Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Плечем к плечу

Рекомендуемые сообщения

Не знаю почему пишу все это,но наверное просто писать о реальном даже перекладывая это на фантастические рельсы легче, чем сочинять самому. Передавать реальные ощущения проще, чем измысливать их из воздуха. Хочу предупредить сразу, что сюжет прост, как белый лист бумаги. Конца рассказа нет, как такового. Повторюсь, что просто хочу передать реальные ощущения. Спасибо заранее за прочтение.

Текст максимально мягок-сами понимаете, что основные слова в таких ситуациях далеки от литературных, а слэнг солдата не очень красноречив.

Посвящается реальным людям и солдатам.

Час до столкновения.

-Всем проверить оружие! Я не хочу, что бы чей-то лазган замолчал в самый ненужный момент!-командиру приходилось орать, чтобы каждый услышал его команду. Четыре "Рино" надрывали свои двигатели создавая непрерывный гул.

-Задача проста- патрулирование и, по мере возникновения опасных ситуаций, их разрешение. ВСЕМ ВСЕ ЯСНО!!!!

-Так точно сэр!!! - тридцать две глодки в унисон озвучили понимание задачи.

-Отлично! По машинам.!!! - командир первым легкой рысцой побежал к транспорту.

Дорога была мягко говоря не проездная, а по сути ее не было совсем. "Рины" трясло, как бармэн шейкеры. Первые полчаса езды бойцы еще пытались о чем то разговарить, но потом это утомило и теперь, кто-то просто молчал, кто-то делал вид,что дремлет, кто просил Императора, чтобы все прошло ровно.

Командир находился во второй машине и постоянно коорденировал действия впереди идущей. Он знал, что колона является лакомым куском и каждую секунду ждал нападения.

Пятнадцать минут до столкновения.

Двигались медленно. Справа невысокий обрыв, ниже река, слева горы. Серпантин непозволял проскочить этот участок на скорости и, побыстрее выйти на более менее ровную местность.

-Всем внимание! Первая броня внимательней на поворотах!- старший разрывал вокс предупреждениями.

Бойцы в десантных отсеках прильнули к "смотровым".

Столкновение.

Прямой участок был примерно метров двести, но узок. Скорость наращивать было нельзя. Любой неверный маневр и машины рисковали завалиться в реку.

-Первый! Стоп!

Колона встала в начале спринта (прямой участок). Командир высунулся из люка и обвел взглядом местность. "Тихо. Очень тихо."

-Десант к машинам!

Бойцы были опытные и дважды команду повторять не имело смысла.

-Все к правому борту!!! Броня-1 вперед!!!

Передний "Рино" урча мотром, тихо пошел вперед, закрывая собой гвардейцев.

Гусеницы крошили мелкие камни отбрасывая в сторону пыль оставшуюся от них. Солдаты держали лазганы на готове готовые в любую минуту встретить нападение.

-Минус 100 метров!!!-командир огласил пройденное расстояние.

Левый борт переднего "Рино" подбросило вверх. Несколько бойцов сорвались в реку, остальные попадали на землю.

-Атааааааааака слеваааааа!!!!-сразу несколько голосов ворвались в радиоканал.

Подбитый "Рино" встал пергородив собой дорогу. Вторая ракета прямо с дороги ударила его в лоб. Транспорт опять подпрыгнул и зачадил черным дымом.

-Назад!!!! Броня-2,3,4 задний ход!- командир пытался переорать царившую в эфире какофонию.

Приказу не суждено было быть выполненным.Первый заряд ударил заднему транспорту в борт, второй прошел чуть выше и разорвался в воздухе. "Рино" развернуло. Двое гвардейцев остались лежать под его гусенницами. И тут заработали стрелки противника. Шквал огня обрушился на попавших в засаду бойцов.

-Командир надо спихнуть передний "Рино" с дороги.-один из бойцов находившихся в группе лидера хлопнул того по плечу.

-Они не дадут этого сделать.Сожгут.Всем ответный огонь!!!!!

Солдаты не показываясь из-за "Рино", которые теперь стали преградой на пути огня противника,высовывая переодически стволы над машинами стали огрызаться огнем.

Хуже всего пришлось тем, кто находился в десанте замыкающей машины.После того как ее развернуло,

бойцы остались незащищенными. Большая часть из них уже лежала и, не подавала признаков жизнь.

Трое успели перебежать за броню впереди стоящего транспорта. Один из гвардейцев при преодолении открытого расстоя ния получил заряд в бок. Он упал на колени, а потом завалился на спину. Уже лежащего его добили сверху.

-Я "Красный орел", попал в засаду, веду бой,нужна поддержка!!!!!- командир пытался достучаться до "небес", но связи с базой небыло.

-Не прекращать огонь! Не прекращать огонь!

Первый транспорт полыхал, но из-за его бортов оставшиеся в живых вели огонь.

-Много убитых,еще больше раненых, командир!- медик отряда прокричал лидеру на ухо.

-Держимся!!!! Не высовывайте головы, мать вашу!

Левая боковая створка переднего "Рино" открылась. Пламя вырвавшееся из замкнутого пространства полыхнуло далеко вперед. Из пламени вышел солдат. Шлема на голове не было, а лицо представляло из себя маску смерти, все, что могло на нем гореть, полыхало. Он сделал пару шагов и упал вперед. Нападавшие сделаи в сторону гвардейца несколько залпов, хотя это уже было лишним-он был мертв.

В реке лежало несколько тел. Им тоже не дали выбраться на берег. Вода вокруг них окрасилась красным.

Бой продолжался около двадцати пяти минут. За время боя убитыми и ранеными отряд потерял двадцать два бойца.

"Громовые ястребы" появились со стороны базы. Их было два. Они прошли на бреющем над рекой и,

зашли на атаку. Они сделали два захода. Нападавшие отошли. Воспользовавшись этим, гвардейцы оставшейся техникой скинули в реку передний "Рино" и, пошли на прорыв.

P.S.

Реальные потери того боя увеличились уже позже. Еще трое бойцов умерло позже от ран.

Критикуйте. Старался избегать пафоса.

Изменено пользователем PanzerGrenadir

Оформи нормально, чего это за реальная история в оглавлении?

Можно написать об этом и в предисловии.

Честно? Очень сложно комментировать такие вещи, особенно когда в заголовке написано "реальная история". Т.е. после первых же строк понятно, что за история. В-общем Афган или Чечню я здесь увидел, а Ваху (за исключением названий техники и оружия) не увидел. Извини.

p.s. Если уж и так писать, то, судя по тому как действовали и погибали бойцы, это скорее ИГ, а не СМ. ИМХО (как и всё предыдущее).

Ржунимагу. Идиоты, блин! =)=)

Что мы видим. Мы видим, как могучие, умудренные опытом десятков кампаний и сотен боев, Астартес, видно, перебухавшись, просят сержа расказать "ченить смешное". Серж вообще меру свою знает (упал - знач, хватит), но сегодня - переборщил. Он вспоминает свою бытность инструктором белощитников, и орет на десантуру благим матом, мол "Родина зовет, йопт!". Парни фишку рубят, ржут и решают брату подыграть. Садятся на "Рины" и едут втуда.

Но, блин, война же! =) Колонна попала в засаду на горной дороге!!!!!! Йауженимагу!!! Эта такой разухабистый мегабоян, который 1.)стыдно использовать 2.) не отвечает реалиям бэка и здравого смысла.

Притом, одна, блин, остановившаяся "Рина" мешает десантникам двигатся дальше! Да у них же силы хватит, чтоб эту Рину голыми руками с дороги отпихнуть. =) А уж если всем отедлением... Вообщем, вреком могли во врага кинуть. Ну и несмотря на всякие пауэрарморы их разделывают как культистов с 6+ сейвом. Не, даже с 6+ сейвом с реролом в случае удачного броска.

Притом, для пущей бредятины каждый всякий считает своим долгом орать всякое громкое в вокс. Это как вообще у десанта может быть "какофония" на радиочастоте? Их же капеллан за такое нарушение уставов просто за**ет досмерти! У Астартес даже превышение расхода боеприпасов на одного врага может каратся.

Автор, пиши лучше картонное и пафосное, но СВОЁ. Опредленно лучше получается, чем переделки "реальной жизни" на ваху. А все могло быть по другому, будь в ролях СМов игешники. Хотя даже так все равно было бы хреново.

П.С. Я очень извиняюсь за столь эмоциональное послание, но по другому в данном случае не могу.

Прошу не обижатся и вообще совсем серьезно не воспринимать. Все придет.

Ржунимагу. Идиоты, блин! =)=)

Что мы видим. Мы видим, как могучие, умудренные опытом десятков кампаний и сотен боев, Астартес, видно, перебухавшись, просят сержа расказать "ченить смешное". Серж вообще меру свою знает (упал - знач, хватит), но сегодня - переборщил. Он вспоминает свою бытность инструктором белощитников, и орет на десантуру благим матом, мол "Родина зовет, йопт!". Парни фишку рубят, ржут и решают брату подыграть. Садятся на "Рины" и едут втуда.

Но, блин, война же! =) Колонна попала в засаду на горной дороге!!!!!! Йауженимагу!!! Эта такой разухабистый мегабоян, который 1.)стыдно использовать 2.) не отвечает реалиям бэка и здравого смысла.

Притом, одна, блин, остановившаяся "Рина" мешает десантникам двигатся дальше! Да у них же силы хватит, чтоб эту Рину голыми руками с дороги отпихнуть. =) А уж если всем отедлением... Вообщем, вреком могли во врага кинуть. Ну и несмотря на всякие пауэрарморы их разделывают как культистов с 6+ сейвом. Не, даже с 6+ сейвом с реролом в случае удачного броска.

Притом, для пущей бредятины каждый всякий считает своим долгом орать всякое громкое в вокс. Это как вообще у десанта может быть "какофония" на радиочастоте? Их же капеллан за такое нарушение уставов просто за**ет досмерти! У Астартес даже превышение расхода боеприпасов на одного врага может каратся.

Автор, пиши лучше картонное и пафосное, но СВОЁ. Опредленно лучше получается, чем переделки "реальной жизни" на ваху. А все могло быть по другому, будь в ролях СМов игешники. Хотя даже так все равно было бы хреново.

П.С. Я очень извиняюсь за столь эмоциональное послание, но по другому в данном случае не могу.

Прошу не обижатся и вообще совсем серьезно не воспринимать. Все придет.

Я не обижаюсь-я описал то, что видел и как все было. А кроме ,как с СМ я парней сравнить не могу.Обиды нет. Да и писал я это только для того ,чтобы было понятно как оно в жизни (без пафоса и картона бывает). Спасибо за отзыв-честный.

P.S. И это свое-не плагиат. :image040:

Я не обижаюсь-я описал то, что видел и как все было

Теперь проясни мне всего один момент и я от тебя остану (пока): служивый или "то, что видел в фильме "9-ая рота"?

Теперь проясни мне всего один момент и я от тебя остану (пока): служивый или "то, что видел в фильме "9-ая рота"?

Не думаю,что удобно здесь об этом говорить. "9-роту" я не смотрел-не считаю, что Бондарчук хороший режиссер.

Ошибки, название, абзацы.

дальше продолжать?

Ух. Ну ты меня озадачил :) Маниту-дело в том, что грамотность мальца хромает-пережиток профессии. Название поправлю. Не гневайся всемогущий. O_o

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... Но не могу смотреть на это:

Я не обижаюсь-я описал то, что видел и как все было. А кроме ,как с СМ я парней сравнить не могу.

Почему именно Астартес? Их ведь даже людьми можно назвать с натяжкой. ИГ бы смотрелось здесь лучше. Логичней по крайней мере... Представить себе паникующего и орущего в эфир марина я не могу.

ЗЫ. Но сама идея фанфика мне понравилась.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... Но не могу смотреть на это:

Почему именно Астартес? Их ведь даже людьми можно назвать с натяжкой. ИГ бы смотрелось здесь лучше. Логичней по крайней мере... Представить себе паникующего и орущего в эфир марина я не могу.

ЗЫ. Но сама идея фанфика мне понравилась.

Спасибо за отзыв.

[Добавлено позже]

Изменил СМов на ИГ-если так лучше?

Плохо. Еще раз советую фанфики камрадов. Идеи похожие, реализация много лучше.

Учту на будущее. Спасибо за критику.

Вновь неплохая зарисовка, но это не рассказ. Если автор решил поделиться этим в форме рассказа, то в нем как минимум должен присутствовать сюжет, а несколько секунд боя и реалистичность его не смогут заменить.

Описанный момент может быть основным (кульминационным) в рассказе, но одного его недостаточно, т.к. ты пытаешься не просто поделиться впечатлениями, а создать некое пргоизведение ;)

Плюс имеются грамматические ошибки.

Без обид, но я полностью согласен с предыдущими авторами, в том что считаю это только наброском (заготовкой), которая имеет определенный потенциал стать полноценным рассказом

+ все равно - надо еще поработать

Изменено пользователем D1mka

Так Адептус Критикус здесь не понадобился - камрады справились сами :)

видать и Громовые Ястребы на Валькирии придется заменить тоже.

А может вообще все оставить как есть(Кроме Валькирий и Химер,конечно же), и включить в состав бОльшего фанфа?

А то както уж очень мало смысла...то есть идея сама не раскрыта вообще...ну к примеру,кто продолбо...проморгал все это?По чьей халатности не работала связь...ну и так далее,придумай чттото ....;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...