Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

то что амеры это отребье это вроде и так давно известный факт, или что?

Отличительная черта англосаксонского отребья (читай "политической элиты") - крайняя степень лицемерия. На словах они джентльмены, воины света, защитники демократии и свободы слова, а на деле - беспринципные колониалисты, отмороженные саибы с манией превосходства. И ничего не поменялось за несколько столетий.

Поэтому с ними как с цыганской гадалкой на улице: не надо слушать, о чем они говорят - надо следить за руками и не рассла[мамочки!]ся.

Изменено пользователем Aemir

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а че эта уже раза три в ленте новостей было мол мобилизованные жаловались, что их приписали к частям "ДНР" и просились их забрать? Разве ЛДНР уже не Россия и начальству армейскому, само собой, не виднее куда отправлять личный состав?

Кстати, а че эта уже раза три в ленте новостей было мол мобилизованные жаловались, что их приписали к частям "ДНР" и просились их забрать? Разве ЛДНР уже не Россия и начальству армейскому, само собой, не виднее куда отправлять личный состав?

Россия. Оба армейских корпуса входят в состав ЮВО, с 1 января даже пошли переименования частей согласно требованиям начальства ВС РФ (3-я бригада ДНР стала 132-й, 100-я - 110-й и т.д.).

Тут легкий Эль шкандаль в Европе.

В дойче велле выпустила колонку Маша Майерс про то что российские эмигранты недостаточно протестуют,возможно они даже скрытно за Путина.

Правда сама она до 18 года возглавляла дирекцию ТВ Звезда и до 21 года постила смешные шутейки про хохлов в твиттер.Но это другое.

Россия. Оба армейских корпуса входят в состав ЮВО, с 1 января даже пошли переименования частей согласно требованиям начальства ВС РФ (3-я бригада ДНР стала 132-й, 100-я - 110-й и т.д.).

Спасибо. Ну, значит раз на такие сигналы сразу идёт реакция и как пишут, их возвращают в "родные пенаты", есть бумажка с условиями комплектования/пополнения частей и соединений по территориальному признаку, в случае СВО.

Тут легкий Эль шкандаль в Европе.

В дойче велле выпустила колонку Маша Майерс про то что российские эмигранты недостаточно протестуют,возможно они даже скрытно за Путина.

Правда сама она до 18 года возглавляла дирекцию ТВ Звезда и до 21 года постила смешные шутейки про хохлов в твиттер.Но это другое.

"Неподкупная моя, вовремя предать - это не предать, это предвидеть!" (с) Герой В.Гафта в фильме "Гараж"

Это юзеры, которые не регались на ютубе, но они зареганы в гуглопочте, и они могут писать на ютуб, ютуб им выдаёт вот такую цифровую подпись аккаунта.

У меня такая же подпись. То есть, ютуб автоматом тебя регает, если ты в гуглоаккаунте. Кибернизация! Срочно нужен хип.

Ну собссна из текста понятно - тупые тётки в возрасте, которые в геополитике ничего не понимают, их лайкают такие же тупые тётки. Ну их можно понять, они напуганы, они примитивны.

А почему не название гуглпочты? :? Это реально было бы логичнее. Странная система. Ну да ладно.

Изменено пользователем Mad_Rat

А почему не название гуглпочты? :? Это реально было бы логичнее. Странная система. Ну да ладно.

Потому, что если ники представлять как реальные адреса гуглпочты, их тут же срисуют боты спамеров, после чего эти гуглоящики засыплет спам-письмами с предложениями увеличить мужское достоинство и получить 20 миллионов долларов от нигерийского принца.

Изменено пользователем Narval

Кстати, традиция искупать своей кровью вину у российских заключенных оказывается имеет долгую историю, куда длинее даже Великая Отечественная. Еще в Крымскую, когда англичане осадили Соловецкий монастырь (бывший так же и тюрьмой) свыше двух десятков заключенных вызвались добровольцами на защиту.

Кстати, тут в телеге пролетела тема, дескать Темнейший где-то прямо сказал "ну утопим мы в Черном море пару их (НАТО) кораблей. Не начнут же они из-за этого ядерную войну. Правда или фейк?

Изменено пользователем Knijnik

Кстати, традиция искупать своей кровью вину у российских заключенных оказывается имеет долгую историю, куда длинее даже Великая Отечественная. Еще в Крымскую, когда англичане осадили Соловецкий монастырь (бывший так же и тюрьмой) свыше двух десятков заключенных вызвались добровольцами на защиту.

Давай сразу про Ивана Кольцо

Кстати, тут в телеге пролетела тема, дескать Темнейший где-то прямо сказал "ну утопим мы в Черном море пару их (НАТО) кораблей. Не начнут же они из-за этого ядерную войну. Правда или фейк?

Да, когда британский корабль посещал с провокацией Чёрное море.

Еще в Крымскую, когда англичане осадили Соловецкий монастырь (бывший так же и тюрьмой) свыше двух десятков заключенных вызвались добровольцами на защиту.

Ты в курсе вообще, за какие грехи в XIXв приговаривали к заключению именно в монастыре?

Ознакомься, плиз, возможно гордость за этих людей потускнеет...

Ты в курсе вообще, за какие грехи в XIXв приговаривали к заключению именно в монастыре?

Ознакомься, плиз, возможно гордость за этих людей потускнеет...

Прекрасно знаю. Но в 41 письма "товарищу начальнику" с просьбами отправить их на фронт тоже не ангелы писали, прекрасно понимавшие что их поставят на самый горячий участок.

Ладно, позиция Сказочника примерно прояснилась, "мы раздолбаем вам [ну уж нет]рен политическую систему потому что она для нас непрозрачная, не важно сколько при этом будет сопутствующего ущерба вашему народу, зато когда на её месте волшебным образом самозародиться/под нашим бдительным руководством и наблюдением построется сказочная демократия вот тогда мы и узнаем чего на самом деле хотел народ и всё заживут!"

И как бы по отдельным пунктам насчёт государственных институтов я бы с ним ещё может и мог согласиться, но вот этот вот посыл кроме желания взять вилы и факел ничего увы не вызывает.

Эмм, пардон за самоцитирование, но как из

Примерно так, да. Отсюда совершенно непонятно, например, это Путин от дурости, Путин от большого ума, народ России или что. Мы тут не очень любим коллективную ответсвенность, поэтому простоты ради назначили Путина и его команду как единственных ответсвенных. Отсюда и риторика про "уберите путина, и все будет хорошо". Другое дело, когда мы в том же духе раздолбали Ирак - получилось так себе, поэтому прямых действий по свержению строя не будет (нет, дело не в ядерном оружии. даже политическими методами - не будет. Если что изнутри назреет - поддержим, сами инспирировать - так себе план).

можно сделать такой вывод? Прямым же текстом написано - что-то там крушить в черном ящике это плохой план. Когда ящик станет прозрачным - тогда можно будет строить множественные контакты, пока ящик черный - только по интерфейсам, но самим что-то делать для этого - плохой план, не поддерживаемый без крайне специфических условий, которые не очень нужны и интересны. Условному мне проще - у меня есть какой-никакой, а контекст российской жизни, пусть и уходящий с каждым днем.

И что? Ознакомился. Даже проигнорировав то, что наполовину сей опус состоит из бездоказательных утверждений и ложных посылок, я не совсем понимаю, что это доказывает.

Давай, вот бери определение и по пунктам.

В смысле? Тебе нужен перевод этого разбора по пунктам?

Именно об этом я и говорил. Формально, только конгресс может объявлять войну, но у президента есть эта поправка, которая позволяет вводить войска кула угодно без разрешения конгресса. Ты доказать-то что этой ссылкой хотел?

Кем представляется? С формальной точки зрения это разрешено. Это вывод твоей же ссылки. Опять же, спасибо за подтверждение, конечно, но что сказать-то хотел?

Куда вышел? Конгрессмены перестали принимать пожертвования от компаний и принимать нужные тем законы? Чиновники по закупкам перестали уходить на иенеджерские должности в компаниях, с которыми работали? Или лоббисты перестали ходить в конгресс? Что ты имеешь ввиду?

Эмм, там конгресс авторизовал конкретное вторжение в афганистан. Сказать я хотел крайне простую вещь - почти все, что ты в цитируемом абзаце сказал про США, не соответсвует действительности. И, вроде, именно это и сказал.

Изменено пользователем cka304huk

Нечто подобное?

https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/76172/81...ijskoj-impjerii

ну и на Соловках там мо[ну уж нет]и совмещали монашество и государеву службу - так что может и обычных заключенных у них же держали, чтобы не строить дополнительную контору.

Самое забавное, что Сказочник никакого отношения к этому среднестатистическому американскому гражданину не имеет. Я уверен, что у него даже гражданства нет. Но как он старается, как лакируют американскую жеппу. Любо-дорого смотреть. Особенно мне нравится в его постах все эти речевые оборота: " у нас" " а вот мы". Прям так и чувствуется как шершавый язык наяривает на жеппе. Как же хочется иметь сопричастность к "Великой Демократии" и "Американской Мечте". Наверное даже флаг вывешивает и гимн поёт каждое утро, пуская скупую мушскую слезу.

Хмм, Зед, ты когда-нибудь переезжал? Как быстро ты начинал использовать фориулировку "у нас" по отношению к месту пребывания, а не к месту отбытия?

А зачем нам давать чужой стране ковыряться в нашем ящике? А то как то странно выходит сделайте тру демократию чтобы нам было проще вам гадить? Так послушаешь сказочника и железный занавес вернуть захочешь на всякий случай

Изменено пользователем Легенда Firemoon

И всё-таки, Сказочник, объясни, если демократия по вашей модели не обеспечивает удовлетворение интересов большинства, а в ущерб ему преследует интересы алфавитных меньшинств, [ну уж нет]рена нам ваша модель? Я понимаю, ты это объяснить не сможешь, но всё же хочу увидеть попытку.

В смысле? Тебе нужен перевод этого разбора по пунктам?

Эмм, там конгресс авторизовал конкретное вторжение в афганистан. Сказать я хотел крайне простую вещь - почти все, что ты в цитируемом абзаце сказал про США, не соответсвует действительности. И, вроде, именно это и сказал.

Спасибо, я хорошо читаю на англицком. Но мне не понятно, как из этого всего делается вывод про авторитаризм.

Поэтому, пожалуйста, докажите именно заявленный тезис. Для простоты, я предлагаю взять определение, и пойти по его пунктам, с указанием признак - явление.

Нет. В этом распоряжении нет ни слова про Афганистан. Это бессрочное и не привязанное к географии разрешение устраивать любые военные операции где угодно.

И то, что это не соответствует действительности ты не показал никак, ты это утверждаешь, да, но не привел доказательств своему утверждению.

Изменено пользователем Nielle

А зачем нам давать чужой стране ковыряться в нашем ящике? А то как то странно выходит сделайте тру демократию чтобы нам было проще вам гадить? Так послушаешь сказочника и железный занавес вернуть захочешь на всякий случай

Экономически:

От того, что внешние силы ведут разговор с обществом, а не государством - большая предсказуемость для этих внешних акторов и, как следствие, больше бизнеса к вящему процветанию всех причастных. Внешние акторы более-менее представляют, что их ждет в америке как с точки зреняи государства, так и с точки зрения общетсва, и могут планировать свои действия. Более закрытые общества же представляют одно большое "черт его знает", что ведет к высокой наценке за риск для этого самого закрытого общества, что снижает потенциал роста благосостояния.

Политически:

Давать другой стране ковырятся - это не цель, это побочный продукт. Ты, в общем случае, не можешь отличить выражение внешних интересов от legitimate опасений сограждан (разве что в пропагандиствких целях типа "ааа, трампа выбрали русские" и прочего стандартного балагана открытого общества). Чтобы дать возможность вести свободный диалог внутри страны - приходится смирится со внешними влияниями.

P.S. 200 лет - полет нормальный. Прямо от аграрного захолустья к частным ракетам.

так что может и обычных заключенных у них же держали, чтобы не строить дополнительную контору.

Не может, а точно держали. При этом монастырская условия содержания были на несколько порядков жестче чем в светской.

И всё-таки, Сказочник, объясни, если демократия по вашей модели не обеспечивает удовлетворение интересов большинства, а в ущерб ему преследует интересы алфавитных меньшинств, [ну уж нет]рена нам ваша модель? Я понимаю, ты это объяснить не сможешь, но всё же хочу увидеть попытку.

Система построена специально с учетом недопущения тирании большинства. Поэтому меньшинства любого рода (от совсем не сексуальных до весьма сексуальных) имеют, пропорционально, большее влияние, чем обратное им большинство.

Как человек, по достаточно значительному количеству пунктов, придерживающихся взглядов противоречащих взгладам своего локального большинства - это прекрасно. Но чтобы мне было комфортно со своими взглядами - мне надо смирится с тем, что другие взгляды тоже присутствуют и учитываются.

Экономически:

От того, что внешние силы ведут разговор с обществом, а не государством - большая предсказуемость для этих внешних акторов и, как следствие, больше бизнеса к вящему процветанию всех причастных. Внешние акторы более-менее представляют, что их ждет в америке как с точки зреняи государства, так и с точки зрения общетсва, и могут планировать свои действия. Более закрытые общества же представляют одно большое "черт его знает", что ведет к высокой наценке за риск для этого самого закрытого общества, что снижает потенциал роста благосостояния.

Политически:

Давать другой стране ковырятся - это не цель, это побочный продукт. Ты, в общем случае, не можешь отличить выражение внешних интересов от legitimate опасений сограждан (разве что в пропагандиствких целях типа "ааа, трампа выбрали русские" и прочего стандартного балагана открытого общества). Чтобы дать возможность вести свободный диалог внутри страны - приходится смирится со внешними влияниями.

P.S. 200 лет - полет нормальный. Прямо от аграрного захолустья к частным ракетам.

Это довольно забавные утверждения, где независимые явления подаются, как следствия друг друга.

Контрпример. Китай 1980-2010. Это _крайне_ закрытое общество с буквально тоталитарной властью, невероятно закрытое для внешнего бизнеса (только через китайскую прокладку) и т.п. Никому не помешало строить бизнес с ней.

Контрпример №2. Страны центральной Африки. ну или Киргизия. Открыты для внешних воздействий по самое не могу. Любые НКО, любые фонды, делайте что хотите. Уровень жизни населения все хуже.

Отсюда, уровень корреляции между уровнем открытости общества к иностранным НКО и благосостоянием, а также заинтересованностью иностранного бизнеса не высок.

Собственно, ровно то же самое, наличие НКО не мешает африканским странам быть диктатурами, а законы об иноагентах в большинстве стран ЕС и США не мешают им вести внутренний диалог.

Опять же, между явлениями связи нет прямой.

Ну да, это же именно из-за этого, а не из-за двух мировых войн, уничтоживших всех конкурентов, да = )

Впрочем, если говорить в таком же стиле, 50 лет, от возможности получить образование в колледже за счет летней подработки в кафе до невозможности получить его работая на фулл тайме. Отличный прогресс, спасибо, нам такого не надо.

Вот только всё это описание работы системы никак не объясняет нафига такая система нам, большинству. А если ты не можешь этого объяснить, то нафига пытаешься её нам впарить как что-то хорошее?

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...