Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Знать и прочувствовать самому это не одно и тоже. Потому и написал, чтобы это понять тут надо жить. Но с другой стороны, мы тут уже привычные к этому. Ну ритм города, тоже да, отдельная песня. Я когда приезжаю в другой город, мне все там тормозами кажутся. Я даже когда на дачу отваливаю на неделю-другую, первые несколько дней привыкаю к неспешном ритму жизни. А некоторые не могут, кстати. У меня друг есть, так он в отпуске больше 2-х недель не может [ну уж нет]одится. Не хватает ему драйва московского. Я раньше сам гонял в мск и отвозил заказы, до ковида. Часов по 5 в дороге проводил, регулярно несколько раз в месяц. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Наоборот. Missiles - это в том числе снаряды. Если уж в корень зрить, то missiles - это вообще все, что бросается человеком в воздух с целью куда-то попасть. Но устоявшееся применение в военной терминологии Missiles относит к тому, что имеет, как ракетный движитель, так и либо некую возможность самонаведения, либо предварительно забиваемые координаты цели (т.е. "умная" ракета). Крылатая ракета - cruise missile, баллистическая ракета - ballistic missile, противотанковая управляемая ракета - anti-tank guided missile. Но при этом НАР (неуправляемая авиационная ракета, например, американская Гидра-70) - Hydra-70 rocket system, реактивная система залпового огня, на широко известном примере - High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). Т.е. "тупые" ракеты обычно попадают под понятие Rocket (хотя появление корректируемых боеприпасов понемногу размывает эту классификацию, взять те же GMLRS для Химарсов - Guided Multiple Launch Rocket System). При этом ATACMS, который пускает тот же Химарс, но который является баллистической ракетой типа нашего Искандера - вполне себе Army Tactical Missile System. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Так объява-то была не военными, а в широком смысле это тупо "снаряды", "боеприпасы", да и нечего тут по-моему какие-то иные смыслы искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Ну да, это вопрос жизненных приоритетов. Только человек биологически никак не настроен на подобную жизнь (народ ещё и часов по 5 спать умудряется, что для меня вообще сюр), он тупо из строя выходит, ранняя старость, тьма болячек уже годам к 35... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Изюм воюет - подкрепу прям с вертушек подвозят. Учитывая стягивание резервов - ох и вломят сейчас ВСУ! НО, надеюсь очевидно, что держать фронт в раскладе 5 к 1 - такой себе план. Все равно будут искать слабые места обороны и растянутые позиции. имея западное оружие и моб.резерв, подобные атаки могут повторяться. А то потом будут говорить "хорошо вам задним умом рассуждать с дивана!". Да даже с дивана было видно после отвода от Киева, что столь малыми силами нереально контролить 404. Трупсы немае! Ростер на элитке и хэвисаппорте! Заявка изначально маленькая - помни Tukayyid. Смех сквозь кровь. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 с каких пор Ми-26 стали называть Киров (доставляет) и откуда их столько взялось?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 А они разве не "Коровы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 5/2 по 8-10 часов со звонками в суб воскр и или посреди ночи. В дороге 1.15 +1.15 обратно. Меня хватило на полтора года. Потом появляются мысли "а зачем так жить". В какой то момент понимаешь, что деньги столько не стоят либо ты делаешь что то неправильно. Крайности всегда плохо. Что в других городах такого мало и даже не верят иногда - это правда. Да норм втягиваешься ) Когда первый раз 100 часов за неделю отработал тяжело было , а сейчас уже привык. Когда не с московской зарплатой очень много хобби приходится крутится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Да норм втягиваешься ) Когда первый раз 100 часов за неделю отработал тяжело было , а сейчас уже привык. Когда не с московской зарплатой очень много хобби приходится крутится ) Главное помнить, что труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну )) А прогресс и социальное благополучие двигают механизация и автоматизация труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Похоже самый тупой способ участия в этой операции, вступить в добробат. Шанс оказаться не на той стороне колеса фортуны, кратно повышается. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 с каких пор Ми-26 стали называть Киров (доставляет) и откуда их столько взялось?! Я чего то пропустил и там массовый десант с ми-26?! Киньте ссылочек что-ли. А вообще, да, кто еще в нашем авиапарке столько же похож на киров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Главное помнить, что труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну )) Тебе не нужно платить коммуналку если ты работаешь постоянно !) Ну а так да не особо устаешь , моя работа больше сидеть и контролировать чем реально работать процентов 60 времени поэтому спишь спокойно сидя а если что включаешься ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Просветите колхозника, как четырёхчасовая дорога работа-дом-работа связана с высоким темпом жизни? Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Изюм воюет - подкрепу прям с вертушек подвозят. Учитывая стягивание резервов - ох и вломят сейчас ВСУ! Учитывая сколько там по сараям да подвалам заныкано ПЗРК(спасибо западным идиотам), населения про-украинского, гонять к передку Ми-26, такое себе. Я с чеченской войны помню видео как Ми-26 забитый людьми горящий падал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Учитывая сколько там по сараям да подвалам заныкано ПЗРК(спасибо западным идиотам), населения про-украинского, гонять к передку Ми-26, такое себе. Я с чеченской войны помню видео как Ми-26 забитый людьми горящий падал. Спасибо руководству харьковского направления - дают возможность пойти на подвиг, проявить самопожертвования и героизм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Просветите колхозника, как четырёхчасовая дорога работа-дом-работа связана с высоким темпом жизни? А, легко. Смотри, эти часы фактически крадутся из твоих ежедневных часов.То есть у тебя осталось 20 часов. Ты крутой москвач, зарабатывающий 300к\сек, поэтому тебе надо работать минимум 10 часов ( в эпоху развитого капитализма это вообще норма), остаётся 10. Из них тебе нужно часа 2 чтобы например пожрать\сходить в магаз. И часика два позаниматься домашними делами. Сон как известно, для слабаков, поэтому осавшиеся 6 часов спим. Называем это "высоким темпом жизни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Учитывая сколько там по сараям да подвалам заныкано ПЗРК(спасибо западным идиотам), населения про-украинского, гонять к передку Ми-26, такое себе. Я с чеченской войны помню видео как Ми-26 забитый людьми горящий падал. А какие у тебя варианты переброски спешных подкреплений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Учитывая сколько там по сараям да подвалам заныкано ПЗРК(спасибо западным идиотам), населения про-украинского, гонять к передку Ми-26, такое себе. Я с чеченской войны помню видео как Ми-26 забитый людьми горящий падал. В Чечне тогда был вроде рядовой рейс, для доставки смены. А тут парни нужны здесь и сейчас. Не велик выбор, между гильотиной и бастилией. Да, могут быть потери в вертушках и десанте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 А какие у тебя варианты переброски спешных подкреплений? Никаких. У меня работа попроще, в последствиях своих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Я чего то пропустил и там массовый десант с ми-26?! Киньте ссылочек что-ли. А вообще, да, кто еще в нашем авиапарке столько же похож на киров. https://t.me/epoddubny/12212 2 машины на фоне светятся, но Поддубный явно не хочет светить геопозицию по возможным ориентирам, потому может быть и больше. Сам он вчера еще был в Купянске, так что это где-то там. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Ужас чё творится, конечно. Встречный войсковой бой двух механизированных группировок. Наши иногда с марша прям. В обороне - Про позывной "Буба" всюду зарепостили. А сколько их таких было и будет ещё. Вторая мировая на локальном участке. Фашики+наемники тоже отжигают - залетают на броне в центр поселка, что твой болтердрилл на ринках/мельтараш. Хрен там, а не первая мировая. Мирняку надо бежать и не оглядываться. После подобных боёв даже если выжил, то будет такая озлобленность, что в Африке. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 позывной "Буба" всюду зарепостили. Что там такого сильного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Что там такого сильного? https://t.me/sashakots/35456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Меня не отпускает ощущение что атаку просчитали..и все что сейчас происходит похоже назамануху для 404... Слабо верится что РФ до сего действующая грамотно ,не без косяков конечно,но грамотно,так пролюбилось...сКажем так,я больше поставил бы на джиниус план ,чем на пролюб. Но замес там в любом случае нехилый,наверное даже самый серьезный за всю сво. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Jast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 По мне - тоже похоже на выманивание группировки из-под Харькова с последующим планом её загашивания и наступления на Харьков. Причём, судя по всему, хохлы это даже прочухали, и не развили наступление дальше, хотя возможности у них были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения