Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Гринписовцы все в Карибском море, там море горит. В один день с атакой на СП там трубу между двумя нефтяными платформами прорвало. Может, и совпадение - компания владелец платформ известна хронической "оптимизацией" по части безопасности и надежности оборудования и организации работ. В прошлые годы уже было несколько катастроф, а аварий помельче и вовсе никто не считал.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну старые наци в Аргентине да Канаде прекрасно живут.

Ты чуешь разницу между "старыми наци" и мамкиными блогерами-корзиночками? =)

Так я не тебя просил же. =) Ну ок, по этому пункту согласен, убедил.

Ну дык и я не к вам на кухню залетел =)

Какое море, какой орёл, какая блоха?! Ну впрочем Жорик уже частично перевёл. Опять же, возможно, ты про конкретный случай, но вой баб например у нас местечковый стоял до небес (и наверняка ещё стоит, я тупо перестал читать), я как-то не особо уверен, что они, скажем, во Ржев закинули 5 лярдов чтобы бабы выли).

Не не, давай прям по буквам разбирать. Чтобы наглядно было ;)

Речь за дугистун

Это в любом случае ваина капитализмуса. Ничего не изменилось, ровно ничего. Капиталистусы хотят шатать рыночки и сосать ресурсики - а то, что страдают в данном случае конкретные простые люди (и опосредованно - местные омовичи) - им насрать. То что прекрасная Раися будущего - это сырьевой придаток в лучшем случае прекрасного капиталиссического Валинора(Европа тоже, кстати) - это што, не он самый что ли, по-твоему? Вроде не сложно же)))

За какой рыночек ведется сейчас СВО, не подскажешь? :rolleyes:

Сверху раздался начальственный рык по поводу перегибов с частичной мобилизацией. Повторяется история со срочниками в начале СВО.))))

Но радует что "в верхах" все еще есть какая-то обратная связь, а не прибывают в мире розовых поняшек

Изменено пользователем Knijnik

Ну дык и я не к вам на кухню залетел =)

Не не, давай прям по буквам разбирать. Чтобы наглядно было ;)

Речь за дугистун

Ну, разбирай. Ты же можешь по-русски иногда)

За какой рыночек ведется сейчас СВО, не подскажешь? :rolleyes:

Хоспаде, об этом даже тут на жорже обсуждали в марте, нельзя ж быть таким тугим. За мировой рыночек, передел валютных рынков, шатание доллария (с нашей стороны) как единой мировой валюты (и кстати походу местами достаточно успешное, но складывается впечатление, что шатнули сильнее, чем собирались). Образование новых торговых коалиций (ещё на стадии формирования, брожения бродят) Оттаскивание серьевой России от обслуживания Европейского рыночка (теперь его будут доить сугубо СШП), экспроприация непосильно нажитого трудом омовичей вывезенного - как компенсация проседания очередного американского биржевого пузыря, (со стороны СШП).

Уркаина как взрощённый цепной пёс до последнего украинца отрабатывает рыночную повестку (см.картинку, что я кидал раньше). Идея России- защитить свой рыночек. Идея США - пошатать весь Европейский рыночек, создав там такую ситуацию, чтобы был непрерывный отток капитала и мозгов в СШП(как было весь XX век). Попутно, возможно, ещё пошатав Китай (но там ещё внутренний рыночек свой огромный, это непросто).

Изменено пользователем Галахад

Как же это иронично, москвичи кричавшие про понаехавших сами стали понаехавшими в этих республиках граждан которых они так поносили всю дорогу, боже какой же каеф

Книжник построже там с этими понаехавшими, поводи им там своим казахским писюном по губам

Изменено пользователем Lot D

На чем основана такая уверенность?

Кто будэт рЭзать? Хватит ли у них силушки богатырской? Ответка не замучает до смерти?

Фигню несешь.

Увереность основана на уверенности.

Кому надо. Хватит. Не замучает.

Спасибо, твое мнение очень важно для меня.

Ну, разбирай. Ты же можешь по-русски иногда)

так я и разобрал, три из трех. Было бы быстрее, соображай кто то поживее =)

Хоспаде,

Не не не, давай вот без этой общей шняги коммигноя, а конкретно за какой рыночек ведется СВО. И с каких пор ставка там, существование страны - в качестве альтернативы, а не входного билета. Давай конкретику, ты очень редко - но можешь ;)

Изменено пользователем Master Chef

Книжник построже там с этими понаехавшими, поводи им там своим казахским писюном по губам

О, они уже стараются стать казахами больше чем сами казахи. Самоучители и словари казахского разлетелись мигом. Их уже тихо матерят за резко взлетевшие цены на аренду жилья, но пока отношение пофигистичное. Ну приехали, и приехали. Казахстан в этом плане, спасибо товарищам Сталину и Хрущеву вообще котел народностей. У меня другой вопрос. А где они харчеваться будут? Ну очень маленький процент реальный спецов вроде врачей найдет худо-бедно работу. Ну часть ай-тишников может будет работать удаленно (хотя такие еще в мае в основном приехали). А остальные? Поговорил с одним. Он выдал в духе: Ну у меня большой опыт, буду помогать казахстанским фирмам налаживать связи с московскими, и европейскими. Наивняк такой. Поскольку был на работе, то не стал спрашивать его, что мне, мешает без его уникального участия просто позвонить или написать в любую московскую контору по вопросам сотрудничества?

Но как же... Они же... Основа (с)валового продукта... Мы же тут в Москве без них, как без лавандового рафа! Конечно же такие молодцы смогут там у вас себя проявить. Построят вам демократичную полит систему ещё, ага. Чтоб не как в москвабаде была.

Им, блин, когда пишут "главное не возвращайся!", Они даже не выкупают иронию, воспринимают это как "ты все правильно сделал, главное не возвращайся в Мордор". Ох, чудны крестьянские дети.

Мне очень понравился один текст со странички ВКонтакте Филиппа Митлянского, он же Tancred Von-Quenelles (ФБшные олдфаги должны помнить его как переводчика бэка и некоторых армибуков ФБ на русский, а московские олдфаги помнят его как Фила из магазина на Бауманке), поэтому приведу это сообщение здесь:

"Вот я смотрю френдленту. И прям тошнит уже. Ребята, которые мы любим страну но не любим государство и все такое, светлоокие вы мои, которые пытаются на себя примерить белую эмиграцию. Вот всякие благородные белые офицеры и прочие ребята, которые уехали из страны. Они же за Российскую империю воевали и в Русско-Японскую, а в Первую Мировую и не ссали. А еще за свое видение воевали в гражданскую. Ну, по-честному если что. А уезжали, потому что их, очевидно, ждали репрессии. Такова плата за поражение в гражданских вой[ну уж нет]. И они, и правда, свою страну любили. И не все на протяжении всего времени поддердживали правительство - там были и монархисты, и черносотенцы, и кадеты и далеко не все - даже большинство не были за царя и режим. И боролись за то будущее, в которое верили. Но проиграли. А за что рубились вы, любители родины - за еще одно смузи и поездку в Турцию? пока страна вам давала ненапряжно это получать вы сидели и ругали ее - этим от большинства белых не отличались. И красных, кстати говоря, тоже. Как пришли серьезные испытания - свалили и говорите, как ее любите. А белые и красные вполне воевали в двух страшных вой[ну уж нет], а знаете почему - они, действительно, свою страну любили. Они воевали за страну, даже не будучи согласными с властью, которую тоже ругали на чем свет стоит. Но не ссали и воевали. Вы можете наебать меня, дядю васю из сельпо, своих друзей, но себя-то вы в глубине души не на[ой!]е. Себе-то врать совсем дно. Я могу понять тех, кто кормит семьи и все такое. Ок, семья всегда важнее всего. Но большинство просто трясется за свою бесценную шкурку. Бесценную, потому что она ничего не стоит. Всем спасибо. Да, я злобный империалист, людоед и горжусь этим.

Кстати, "репрессии" тут пока близко не тянут на то, что грозило белым."

Изменено пользователем Narval

Мне очень понравился один текст со странички ВКонтакте Филиппа Митлянского, он же Tancred Von-Quenelles (ФБшные олдфаги должны помнить его как переводчика бэка и некоторых армибуков ФБ на русский, а московские олдфаги помнят его как Фила из магазина на Бауманке), поэтому приведу это сообщение здесь:

"Вот я смотрю френдленту. И прям тошнит уже. Ребята, которые мы любим страну но не любим государство и все такое, светлоокие вы мои, которые пытаются на себя примерить белую эмиграцию. Вот всякие благородные белые офицеры и прочие ребята, которые уехали из страны. Они же за Российскую империю воевали и в Русско-Японскую, а в Первую Мировую и не ссали. А еще за свое видение воевали в гражданскую. Ну, по-честному если что. А уезжали, потому что их, очевидно, ждали репрессии. Такова плата за поражение в гражданских вой[ну уж нет]. И они, и правда, свою страну любили. И не все на протяжении всего времени поддердживали правительство - там были и монархисты, и черносотенцы, и кадеты и далеко не все - даже большинство не были за царя и режим. И боролись за то будущее, в которое верили. Но проиграли. А за что рубились вы, любители родины - за еще одно смузи и поездку в Турцию? пока страна вам давала ненапряжно это получать вы сидели и ругали ее - этим от большинства белых не отличались. И красных, кстати говоря, тоже. Как пришли серьезные испытания - свалили и говорите, как ее любите. А белые и красные вполне воевали в двух страшных вой[ну уж нет], а знаете почему - они, действительно, свою страну любили. Они воевали за страну, даже не будучи согласными с властью, которую тоже ругали на чем свет стоит. Но не ссали и воевали. Вы можете наебать меня, дядю васю из сельпо, своих друзей, но себя-то вы в глубине души не на[ой!]е. Себе-то врать совсем дно. Я могу понять тех, кто кормит семьи и все такое. Ок, семья всегда важнее всего. Но большинство просто трясется за свою бесценную шкурку. Бесценную, потому что она ничего не стоит. Всем спасибо. Да, я злобный империалист, людоед и горжусь этим.

Кстати, "репрессии" тут пока близко не тянут на то, что грозило белым."

Ну кстати, куча народу не хотело воевать в ПМВ, собссно фронт стал разваливаться, потому что не хотели воевать.

Не не не, давай вот без этой общей шняги коммигноя, а конкретно за какой рыночек ведется СВО. И с каких пор ставка там, существование страны - в качестве альтернативы, а не входного билета. Давай конкретику, ты очень редко - но можешь wink.gif
Я тебе совершенно конкретно объяснил. Какая ещё шняга коммигноя, это всё прям на глазах шло начиная с февраля и посейчас. Не надо быть коммигноем даже, надо немного понимать мировую экономику и как всё работает. =) Если ты не в состоянии понять, или не согласен - ну чтож поделать.Ну и да. Я не пишу, что не надо сейчас воевать - выхода другого не осталось, мы иначе сдохнем. Но вот причины и предпосылки - вполне очевидные они, можно хоть сто раз закрывать уши, глаза и рот в стиле обезъянок.

Ну кстати, куча народу не хотело воевать в ПМВ, собссно фронт стал разваливаться, потому что не хотели воевать.

ты сейчас натягиваешь сову на глобус. Причины по которой части отказывались воевать другие да и не в первый год войны.

ты сейчас натягиваешь сову на глобус. Причины по которой части отказывались воевать другие да и не в первый год войны.

Нет, те же самые. Простые люди не понимали, нафига они воюют и умирают за непонятно что.Уже со второго года войны брожения пошли (кстати практически со всех сторон фронта), когда все поняли, что к Рождеству война не закончится. Литературы про это море написано, ты наверное просто не в курсах. Просто напряжение всё росло и росло, пока не покатилось, как снежный ком.

Изменено пользователем Галахад

А вот тут очень прав в своем видосике Клим, основная мысль - если 30 лет растить граждан, которым государство говорит (и материально эти слова подкрепляет действиями!): "каждый исключительно сам кузнец своего счастья, а ваши проблемы, это только ваши проблемы", то в какой-то момент такие выращенные граждане скажут такому государству - что проблемы этого государства, не их проблемы. И видали они это государство с высоких грузинских гор или с широких казахских степей. Правда, вместо гор может оказаться грузинский мпх, а вместо степей - уж сами придумайте что, но это чуть позже.

Изменено пользователем Curator

Ну в данном случае - будет бездна анальной оккупации и возвращение святых 90-х, поэтому воленс-неволенс надо воевать. Хотя госмораль конечно гнилая, и госидеи как не было - так и нет.

Мне очень понравился один текст со странички ВКонтакте Филиппа Митлянского, он же Tancred Von-Quenelles

Таки даже брат Трувор не удержался таки там и выступил чутка в коментах. Таки грешен.

Одна девушка там написала типа они уехали, но если б враги напали на нас, они точно бы защищали свою родину...

Так что, конечно бы защищали, но потом. :image114:

Изменено пользователем Трувор

Ну в данном случае - будет бездна анальной оккупации и возвращение святых 90-х

[ну уж нет]рен, лучше уж весь мир в труху чем такое повторение

[ну уж нет]рен, лучше уж весь мир в труху чем такое повторение

Ну вот этого жырные сбежавшие блохиры не понимают. А может понимают, но пытаются избежать хоть тушкой хоть чучелкой, хоть куколдой.

Ну вот этого жырные сбежавшие блохиры не понимают. А может понимают, но пытаются избежать хоть тушкой хоть чучелкой, хоть куколдой.

свистоплясы, сэр!

Кстати говоря, о коммигное. Украина - это ещё и чернозём богатейший, который вон кормит не только Европу, но и Африку зерном. Между прочим, не просто так потеряв Украину и в Гражданскую, и в ВМВ СССР ощутил сильный голод.

А ещё я что-то мимоходом вспомнил, как благородные белые, обожавшие свою страну, целенаправленно грабили Крым, вывозя оттуда всё что можно, в том числе баржи с зерном во Францию толкали со страшной силой.

Там грузины начинают шевелиться, сейчас их Пелоси отмотивирует, чтоб Абхазию вернуть, пока "Россия слаба". Так что создадут из этих бежавших легион и пошлют впереди как пушечное мясо, типа отвоёвывайте свободную жизнь за которой приехали. :rolleyes:

Простые люди не понимали, нафига они воюют и умирают за непонятно что.

да экзистенцальной угрозы стране не было (сейчас есть и это понимают более менее все, ну кроме откровенных шизойдов живущих в либеральном маня мирке), ПМВ как раз пример когда РИ соваться было вообще не с руки, но и упадок моральный появился далеко не сразу и не без помощи со стороны.

Уже со второго года войны брожения пошли (кстати практически со всех сторон фронта), когда все поняли, что к Рождеству война не закончится.

ну хоть тут признал. Каким боком это натягивается на ситуацию сейчас с либердой только не понятно.

Литературы про это море написано, ты наверное просто не в курсах. Просто напряжение всё росло и росло, пока не покатилось, как снежный ком.

дада, я вообще книжки не читаю.

Опять же каким боком это натягивается на ситуацию сейчас не понятно.

Так как ПМВ связана с действительностью сейчас, с либерашками и просто бегунками, в посте который ты процитировал? Фил вполне четко все расписал. А ты решил сюда приплести вообще левые к приведенному события.

мистер Галли скажите зайчем?

а между тем

Правительство с 2023 года сможет передавать право требования к иностранным государствам по долгам перед Россией неподсанкционным структурам, работающим в странах-должниках.// Это пишет РБК со ссылкой на материалы к проекту бюджета. Основные детали инициативы закрыты. Из описания механизма следует, что если Россия договорится с кем-то о продаже двусторонних долгов, расчеты должны будут вестись не в долларах, а в валютах, которым не грозит блокировка из-за санкций. Перевожу на простой язык: заблокированные резервы России могут быть переданы китайским (индийским, турецким и т.д.) структурам.

юридически все ровно. если срастется это болт с левой резьбой на санкции.

Изменено пользователем Helbreсht

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...