Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Извините, если тема создана где-то не в том разделе.

Начнем с признания – никакого отношения к Вархаммеру никогда не имела и до недавнего времени иметь не собиралась. Писать такие вещи очень сложно и тягостно, но пишу я это сейчас пытаясь почтить память моего брата. Несколько дней назад мой старший брат погиб. Я знала о его любви к этой вселенной, но, к своему сожалению, никогда не интересовалась этим более, чем на уровне "а чем это ты занят?". Уже спустя несколько дней после его гибели я начала читать переписку с ним и поняла, что последним словом, которое он мне отправил, было "Тау’Ва", когда мы заканчивали самый обычный, казалось бы, разговор. Строка гугла –> статьи про Вечное благо –> осознание того, что я знала своего старшего брата гораздо хуже, чем должна была знать. Я никогда в жизни ни о чем еще так не жалела, как сейчас жалею об утраченных возможностях узнать его лучше и разделить его увлечения. У меня не получилось найти никакой информации о том, как проходят похороны у Тау (они были его любимой расой) или что они говорят умершим на последок. Собственно, об этом и вся эта тема.

Я понимаю, что это может выглядеть со стороны глупо, но всё же.

Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о том, какими словами\жестами\чем угодно (я не знаю, правда) на похоронах можно будет почтить его память так, как делается у них. Я знаю только то, что он очень, очень сильно любил эту вселенную с самого детства и до конца жизни, поэтому я, если такая возможность есть, хотела бы на последок проявить уважение не только к нему, но и к тому, что он так сильно любил. Спасибо.

Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о том, какими словами\жестами\чем угодно (я не знаю, правда) на похоронах можно будет почтить его память так, как делается у них. Я знаю только то, что он очень, очень сильно любил эту вселенную с самого детства и до конца жизни, поэтому я, если такая возможность есть, хотела бы на последок проявить уважение не только к нему, но и к тому, что он так сильно любил. Спасибо.

по крайней мере не за тиранидов "топил" :/

Ну а так примите соболезнования, и простите за флуд.

(когда "уходит" близкий, с разной степенью силы цепляешься за всё, что он любил и чем жил, как бы это со стороны не выглядело)

Изменено пользователем Strange

это странно

В какой-то степени да

отсюда и тот не совсем уместный панч касательно своеобразных проводов в последний путь у одной из других рас

Но если рассматривать текстовый пост как искренне-серьёзный (а такое возможно), то понять всё же получится:

Близкий человек покинул осязаемый мир, и так уж сложилось, что в последнем общении упомянул нечто, относящееся к своему увлечению, к которому был "привязан", и по совместительству на которое постящая фактически не обращала внимания

Я знала о его любви к этой вселенной, но, к своему сожалению, никогда не интересовалась этим более, чем на уровне "а чем это ты занят?"

И вот таким образом не то чтобы попытка запоздало исправиться, но скорее отдавание должного его хоббийной любви при жизни вкупе с наложившейся эмоциональной причиной акцентироваться на этом

(упоминание темы при последнем разговоре).

А касательно уместности - если человек не особо религиозен и/или разбит горем, то подобное проявление прощания может подпадать под допустимое чудачество в прямом и хорошем смысле.

(некоторые истерят, у некоторых же скованность с зацикленностью на последнем поступке, фразе, и т.д.)

p.s. Изложенное суждение может быть ошибочно

p.p.s. Извиняюсь перед писавшей за некоторый цинизм в обсуждении темы такого плана

Мда, ситуэйшн. =|

Наверное, "кодексного" описания таких ритуалов Вы не найдёте. Ну и, пожалуй, при космополитах-тау, люди хоронили бы своих ушедших по... своим человеческим обычаям.

Наверное, у Вашего брата был любимый септ. [Если у него были миниатюры, то они окрашены в соответствующие цвета]. Если бы я провожал кого-то в последний путь "по тау'ва", то надел бы что-нибудь главного цвета с[оппа!], и усопшему с собой положил бы такой же платок с символами септа и его касты [Земли, скорее всего, если человек при жизни "работал на работе", не был военным или чиновником].

Мир праху.

Соболезную. Но лично считаю, что - не пытайтесь наверстать то, что уже никто и никогда не оценит. Попытайтесь узнать, какой он был человек, Ваха в этом плане.... не даст вам помощи.

Вы не посвящали эту хобби многие годы, для вас это лишь "игра в солдатиков" - будьте честны с собой. Почтите его память не отдавая за гроши его коллекцию миниатюр, когда это время наступит, а оно наступит.

Обретите мир в душе зная, что ваш Брат искренне верил, что концепция Великого блага - возможна на нашей грешной земле. (опустим политику - это к модераторам)

Пусть мир в его душе и надежды обретутся и в Вашей душе.

Не ищите в вселенной Вахи псевдовыражения вашей искренности в утрате и скорби - ищите в другом: вот Вам для напутствия момент из Писания

«Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:7-9).

"Всё принимайте от руки Моей. доброе и худое"

Скорбь пройдёт. Всегда настаёт время, когда человек осознает ценность кого либо, только когда его не станет. Это печальная действительность нашего бытия.

Идите с Миром. Да благословит Вас Господь!

Соболезную вашей утрате.

Чтобы не слишком шокировать родственников, не имеющих отношения к выдуманной вселенной, и не превращать серьезное и печальное мероприятие в цирк, можно почитать ещё про Высшее Благо и построить свою надгробную речь на основе принципов, в него заложенных (отметить, вклад покойного в то дело, которым он занимался, подчеркнуть, что через плоды своего труда и память о его делах он будет жить дальше).

В недавно вышедшем мультфильме The Exodite командир отряда т'ау, комментируя смерть соратников произносит следующее: "Они не умерли бесцельно. Они ярко горели за Высшее Благо". И в другом отрывке из него же: "Их пламя погасло, но они горели ярко, и мы понесем их угли с собой до самого конца".

А что касается "почтить памяти" - в журнале White Dwarf, посвященном нашему хобби, была история девушки, которая собрала армию орков, воплотив мечту умершего от рака друга. Но тут нюанс в том, что она и ранее имела отношение к хобби.

Изменено пользователем Locke

Всем ответившем вчера, но это было как минимум третей день

не показатель - в некоторых случаях (особенно если без привязки к верованиям) чётких сроков нет, и дозволяется отложить процедуру, например если нужно собрать всех родственников.

(тем более есть много используемых вспомогательных методов - холод, бальзамирование, грим.

Со стороны что-то может показаться излишествами, но на деле действенно и стоимость не астрономическая)

И тогда заодно -

там немного выше правильно подметили, что всё же нужно постараться (если допускает состояние) учитывать особенность мероприятия, как и то, что далеко не все могут спокойно и адекватно отнестись к сугубо личным церемониям, не "улавливая" что это какие-то личные, понятные для узкого круга (и приемлемые для конкретных людей) способы коммуникации, отсылки к определённым моментам.

На скрытую понятность которых человек не обращает внимания из-за состояния, и желания/потребности вербально досказать, проговорить, довзаимодействовать со своей стороны.

И что надо отнестись пониманием.

Что, конечно же, будет весьма маловероятно.

В первую очередь касательно слов и жестов.

Прекращаю разглагольстовать.

Неудобно было за "сырой" текст, прочие отписывавшиеся по существу дела изложили здравые компромиссы.

Спасибо всем, кто ответил, за помощь и разные мнения.

В недавно вышедшем мультфильме The Exodite командир отряда т'ау, комментируя смерть соратников произносит следующее: "Они не умерли бесцельно. Они ярко горели за Высшее Благо". И в другом отрывке из него же: "Их пламя погасло, но они горели ярко, и мы понесем их угли с собой до самого конца".

Да, в поисках информации как раз посмотрела три серии, которые вышли, и услышала эти слова. Искренне благодарю вас.

Не знаю, как закрыть тему, поэтому закройте, пожалуйста, у кого на это есть права.

Ещё раз всем спасибо, берегите себя и своих родных.

Изменено пользователем LeslieNielsen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...