Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осенний призыв

Рекомендуемые сообщения

У нас в стране армия дело сугубо добровольное, кто хочет тот служит, кто не хочет - не служит...

Боян.. но сталкивался с такой ситуацией. Наверное никогда не забуду, маленького, щуплого, но очень патриотичного своего бойца. Он очень хотел служить, да чтобы как в фильмах... а его за компьютер в штабе посадили, обломав все надежды. И в те редкие моменты, когда ему давали в руки оружие, парень выкладывался на все 100%. Во время обстрела, помнится, пришлось силком его в укрытие затаскивать, уж больно на открытом месте маячил (рвение это конечно хорошо, но все таки и мозги использовать надо было). А он сопротивлялся, кричал что-то о том, что всех прикроет ;)

Кстати заметил, что многие ребята с Краснодарского края контракт подписали на сверхсрочку. Говорили, что в их деревнях делать просто нечего... :(

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У нас в стране армия дело сугубо добровольное, кто хочет тот служит, кто не хочет - не служит...

Это шютко такой? Или ты имеешь в виду наличие альтернативной службы?

Как интерпретировали отказ?

Оказ интерпритировали здоровьем. При том что тот же самый врач год назад на медкомиссии поставил мне в приписном А-2. Теперь же когда я уже сам пришел и собирался служить, уже договорился о месте будущей службы, этот же с позволения сказать "медикус" сделал невинное лицо, мол "тот кто вас проверял в тот раз ошибся, вам служить нельзя".

Военком посмеялся, сказал, что я такой в этом году далеко не первый и пожелал успехов в учебе и на работе -- "приходи теперь за военником :)".

Вот так и обломали :(

ты сам подтвердил, что все с точностью наоборот (;

можите поздравить меня - пишу уже из дома!

мысль дня - когда государству от вас что то нужно, оно называет себя Родиной.

Некоторое время назад тоже служил, вообщем, попался мне в руки некий приказ Министра обороны (не знаю действует ли сейчас), так вот у меня в памяти отпечатались некоторые моменты : к службе в армии годны (для определенных родов войск) призывники:

1. слепые и глухие (!!! ВДВ )

2. больные шизофренией (!!!!!!!!!не помню где)

3. было это лет 6-7 назад, поэтому воспроизвести не смогу, но там был еще такой список серьезных, в том числе психических болезней....что создавалось впечатление, что в стране всеобщая мобилизация...ужос

Изменено пользователем D1mka

Со мной парень служил в одной роте.

Больше десятка заболеваний от искривления позвоночника, до плоскостопия.

Веселый мужик был, комиссовали. Прям из части мама забирала :)

Дассс...актуальная темка...для меня <_< Заканчиваю учебу в следующем году. И КАК ЖЕ НЕОХОТА ИДТИ В АРМИЮ!!! Не знаю что и делать млин. Народ а если поступить в аспирантуру дадут отсрочку или нет?

На сколько я знаю аспирантура освобождает от армии вообще, так как ты становишься кандидатом наук, по закону не берут вроде.

На сколько я знаю аспирантура освобождает от армии вообще, так как ты становишься кандидатом наук, по закону не берут вроде.

Хм...обнадеживает. Теперь только поступить осталось)

Эх, а я собираюсь служить...

Чисто потому, что остальные не хотят в армию. Думаю тогда уже пожалею о своем решении...

Изменено пользователем Darkwing Duck

Народ а если поступить в аспирантуру дадут отсрочку или нет?

Дают. Но в период с окончания тобой института и до того, как пройдёт приказ о твоём зачислении в аспирантуру тебе придётся побегать от военкомата.

Дают. Но в период с окончания тобой института и до того, как пройдёт приказ о твоём зачислении в аспирантуру тебе придётся побегать от военкомата.

В отделах аспирантуры тоже не дураки сидят - зачисляют сразу, не дожидаясь окончания магистратуры, или срок окончания магистратуры относят за рамки весеннего призыва. :)

Эх, а я собираюсь служить...

Чисто потому, что остальные не хотят в армию. Думаю тогда уже пожалею о своем решении...

Интересный подход. Так сказать назло всем ))) Извини, но в такое не верю; это все равно, что мне сказать, что я стану олигархом назло всем уродам которые шикуют на наших шеях.

Собрался ити - иди, как уже говорил раньше ничего плохого в армии нет (ну разве что 2 года развития здесь потеряешь, а это потом сильно бьет... очень сильно).

Я видел людей, которые говорили, что в самой армии не так все плохо, даже наоборот: совсем не плохо, но они угробили просто так 2 года жизни, которые могли провести с большей пользой. Такое пойдет?

Это я к тому, что обобщения вообще - зло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...