Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ну мне кажется каждый раз, что я вот вот пойму доктрину Сияющего Града на Холме, американской исключительности, потери суверенитета, ну вот вот. Еще чутка доспросить.

Но каждый раз терплю провал :? А сказочник будто добрый учитель, который никак не может втолковать дурачку. Даже жалко его. Хотя бы человек приличный, не ругается, на личности не переходит, мое почтение.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чудны дела твои, господи. Возможность судов третьей страны запретить что-то на территории твоей - уже не потеря суверенитета. Не серьезно.

Тут дело в том, что в приведенном тобою примере у двух пытавшихся слиться в экстазе компаний есть дочки/серьезные активы на территории ЕС. В частности заходим на страничку GE в Википедии и видим кучу дочек аж в 12 странах ЕС. Поэтому по месту рождения и по месту [ну уж нет]ождения штаб-квартиры они-то может и американские, а по месту ведения деятельности еще и очень сильно европейские. И тут уже понятна логика антимонопольных органов ЕС - они явно не покушались на американский суверенитет, а защищали свой собственный. Но у указанных тобою американских фирм ведь есть же путь преодолеть злые козни европейцев: продать все свои бизнесы в ЕС и слиться в экстазе исключительно в США. Странно, что они не захотели так сделать ;)

Ээээ, им никто ничего не запрещал на свой территории, что за чушь. Они могли слиться в США, я так понимаю, у них просто были бы проблемы в Евросоюзе, поэтому они сами отказались от этой сделки. Причем тут суверенитет вообще?

Это при том, что у США доктрина исключительности своей судебной системы, решения которой по дефолту должны признаваться во всем мире.

Вот прямое подтверждение утери суверинитета - с точки зрения суверенных США, решения их судов должны признаваться всеми. Но так не получается. И это не только суды, но и целые межгосударственные договоры отменяются и переделываются в угоду союзникам.

Тут дело в том, что в приведенном тобою примере у двух пытавшихся слиться в экстазе компаний есть дочки/серьезные активы на территории ЕС. В частности заходим на страничку GE в Википедии и видим кучу дочек аж в 12 странах ЕС. Поэтому по месту рождения и по месту [ну уж нет]ождения штаб-квартиры они-то может и американские, а по месту ведения деятельности еще и очень сильно европейские. И тут уже понятна логика антимонопольных органов ЕС - они явно не покушались на американский суверенитет, а защищали свой собственный. Но у указанных тобою американских фирм ведь есть же путь преодолеть злые козни европейцев: продать все свои бизнесы в ЕС и слиться в экстазе исключительно в США. Странно, что они не захотели так сделать ;)

О нет, я не отношусь к этому, как к злым козням европейцев - как раз наоборот. Я не считаю, что штаты и компании из штатов всегда правы, и это полезно иметь механизм сдержек и противовесов, который разрешает споры\блокирует разные партии не доводя до прямой торговой, а то и горячей, войны. Но чтобы он был - все партии дела должны согласится с частичной утратой суверенитета - тоесть с возможностью третьих партий блокировать их решения. Та же Венгрия в ЕС, или венгрия и турция в нато - несмотря на то, что я сильно не согласен, что их позиция по всякому околороссийскому действительно отвечает их долгосрочным интересам - наличие возможности заблокировать решения большинства считаю правильной конструкцией.

Не, ну нихрена себе, то есть нарушение суверенитета США заключается в том, что он не действует на всем остальным шарике, по крайней мере, в тех местах, которые еще не побомбили.

Вот это действительно потеря суверенитета так потеря, еще слушать кого, договора какие-то подписывать.

Подумаешь РФ там 7 лет долбалась с договором, про который сейчас говорят что он по приколу подписывался, выполнять его никто не собирался, надо было просто сразу прогнуться и все. Или там всякие договоры про сокращение вооружений, ух блин! Это ведь считай что суверенитет у США отбирают! Вот они санкции-то за что.

Изменено пользователем Mad_Rat

не ругается, на личности не переходит, мое почтение.

Ждёт личной встречи, чтобы пустить тебя на крысовуху...

Кстати, забавно донельзя. "Пиридавое" общество и - соответственно - "савецкая" наука "ну ни шмагли". А вот как только произошли "диградацыя" и "аткат к копетализму", так, вдруг, что-то начало получаться...

Меньше слушай.У СССР было 2 реактора а у РФ целый один.

Ждёт личной встречи, чтобы пустить тебя на крысовуху...

Может он с Алабамы. Читал там у них про фестиваль кухни из сбитой на дороге живности типа опоссумов.

Может он с Алабамы. Читал там у них про фестиваль кухни из сбитой на дороге живности типа опоссумов.

Сказочника призывают из Техаса.

Не, ну нихрена себе, то есть нарушение суверенитета США заключается в том, что он не действует на всем остальным шарике, по крайней мере, в тех местах, которые еще не побомбили.

Крыс, ты просто не понимаешь! Партнёрство - это процесс! Процесс прогибания всего мира под США. А в ответ США уступает часть своего суверенитета - властвует над тобой не 100% времени, а только когда нужно и не во всех областях а только там где есть интересы.

Меньше слушай.У СССР было 2 реактора а у РФ целый один.

Количество не значит качество. Прикладной атомкой всерьез сейчас занимаются РФ и Китай (но у Китая хватает проблем). Корейцы и французы сидят на технологиях чтвертьвековой давности. Джапы, США и Англия очень сильно потеряли в этой сфере. Лидерство РФ в атомной энергетике признают все адекватные эксперты. А главное, сейчас на практической стадии два фундаментальных момента: 1) получение топлива из того что раньше было отходами 2) маневрирование атомными реакторами. А когда (для пессимистов - если) это перейдет из опытов в массовую практическую плоскость, мы получим революцию в энергетике сопоставимую с началом 20го века. Главное чтобы "зеленые бесы" всю малину не обделали.

Изменено пользователем Knijnik

Кагбе лазер тоже придумал советский учёный. Но что-то ни одного лазерного девайса с надписью "Сделано в СССР" я не припомню.

Раз.

1522159815154920307.jpg

Два.

3vbp3vygz93s635rqmqxgx3nvfq.jpeg

ну еще куча другой техники. Да в основном эксперементальной. НО. Лазеры и сейчас из разряда эксперементов и экзотики. Так же как полеты в космос придумал Циалковский в Р.К.М.П. а Гагарин полетел в СССР.

Изменено пользователем ViruSS

Вот это действительно потеря суверенитета так потеря, еще слушать кого, договора какие-то подписывать.

Подумаешь РФ там 7 лет долбалась с договором, про который сейчас говорят что он по приколу подписывался, выполнять его никто не собирался, надо было просто сразу прогнуться и все. Или там всякие договоры про сокращение вооружений, ух блин! Это ведь считай что суверенитет у США отбирают! Вот они санкции-то за что.

а как ты думал, кто-то пернул - все, потеря суверенитета сша, надо бомбить..

Крысовуха в Алабаме вызвала ассоциации не с настойкой и не с едой =|

а теперь пожалуйста на Великои и Могучем. А не языком-и-зопа.

Нарушени суверенитета США в том, что из-за решений вне Штатов приходится менять решения внутри штатов. Пару примеров с врехушки головы я тебе привел. Так-то их, этих примеров, полный гугл.

Но, в целом, я рад что ты слез с моральной высоты касательно права сильного. Думаю, для одного дня вежливого разговора достижение вполне достаточное.

Ну мне кажется каждый раз, что я вот вот пойму доктрину Сияющего Града на Холме, американской исключительности, потери суверенитета, ну вот вот. Еще чутка доспросить.

У меня нет особого желания пропагандировать про какое-то иллюзорное американское величие и прочую чушь ) Просто в России почему-то три беды - дураки, дороги и Америка, вот и рассказываю, в меру своих сил, что третья беда не имееет к делу никакого касательства.

Пенсильвания, у нас тут основные вредители - это олени. Они настолько вредители, что у меня супруга поменяла свое отношение от "мимими, пушистные хвостики" к "олени - идоры" буквально за полгода.

Но все одно расстраивается, когда я хожу на охоту.

Пенсильвания, у нас тут основные вредители - это олени. Они настолько вредители, что у меня супруга поменяла свое отношение от "мимими, пушистные хвостики" к "олени - идоры" буквально за полгода.

Но все одно расстраивается, когда я хожу на охоту.

6499787-D-C47-F-46-A3-9-E64-BBB8835-CF555.jpg

Помни... ты то, что ты ешь!

6499787-D-C47-F-46-A3-9-E64-BBB8835-CF555.jpg

Помни... ты то, что ты ешь!

Это крысовуха в понимании товарища выше, да?

Нарушени суверенитета США в том, что из-за решений вне Штатов приходится менять решения внутри штатов.

Ого.

А законы физики, в том числе солнечная радиация и смена времен года, являются нарушением суверенитета США?

Изменено пользователем Ренар

Нарушени суверенитета США в том, что из-за решений вне Штатов приходится менять решения внутри штатов. Пару примеров с врехушки головы я тебе привел. Так-то их, этих примеров, полный гугл.

Ты путаешь суверенитет государства и поле возможностей компании. Европейский суд или антимонопольный орган не может отменить решение суда или антимонопольного органа США. Но может вынести свое, которое в некой ситуации (наличие существенных активов сливающихся компаний в ЕС) не дает этим двум компаниям воспользоваться решением органов США. Путь у GE и второй компании есть - избавиться от активов в ЕС и решение ЕС им мешать не будет.

При этом данная ситуация может возникнуть вообще не у любой компании, а только у транснациональной плюс либо у очень крупной, либо работающей в стратегических отраслях (нефтянка, тяжелое машиностроение, авиация, космос, атом и поставка оборудования для них и т.п.), либо в IT-сфере. Особенно в последнем случае, потому как в последние 5-7 лет все правительства наперегонки начали ставить барьеры глобальным IT-компаниям и загонять их в рамки национального регулирования. И, кстати, США со своими подобными требованиями тут чуть ли не впереди планеты всей. Очень им не нравится, что глобальные IT-компании постепенно перетекают из Калифорнии во всякие Ирландии и Индии.

Но, в целом, я рад что ты слез с моральной высоты касательно права сильного. Думаю, для одного дня вежливого разговора достижение вполне достаточное.

Это не имеет никакого отношения к суверенитету, тебе 20 раз объяснили. Никто эти компании не заставлял менять решения внутри штатов. Они изменили решения ради деятельности в ЕС. То есть у тебя натурально потеря суверенитета, это то что суверенитет США не распространяется на ЕС, ну нихрена себе как бы проблема-то какая.

А моральную высоту я никогда не занимал, тут тоже не надо меня путать с кем-то, я не часть какого-то хайвмайнда с Книжником, Йориком, Зеддикусом и т.д., моя позиция всегда была одна: проо то, что у США этой высоты нет и не было, а у России есть здоровые прагматичные интересы, которые ни кому по дефолту не угрожают. И уважение их никому не мешает и проблемы не представляет для адекватных соседей и партнеров. А дальше бессмертный ролик

Россия, Украина, США, мировое сообщество. "Абрамс давай, Абрамс!"

Изменено пользователем Mad_Rat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...