Nakatan Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 опять вышла сборная солянка. фана имхо не выйдет - разве что для оппонента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Накатан, фан у всех разный. Может быть, два отряда по 9 джиззейлов, Грей Сир, два инженера, три пулемета и пара пушек решают... Но мне не интересно будет так играть. Опять-таки, играть я пока планирую с людьми, которые выбирая между камнемебросалкой и думдайверами, берут думдайверов, потому что они веселее ::) Изменено 31 октября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Думдайвер намного павернее. Кстати, там всегда три инженера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 да я вообще-то другой фан имел в виду... но фраза о конях парашютистах очень отражает обстановку))) это тоже в какой-то мере фан. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 У тебя 9 цензеров, лучше 2 отряда по 5 взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 на самом деле лучше 2 по 7 ...7 штук встает к коробке с фронтом 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Так. Уже ближе к правде, но всё равно не очень. То, что с кастом всё просто-уже видишь сам. Наткнёшься на дзинчита-хана. Впрочем, большой ботинок Морка, весело попроыгавший по армии-тоже фан очень сомнительный. Про некробункеры, полные страшных зомби, или кометы, падающие с лустрийских небес, я молчу. С чифтейном-закачка какая-то сомнительная. Ты что из него хотел сделать? Бронетумбочку? Не получилось:( ИМХО попробуй сделать дуэлянта лучше. А сир где идёт? В коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 У тебя 9 цензеров, лучше 2 отряда по 5 взять. на самом деле лучше 2 по 7 ...7 штук встает к коробке с фронтом 5. На самом деле, чтобы взять 2 по 5 или 2 по 7, надо сперва взять второй отряд Монахов Чумы. Дьякона слей нахрен. он там в баню не сдался. Тоже можно сказать и про Штормверминов - у героя, идущего в этой пачке и так есть хорошая защита под названием "смыться в задний ряд". Также Штормверминам выдай Знамя Стаи - дешевый +1 к итогу боя. Закачку Чифтана лучше изменить. Например Браслеты Силы + Амулет Варп-Камня. ОТ бритлорда руки прочь! Армор Ажилюльфа-и на 5+ будете надеяться, товарищи крысы-крысы. С чего это вдруг? Даже Воевода крысиный попадает по 10 WS на 4+ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) To Yellow Ked: Тот-же вопрос хотел задать. Где планируешь разместить героев? И еще предложение, раз уж речь идет о монках. Сняв по 6 кланов с коробки, одного шторма и одного монка, можно купить жреца чумы с цепом. Еще по мелочи можно ему даже обвес какой-нибудь наковырять, и поставить в монахов. Предложение в качестве попробовать, иногда очень забавно работают. Вообще с монками сложновато, в том смысле, что сила 3 против орков с 4 тафной, и спасброска нет. Их бы побольше надо, ИМХО. Из тех-же цензеров 2-3 вычесть. Вопрос к последним авторам: а ничего, что цензеров можно только 1 отряд за одних монков? :) (Во, Лютый меня опередил уже...) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем globus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) С чифтейном-закачка какая-то сомнительная. Ты что из него хотел сделать? Бронетумбочку? Не получилось:( ИМХО попробуй сделать дуэлянта лучше. Угу, пытался сделать бронетумбочного убийцу рядовых. Почему не получилось? Дуэлянта не хочу - не верю я в скейвенов-дуэлянтов. Чифтан не полезет на вражеского героя с челленджем, и принимать его тоже не должен, по идее... А лидеров коробок и так можно склеить, без закачки. Или я не прав? На самом деле, чтобы взять 2 по 5 или 2 по 7, надо сперва взять второй отряд Монахов Чумы. Дьякона слей нахрен. он там в баню не сдался. Тоже можно сказать и про Штормверминов - у героя, идущего в этой пачке и так есть хорошая защита под названием "смыться в задний ряд". Про Дьякона и Фанглидера, пожалуй, соглашусь. Также Штормверминам выдай Знамя Стаи - дешевый +1 к итогу боя. Может быть, ты имел в виду Варбаннер (тупой +1 к результату)? Знамя Стаи дает дополнительный бонус за аутнамбер, а Стормов всего 20, не так много. Закачку Чифтана лучше изменить. Например Браслеты Силы + Амулет Варп-Камня. И сделать дуэлянта? Бравого, храброго скейвена, всегда готового встретить врага лицом к лицу в честном поединке? >_> Любой скейвен должен быть подлым и, самое главное, трусливым. To Yellow Ked: Тот-же вопрос хотел задать. Где планируешь разместить героев? В кланокрысовых коробках. А Чифтана - со Стормами. Сняв по 6 кланов с коробки, одного шторма и одного монка, можно купить жреца чумы с цепом. Цель не оправдывает средства, мне кажется. Меньше 25 кланрэтов в каждой коробке - чертовски мало. А 19 стормов - это даже неполных 4 ряда. Где тогда крысиные орды, которые должны быть? Армия будет выглядеть неестественно. Вообще с монками сложновато, в том смысле, что сила 3 против орков с 4 тафной, и спасброска нет. Их бы побольше надо, ИМХО. Из тех-же цензеров 2-3 вычесть. Я, если честно, Пестиленс не очень люблю ::) А отряд монков в 20 хвостов у меня из Батальона лежит, я бы их отдельно покупать не стал. Покупать еще монков... Уж лучше их выкинуть вместе с Бирерами и взять что-нибудь другое. Например, пару пушек и второго инженера. И получить гадский манчкинский фулл-Скраер с 10 кубами на каст, 6 на диспелл и с тремя скроллами вместо одного, который есть сейчас. А закачка Сира нормальная? Корона там, Глаз. Ни разу с Сиром не играл, вещи беру "на ощупь" ::) Эх, сложно это, надо поиграть, сразу станет все ясно. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Если вместе с героями, у тебя коробки сколько на сколько будут? Так что с рядами все нормально. Кланов по 25 (с героем) вполне хватает. Про монахов: ты в рустер включил-я свое мнение высказал. 9 цензоров-много, найди такую коробку, во фронт которой ты их всех в один ход воткнешь. Про сира: я вот как-то не беру ему корону. Смысла чаще всего нет, против мискаста есть вещь на переброс куба, а драться я его уж точно не пущу. :) Кстати, манчкинский Скраир-на каст 12, на диспелл 7 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Да, про героев в коробках забыл... Черт ::) Но все равно, хочется побольше крыс. Про 9 биреров ты тоже прав, столько нафиг не нужно. Хвостов 6, максимум 7 имеет смысл. Спасибо. Сир и три инженера - это совсем-совсем манчкинский Скраер ;;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 имхо в таком раскладе 1) герои в таком раскладе - сир, два инжа, плагу монк. если и брать чифа - то бсб. если уж совсем пунктик на чифа и очень его хочешь попробуй что то вроде - фирстстрайк меч+наручи. или что то вроде варда+наручи+два оружия+щит\броня (возможен бсб но без щита\двух оружий конечно). но по мне лучше прист с цензором+варда 4+ +наручи. в твоей раскладке слабые по нему бить не будут, а сильные броню прошьют. сам неспособен. смысл? 2) штормвермины не нужны по большому счету. если и брать по фану - то 25 со щитами и банером. 3) монков 25. с банером.есть вариант их уменьшить где-нибудь до 15 и ставить там сира. опасность во френзе, зато не побегут от стрельбы. тогда прист не нужен. отряд уже не штурмовой. 4) чемпионы нужны. там где идут герои - обязательно, там где не идут герои - желательно. есть сорт героев выгрызающий магов из коробок. чемпион стоит рядом с магом и челенджует таких героев. маг выживает. про кол-во цензоров сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 4) чемпионы нужны. там где идут герои - обязательно, там где не идут герои - желательно. есть сорт героев выгрызающий магов из коробок. чемпион стоит рядом с магом и челенджует таких героев. маг выживает. Маг может смыться в задний ряд. Так что не нужны. И если это такой герой, что убивает с легкостью сира, то порвав чемпиона, он на следующий ход убьет пророка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ЛЮтый-и сир проживёт один лишний ход. А то и много ходов-если это был одинокий охотник на всё живое-есть шанс, что коробка даже после потери чампа статиком его напугает и погонит. Ну есть маааааленький шанец:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А. Вы про просто бой говорите. Я-то все про челлендж думаю. Тогда да - в нем есть смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 да никто не кидает челедж выгрызателями.особенно крысам. если только брет с перчаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Объясните мне, почему чемпион должен проявлять чудеса самопожертвования, закрывая грудью Сира? Не с точки зрения игровой механики, а с точки зрения крысиной логики ::) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ок, с точки зрения крысиной логики. :) Потому, что в поединке ты просто помрешь, с маленьким шансом выжить, а если предашь сира-тебя ждет кое-что пострашнее! :) ИМХО, крысы должны бояться своих вождей больше, чем кого бы то ни было! Лютый, +1. Я сам почти никогда не беру чемпов, исключение составляют отряды, когда в них идет заточенный под челендж варлорд. Тогда чемп принимает вызов с чарджа врага, помирает (чаще), а потом смотрю по ситуации, часто у крыс инициатива выше, чем у противника, и тогда можно и самому челендж кинуть. То Yellow Ked: видишь, не я один чумного жреца сватаю тебе... :) Попробуй! Отличные характеристики, за 70-то очков. Только цензер для меня спорен, иногда и сам тест можешь не кинуть, а особенно монки вокруг тебя. Цеп как-то надежнее. Или нестандартное можно что-нибудь дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 приста надо ставить в угол коробки - тогда тока 3 теста и собственный будет. проваливается с 6... согласистесь что сдохший от этой бни кнайт окупит крысиные жертвы (которых скорее всего не будет). а вообще прист очень плохой выбор. убогий он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 прист только с цензором. ибо маг атаки и газ за такую цену - отлично. в угол коробки ставить не надо. ибо вражина тоже получить мало тестов. все надеемся на то что монки и прист проваливает тест по 6-кам, а большинство армий по 4+. самого приста можно прикрыть вардой 4+. хороший герой. очень фановый. 2Накатан. убогий - это смотря с кем сравнивать. если с инженером - да. а вот если с чифом. то прист лучшеее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Согласен, с вардой чумной прист пусть цензер берет. Я со своей колокольни сужу, у меня чаще варда достается сиру. В углу отряда, мне кажется, не нужно ставить, при максимизации жрец может вывалиться из комбата. To Nakatan: пробежал твои статьи, обоснуй-почему убогий? Я чумой не играю вообще-то, иногда только для разнообразия беру. Парень проявил себя пока ровно-неплохо :) To Yellow Ked: ты играл уже последним рустером? Поделись. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) To Yellow Ked: ты играл уже последним рустером? Поделись. :) Нет. Во-первых, у меня нет противника (гоблов у знакомой примерно на 1,000 очков всего), а во-вторых, мне надо еще две коробки кланрэтов/рабов склеить и три джиззейла купить. Это я даже не говорю о покраске. В общем, пока что и не поиграю ::( Кстати, не подскажете какой-нибудь n00b-friendly клуб, где можно поиграть некрашенной армией? Накатан, специально купил номер "Империи" с твоей армией. Я в шоке. Я прав в предположении, что в создании армии поучаствовали тау? ::) Добавил: Сегодня купил колокол, открыл... А там у колокола языка нет. Так и должно быть, или просто не доложили? Отверстие для крепления языка есть... В классическом колоколе язык тоже есть, да и сам колокол такой же, плюс-минус пара миллиметров в оформлении. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) В коллекторс-гайде посмотрел. Языка в колоколе неклассическом нет, отверстие для оси, скорее всего Screaming bell bell support-так деталька называется. И то, зачем в колоколе, по которому молотком лупят, язык. :) Тогда за веревку бы дергал звонарь. С окончательным видом ростера не определился еще? Или купишь разные варианты и будешь варьировать? Кстати, вы случайно не эту статью с картинками ищете? :) http://skaven-world.ucoz.ru/index/0-5 Изменено 3 ноября, 2007 пользователем globus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Ок, спасибо, успокоил. Придется у классического колокола язык брать ::) А нужен он затем, что он тоже звонит, когда колокол от ударов качается. И при попаданих звон издает тоже он - от сотрясения. Да и вообще, без него не "труъ" ::) Так что он нужен, нужен. С ростером еще нет. Вот рабочий день настанет, буду дальше думать. Сейчас пока играть пошел, 1к. Пожелайте мне удачи в деле исстребления зеленокожих. Edit: Ух, хорошо поиграли, даже правила почти не забывали ::) Огнемет все-таки очень веселая вещь. Не такая эффективная, как пулемет, и гораздо более опасная, но очень веселая. Особенно запомнился момент, когда ради уничтожения вражеского шамана я сжег к чертям пачку своих рабов. Красота, совсем как настоящий скейвенский полководец ::) В конце 6-го раунда у меня остался жив Чифтан с 4 Стормами (из 20), огнемет и пулемет... И все ::) Но общий результат боя - ничья (у меня на 6 очков больше, что ли). Мясорубка. Уж очень здорово гоблы ДумДайверами откидывались - коробка верминов пережила три (!) прямых попадания прямо в центр. Извините за излишние эмоции, просто впечатлений масса. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти