Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Восстановление лица Ариману

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Так вышло, что мне подарили модельку Аримана и я взялся его собирать, купил кусачки, скальпель, немного наждачки и взял прохудившуюся пилку для ногтей. Все шло хорошо (для первого то раза), но я добрался до приклеивания "косички" к модели и немного перелил клей. Я почитал, что клей можно аккуратно срезать когда он высохнет, но у меня не вышло. Клей от звезды на отрез отказывался отделяться от лица модельки. Я попробовал растворитель и это не привело ни к чему хорошему, клей растаял и только сильнее размазался по физиономии колдуна. Я провел какое то время на просторах этого форума и надеюсь на ваши советы. Можно ли как-то реанимировать ему голову? Фото пациента прилагаю.

post-160038-1657996177_thumb.jpg

P.S. Да, я знаю, что сделал глупость, но мне очень хочется исправить это. Заранее спасибо за ваше участие :)

Тут нужен растворитель - но только который не сожрёт пластик - иначе будет ещё хуже.... Возможно Спирт изопропиловый (изопропанол) поможет - но там лучше отмачивать. правда я отмачивал краску с пластика - сам пластик при этом никак не страдал.

Тут нужен растворитель - но только который не сожрёт пластик - иначе будет ещё хуже.... Возможно Спирт изопропиловый (изопропанол) поможет - но там лучше отмачивать. правда я отмачивал краску с пластика - сам пластик при этом никак не страдал.

Спасибо! Закажу, завтра попробую - отпишу. Как долго стоит попробовать отмачивать? В районе получаса?

Спасибо! Закажу, завтра попробую - отпишу. Как долго стоит попробовать отмачивать? В районе получаса?
Не трать время и деньги. Клей уже поплавил пластик и въелся в минечку. Новую голову, либо зеленку в руки и долепливать убитое.

Если он даже голову приклеить не может - какая уж там зелёнка...
Я перечислил варианты. А так-то залить чохошь клеем каждый может, особенно если попервости.

Не трать время и деньги. Клей уже поплавил пластик и въелся в минечку. Новую голову, либо зеленку в руки и долепливать убитое.

К сожалению поздно прочитал, однако - спасибо за совет. Но из хороших новостей - спирт помог снять липкий слой с лица. Из минусов - да, оно "подтаевшее". Возможно, есть смысл попробовать "зеленку". Я покурю мат.часть по этому вопросу. Так понимаю, нужно будет срезать пострадавшее лицо до +\- ровной поверхности, замешать зеленку, налепить её на место лица, а потом аккуратно придать ей форму лицевой части головы (разумеется идеального лица не выйдет, может потренируюсь на пластилине). Что из инструментов(их альтернатив) можно использовать для облегчения работы с формой?

Если он даже голову приклеить не может - какая уж там зелёнка...

К сожалению, со стороны это выглядело проще, чем оказалось на самом деле. Впредь буду аккуратнее

И у меня возникла ещё идея по замене головы. У меня у друга есть 3д принтер и можно попробовать распечатать голову из интернета. Да, я понимаю, что это не по-христиански, однако, играть в настольный вархаммер я врятли буду, разок грешнуть можно. Но я всё ещё склоняюсь к исправлению своими руками. Был ли у кого-то опыт "имплантирования" искусственных конечностей, насколько это геморно в плане самой операции по пересадке?

И можно ли как-то безболезненно ампутировать пациенту голову?

К сожалению, со стороны это выглядело проще, чем оказалось на самом деле. Впредь буду аккуратнее

Ну, я не в упрёк, я к тому, что опыта мало, а Косто предлагает сразу прыгнуть на следующий уровень, так сказать.

Смотри, ты можешь по идее поискать среди других тысячников головы от набора колдунов, там по остаются лишние. Эту вряд ли анимировать удастся. С другой стороны - это уже будет не голова Аримана.Ну или тупо купить ещё одного, а этот типа будет обычный колдун.

Ну, я не в упрёк, я к тому, что опыта мало, а Косто предлагает сразу прыгнуть на следующий уровень, так сказать.

Смотри, ты можешь по идее поискать среди других тысячников головы от набора колдунов, там по остаются лишние. Эту вряд ли анимировать удастся. С другой стороны - это уже будет не голова Аримана.Ну или тупо купить ещё одного, а этот типа будет обычный колдун.

Да, это тоже хороший вариант, спасибо.

Насколько сложно работать с зеленкой? Вариант тренировки на "кошках" (пластилине) норм?

Ещё возник такой вопрос. Если брать новую модельку Аримана, а этого "разжаловать" в подтанцовку, возникает вопрос клея.

Я немного покурил вопрос разных клеев и окончательно запутался. Цитаделевский клей во всех отношениях хорош - кроме цены. Звезда хорош во всем кроме того, что он слишком сильно "кушает" миньку. Есть какие-то лайфхаки/советы дабы снизить риск ошибки? К следующей проклейке я наверное запасусь салфетками чтобы излишки сразу удалять.

Щели стыков заделываются зеленкой или есть для этого отдельные материалы? Кровь и слезы?

Ещё возник такой вопрос. Если брать новую модельку Аримана, а этого "разжаловать" в подтанцовку, возникает вопрос клея.

Я немного покурил вопрос разных клеев и окончательно запутался. Цитаделевский клей во всех отношениях хорош - кроме цены. Звезда хорош во всем кроме того, что он слишком сильно "кушает" миньку. Есть какие-то лайфхаки/советы дабы снизить риск ошибки? К следующей проклейке я наверное запасусь салфетками чтобы излишки сразу удалять.

Обычный суперклей-гель.

Он еще дает право на быстрое исправление ошибки пока не схватился.

Я не рекомендую гель. Он при высыхании расширяется, особенно если переборщить. Пару раз получал на покрас мини, клееные гелем, у которых швы разошлись из-за этого.

Обычный суперклей.

Или клей Ревелл для пластика.

Вообще тут рядом тема про клеи есть.

Насколько сложно работать с зеленкой? Вариант тренировки на "кошках" (пластилине) норм?

Достаточно сложно, материал от пластилина отличается, но если есть уже навыки лепки, то, конечно, будет проще.

Я не рекомендую гель. Он при высыхании расширяется, особенно если переборщить. Пару раз получал на покрас мини, клееные гелем, у которых швы разошлись из-за этого.

Обычный суперклей.

Или клей Ревелл для пластика.

Вообще тут рядом тема про клеи есть.

Достаточно сложно, материал от пластилина отличается, но если есть уже навыки лепки, то, конечно, будет проще.

Про клей - понял, пойду в соседнюю тему почитаю про клей. Спасибо, что делитесь опытом)

Исходя из всего тут написанного - новая голова - самый оптимальный вариант. Восстанавливать эту голову - при том ещё какими методами..... ну до первозданного вида будет оч сложно. Это будет наименьшей трудозатратой.

Я в изопропиле мочю тот пластик, который запорол покрасом лет 6-7 назад - смывается почти 95-98% - отмачиваю неделю Не хватило - ещё неделю отмачиваю)

Изменено пользователем Только Вперед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...