LeslieNielsen Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Добрый день. Извините, если тема создана где-то не в том разделе. Начнем с признания – никакого отношения к Вархаммеру никогда не имела и до недавнего времени иметь не собиралась. Писать такие вещи очень сложно и тягостно, но пишу я это сейчас пытаясь почтить память моего брата. Несколько дней назад мой старший брат погиб. Я знала о его любви к этой вселенной, но, к своему сожалению, никогда не интересовалась этим более, чем на уровне "а чем это ты занят?". Уже спустя несколько дней после его гибели я начала читать переписку с ним и поняла, что последним словом, которое он мне отправил, было "Тау’Ва", когда мы заканчивали самый обычный, казалось бы, разговор. Строка гугла –> статьи про Вечное благо –> осознание того, что я знала своего старшего брата гораздо хуже, чем должна была знать. Я никогда в жизни ни о чем еще так не жалела, как сейчас жалею об утраченных возможностях узнать его лучше и разделить его увлечения. У меня не получилось найти никакой информации о том, как проходят похороны у Тау (они были его любимой расой) или что они говорят умершим на последок. Собственно, об этом и вся эта тема. Я понимаю, что это может выглядеть со стороны глупо, но всё же. Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о том, какими словами\жестами\чем угодно (я не знаю, правда) на похоронах можно будет почтить его память так, как делается у них. Я знаю только то, что он очень, очень сильно любил эту вселенную с самого детства и до конца жизни, поэтому я, если такая возможность есть, хотела бы на последок проявить уважение не только к нему, но и к тому, что он так сильно любил. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о том, какими словами\жестами\чем угодно (я не знаю, правда) на похоронах можно будет почтить его память так, как делается у них. Я знаю только то, что он очень, очень сильно любил эту вселенную с самого детства и до конца жизни, поэтому я, если такая возможность есть, хотела бы на последок проявить уважение не только к нему, но и к тому, что он так сильно любил. Спасибо. по крайней мере не за тиранидов "топил" :/ Ну а так примите соболезнования, и простите за флуд. (когда "уходит" близкий, с разной степенью силы цепляешься за всё, что он любил и чем жил, как бы это со стороны не выглядело) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Эмм, это странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 это странно В какой-то степени да отсюда и тот не совсем уместный панч касательно своеобразных проводов в последний путь у одной из других рас Но если рассматривать текстовый пост как искренне-серьёзный (а такое возможно), то понять всё же получится: Близкий человек покинул осязаемый мир, и так уж сложилось, что в последнем общении упомянул нечто, относящееся к своему увлечению, к которому был "привязан", и по совместительству на которое постящая фактически не обращала внимания Я знала о его любви к этой вселенной, но, к своему сожалению, никогда не интересовалась этим более, чем на уровне "а чем это ты занят?" И вот таким образом не то чтобы попытка запоздало исправиться, но скорее отдавание должного его хоббийной любви при жизни вкупе с наложившейся эмоциональной причиной акцентироваться на этом (упоминание темы при последнем разговоре). А касательно уместности - если человек не особо религиозен и/или разбит горем, то подобное проявление прощания может подпадать под допустимое чудачество в прямом и хорошем смысле. (некоторые истерят, у некоторых же скованность с зацикленностью на последнем поступке, фразе, и т.д.) p.s. Изложенное суждение может быть ошибочно p.p.s. Извиняюсь перед писавшей за некоторый цинизм в обсуждении темы такого плана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Мда, ситуэйшн. =| Наверное, "кодексного" описания таких ритуалов Вы не найдёте. Ну и, пожалуй, при космополитах-тау, люди хоронили бы своих ушедших по... своим человеческим обычаям. Наверное, у Вашего брата был любимый септ. [Если у него были миниатюры, то они окрашены в соответствующие цвета]. Если бы я провожал кого-то в последний путь "по тау'ва", то надел бы что-нибудь главного цвета с[оппа!], и усопшему с собой положил бы такой же платок с символами септа и его касты [Земли, скорее всего, если человек при жизни "работал на работе", не был военным или чиновником]. Мир праху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Соболезную. Но лично считаю, что - не пытайтесь наверстать то, что уже никто и никогда не оценит. Попытайтесь узнать, какой он был человек, Ваха в этом плане.... не даст вам помощи. Вы не посвящали эту хобби многие годы, для вас это лишь "игра в солдатиков" - будьте честны с собой. Почтите его память не отдавая за гроши его коллекцию миниатюр, когда это время наступит, а оно наступит. Обретите мир в душе зная, что ваш Брат искренне верил, что концепция Великого блага - возможна на нашей грешной земле. (опустим политику - это к модераторам) Пусть мир в его душе и надежды обретутся и в Вашей душе. Не ищите в вселенной Вахи псевдовыражения вашей искренности в утрате и скорби - ищите в другом: вот Вам для напутствия момент из Писания «Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:7-9). "Всё принимайте от руки Моей. доброе и худое" Скорбь пройдёт. Всегда настаёт время, когда человек осознает ценность кого либо, только когда его не станет. Это печальная действительность нашего бытия. Идите с Миром. Да благословит Вас Господь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о том, какими словами\жестами\чем угодно (я не знаю, правда) на похоронах можно будет почтить его память так, как делается у них. Я знаю только то, что он очень, очень сильно любил эту вселенную с самого детства и до конца жизни, поэтому я, если такая возможность есть, хотела бы на последок проявить уважение не только к нему, но и к тому, что он так сильно любил. Спасибо. Соболезную вашей утрате. Чтобы не слишком шокировать родственников, не имеющих отношения к выдуманной вселенной, и не превращать серьезное и печальное мероприятие в цирк, можно почитать ещё про Высшее Благо и построить свою надгробную речь на основе принципов, в него заложенных (отметить, вклад покойного в то дело, которым он занимался, подчеркнуть, что через плоды своего труда и память о его делах он будет жить дальше). В недавно вышедшем мультфильме The Exodite командир отряда т'ау, комментируя смерть соратников произносит следующее: "Они не умерли бесцельно. Они ярко горели за Высшее Благо". И в другом отрывке из него же: "Их пламя погасло, но они горели ярко, и мы понесем их угли с собой до самого конца". А что касается "почтить памяти" - в журнале White Dwarf, посвященном нашему хобби, была история девушки, которая собрала армию орков, воплотив мечту умершего от рака друга. Но тут нюанс в том, что она и ранее имела отношение к хобби. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Всем ответившем вчера, но это было как минимум третей день. Собалезную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Всем ответившем вчера, но это было как минимум третей день не показатель - в некоторых случаях (особенно если без привязки к верованиям) чётких сроков нет, и дозволяется отложить процедуру, например если нужно собрать всех родственников. (тем более есть много используемых вспомогательных методов - холод, бальзамирование, грим. Со стороны что-то может показаться излишествами, но на деле действенно и стоимость не астрономическая) И тогда заодно - там немного выше правильно подметили, что всё же нужно постараться (если допускает состояние) учитывать особенность мероприятия, как и то, что далеко не все могут спокойно и адекватно отнестись к сугубо личным церемониям, не "улавливая" что это какие-то личные, понятные для узкого круга (и приемлемые для конкретных людей) способы коммуникации, отсылки к определённым моментам. На скрытую понятность которых человек не обращает внимания из-за состояния, и желания/потребности вербально досказать, проговорить, довзаимодействовать со своей стороны. И что надо отнестись пониманием. Что, конечно же, будет весьма маловероятно. В первую очередь касательно слов и жестов. Прекращаю разглагольстовать. Неудобно было за "сырой" текст, прочие отписывавшиеся по существу дела изложили здравые компромиссы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeslieNielsen Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) Спасибо всем, кто ответил, за помощь и разные мнения. В недавно вышедшем мультфильме The Exodite командир отряда т'ау, комментируя смерть соратников произносит следующее: "Они не умерли бесцельно. Они ярко горели за Высшее Благо". И в другом отрывке из него же: "Их пламя погасло, но они горели ярко, и мы понесем их угли с собой до самого конца". Да, в поисках информации как раз посмотрела три серии, которые вышли, и услышала эти слова. Искренне благодарю вас. Не знаю, как закрыть тему, поэтому закройте, пожалуйста, у кого на это есть права. Ещё раз всем спасибо, берегите себя и своих родных. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем LeslieNielsen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения