PanzerGrenadir Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Если кто-то раздувает пламя войны, Пусть не жалуется,что искры летят ему в лицо. -Тебе страшно, Брат? -Нет.Я прожил долгую и славную жизнь с Его именем в сердце и, не о чем не жалею. -И мне нет.-но голос предательски дрогнул. Их было двое.Двое оставшихся в живых,но ждущих своей смерти.Один был в годах.Он видел много битв,крови и огня.О его подвигах знали многие и, жизненный путь был обласкан Славой.Второй был молод.Он не познал сладости триумфа, а эта битва была его первой и последней. Они лежали рядом-ветеран и новобранец.Их разделяли года,но связывали Узы братства и общая судьба.А кругом царила смерть.Кровавый пир для демонов.Земля медленно впитывала в себя память об этой битве.Теперь только ей суждено было знать всю правду и имена тех,кто навечно останется здесь.Воздух вокруг приобрел розовый оттенок от крови погибших,а ветер носил ее над всем полем битвы и, пел песню печали. "Приветствую Вас Братья." Голос вырвал из пелены предсмертия обоих.Глаза не хотели открываться,а разум стремился поскорее покинуть вместилища духа,но голос не терпел возражений. Их было пятеро.Древний враг,ненавистный и жестокий.Те кто предал узы общей крови,те кто повернул лицо во тьму. -Я поприветствовал Вас,а Вы молчите.Не вежливо.-проговорил один из пяти.Он хохотнул. Говоривший был могучим войном.Древняя броня была богато украшена демоническими знаками и древними рунами Хаоса.Он присел на корточки. -Меня зовут Закиль,а Вас?-сново гаденький смешок. -Изыди отродье.Дай умереть спокойно.-прошипел ветеран. -Правда?А я думал,что моя компания Вас обрадует.-Закиль снял украшенный витыми рогами и черепами шлем.Его лицо было серым,украшенным множеством мелких не заростающих шрамов.Длинные,белые как снег волосы сподали до самой поясницы.Налитые кровью глаза заглядывали в самую душу.Он улыбнулся обнажая острые,как у хищника зубы. -Стыдно.Лежите как две собаки.Подыхаете. -Если бы я мог встать.-ветеран попытался приподняться на локтях. -Да если бы ты мог.Но.....-Закиль положил свою руку на обрубок ноги собеседника. Воин молча вынес боль и не отвернул головы. -Ишь ты.Крепкий.-Хаосит убрал руку.-Уважаю. Он повернулся ко второму умирающему войну. -А,как насчет вас юноша? -А-а-а-а-а-а......!!!!!!!-рука Закиля погрузилась в страшную рану на груди. -Ну вот это уже лучше.Ласкает слух.-губы Хаосита растянулись еще шире. -Оставь Его,палач. -О как мне это знакомо.Сейчас ты начнешь говорить,чтобы я мучал тебя, а не его.Так?Как это предсказуемо. -Ты пришел,чтобы насладиться моментом?-ветеран сжал кулаки. -И это тоже.Хотя есть еще одна причина.Я хочу предложить Вам жизнь. -И какова цена? -Не будь дураком.Ты прекрасно ее знаешь.-Закиль состроил обиженную гримасу. -Я говорю "НЕТ!" -Ты торопишься Брат.-Хаосит придвинулся ближе к воину.-Подумай хотя бы о Нем. Ветеран повернул голову в сторону умирающего Брата. -Нет выше чести, чем умереть воимя Него.-слова были тверды,как скала. -Брось.Вы тысячами ложите свои жизни ради пустого слова.Он мертв!Понимаешь мертв!-Закиль сошел на крик и эхо пронеслось над мертвым полем. -Это ты так думаешь. -Я знаю.Я видел,как Он сдох. -Тварь.-ветеран сново попытался подняться. -Он бросил Вас.Скрылся там где всего удобнее.Сидит теперь и веселиться."Вот мол дураки.дохнут за меня,как мухи,а я будучи трупом ими правлю и, все мне ни по чем."Разубеди меня.Ну давай же. -Заткнись!!!!!!!!!!!! - Останови меня!!!-Закиль встал и пнул воина в грудь.-Что ты можешь сделать?Лежишь и подыхаешь, а мог бы жить,получая истинное наслаждение от существования и........... -Я согласен.-голос молодого воина был тихим.-Я согласен, я хочу жить. Закиль встал и схватив ветерана за плечи грубо его тряхнул,потом показал пальцем в направлении молодого. -Вот трезвый разум и правильное решение. -Поднимите его!-крикнул Хаосит своим воинам. Четверо падших подняли теряющего силы воина. -Одумайся мальчик!!!!!!-ветеран кричал пытаясь остановить глупца. -Заткнись. Я хочу жить, а ты...... -Молодец!-прокричал Закиль.-Слава Хаосу есть еще умные в этом обществе имбицилов. Он подошел к новому Брату и приблизив свои губы к его уху прошептал:"Убей его.Убей глупого пса." Воин медленно кивнул.Один из напарников Закиля протянул ему свой цепной меч. Они сново лежали рядом.Ветеран и новобранец.Молодой воин уже был мертв, а старика нещадно кромсали клинками.Ветеран улыбался.Он был счастлив.Не единого стона не сорвалось с Его губ. Последний взгляд остановился на молодом воине:"Я иду к тебе Брат мой." Их было пятеро,но только четверо были живы.