Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продолжая тему кины... Кина - она очень разная бывает, да... Вот недавно посмотрел наконец "Эффект бабочки". Классный фильмец. Где-то в середине примерно даже неожиданный ход выкинули, чего с моей начитанной и насмотренной душонкой-тушонкой редко авторам удается проделать. На радостях еще "Игры разума" пересмотрел.

Вот кстати... кто скажет, почему официальные переводы у нас такие... гм... отсебятенские?

Если брать "The village" (или просто "village", запамятовал уже), который в нашем прокате как "Таинственный лес" показывали (тоже фильмец понравился, красиво слеплен и показан сюжет, да и смысловая нагрузка присутстсвует), то это еще можно оправдать тем, что больше внимания привлечет фильм с названием "Таинственный лес", а не "Деревня". Допустим...

Но когда всякие там "Dragon wars" как "Война Динозавров" переводят, "Valiant" - как "Вэлиант: пернатый спецназ" и т.д., когда в самом фильме переводчики отсебятину несут, вроде "he has a hemorrhoid" - "на нем буквально не было живого места", это же вообще умереть и не встать! И хорошо еще, если так коверкают всякий пустой треп, котоый для "атмосферности и живости" картины делается, а когда коверкают текст непосредственно сюжета или переживания героев затрагивает?

Старый прикол про то, как перевели "How do you do?" "All right!" - "Как ты делаешь это?" "Всегда правой!" все больше становится похож не на прикол, а символ отечественных переводчиков :(

Изменено пользователем Alienoid

Аргумент.А что ты дал Родине чтобы просить чего то взамен? Да второе.Родина это родное ..А за родное.У гору сверну!:)

А я разве прошу? :) Что бы "родина" имела право что-то от меня требовать она должна что-то мне предоставить. Я ж не стучу каблуком об пол и не требую чего либо. Но поскольку она ничего не предлагает, то ничего и не получит взамен.

*подносит рюмку к монитору.Чокаеться*

Народ с Новым Годом!

Прости Господи наш опять нас с Голодомором поздравил.Это у него прям традиция.Посмеялся

Мда, я нашего даже и не слушал. Он сколько-то хоть глаголил? опять часа пол?

*прыгая в окно*

я наконец то трезвый!

Ты этим так недоволен? :)

Алиеноиду. Насчет перевода. Я думаю такой откровенно дерьмовый перевод потому, что никому из производителей по сути-то и не нужен качественный перевод. Ибо зачем? Смотрят? Смотрят. Что ещё надо? К тому же переводчики, которые там работают обычн озатюкано-затурканые. Ну, собсно как и все мы на работе, зачастую. Смотрит такой переводчик на фразу, и автоматом переводит её, не задумываясь над смыслом. Вот и получаются такие перлы.

Изменено пользователем Hamsterling

Е.Он зажигал как мог.Все вспомнил.. Ха.. Позитив под новій год єто біло круто .особено когда несколько секунд до новго года и реклама водки.Водку вообще всю ночь усиленно рекламировали...

В России обнаружена секта, поклоняющаяся Путину

В одной из деревень Нижегородской области обнаружена секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Ее члены молятся на портреты президента и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом.

Возглавляет секту женщина, называющая себя матушкой Фотинией. Православные жители соседских деревень называют членов возглавляемой ею общины Пресвятой Богородицы Воскрешающая Русь, чей храм уже шесть лет действует в деревне Большая Ельня, "путинопоклонниками" и время от времени совершают крестные ходы против еретической церкви.

Среди святых, которым поклоняются члены секты - Владимир Путин. Они осеняют себя крестом, используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Матушка Фотиния утверждает, что у нее с российским президентом давняя духовная связь: в прошлой жизни он был князем Владимиром, а она княгиней Ольгой. В других перевоплощениях, по словам матушки, она была царицей Савской, а Путин - царем Соломоном.

Послушники убеждены, что их настоятельницу лично поддерживает как сам Путин, так и патриарх Алексий II. В церкви издают газету Храм света, где печатается переписка Фотинии с президентом и патриархом, а также публикуются интервью со святыми, включая саму Богородицу.

По данным ФСБ, матушка Фотиния, настоящее имя которой - Светлана Фролова, в 1996 году была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. Ранее она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, после чего решила заняться духовным целительством и космоэнергетикой.

korrespondent.net

Приветствую вас из Глубин...

...вашего пока ещё мозга... :)

Гы я так почесав репу подумал...))) Если танк нашего времени стрельбанет в простова марина что будет? выживет марин или умрет?)))

Изменено пользователем Jackelf

Куда печальнее то, что происходило со мной вчера...

Я тебя понимаю, но жизнь продолжается, :oops:

Я тебя понимаю, но жизнь продолжается, :oops:

А то как-же =) У меня 5-го еще и днюха :rolleyes: O_o :D

Более того - двойная днюха... А, если брать в учет еще друга, у которого днюха сегодня, но отмечать все равно будем 5-го, то уже тройная.

Малал, дай мне сил <_<

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

Злобный хаоситский колдун Дринкер, используя свои нечестивые чары порабощения "Зряястолькопил"

заставил меня написать:

Уффффффффффффф

С Новым Счастьем! =) =) =)

5 января!?!?!?!!? Невероятно но факт у меня тоже.. Родился 5 января 1982 года:).

по поводу танков..Танк просто не поадет в марина..

Так народ а вы почему не ответили на сокральный вопрос!Вы готовы защищать свою Родину?И любите ли ее..Вот.Прошу ответить.Что то вроде соц опроса..

5 января!?!?!?!!? Невероятно но факт у меня тоже.. Родился 5 января 1982 года:).

Программа Максимум, Показать все что скрыто! Ты опередил меня на 7 лет! Скандалы, интриги, расследования!

=) =) =)

Кстати, всвязи с измениниями в моей жизни хочется сменить аватарку - что-то что бы более соответствовало моему новому положению...

Может кто что посоветует?

Кстати, всвязи с измениниями в моей жизни хочется сменить аватарку - что-то что бы более соответствовало моему новому положению...

Может кто что посоветует?

Беременный Ктулху? O_o

Довавить щупалец в других местах?Ну...на затылке?

:rtfm: Учите матчасть, щупалец не существует! Есть только ТЕНТАКЛИ!!! :rtfm:

=) :rolleyes: :D

Неее... Это у всяких :oops: тентакли, а тут простецкие отечественные щупальца. :)

Поддерживаю! :P

Долой противные зарубежные тентакли, дайте простые нарядные отечественные щупальца!!! :rolleyes:

Поддержим российского производителя! =)

Могу ответить только так:

Если твой «моск» еще (цензура) не врубился в суть происходящего, то это только твои личные проблемы, (цензура)!

=) :D =) В) =) :D =)

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

по поводу танков..Танк просто не поадет в марина..

Так народ а вы почему не ответили на сокральный вопрос!Вы готовы защищать свою Родину?И любите ли ее..Вот.Прошу ответить.Что то вроде соц опроса..

Нет, не готовы ее защищать, нет не любим. Ненавижу патриотизмЪ. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...