Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

По мне - тоже похоже на выманивание группировки из-под Харькова с последующим планом её загашивания и наступления на Харьков.

Причём, судя по всему, хохлы это даже прочухали, и не развили наступление дальше, хотя возможности у них были.

Давайте без зрадоперемоги только, а то ведь гитлера до москвы выманивали тоже?

Нормальный прорыв фронта, который нормально купируют контратакой.

Там сейчас ТОС-ы объясняют, всяким прорываторам, по чем фунт лиха.

К понедельнику увидим только - смогли ли ВСУ укрепиться на занятых территориях.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня не отпускает ощущение что атаку просчитали..и все что сейчас происходит похоже назамануху для 404...

Слабо верится что РФ до сего действующая грамотно ,не без косяков конечно,но грамотно,так пролюбилось...сКажем так,я больше поставил бы на джиниус план ,чем на пролюб.

Но замес там в любом случае нехилый,наверное даже самый серьезный за всю сво.

Вот у меня была та же мысль. Выманить из городов, дав приманку, что часть войск отправилась далеко на восток, на учения. В ближайшие дни узнаем - с щитом или на щите.

Великолепный план просто, просто очешуенный! А ещё лучше, отведём все войска на восток, чтобы приманка была привлекательней раз так в 10.

А если серьёзно, то сейчас тактика взятия городов реально геморная, там бьются копья со времён Второй мировой, загадка там с двумя стульями про людей, город инфраструктуру и военными соображениями.=. Может Темп расскажет поподробней.

Изменено пользователем Fucking_Hero

ing_Hero' post='4926825' date='09.09.2022, 21:00']Великолепный план просто, просто очешуенный! А ещё лучше, отведём все войска на восток, чтобы приманка была привлекательней раз так в 10.

Для одних выманивание и прочие игры разума на стратегическом уровне, а кому то "вызываю огонь на себя" на тактическом.

Для одних выманивание и прочие игры разума на стратегическом уровне, а кому то "вызываю огонь на себя" на тактическом.

в свете статей о "дискредитации" за высказывание мнений с дивана публичное обсуждение обещает быть трагикомичным.

https://www.kommersant.ru/doc/5491522

Может быть суд и самый гуманный, но пока тех, кто идет в суд с такими вещами не будут придавать суду, дело не сдвинется.

https://www.rbc.ru/politics/29/08/2022/630c...a7947641bd5a1f8

Ну ка бе, если ты не знал, на Курской Дуге тоже как бе немцев выманивали.

Великолепный план просто, просто очешуенный!

Во-во. Самый лучший в мире план. Настолько хороший, что при его обсуждении можно пойти по статье за дискредитацию, что выше приводили.

Вы уж совсем в теории заговоров не впадайте.

https://youtu.be/OHYg4yIr_ag

Изменено пользователем Curator

Слабо верится что РФ до сего действующая грамотно ,не без косяков конечно,но грамотно,так пролюбилось...сКажем так,я больше поставил бы на джиниус план ,чем на пролюб.

Но замес там в любом случае нехилый,наверное даже самый серьезный за всю сво.

Как раз командование этой группировки стабильно демонстрирует, кхм, "неполное служебное соответствие", деликатно выражаясь.

Предыдущий укронаступ в тех краях (сходного масштаба, просто сейчас место еще более неприятное) с кульминацией в виде потери Старого Салтова, начался с того, что мудрое командование ЗВО во время ротации сняло бригаду с фронта, не дожидаясь прибытия замены. Мол, график утвержден, вы должны убыть в ППД. А сотня мобиков ваш участок дней пять подержит...

Дык, чем больше убьют в поле, тем меньше будет оборонять Харьков.

Проблема в том, что "выманили" ВСУ из застройки и лесов в застройку и леса. Но теперь на единственной нормальной дороге, по которой снабжалась изюмская группировка

Выманить из городов, дав приманку, что часть войск отправилась далеко на восток, на учения.

"Выманивать", давая перерезать коммуникацию, на которой у тебя висит все направление... Уж на что я низкого мнения о командовании ЗВО, но настолько пускающими слюни [Отзывчивый]ами я их не считаю.

+ строго говоря, удерживать Балаклею, которая идеальный "угловой столб" в основании прорыва, даже не пытались. И, кстати, возвращать его теперь будет тяжелее, чем Северодонецк с Лисичанском, независимо от исхода боев восточнее.

+ при "хитром плане" не скармливают прорвавшемуся в ловушку противнику тыловые колонны

+ при "хитром плане" противник не должен набирать трофеев в товарных количествах. Легкой брони, танков, ЗРК и арты в наступе они затрофеили за три десятка.

+ при "хитром плане" резервы, призванные захлопнуть ловушку, не вводятся в бой "с колес" поротно.

Увы, но имеем "про...б классический". Сейчас тушат пожар. И гадость ситуации в том, что для того, чтобы его потушить, остановить наступление (а пока даже об этом говорить рано) мало.

После полугода войны СВО, некомпетентные люди в штабах, чисто теоретически, должны были отсеяться, но, видимо, нет. С дивана всё это выглядит как конкретный п###б. Особенно, нелепо это выглядит на фоне того, что часть соединений была перекинута на ДВ для учений. Учений, Карл. Ну, т.е. всё настолько прекрасно в/на, что и без того меньшую по сравнению с ВСУшной группировкой войск надо было дополнительно ослабить. Теперь расхлёбываем, пытаясь избежать котла, при этом мы имеем превосходство в воздухе, а их сторона - полностью функционирующую транспортную инфраструктуру, благодаря которой вполне себе перебрасываются резервы и пополнения.

Война на "пол-шишечки" оборачивается кровавой баней с тяжёлыми потерями и всё это на фоне совершённых "жестов доброй воли", анонсированным, но не реализованным "ударам по центрам принятия решений" и т.п. вещей. И что-то подсказывает, что после купирования ВФУшного контрнаступа, каких-то серьёзных выводов и качественного изменения подхода к СВО не последует.

Понятно, что прямосейчас поиски крайнего - сомнительная затея, но, это, наверное, едва-ли не самая успешная операция "Тарасов" со времён весны

Изменено пользователем Surikat

Умные люди это все итак предвидели рано или поздно.

Я даже не буду вообще поднимать тему про то, что если ты начинаешь войну, то ты к ней вообще-то готовишься и просчитываешь самые крайние варианты ответных действий со стороны враждебного альянса.

Да, очень круто, как мы практически в одиночку, противостоим всем, прям можно очередные празднества устраивать. Но [эх жаль]

Нам каждый день тупые сми рассказывают про сотни уничтоженных штабов, позиций и прочего. Уже всех убили. Но почему-то всё это не заканчивается, а наоборот в рот.

Понятно - поставки с Запада, ок. Где наша авиация, грады, роботы-убийцы и прочее? Если мне какие-то хрен знает кто рассказывает с экрана, что мы ожидали прорыва - почему наш военный гений и тут не подготовился?

Почему в ответ на перекрытие передвижения наших граждан наши властные выморозки говорят про то, что неправильно вводить адекватные меры?

Почему в Прибалтику газ идёт, [блудница]

Кому война, кому мать родна?

Вопросов до-а и люди гибнут.

Изменено пользователем Drinker

О, один Бухарис отчалил в страну вечной охоты, второй что-то начал подозревать.

Если ты обо мне, то ты -ово знаешь мою позицию на протяжении многих лет. И зачем ты сюда лезешь - хз.

Кто такой твой бухарис я тоже хз. Кто-то из твоих ноунеймов-друзяшь?

Изменено пользователем Drinker

Особенно, нелепо это выглядит на фоне того, что часть соединений была перекинута на ДВ для учений. Учений, Карл.

это меня больше всего смутило, кто же части участвующие в активных боевых действиях берет посреди этих действий и увозит куда то на учения?

это меня больше всего смутило, кто же части участвующие в активных боевых действиях берет посреди этих действий и увозит куда то на учения?

Скорее всего классика: хотели как лучше, вышло как обычно. Думали дать отдых, заодно провести обмен опытом, вышло... что вышло.

А благоухание перемоги, кажется начинает превращаться в вонь зрады. Особенно впечатлила колонна скорых в Киеве. Если учесть что по инсайдам с той стороны, нынче попасть в киевскую больницу рядовому Мыколе Парасюку светит только по нереальной удаче, туда возят исключительно "белых господ", то мясорубка еще та...

провести обмен опытом

Если бы - отправили выстраивать показушные парадные коробки из техники колесо к колесу в степи.

Увы, но имеем "про...б классический". Сейчас тушат пожар. И гадость ситуации в том, что для того, чтобы его потушить, остановить наступление (а пока даже об этом говорить рано) мало.

Вот зачем ты вернул меня на землю грешную, я и так не сильно высоко летал. Печальненько =| Ну да лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Скорее всего классика: хотели как лучше, вышло как обычно. Думали дать отдых, заодно провести обмен опытом, вышло... что вышло.

Есть видео с учений, скажем так там всё как по учебнику, шаблону, как раз показ без опыта или изменения построений и развёртывания, действий с учётом опыта ТВД там не видно. За что Восток 2022 и ругают.

А что надо показывать с учётом опыта? Мне кажется, военных любой армии мира готовят и готовятся к войне с равными, похожими оппонентами, а под нюансы конкретного твд меняются по необходимости.

А что надо показывать с учётом опыта? Мне кажется, военных любой армии мира готовят и готовятся к войне с равными, похожими оппонентами, а под нюансы конкретного твд меняются по необходимости.

Эм, подготовка той же армии США и корпуса морской пехоты США отличается в зависимости от мировой ситуации. Это хорошо видно во времена 80х когда думали о СССР и нулевых 21 века, когда думали о заведомо менее оснащенном противнике и начала 10, когда расчет был борьбе не совсем регулярных соединений.

Или вот, обучение и поставки армии Афганистана которым занимались США если посмотреть на вооружение, то явно видно что готовили к борьбе с партизанами, а не против современных регулярных армий западного типа.

Соображения по опыту "на местах"

https://t.me/aleksandr_skif/2369

У меня нет слов. Цензурных, во всяком случае.

Канал Старше Эдды на линии:

Сегодня и следующие несколько дней мы будем получать не самые радостные новости, а хохлы вывалят гигабайты фото и видео из оставленных нами населённых пунктов. Купянск оставлен и по сути на правом берегу реки Оскол нам сейчас не удержаться. Скажу так, решение об отходе наших войск, это военная необходимость, взявшая верх над политической целесообразностью и надо отдать должное, что отдавший приказ на отход проявил мужество.

Проспанное контрнаступление ВСУ на балаклейско-изюмском участке, состояние войск в данном районе, ложь в докладах наверх, со всем этим пусть разбираются те, кому положено. Повторюсь, в нынешних условиях организованный отход, это единственно верное решение. И слава Богу, что несмотря на серьезные территориальные потери, в личном составе у нас потери совсем небольшие, особенно если учитывать размах операции.

В нашей истории были тяжелейшие поражения, после одних мы становились сильнее и отплачивали врагу сторицей, после других сама страна скатывалась в катастрофу. Главное сейчас понять, что Изюмско-балаклейской битва это Нарва, а не Цусима или Мукден. Не надо посыпать голову пеплом, искать предателей и строить теории заговоров. Подобные поиски ведут на ложный путь, который не просто не исправит ошибки, но и усугубит их. Надо спокойно проанализировать произошедшее и осознать, что идет тяжелая война с сильным противником.

Сëмин на линии.

Если очень настойчиво реконструировать досоветскую Россию, то рано или поздно вернутся Цусима, Мукден и Галиция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...