Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Тебе что-то не нравится в этой позиции?

Но ведь речь про совсем другую часть твоей позиции, что мы все прекрасно понимаем, не так ли? Эти офигительные истории про Соловьёва, опять же. Знаешь что самое забавное? Никто так не любит говорить про Соловьёва, как либералы и хохлы.

Но ведь ты обвиняешь лично меня и всех моих соседей, всех жителей региона, во всех бедах России.

Не обессудь, но вот это вот звучит как откровенная паранойя.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не имею.

это было очевидно.

Но ведь ты обвиняешь лично меня и всех моих соседей, всех жителей региона, во всех бедах России.

Это тебя так тригерит про "нездоровую ауру"? Ой вей... Ну допустим. Можешь линкануть где же я обвинил е-бург во всех бедах России?

Пусть и не совсем прямым текстом. А еще прикольней то, как ты вписал себя ко всем святым силам, что только и удерживают Россию матушку от развала и вообще во всем правы вы.

Давай пруф. я поржать хочу. Реально.

Или давай сразу одним постом пруфы на все свои утверждения. Пока что твои выверты выглядят как бред человека с обильно моросящей. на почве либеральной шизы. крышей.

Ребят, я понимаю, что вы здесь как раз за этим в основном - чтоб на личности переходить и объяснять оппонентам как низко они пали морально и умственно, а не затем чтобы новости нормально обсуждать, но может охолоните все таки?

И я как сторонний наблюдатель все же замечу что то что любое сомнение в благополучности любой условной ситуации или положения или мнение что возможно какие-то вещи надо было делать по другому моментально называется "истерикой" и пораженчеством а произнесший тут же получает ведро ярлыков разной степени цветастости (если ты не Темелучэс с железобетонным фактажом и аргументацией) - это нефига не здорово. Вы так окончательно всех Эмтосов распугаете и будете друг друга духовно-скрепно облизывать. Оно вам надо?

Мы же лучше штатов? Мы же можем не так, как они? Или таки нет?

Сцуко, даже пропаганду прогадили, неспособия зажравшиеся.

По человеческому и культурному потенциалу - слабее, пусть и незначительно. С точки зрения локально доступных ресурсов - паритет. С точки зрения институтов - тут можно дискутировать об их сравнительной эффективности. С точки зрения логистики - даже близко не стояли. Это еще полирует история крахов каждое поколение-два. После февраля 2022 - опять на крах нарвались (как по расписанию, через полтора поколения после предыдущего) и не оставили себе хорошего выбора. На эту тему еще Энштейн выражался весьма метко.

P.S. Духовность и прочая мягкая сила работает, и во времена СССР была крайне мощным оружием. Сейчас же... "Мы такие же, как они, только без геев" - так себе пропагандисткая позиция. Это не говоря о том, что мягкая сила работает гораздо лучше в условиях отсутвия захватнической войны. Поддержать дружественный режим и вторгунться ради территории - несколкьо разные позиции.

У Северной Кореи под боком Южная, а в Южной базы США, которые спят и видят, как бы избавиться от Кима, если че.

А если немного подумать? Не с имперской точки зрения, где про территории и прочее вечное солнце, а с прагматической. Ну примерно той, где реинтеграция северных корейцев в юг это жесткая жесть, и лучше бы они там с Кимом в обнимку и сидели. Главное без подарков через границу.

А если немного подумать? Не с имперской точки зрения, где про территории и прочее вечное солнце, а с прагматической.

США с прагматической давно не думают. :rolleyes:

Северный поток-2 нужно перепрофилировать на обратный транзит нутеллы в качестве контрибуции.

Да ну на фиг. Проще их население в линию выстроить и ведрами по цепочке передавать. Да, объемы меньше, но зато эпичнее и народ при деле =) А насчет СП-2 подумать надо, как с ним грамотно поступить. Тут с плеча рубить не стоит...

США с прагматической давно не думают. :rolleyes:

Гмм, странное утверждение. Только год назад как драпанули из Афганистана. Крайне прагматичное решение - делать там нечего, профита нет, перспектив стабилизации нет. Или для тебя давно - это пара месяцев? Если так, то почитай про микруху в Аризоне. Крайне занятное развитие событий, хех.

Изменено пользователем cka304huk

Гмм, странное утверждение.

Окей, перефразирую. Американцы могут прагматично бросить дело, которое не приносит прибыли.

Американцы очень охотно влезают в любую заварушку под идеологическими\империалистическими поводами, от Югославии до того же Афганистана.

тут же получает ведро ярлыков разной степени цветастости (если ты не Темелучэс с железобетонным фактажом и аргументацией) - это нефига не здорово. Вы так окончательно всех Эмтосов распугаете и будете друг друга духовно-скрепно облизывать. Оно вам надо?

Падажжи, ХельбрэхЪ вотЪ-вотЪ начнетЪ кресЪтово-ксрепЪный походЪ на ЙобургЪ, патриотЪ нонче ЗОБАВНЫЙ ПОШЕЛЪ

Окей, перефразирую. Американцы могут прагматично бросить дело, которое не приносит прибыли.

Американцы очень охотно влезают в любую заварушку под идеологическими\империалистическими поводами, от Югославии до того же Афганистана.

Согласен, довольно часто совершают ошибки, в основном из гипер-оптимизма. Навроде вытащить Ирак\Афган из родоплеменного в либеральный капитализм, или "снести плохого парня, и все наладится" в духе Ливии. Уже третий избирательный цикл как стало понятно, что эти вещи не работают в принципе и тратить на них ресурсы не надо, поэтому пошел тренд на снижение активности в этих делах.

Если бы Путин подождал еще один-два избирательных цикла, то его приключения в Украине вызвали бы лучи моральной поддержки, а не поставки ракетной артиллерии. Но нет, дурная голова ногам покоя не дает, а в месте с ней в бидэ и вся Россия присела. Что меня безмерно печалит.

Изменено пользователем cka304huk

Если бы Путин подождал еще один-два избирательных цикла, то...

...боевые действия начались бы не с рейда к Чернобылю и взятия Херсона, а со штурма украинской армией Донецка.

Планы у них были. Особо упоротые даже приготовили медали за взятие Крыма.

Да ну на фиг. Проще их население в линию выстроить и ведрами по цепочке передавать. Да, объемы меньше, но зато эпичнее и народ при деле =) А насчет СП-2 подумать надо, как с ним грамотно поступить. Тут с плеча рубить не стоит...

Рубикон пройден. Обратного пути нет. Люди Европы обречены годами давить шоколадную пасту в качестве компенсации.

...боевые действия начались бы не с рейда к Чернобылю и взятия Херсона, а со штурма украинской армией Донецка.

Планы у них были. Особо упоротые даже приготовили медали за взятие Крыма.

И оказались бы в интересной позе, в духе Грузии 08. За европейцев не скажу - не знаю. Но американцы бы очень не поняли поддержку тех, кто сам нарвался. В текущей же ситуации - разрушения и потеря человеческого капитала в ордло те же, а вот перспективы - печальнее. Бонусом идут проблемы решительно у всех, чего россии не простят. А на россию мне все еще не все равно - у меня там много друзей и родни осталось.

Американцы 8 лет на эту поддержку тех, кто сам нарвался не обращали внимания.

И оказались бы в интересной позе, в духе Грузии 08.

Боюсь, что возможности украинской армии куда больше, чем у робких грузин. И придурь тоже. Что же про "не простят", это и в 2008 рассказывали, и в 2014. Простят, не простят... Забудут и закроют глаза.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Боюсь, что возможности украинской армии куда больше, чем у робких грузин. И придурь тоже. Что же про "не простят", это и в 2008 рассказывали, и в 2014. Простят, не простят... Забудут и закроют глаза.

У российской армии еще больше, а нищщастный Мариуполь штурмовали пару месяцев, в условии полной блокады. Думается мне, у украинцев с Донецком\Луганском получилось бы врятле лучше.

Насчет забудут - каковы критерии? Международные инвестиции - это лет пять после табакерки. А за это время - нефть и газ без всяких халибертонов добывать не умеют, хайтек полного цикла не умеют в принципе. Миграция в Россию из-за экономического спада - на дне, миграция из россии - в полный рост. Белых полосок тут не будет, в общем. Ну и так далее.

За европейцев не скажу - не знаю. Но американцы бы очень не поняли поддержку тех, кто сам нарвался.

Это логика примерно уровня младшей группы детского сада.

В современном обществе пропагандистские технологии отработаны настолько хорошо, что широким массам можно внушить любую удобную картинку.

Например, заявить, что правоохранители Украины вступили на ранее контролировавшуюся сепаратистами территорию и приступили к наведению конституционного порядка. А тысячи неудобных трупов мирняка и всякие результаты развлечения нацбатов можно было бы просто не показывать...

Это логика примерно уровня младшей группы детского сада.

В современном обществе пропагандистские технологии отработаны настолько хорошо, что широким массам можно внушить любую удобную картинку.

Например, заявить, что правоохранители Украины вступили на ранее контролировавшуюся сепаратистами территорию и приступили к наведению конституционного порядка. А тысячи неудобных трупов мирняка и всякие результаты развлечения нацбатов можно было бы просто не показывать...

Вера россиян в всемогущество пропаганды это точно детский сад. Пропаганда может норм работать при близком к полному контролю над источниками информации, чего в штатах не наблюдается. Те же радостные волны теплой перемоги на форжике, идущие вслед за цитаатми из Такера Карлсона достатчоно хорощо это иллюстрируют.

P.S. Для понимания - Fox News с этим самым Такером - это самый популярный среди американцев новостной канал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...