В глазах пятого застыл немой вопрос:"Почему?" P.S. Посвященно всем, кто до конца сдержал клятву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerVrn Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Рассказ не очень. Не цепляет. Много штампов. Слишком уж пафосно. Почитай рассказы Маниту у него подобные вещи получаются очень гармонично и в тему. Странно видеть разговор с помирающими космопехами - как они уже почти отъехавшие в лучший мир, вдруг ни с того ни сего вернулись, и даже юнец с дыркой в груди умудрился завалить ветерана хаосита. "Не верю!!!! (с)Станиславский. Но для первого раза, тем более зарисовки нормально. Пиши еще. Изменено 3 октября, 2007 пользователем JokerVrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Картонно до ужаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) А вот мне понравилось. Именно потому, что "обычно и всеми сто раз изъюзанно". Есть эмоции в рассказе, несмотря на обычность героев, есть что то такое ,что меня цепляет. Несмотря не на что. Главная проблема - пробелы надо поставить. Между знаками препинания, это кстати известный глюк, иногда кажется что пробел уже есть, что он ставится автоматически... я как то месяц так писал, в полной уверенности что "всё делаю правильно", а это форум глючит (не этот форум:) А "необычность", нестандартность", и всё такое придут с опытом. Тут кое кто вообще с "алукарда 40 000" матерного стишка про Несущих Ночь и пародии на Звонок начинал:) Изменено 3 октября, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Ну... в общем, я редко оставляю комментарии, ибо успеваю, в основном, к окончанию разборок. Больше читаю... И если оставляю, то восторженные... Но тут уж случай подвернулся. Конечно, неплохо для начала... но ужжасно пафосно! PanzerGrenadir, ты уж извини, тут в одном из обсуждений небольшой спор был по поводу пафоса в произведениях, ну вот твой рассказ - наглядный пример моей позиции. Ну не цепляют меня вот такие диалоги, клишированные, чтоли и героические позы. Ещё раз приношу извинения. Без обид, ладно? Всё вышесказанное совершенно не означает, что рассказ не найдёт своего читателя. Многим такие вещи нравятся. Пиши исчо. :) p.s. Когда дочитывал до конца, вспомнился "Вересковый мёд". Так и ждал, что ветеран сейчас согласится предать, порубает молодого и примет мучительную смерть. :rolleyes: Изменено 3 октября, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ребят,а в аниме вообще глаза огромные,сиськи не меньше пятого калибра,и позы сплошь картинные,и речь странная.А люди смотрят...взахлеб...и фанатеют... А в Вахе вообще без пафоса и картинности с героизмом ну никак.И мне рассказ понравился.Да,любой из нас концовку может сам дописать,ибо пафосна,но ведь классно же.Автор-молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Не айс. Текст хреново оформлен. Кое-где неправильно составлены диалоги. Логика страдает. Хаоситы ходят по полю боя и уламывают умирающих перейти на сторону Хаоса. Ну-ну. Дайте две. Про штампы я промолчу - уже сказали. А "необычность", нестандартность", и всё такое придут с опытом. Тут кое кто вообще с "алукарда 40 000" матерного стишка про Несущих Ночь и пародии на Звонок начиналsmile.gif Просто здоровая критика не смогла вас вовремя образумить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Просто здоровая критика не смогла вас вовремя образумить Нас, графоманов, вообще нельзя образумить, ничем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ни как, штампы + картонные диалоги, да и ситуация глуповата, на кой Хаосу безногий калека и помирающий молокосос, кто их вылечить-то соберется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerGrenadir Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ни как, штампы + картонные диалоги, да и ситуация глуповата, на кой Хаосу безногий калека и помирающий молокосос, кто их вылечить-то соберется? Да в принципе их ни кто лечить то и не собирался.Есть древняя притча о собирателе душ.Ходил собиратель душ и загоняя человека в безвыходную ситуацию забирал его внутреннее я.Потом оставлял его умирать. Ну а так всем спасибо-приятно слушать любое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Пускай картонно,пускай пафосно.Но мне тоже напомнило о бедных пиктах и злобных скоттах))) Уж простите,но мне понравилось! Про оформление и прочие нюансы обрати внимание-не первый раз пишеш же;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти