Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Skaven] Фановая армия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Накатан, фан у всех разный. Может быть, два отряда по 9 джиззейлов, Грей Сир, два инженера, три пулемета и пара пушек решают... Но мне не интересно будет так играть.

Опять-таки, играть я пока планирую с людьми, которые выбирая между камнемебросалкой и думдайверами, берут думдайверов, потому что они веселее ::)

Изменено пользователем Yellow Ked

да я вообще-то другой фан имел в виду... но фраза о конях парашютистах очень отражает обстановку))) это тоже в какой-то мере фан. :D

Так. Уже ближе к правде, но всё равно не очень.

То, что с кастом всё просто-уже видишь сам. Наткнёшься на дзинчита-хана. Впрочем, большой ботинок Морка, весело попроыгавший по армии-тоже фан очень сомнительный. Про некробункеры, полные страшных зомби, или кометы, падающие с лустрийских небес, я молчу.

С чифтейном-закачка какая-то сомнительная. Ты что из него хотел сделать? Бронетумбочку? Не получилось:( ИМХО попробуй сделать дуэлянта лучше.

А сир где идёт? В коробке?

У тебя 9 цензеров, лучше 2 отряда по 5 взять.

на самом деле лучше 2 по 7 ...7 штук встает к коробке с фронтом 5.

На самом деле, чтобы взять 2 по 5 или 2 по 7, надо сперва взять второй отряд Монахов Чумы.

Дьякона слей нахрен. он там в баню не сдался.

Тоже можно сказать и про Штормверминов - у героя, идущего в этой пачке и так есть хорошая защита под названием "смыться в задний ряд".

Также Штормверминам выдай Знамя Стаи - дешевый +1 к итогу боя.

Закачку Чифтана лучше изменить. Например Браслеты Силы + Амулет Варп-Камня.

ОТ бритлорда руки прочь!

Армор Ажилюльфа-и на 5+ будете надеяться, товарищи крысы-крысы.

С чего это вдруг? Даже Воевода крысиный попадает по 10 WS на 4+ ;)

To Yellow Ked: Тот-же вопрос хотел задать. Где планируешь разместить героев?

И еще предложение, раз уж речь идет о монках. Сняв по 6 кланов с коробки, одного шторма и одного монка, можно купить жреца чумы с цепом. Еще по мелочи можно ему даже обвес какой-нибудь наковырять, и поставить в монахов. Предложение в качестве попробовать, иногда очень забавно работают.

Вообще с монками сложновато, в том смысле, что сила 3 против орков с 4 тафной, и спасброска нет. Их бы побольше надо, ИМХО. Из тех-же цензеров 2-3 вычесть.

Вопрос к последним авторам: а ничего, что цензеров можно только 1 отряд за одних монков? :) (Во, Лютый меня опередил уже...)

Изменено пользователем globus

С чифтейном-закачка какая-то сомнительная. Ты что из него хотел сделать? Бронетумбочку? Не получилось:( ИМХО попробуй сделать дуэлянта лучше.

Угу, пытался сделать бронетумбочного убийцу рядовых. Почему не получилось?

Дуэлянта не хочу - не верю я в скейвенов-дуэлянтов. Чифтан не полезет на вражеского героя с челленджем, и принимать его тоже не должен, по идее... А лидеров коробок и так можно склеить, без закачки.

Или я не прав?

На самом деле, чтобы взять 2 по 5 или 2 по 7, надо сперва взять второй отряд Монахов Чумы.

Дьякона слей нахрен. он там в баню не сдался.

Тоже можно сказать и про Штормверминов - у героя, идущего в этой пачке и так есть хорошая защита под названием "смыться в задний ряд".

Про Дьякона и Фанглидера, пожалуй, соглашусь.

Также Штормверминам выдай Знамя Стаи - дешевый +1 к итогу боя.

Может быть, ты имел в виду Варбаннер (тупой +1 к результату)? Знамя Стаи дает дополнительный бонус за аутнамбер, а Стормов всего 20, не так много.

Закачку Чифтана лучше изменить. Например Браслеты Силы + Амулет Варп-Камня.

И сделать дуэлянта? Бравого, храброго скейвена, всегда готового встретить врага лицом к лицу в честном поединке? >_>

Любой скейвен должен быть подлым и, самое главное, трусливым.

To Yellow Ked: Тот-же вопрос хотел задать. Где планируешь разместить героев?

В кланокрысовых коробках. А Чифтана - со Стормами.

Сняв по 6 кланов с коробки, одного шторма и одного монка, можно купить жреца чумы с цепом.

Цель не оправдывает средства, мне кажется. Меньше 25 кланрэтов в каждой коробке - чертовски мало. А 19 стормов - это даже неполных 4 ряда. Где тогда крысиные орды, которые должны быть? Армия будет выглядеть неестественно.

Вообще с монками сложновато, в том смысле, что сила 3 против орков с 4 тафной, и спасброска нет. Их бы побольше надо, ИМХО. Из тех-же цензеров 2-3 вычесть.

Я, если честно, Пестиленс не очень люблю ::) А отряд монков в 20 хвостов у меня из Батальона лежит, я бы их отдельно покупать не стал. Покупать еще монков... Уж лучше их выкинуть вместе с Бирерами и взять что-нибудь другое. Например, пару пушек и второго инженера. И получить гадский манчкинский фулл-Скраер с 10 кубами на каст, 6 на диспелл и с тремя скроллами вместо одного, который есть сейчас.

А закачка Сира нормальная? Корона там, Глаз. Ни разу с Сиром не играл, вещи беру "на ощупь" ::)

Эх, сложно это, надо поиграть, сразу станет все ясно.

Если вместе с героями, у тебя коробки сколько на сколько будут? Так что с рядами все нормально. Кланов по 25 (с героем) вполне хватает.

Про монахов: ты в рустер включил-я свое мнение высказал. 9 цензоров-много, найди такую коробку, во фронт которой ты их всех в один ход воткнешь.

Про сира: я вот как-то не беру ему корону. Смысла чаще всего нет, против мискаста есть вещь на переброс куба, а драться я его уж точно не пущу. :)

Кстати, манчкинский Скраир-на каст 12, на диспелл 7 :)

Да, про героев в коробках забыл... Черт ::) Но все равно, хочется побольше крыс.

Про 9 биреров ты тоже прав, столько нафиг не нужно. Хвостов 6, максимум 7 имеет смысл. Спасибо.

Сир и три инженера - это совсем-совсем манчкинский Скраер ;;)

имхо в таком раскладе

1) герои в таком раскладе - сир, два инжа, плагу монк. если и брать чифа - то бсб. если уж совсем пунктик на чифа и очень его хочешь попробуй что то вроде - фирстстрайк меч+наручи. или что то вроде варда+наручи+два оружия+щит\броня (возможен бсб но без щита\двух оружий конечно). но по мне лучше прист с цензором+варда 4+ +наручи. в твоей раскладке слабые по нему бить не будут, а сильные броню прошьют. сам неспособен. смысл?

2) штормвермины не нужны по большому счету. если и брать по фану - то 25 со щитами и банером.

3) монков 25. с банером.есть вариант их уменьшить где-нибудь до 15 и ставить там сира. опасность во френзе, зато не побегут от стрельбы. тогда прист не нужен. отряд уже не штурмовой.

4) чемпионы нужны. там где идут герои - обязательно, там где не идут герои - желательно. есть сорт героев выгрызающий магов из коробок. чемпион стоит рядом с магом и челенджует таких героев. маг выживает.

про кол-во цензоров сказали.

4) чемпионы нужны. там где идут герои - обязательно, там где не идут герои - желательно. есть сорт героев выгрызающий магов из коробок. чемпион стоит рядом с магом и челенджует таких героев. маг выживает.

Маг может смыться в задний ряд. Так что не нужны. И если это такой герой, что убивает с легкостью сира, то порвав чемпиона, он на следующий ход убьет пророка.

ЛЮтый-и сир проживёт один лишний ход. А то и много ходов-если это был одинокий охотник на всё живое-есть шанс, что коробка даже после потери чампа статиком его напугает и погонит. Ну есть маааааленький шанец:)

А. Вы про просто бой говорите. Я-то все про челлендж думаю. Тогда да - в нем есть смысл.

Объясните мне, почему чемпион должен проявлять чудеса самопожертвования, закрывая грудью Сира? Не с точки зрения игровой механики, а с точки зрения крысиной логики ::)

Ок, с точки зрения крысиной логики. :) Потому, что в поединке ты просто помрешь, с маленьким шансом выжить, а если предашь сира-тебя ждет кое-что пострашнее! :) ИМХО, крысы должны бояться своих вождей больше, чем кого бы то ни было!

Лютый, +1. Я сам почти никогда не беру чемпов, исключение составляют отряды, когда в них идет заточенный под челендж варлорд. Тогда чемп принимает вызов с чарджа врага, помирает (чаще), а потом смотрю по ситуации, часто у крыс инициатива выше, чем у противника, и тогда можно и самому челендж кинуть.

То Yellow Ked: видишь, не я один чумного жреца сватаю тебе... :) Попробуй! Отличные характеристики, за 70-то очков. Только цензер для меня спорен, иногда и сам тест можешь не кинуть, а особенно монки вокруг тебя. Цеп как-то надежнее. Или нестандартное можно что-нибудь дать.

приста надо ставить в угол коробки - тогда тока 3 теста и собственный будет. проваливается с 6... согласистесь что сдохший от этой бни кнайт окупит крысиные жертвы (которых скорее всего не будет). а вообще прист очень плохой выбор. убогий он.

прист только с цензором. ибо маг атаки и газ за такую цену - отлично. в угол коробки ставить не надо. ибо вражина тоже получить мало тестов. все надеемся на то что монки и прист проваливает тест по 6-кам, а большинство армий по 4+. самого приста можно прикрыть вардой 4+. хороший герой. очень фановый.

2Накатан. убогий - это смотря с кем сравнивать. если с инженером - да. а вот если с чифом. то прист лучшеее.

Согласен, с вардой чумной прист пусть цензер берет. Я со своей колокольни сужу, у меня чаще варда достается сиру. В углу отряда, мне кажется, не нужно ставить, при максимизации жрец может вывалиться из комбата.

To Nakatan: пробежал твои статьи, обоснуй-почему убогий? Я чумой не играю вообще-то, иногда только для разнообразия беру. Парень проявил себя пока ровно-неплохо :)

To Yellow Ked: ты играл уже последним рустером? Поделись. :)

To Yellow Ked: ты играл уже последним рустером? Поделись. :)

Нет. Во-первых, у меня нет противника (гоблов у знакомой примерно на 1,000 очков всего), а во-вторых, мне надо еще две коробки кланрэтов/рабов склеить и три джиззейла купить. Это я даже не говорю о покраске. В общем, пока что и не поиграю ::(

Кстати, не подскажете какой-нибудь n00b-friendly клуб, где можно поиграть некрашенной армией?

Накатан, специально купил номер "Империи" с твоей армией. Я в шоке.

Я прав в предположении, что в создании армии поучаствовали тау? ::)

Добавил:

Сегодня купил колокол, открыл... А там у колокола языка нет. Так и должно быть, или просто не доложили?

Отверстие для крепления языка есть... В классическом колоколе язык тоже есть, да и сам колокол такой же, плюс-минус пара миллиметров в оформлении.

В коллекторс-гайде посмотрел. Языка в колоколе неклассическом нет, отверстие для оси, скорее всего Screaming bell bell support-так деталька называется. И то, зачем в колоколе, по которому молотком лупят, язык. :) Тогда за веревку бы дергал звонарь.

С окончательным видом ростера не определился еще? Или купишь разные варианты и будешь варьировать?

Кстати, вы случайно не эту статью с картинками ищете? :) http://skaven-world.ucoz.ru/index/0-5

Изменено пользователем globus

Ок, спасибо, успокоил. Придется у классического колокола язык брать ::)

А нужен он затем, что он тоже звонит, когда колокол от ударов качается. И при попаданих звон издает тоже он - от сотрясения. Да и вообще, без него не "труъ" ::)

Так что он нужен, нужен.

С ростером еще нет. Вот рабочий день настанет, буду дальше думать. Сейчас пока играть пошел, 1к. Пожелайте мне удачи в деле исстребления зеленокожих.

Edit: Ух, хорошо поиграли, даже правила почти не забывали ::) Огнемет все-таки очень веселая вещь. Не такая эффективная, как пулемет, и гораздо более опасная, но очень веселая. Особенно запомнился момент, когда ради уничтожения вражеского шамана я сжег к чертям пачку своих рабов. Красота, совсем как настоящий скейвенский полководец ::)

В конце 6-го раунда у меня остался жив Чифтан с 4 Стормами (из 20), огнемет и пулемет... И все ::) Но общий результат боя - ничья (у меня на 6 очков больше, что ли). Мясорубка. Уж очень здорово гоблы ДумДайверами откидывались - коробка верминов пережила три (!) прямых попадания прямо в центр.

Извините за излишние эмоции, просто впечатлений масса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...