалистическую экономическую зону попали Польша, Чехословакия, Болгария, Венгрия, Румыния, Советская зона оккупации Германии с населением. Калининградская область, Сахалин, Курилы. 2. Население (трудовые ресурсы+рынок сбыта) - на новых территориях соцэкономзоны 23,7+12,2+7,1+9,2+15,7+18 = 85,9 миллиона человек 3. Технологии. Под видом репарации из Германии вывезено технологичных средств производства на 14000 тонн золота (это больше, чем нынешний золотой запас Евросоюза). Вместе с инженерами. 4. Возросшее внешнеэкономическое влияние на бывшие англосаксонские колонии через ООН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Gore Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 ну да. и эти люди смеялись над Вахой и прастихоспадя, Варзоной. Не, ну до поздразделений ВДВ с джетпаками и бензопилами пока дело не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Что скажешь про Сербию? Сербы - православные. Не католики и не протестанты. Превед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Под СССР прежде всего имеется в виду социалистическая экономика, ее производство и рынки сбыта. Оценка максимально циничная, без вопросов морали. <...> Приобретения: 1. Территории (средства производства)- в социалистическую экономическую зону попали Польша, Чехословакия, Болгария, Венгрия, Румыния, Советская зона оккупации Германии с населением. Калининградская область, Сахалин, Курилы. 2. Население (трудовые ресурсы+рынок сбыта) - на новых территориях соцэкономзоны 23,7+12,2+7,1+9,2+15,7+18 = 85,9 миллиона человек 3. Технологии. Под видом репарации из Германии вывезено технологичных средств производства на 14000 тонн золота (это больше, чем нынешний золотой запас Евросоюза). Вместе с инженерами. 4. Возросшее внешнеэкономическое влияние на бывшие англосаксонские колонии через ООН. Тут ещё могли быть выплаты непосредственно по репарациям, но решение по разделу германии этот вопрос задвинуло, а вот после объединения почему то про эти выплаты все постарались забыли. И ещё, есть такое мнение, что самым главным стратегическим приобретением должно было стать вовлечение в свою зону влияния Китая, собственно и процесс этот начался с индустриализацией на нашей технологической основе, но потом что то пошло не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Бизнесу предлагается "делать взносы" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Тут должна была быть шутка объяснительная почему Йорег на форуме, а не на фронте Весной он рассказывал, что неизлечимо болен, потом внезапно вспомнил, что несколько нет назад бросил магистратуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 немного юмора в ленту, а то тут как то тоскливо "Раскрывающийся текст" "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Так чего там говорить? Кадры где в Турции стоит Израильский самолет, который с помощью прилетел, а рядом стоит Иранский с теми же целями - это повод для оптимизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Давайте займемся дуракавалянием. Кто сможет меня отговорить покупать новый Килл тим? А? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Давайте займемся дуракавалянием. Кто сможет меня отговорить покупать новый Килл тим? А? :D С арбитрами? а нужно уговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 С арбитрами? а нужно уговаривать? С арбитрами и друкарями. Это важно. Друкарей у меня прилично. По факту нет только директных позиции. (а это блин весь гомункульный ряд кроме талосов, файтер/бомбер и геллионы. Ну и байки. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Давайте займемся дуракавалянием. Кто сможет меня отговорить покупать новый Килл тим? А? :D Боюсь здесь ты найдешь тех, кто будет уговаривать тебя купить килл тим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Не знаю, мне арбитры прям очень понравились визуально. ГФ смогло в кои то веки. но покупать из пока что не буду, есть другие приоритеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Давайте займемся дуракавалянием. Кто сможет меня отговорить покупать новый Килл тим? А? :D Компромиссное решение - подождать год-полтора пока не выйдет коробка солоарбитров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Уважаемый Евгений Викторович, меня зовут Виктория Аксенова, я являюсь корреспондентом информационного агентства «DixiNews». Наша редакция хотела бы уточнить: Пять лет назад, в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года, в Сирии недалеко от Дейр-эз-Зора возле населенного пункта Хашам произошло прямое боестолкновение между США и ЧВК «Вагнер». Существует много версий произошедшего. Можете рассказать, что произошло на самом деле? Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина: «Время откровений ещё не пришло, но оно близко. По 8 февраля одно могу сказать, среди штурмовавших Conoco подразделений не было ни одного сирийца. На стороне противника были только ИГ и американцы. Результат этого боя - ЧВК «Вагнер» понесла большие потери, причинив значительный урон подразделениям ИГ и американцев, и продвинулась на 500 метров вглубь территории противника. При этом американская армия использовала все свои имеющиеся средства в ближневосточном регионе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Компромиссное решение - подождать год-полтора пока не выйдет коробка солоарбитров А потом через 2-3 года гв выпускает армию арбитров и из соло коробки приходится опять кучу минек покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Ирак в 2003 сколько поблажек имел и какие? Если внимательно посмотреть, какой стороне накидали больше всего предъявлений в МУСе, то ты увидишь подтверждение изначального тезиса - больший спрос будет с более сильной стороны. Другое дело, что сильную сторону сложнее привести к овтету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 А потом через 2-3 года гв выпускает армию арбитров и из соло коробки приходится опять кучу минек покупать Тут не проблема, я ограничусь килл-тимом. А вот сколько мне еще предстоит купить Сестер Безмолвия - я промолчу. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Давайте займемся дуракавалянием. Кто сможет меня отговорить покупать новый Килл тим? А? :D Предлагаю крайне необычный альтернативный вариант. Покупаешь коробку килл-тима и даришь ее мне. Гештальт по покупке закрыт! Лишних минек, котоыре будут требовать покраса, докупки и прочего нет! Сплошная выгода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Фашистів в Україні немає, це все москалі придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) Если внимательно посмотреть, какой стороне накидали больше всего предъявлений в МУСе, то ты увидишь подтверждение изначального тезиса - больший спрос будет с более сильной стороны. Другое дело, что сильную сторону сложнее привести к овтету. Пощади, человек-анекдот. США объявили, что наложат санкции на любого прокурора или судью МУС, кто вякнет про американские преступления, расследование заглохло Тут не проблема, я ограничусь килл-тимом. А вот сколько мне еще предстоит купить Сестер Безмолвия - я промолчу. :rolleyes: Учитывая, что у ГВ на все вариации сестер 1 коробка +- монопозных сестер, такое себе. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) Если внимательно посмотреть, какой стороне накидали больше всего предъявлений в МУСе, то ты увидишь подтверждение изначального тезиса - больший спрос будет с более сильной стороны. Другое дело, что сильную сторону сложнее привести к овтету. Если внимательно посмотреть на историю существования МУС, то выяснится, что США не только не подписали Римский статут (основной документ, учредивший МУС и распространяющий его юрисдикцию на государства, его подписавшие и ратифицировавшие), но и наглее всех в мире препятствуют его деятельности. В частности, когда в МУС только начали поступать жалобы по Афганистану на американские военные преступления, Болтон от имени Трампа прямо и публично угрожал судьям, которые рискнут рассматривать такие дела, санкциями и ответным уголовным преследованием на территории США. ЕС, кстати, тогда ограничился дежурным выражением сожаления в отношении подобной американской позиции. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Предлагаю крайне необычный альтернативный вариант. Покупаешь коробку килл-тима и даришь ее мне. Гештальт по покупке закрыт! Лишних минек, котоыре будут требовать покраса, докупки и прочего нет! Сплошная выгода! Ну нееет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=bayqQu3bWW8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения