Andorus Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 А вот на 4000+ начинается совсем другая тема! Конечно другая. Покрась армию крыс на 4000, а я на тебя посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 To Andorus: а вот удобно играть на 500, наверное... Красить много не надо... Согласись, не в тему твоя реплика, всегда найти 2-3 часа в неделю на покраску можно. То Nakatan: немного в цифрах, а то сарказм чую. :) Играю около полутора лет, сразу за Скейвенов начал, к Скрайру пришел игре к 5-й. В турнирах не участвовал, но очень порадовало, что когда увидел турнирные ростеры, мой мало отличался. И ДА, играем в основном в прокси! :))) У нас и магазин-то только на заказ возит, сейчас правда, хоть клуб нормальный есть. Но выкручиваюсь, осталось джизели и пушку собрать. Покраска тоже идет, хоть и не быстро, крашу в удовольствие. To ALL. Я вообще зачем этот разговор затеял, не хочется, чтобы у нас все свелось к джизелям. И катастрофически мало с кем можно дельно пообщаться. У нас крысоводов можно по пальцам пересчитать. Тем более, у вас вся информация и тем более миньки и книги гораздо раньше появляются. Спасибо за внимание. (P.S. Два раза колокол выгонял половину врага с поля, один раз целиком. Один раз его расстреляли, и два раза он лопался, на втором и на пятом ходах. В остальное время нормально звонит, кидаю обычно 3D6. И фана-море. НО на 3000+) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 To Andorus: а вот удобно играть на 500, наверное... Красить много не надо... Согласись, не в тему твоя реплика, всегда найти 2-3 часа в неделю на покраску можно. На 500 удобно, иногда. Реплика не в смысле сколько времени надо, а сколько людей найдётся у которых найдётся терпение и время на покраску армии на 4000. Если красить в неделю 2-3 часа на армию крыс уйдёт очень много времени. Давай спросим, у многих ли найдутся армии на 4000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Понял тебя. Согласен абсолютно, но ведь правда не о том речь. Я сам четко вижу пока только 2000. Вот с ними разберусь, там и буду думать-как дальше жить. Просто мы совсем не брезгуем играть на проксях, а тут ведь можно как-раз все что угодно придумывать, и смотреть-как работает. Вот и посмотрел кое-что, чем и делился. Мне вообще в первую очередь интересна сама система, тактика и стратегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 а все и не сводится к жизелям. сводится к тому, что противник обычно вынуждает взять их - бо с 1+ сейвом у кнайтов можно бороться и др. способами. просто сложнее это. скрайр же- это стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Наконец-то поиграл, правда на 800 очков. Мда, расписка в первом посте, конечно, ну просто ппц какой-то ::) Вопрос: если я беру Чифтану Хэви Випон, я могу набирать магическое вооружение? Т.е. Хэви випон и, например, Languisher Sword [Strikes first] не будут ли считаться хэви випоном, который все время бьет первым? ::) Изменено 23 октября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Т.е. Хэви випон и, например, Languisher Sword [strikes first] не будут ли считаться хэви випоном, который все время бьет первым? ::) нет, правила маг оружия заменяют (игнорируют) правила обычного. а хто такой хэви випон? Изменено 23 октября, 2007 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Ну, я имел в виду Грит Випон, конечно же, сорри. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 To Nakatan: парадокс, ага? Заявленный разработчиками самым сложным и ненадежным клан оказался, по идее, самым играбельным. И еще вопрос: кто играл, как ведет себя колесо рока? :) Не дают мне его брать, и все... И вообще, оно только в междусобойчиках, или где-нибудь еще разрешено? Имею ввиду откорректированнные правила для 6(если не ошибаюсь) редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 В последней редакции его нет, значит не должны допускать ::( Сникча и Скролка вон тоже запилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 правила есть, но только по согласию оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 на турниры, проводимые Алегрисом и В. Ясновым, колесо рока и верминлорд допускаются. Вот собсно с последнего ГД - где дракончег царскый был)))). колесо имеет смысл в наступательной армии на основе чумного клана, составляя отличную альтернативу цензерам и великанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Спасибо! Рискую показаться ламером и выйти за тему, но : Что за великаны? Или те скрины, которые я видел, имеют право на жизнь? [Добавлено позже] Я правда не имею никакой инфы по нашим великанам. Master Romanius, извините, хочу знать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 обычные оиг-великаны. крысы могут их нанять. очень весело и майти получается - почти павер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не оиг, а дог гигант. не помню есть ли разница - но может и быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) 2000 Pts - Skaven Army 1 Warlord @ 199 Pts General; Heavy Armour; Shield Blade of Black Fury [50] (+2 attacks) Bands of Power [25] (Bound spell; Power 4; Doubles basic St value until next casters magic phase) Warpstone Amulet [25] (4+ ward save; ar end of game, roll D6 on 1 character dies & counts for VP (no rerolls allowed) 1 Warlock Engineer @ 135 Pts Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy; Condenser; Warp Blades; 2х Dispel Scroll [25] 1 Warlock Engineer @ 135 Pts Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy; Condenser; Warp Blades Dispel Scroll [25] Storm Daemon [25] (Bound Spell; Power 4; Casts Warp Lightning (Magic Missle; Rng 24"; D6 S5 hits; On 1 caster takes hit instead; Burns Out (1 on D6))) 20 Stormvermin @ 260 Pts Standard; Musician; Fangleader Warpfire Thrower @ [75] Pts 30 Clanrats @ 255 Pts Spear; Standard; Musician Ratling Gun @ [60] Pts 30 Clanrats @ 255 Pts Spears; Standard; Musician Ratling Gun @ [60] Pts 30 Giant Rat Pack @ 150 Pts 5 Packmasters @ [0] Pts 26 Clanrat Slaves @ 52 Pts 21 Clanrat Slaves @ 42 Pts 6 Rat Ogres @ 300 Pts 6 Rat Ogre Packmasters @ [0] Pts 7 Gutter Runners Tunnelling Team @ 117 Pts Tunnelling Team; Black Skaven 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 100 Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 4 Models in Army: 188 Total Army Cost: 2000 А если так? Сразу ответы на некоторые вопросы: Почему нет кучи джиззейлов? Потому что это не Скрайер. Зачем рэтогры? Потому что большие ::) Армия крыс без рэтогров смотрится некрасиво. Зачем пушка? Потому что я ее уже купил -_- Бесполезный девайс. Но стильный. Поэтому оставляем. Зачем огнемет? Потому что два пулемета уже есть, а огнемет - это прикольно. "Burn-burn humanthings! Quick-quick!", и все такое. Зачем Штормвермины? Потому что Варлорду нужна подходящая свита. Оборванцы кланрэты не подойдут. Зачем тряпка и дудка в каждый отряд? Красиво. Чтобы никто не чувствовал себя обиженным ::) Ну, кроме рабов. И Гигантских крыс. И Огров. А их погонщикам и так хорошо ::) Зачем туннельная команда? Потому что они: . ::) В идеале, совсем в идеале, хотелось бы собрать нормальную армию какого-нибудь Лессер Клана. Например, Морс. Но она совсем неиграбельная получается ::( Даже с Грей Сиром и парой "типа купленных" у Скрайера пулеметов и несколькими "типа купленными" у Молдера рэтограми. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Где bsb - в пешей армии он более чем необходим: приехали пять сильверов, им чуть-чуть повезло набили с лошадьми 6 - проиграл в 1 = бежать. Да и знамя бури в такой армии будет более чем полезно. С 2мя скролами и 4 кубами грустно, хотя бы слей Warpstone Charm и ещё оди скролл возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Я все-таки очень надеюсь, что никто не доедет через огров, рабов, крыс и пулеметы ::) Даже конный бронепоезд. К тому же, у крыс любой ростер - пеший. Ни летучего, ни галлопирующего ничего нет... Ну, кроме убегающих крыс, которые то ли быстро бегут, то ли низко летят ::)) А про 4 куба - это и правда грустно ::( Стафф с +1 кубом тоже крап, уж лучше 2 скролла вместо него. Пожалуй да, вместо чарма возьму еще скролл, и пусть инженегр мисскастит >_< Изменено 26 октября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Не. Так дело не пойдет - нужен либо бсб либо третий варлок. Двое - мало. Насчёт 4-х кубов и трех скроллов - нормально. У некоторых армий бывает и похуже. Где взять очки? Ну тут чего слить предостаточно. Хинт - если не берешь бсб, дай Штормверминам либо простое магзнамя +1 либо знамя за 20 очей, дающее +2 за численный перевес. Еще бы я посоветовал Штормверминам щиты. Со щитами и маг. знаменем в них завязнет кто угодно. Где bsb - в пешей армии он более чем необходим: приехали пять сильверов, им чуть-чуть повезло набили с лошадьми 6 - проиграл в 1 = бежать. Да и знамя бури в такой армии будет более чем полезно. С 2мя скролами и 4 кубами грустно, хотя бы слей Warpstone Charm и ещё оди скролл возьми. Сразу так бежать по восьмому лидаку? А если будет рядом генерал (а он должен быть), то вообще по десятому. Варпстоун амулет сливать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не оиг, а дог гигант. не помню есть ли разница - но может и быть. разницы нет. [Добавлено позже] Статьи по армиям и тактике игры кстати дабы не повторяться - здесь все, что я думаю о крысоармии армии без жизелей. кланрэт - не оборванец. по положению в обществе он аналогичен рыцарю королевства в бретонии. варппушка здесь не нужна - хоть и архиполезна в принципе. [Добавлено позже] бсб нужен. штормзнамя... или запорют в момент каки-нить гномыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Кланрэт - рядовой, и для вышестоящих скейвенов он - расходный материал. А так как их много, то пусть и так бегают, расходному материалу особые цацки не нужны, поэтому и оборванцы - броня так себе, оружие так себе, обучение сводится к тому, чтобы показать за какое место нужно держать меч и пнуть, чтобы получше запомнил. Но их хорошо кормят и экипируют, они совсем не бесправны и опытные кланрэты пользуются определенным уважением, т.к. они все-таки бойцы. Кланрэты - это все обычные крысы клана, которых вооружили и послали на войну. Кроме рабов, разумеется. Не бывает такого, чтобы был просто скейвен, и не был бы кланрэтом. Рыцари - это штормвермины, они и экипированы хорошо, и обучены отлично. Особенно обучению способствует жесточайшая конкуренцая, еще жестче только у молодых Грей Сиров. Рыцари не стали бы катать на себе, упираясь, Грейсира с его колоколом. Они и не катают - на это есть кланрэты. В стратегии и тактике я слабоват, но по бэку я читал по крысам чуть ли не все официальные книги, которые выходили, включая по WFRP. За ссылку на статью про крысюков больше спасибо, ща почитаю. По статье: Если строго по бэку, то Пестиленс и Эшин - единственные кланы, не имеющие у себя кланрэтов вообще, у них другие юниты вместо них (чумонки и найтраннеры). Хотя там все равно обзор исключительно с точки зрения павер-плея, так что пофиг на бэк ::) И больше спасибо за описание туннелеров. Прямо то, что я хотел услышать! Изменено 26 октября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Относительно бэка, рыцарей и колокола. Колокол и сир-это что? Правильно-наставник на мегаштуке. А вот, к примеру, в Бриттонии отдать жизнь, защящая дамсель-норма морали. Аналогия ясна? По ростеру: пушка не нужна-своих жечь разве что. Летунов боимся, хэвикава боимся, канлайнов боимся. Хм... а чего мы не боимся-то? Вот сюда бы, ИМХО, колокол.. и монахов... Честно-а как это должно играть? Чем это должно выигрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) "Отдать жизнь в сражении, забрав с собой пару врагов" и "упереться плечом в грязное колесо и, постоянно падая в жижу, пытаться вытащить эту сраную телегу из той лужи, куда она попала" - совершенно разные вещи. Второй рыцари заниматься не будут, а кланрэты именно этим и занимаются в перерывах между подыханием за Сира. К тому же четко сказано везде, что штормвермины обычно являются элитными отрядами и телохранителями чифтанов и даже варлордов с сирами. Не кланрэты, а именно штормвермины. Ты представляешь себе варбосса-чорка, в коробке гоблы? Нет, по правилам-то можно, конечно, но... Вот тут примерно та же ситуация. Выигрывать никак не должно, мне армия для красоты и удовольствия, порубиться с greenthings и chaosthings, точно так же собранными для красоты и фана ::) Выложил исключительно на предмет грубых ошибок. Опять-таки, количество сыгранных мной игр можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому любые ваши комментарии мне читать интересно и всячески полезно. Главная идея при создании: сделать армию, чтобы была "как на картинке". Вот вылезла армия Скейвенов, что в первую очередь заметит обыватель в перерыве между "Их же не существует" и "Ой, кажется меня уже едят"? Пушку, огров, пулеметы-огнеметы, штормверминов, рэт свармы, глобадьеров и ТУЧУ кланрэтов и рабов. Это и постарался отобразить. Все не влезает, взял самое вкусное ::) Из летающего против меня предполагается только орк на виверне, и тот не скоро - он еще даже не куплен. Кстати, почему эта роспись боится тяж.кава? Это, конечно, не 27 джиззейлов и 5 пулеметов, но два лока-инженегра и 2 пулемета не смогут покусать коробку кавалерии, которая завязла в рабах и крысах? Я на самом деле не знаю, мне показалось, что получится ::) Я просто вспоминаю, как пулемет лихо троллей косил... Изменено 26 октября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 для красоты и удовольствия. мелкая заточка армии для твоего варианта (имхо) штормверминов - 25. с варбанером. кланрэтов -25 без копий. чемпионов в обязаловку. гигантрэтов - слить. не понимаю в чем фан да и юнит так себе. возможно использование по одной пачке для диверта - но тут рабы лучшее коробок больше. я играл 6-тью хватает еле-еле. сюда тебе надо где то 3-ех кланрэтов, 2 слэйвов, штормов. еще лучше 7 коробок. или даже 8. четвертый герой. или инж. тогда еще взять джизели. хотя ба 9 шт. или бсб со штормбанером. тогда убрать пушку. возможно и пулеметы убрать со штормом - но это как хочеш. вообще с 7-ой я от пулеметов отказался. и играть стало интересней. рэтогров трех хватит. есть вариант 2х2. и даже 4х1. но 6.... ты представляешь насколько их легко слить по психике и насколько они не поворотливые. добрых 25 см фронт! кошмар. гатеры - 5 штук тунелеров. чемпа в пень. чемп в гатерах вреден. ибо челедж и маг выжил. найтранеры маст хэв. хотябы 2х5. закачку делают по разному. но перекачивать не рекомендуется. (я вообще голыми бегаю - получается хорошо) слоты рара. пушку (и даже две)с третьим инж. со штормбанером приколен гигант и\или айронгатсы. еще я беру плагумонков. и цензоров. цензоры чудо как хороши. с штормбанером просто душки. но к чуме как я понимаю ты равнодушен. вообщем как то так. армии не турнирная (тут две армии как то получилось - со штормом и без). но интересные в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 клокол - ВЕЛИКИЕ АЛТАРь, ПРОКЛАМАЦИЯ МОЩИ РОГАТОГО КРЫСА, его абсолютного триумфа. Колокол вселяет уверенность в победе в сердца крысолюдей* - вольный перевод из рулбука. Кстати кланрэты - начиная с этого ранга крысе позволено имет потомство))))) - вархаммер ролеплей). вот так то. никаких сраных телег... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти