Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сказочник - сказочный до...

Фу, Йорик, не будь таким. Сказочник ведет себя прилично, по крайней мере. Почему бы и не пообщаться культурно. Вон, узнали, что такое ROI.

Так блин, я все равно не понимаю, как ты видишь достижение этого РОИ? Россия разуплотнится, население вымрет? Откуда возьмется это сокращение расходов на оборону в Европе, откуда?

Сказочник, мне кажется или у тебя тут логическая цепочка развернулась в обратную сторону, и аргументы проистекают из доказываемого результата а не наоборот?

Тебя Мэд спросил когда снизится военное присутствие РФ в Европе и какие для этого предпосылки. Ты такой "ну раз продолжают накачивать Украину, значит ожидают что окупиться в течении двух-трех президентских сроков.

Тебя не спросили когда окупиться, тебя спросили когда снизиться. и как это произойдет.

Внутренний кризис, связанный с потерей всех территориальных приобретений с 14го года + изоляция + невозвращение выехавших в 2022 году (в основном - трудоспособные и экономически активные) + новая волна эмиграции (в духе начала 90ых) надоло уберет Россию из списка военных угроз. Если наложить демографическую ситуацию - возможно и навсегда. Я не говорю, что именно это произойдет, я отвечаю на вопрос "какая конфигурация результата уберет необходимость защищать европу". На данный момент есть уверенность (Рост вон реддит читает, подтвердит), что этот сценарий достижим еще при Байдене. Когда\если общественно-бессознательное повернется в сторону "там уже нечего ловить" - следующий президент радостно объявит, что позиция предыдущей администрации была ошибочна, и худой мир "сейчас" лучше, чем свобода "потом".

Ну а про обеднели, ну так не все отжали, надо же и оставить что-то, а то с чего твой РОИ собирать :?

Неплохое так "что-то" оставили вышеперечисленным (графики медианного дохода легко гуглятся). Как я пониамю, тезис про грабеж ты все же отбросил.

Фу, Йорик, не будь таким. Сказочник ведет себя прилично, по крайней мере. Почему бы и не пообщаться культурно. Вон, узнали, что такое ROI.

...ставщик пиццы. А ты о чём подумал? :rolleyes:

Военная угроза РФ состоит не в количестве програмистов и разносчиков кофе, как ни странн, а в довольно вульгарном железе и т.п.

Внутренний кризис, связанный с потерей всех территориальных приобретений с 14го года + изоляция + невозвращение выехавших в 2022 году (в основном - трудоспособные и экономически активные) + новая волна эмиграции (в духе начала 90ых) надоло уберет Россию из списка военных угроз.

Абсолютно нет. Я тебе даже страшную вещь скажу, это усилит характер военный угрозы со стороны РФ. Иди, вон, Южных корейцев спроси, чо как им едящие траву северные ростом полтора метра в кепке от нехватки кальция не составляют военную угрозу?

Внутренний политический кризис обострит внешнюю политику, это тебе и большевики и ваши американские президенты подтвердят. Экономический потенциал не нужен, нужен уровень мобилизации экономики высокий, по-настоящему авторитарное государство (нынешнее-то таковым называют, лол), во главе с каким-нибудь Кадыровым или Пригожиным с новыми опричниками тебе спокойно его обеспечат. Оружия полно, армию в миллион человек Россия сможет нагнать даже если население до 100 миллионов скажем упадет. На 21 век хватит.

Ну и нюки, нюки никуда не деваются.

Короче, если это реально их план, то он плохой, ибо не только не обеспечивает результат, но может вызвать прямо противоположный.

Неплохое так "что-то" оставили вышеперечисленным (графики медианного дохода легко гуглятся). Как я пониамю, тезис про грабеж ты все же отбросил.

Так с доходов и отбирали, с чего еще-то.

Изменено пользователем Mad_Rat

На данный момент есть уверенность (Рост вон реддит читает, подтвердит), что этот сценарий достижим еще при Байдене.

Это может быть очень не патриотично с моей стороны, но я реально считаю что аналитики в президентской администрации США уровнем малость по выше аналитиков реддита.

Потому что те предпосылки из которых пользователи реддита этот результат выводят в реальности либо вообще не существуют, либо базируются на максимально оптимистичном развитии событий.

Т.е. если они реально считают что этот результат достижим, как ты говоришь, у них должна быть какая-то другая база для этого вывода.

Просто сказочник, вот реально представь себе сценарий:

Россия проиграла войну. Санкции разрушили экономику. Падение ВВП 50%. Миграция миллионами. В стране начинается нестабильность. Гражданская война. К власти приходит триумвират Пригожина, Кадырова и Стрелкова. Триумвиры за бокалом кваса (чтобы не обижать Рамзана Ахматовича), принимают решение собрать армию в миллион человек, вооружить калашниковами, расположить вокруг границ Польши и стран Прибалтики. Проводят учение со стрельбами, снаряды специально залетают на территорию Польши. Требуют сотни гуманитарки, в противном случае грозятся восстановить Российскую Империю в границах 1914 года. На санкции им похрен, хлеб, сталь и нефть в стране есть, остальная экономика и так сдохла.

Как полицейские силы с этим совладают? Где твой РОИ? Где он, [собака], покажи мне его.

И скажи мне, что это нереалистичный сценарий. Поляков с их чудом на Висле спроси.

Не хотел бы я быть в одном проекте с Хелом и остальной местной тусовкой. Про правильное целеполагание и там постановку задач по SMART- ту тут походу никто не слышал даже кроме Nielle.

Особенно отрадно видеть как в ответ на вопрос "какой критерий достижения? Где конкретно граница между выполненой и не выполненой целью?", народ продолжает прикидываться что опоненты не понимают слово " Демилитаризация" либо используют универсальный аргумент "штаны".вот только на вопрос не отвечают.

Смотреть больно.

Шо ты хотел от оладушков домашних, которые бодро вещяют про неженок либерах - но оказавшись в группе людей определенных оперативных профессий, дали бы жидкого в те самые "штаны" (по дороге в слезах, в сторону магистратуры офкоз), после ласкового дюля, за вот такие определения целей, задач, направлений, достижений и докладов по ним.

Мех

Кстати о реддите и невыгодности расположения амерских баз в европах.

Помню до знаменательного февраля любимая тема ржача на r/shitamericanssaying у европейцев была про высказывания амеров в духе "мы тратим миллиарды наших налогов на вашу безопасность, уважайте нас с*ки"

Европейцы были прям вот железобетонно уверены, что их армии при необходимости и русских раскатают и вообще [ну уж нет]рена это было надо.

интересно, как там сейчас с обсуждением на эту тему

короче была забавная ситуация - население америки вроде как не хочет эти базы там содержать, европейцы не хотят их у себя иметь, но при этом имеем постоянные движухи вроде Грузии и Украины чтобы русские не рассла[эх жаль]лись и ракеты от ржавчины периодически все же отчищали. напрашивается вопрос, кому это все таки были нужны эти базы?

Изменено пользователем Rost_Light

Погавкай ещё, Чиф.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Ну убежали мальчики в штанишках с подворотами, новых вырастим. Идеологически индоктринированных.

Евгений Викторович грозится поднять с колен и этот сектор.

Сделаем рывок (нам не привыкать) и снова ни одна пушка европы не выстрлит без рарешения русского генсека (ну или как там правильно).

Не хотел бы я быть в одном проекте с Хелом и остальной местной тусовкой.

За меня не переживай. Со мной в одном "проекте" не окажетесь точно.

Сказочник расскажет другое.

Я просто предложу сделать следующую нехитрую операцию:

1. Взять расходы США на поддержание европейских баз за, скажем, последние лет 15 в сумме

2. Сравнить с текущей и оценочной стоимостью поддержки Украины на ближайшие 2-3 года

3. Посчитать ROI в случае прекращение возможности России угрожать европе военным путем.

А так базы нужны чтобы защитить бедную европку (с ЯО) от страшных иванов, а не чтобы напоминать кто тут хозяин и под чью дудку надо гудеть?

Действительно, сказочный

бабах

Хе хе

Изменено пользователем Master Chef

Не хочу я быть в их числе.

Вирус анархизма-индивидуализма распространяется. )))

Военная угроза РФ состоит не в количестве програмистов и разносчиков кофе, как ни странн, а в довольно вульгарном железе и т.п.

В 90ые в России было еще больше железа. Наличие железа и готовность\способность им пользоваться -две большие разницы.

Т.е. если они реально считают что этот результат достижим, как ты говоришь, у них должна быть какая-то другая база для этого вывода.

По како-то причине, Байден пушает добавление помощи, эти апппрувы проходят через соответсвующие комитеты обеих палат при консультации соответсвующими функциями DoD. Наблюдаемая реальность говорит о том, что даже если предпосылки ко мнению у реддита и DoD отличаются, вывод они делают примерно один и тот же. Насколько их оптимистизм оправдан - это уже события покажут: с российской стороны тоже не хотят еще глубже в лужу забраться.

Вон даже недавно притормозили украинцев "ребята, давайте вы пойдете в наступление тогда, когда будете готовы, а не когда вам очень захотелось"

Абсолютно нет. Я тебе даже страшную вещь скажу, это усилит характер военный угрозы со стороны РФ.

...

Возможное развитие событий.

Ты, как мне кажется, правильно привел сравнение с корейской ситуацией. При таком сплите - военные расходы действительно будут записаны в убыток, и западная украина пойдет по южнокорейскому сценарию, а восточная - по северокрейскому. На месте условного корейца мне, безусловно, хотелось бы жить в южной корее, а не северной.

Просто сказочник, вот реально представь себе сценарий:

....

И скажи мне, что это нереалистичный сценарий. Поляков с их чудом на Висле спроси.

Я могу представить очень много сценариев Ж). Этот сценарий, который ты описываешь, называется "папуасия". Методы минимизации ущерба от соседствия с папуасиями боле-менее известны и стандартны.

Как конкретно будет развиваться внутренняя ситуация в случае поражения России - там может быть много чего, и появляется поле возможности. Что совершенно точно - безопасность европы не уменшится, а может даже увеличится. За то и расходы.

напрашивается вопрос, кому это все таки были нужны эти базы?

Я бы не искал тайную ложу там, где можно обойтись явной лажей. Это не нужно никому, но когда твой сосед ведет себя как разведенка - всякого может случится.

Зачем вы продолжаете мистер Сказочник? Большинство твоих оппонентов пруфы не читают,а если невероятным усилием открывают файлик то не в состоянии понять что там написано. Проверено эмпирически. Ссылки на Мураховского и Шлыкова никто даже не откомментил,а это между прочим профи(один так вообще руководил целым отделом ГРУ). Изменено пользователем SCP-106

Чувак и в самом деле думает, что из западной украины с рагульём можно сделать Южную Корею. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Военная угроза РФ состоит в возможности воспроизводить это самое железо,а так же как минимум обеспечить его боепитание(на самом деле эти задачи взаимосвязаны ресурс старого задела строго конечен). И тут мы обнаружим что падение по первому пункту составляет со временем СССР в среднем 100+ раз,а по второму примерно 70-80 раз.

В 90ые в России было еще больше железа. Наличие железа и готовность\способность им пользоваться -две большие разницы.

Ну вот в 90ые как раз была уникальная ситуация, когда готовность была погашена в силу дружественных отношений, теперь она убита за счет нарушения обещания не расширять НАТУ и прочей недружественной активности, если не навсегда, то на десятилетия точно.

По како-то причине, Байден пушает добавление помощи, эти апппрувы проходят через соответсвующие комитеты обеих палат при консультации соответсвующими функциями DoD. Наблюдаемая реальность говорит о том, что даже если предпосылки ко мнению у реддита и DoD отличаются, вывод они делают примерно один и тот же. Насколько их оптимистизм оправдан - это уже события покажут: с российской стороны тоже не хотят еще глубже в лужу забраться.

По внутриполитическим причинам? Потому что там сидят люди, не способные отличить жену от сестры?

Я могу представить очень много сценариев Ж). Этот сценарий, который ты описываешь, называется "папуасия". Методы минимизации ущерба от соседствия с папуасиями боле-менее известны и стандартны.

Как конкретно будет развиваться внутренняя ситуация в случае поражения России - там может быть много чего, и появляется поле возможности. Что совершенно точно - безопасность европы не уменшится, а может даже увеличится. За то и расходы.

Чо, стену строить? Это типа сокращение расходов такое? И я не понимаю, откуда уверенность что безопасность Европы не понизится? Очень высока вероятность, что понизится и расходы на эту безопасность вырастут. Реваншистская папуасия с нюками под боком, блин. Населению которой терять нечего. Офигенно безопасно. Ле австрийский художник привет передает, но у него хоть нюк не было, одна химочка.

Ты в колл оф дюти модерн варфэр второй (ориджинал) играл? Там про это как раз было.

С 2.02 оно

Кстати, опять те же Боррели Блинкены повторяют, что хотят видеть Россию в системе отношений безопасности и т.д., не хотят её распилить на Идель-Уралы, как шизополяки. Просто у них специфическое представление о системе безопасности, место для России (но не только для неё, для Турции тоже, с чего Эрдоган бесится) слегка у параши. Крым отдайте, все отдайте, давите с нами санкциями Китай, будьте хорошими мальчиками, как в говяностые. Вот так правильно. Бигмак с нетфликсом вернем.

Это представление им и ломают.

Зачем вы продолжаете мистер Сказочник? Большинство твоих оппонентов пруфы не читают,а если невероятным усилием открывают файлик то не в состоянии понять что там написано. Проверено эмпирически. Ссылки на Мураховского и Шлыкова никто даже не откомментил,а это между прочим профи(один так вообще руководил целым отделом ГРУ).

Есть надежда, что некоторые из читающих являются избирателями Ж)

Ну вот в 90ые как раз была уникальная ситуация, когда готовность была погашена в силу дружественных отношений, теперь она убита за счет нарушения обещания не расширять НАТУ и прочей недружественной активности, если не навсегда, то на десятилетия точно.

Для хлопка нужно две ладони.

Чо, стену строить? Это типа сокращение расходов такое? И я не понимаю, откуда уверенность что безопасность Европы не понизится?

Опиши мне сценарий, который приведет к ухудшению относительно марта 2022. Обсудим.

Я могу описать такой сценарий, но там очень много фоллаута, что маловероятно

Кстати, опять те же Боррели Блинкены повторяют, что хотят видеть Россию в системе отношений безопасности и т.д., не хотят её распилить на Идель-Уралы, как шизополяки. Просто у них специфическое представление о системе безопасности, место для России (но не только для неё, для Турции тоже, с чего Эрдоган бесится) слегка у параши.

Когда строится коллективная система безопасности - все участники жертвуют частью своего суверенитета (да, даже США). Россия же принципиально не хочет отказываться от возможности "что хочу, то и ворочу".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...