Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осенний призыв

Рекомендуемые сообщения

Ворон, читал его же эпос но год назад. Там тоже самое было о питерцах.

помню помоему в прошлый призыв создавалась подобная тема и кто то говорил что будет служить.

Ну вот. Считайте меня отморозком, дебилом и прочим... но служить я пойду, или после универа или пораньше, если не разберусь с проблемами. Мою точку зрения долго пересказывать, но если вкратце то ничего зазорного я в этом не вижу. Ну набъют рожу пару раз и что? Каждый тени всю жизнь шугатся? Направо и налево там тумаки просто так не раздают, а если ты нормальный человек, то и огребать особо не будешь, а если падаль то заслужил. Это если коротко.

А вообще сокращение до года через несколько призывов просто приведёт к сокращению сроков передвижения в солдатской иерархии ) И вообще, ребят, еслибы нормальные люди так сильно шугались армии то и служить бы пришлось с нормально, а не со всякой хренью, которыми дыры в призывах затыкают.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как житель Москвы, приписанный к нормальному военкомату, спрашиваю: ну люди, что так сложно о собственных правах почитать??? Впрочем, будучи москалем, я просто не знаю, что творится вне Москвы - но в Москве - достаточно упомянуть о законе и не сломаться при первом словесном напоре - и от тебя даже в самом поганом военкомате отстанут. Если увидят, что ты и правда знаешь свои права. Но, впрочем - может это потому, что уж где-где, а в Москве и до неба низко и до царя близко....

При нормальных военкоматах и забирают...

МГТУ Баумана, МГИМО, МГУ - это там, где я точно знаю народ забирали или пытались забрать.

[Добавлено позже]

хотя если хотите верить тому, что пишите, верьте )))))))))))

Степан я знал и верил что ты тут отметишься! )))))

П.С. Писец заканчиваю универ в 2008 в февралет. Уклонов нет, к службе годет! так что ищите кто вам будет ультрамаринов год красить и останутся ли у меня руки :(((

Остануться твои руки, усе будет пучком.

в армии вообще, способный маляр пригодится.

Изменено пользователем Manitu

Степан я знал и верил что ты тут отметишься! )))))

П.С. Писец заканчиваю универ в 2008 в февралет. Уклонов нет, к службе годет! так что ищите кто вам будет ультрамаринов год красить и останутся ли у меня руки :(((

Будешь дембелям альбомы красить :) Впрочем как и я через 2 годика :)

А я завтра домой еду. Все. Отслужил.

По поводу бойцов - 80% гопота и маргиналы с рабочих окраин и деревень. Остальные или отмазались или учатся... При этом у нас считается убервойска и нет судимых...

По поводу года - засли солдат раньше хоть полтора года-год служил, а потом уже начинал зал....ться, то теперь начнет уже через пару месяцев после присяги.

По поводу непризыва офицеров с военных кафедр - Те кто на старых еще кафедрах учился, тех больше призывать не будут... а те кто на новых учится - подписывают контракт, по которому они по любому служить будут. От непризыва "пиджаков" уже сейчас воют кадровые.... ибо служить некому... и у них выходных не будет вообще.... если солдату в казарме немного пофиг, он по любому все время в казарме... то у офицера и семья... и погулять охота. А в принципе так и надо кадровым. пусть хреначат. заслужили.

По поводу "интеллектуальной службы" - радары... хренары... вы что дети, в сказки верить? кто бойца за технику посадит? в лучшем случае вокруг этого пульта пол мыть будет.... Это как в сове время с "альтернативной" службой - не хочешь автомат держать в руках - веллком в стройбат!

Мысль дня: Родина - это где за2.6бись, а не там где за2.6бут.

Да нет, почему же.. знатоки скоропечатанья и с знаниями устройства компьютера в армии нужны всегда. Компьютеризация войск ширится, а самим их осваивать у офицеров зачастую времени (ну или желания) не хватает. Потому и набирают "хакеров" и писарей... С одной стороны - непыльная работенка, при штабе: пиши приказы, составляй отчетность и т.д. и т.п. Но с другой - таких все таки еденицы, плюс.. тех спецов, что я видел можно было только пожалеть. Робята спали часа по 3 в день, ходили вечно залипающими телами, ну и огребали временами хорошо, когда с такой жизни начинали косячить в составлении документов.

А насчет допуска к спецтехнике, в принципе согласен с Вирусом. Однажды при учениях меня чуть не накрыли минами наши же солдаты, ладно хотя б находился на вершине холма, и снаряды ушли за него... но близко :D . Косяков оказалась двое - один борщанул с навертыванием пороховых колец, второй (мой разведчик) - просто потрясающе привязал позицию используя буссоль. С тех пор всегда этим занимался только я... от греха подальше. =)

от части зависит... у нас считают что проще за составление бумаг "студента" посадить.... с него и спросить что есть... и мозгов несоразмеримо больше.... да и в ломы в святая-святых, где компьютер стоит бойца пускать... сопрет чтоньть еще...

когда не будет студентов не знаю что они делать будут. да и не волнует особо...

По поводу офицеров и солдат.

Какими бы ни были солдаты (а они априори - не интеллигенция в своей красе) - порядок в коллективе, устанавливает офицер. Если ему, офицеру, пофиг на творящееся в веренном хозяйстве - то казарма быстро установит свои собственные порядки, - дикая смесь беспредела с "понятиями".

Что касается москвичей, и о том, что "их никто не любят".... Нас, москвичей, на КМБ было 43 человека. Разные люди были. Но никто с ходу не тыкал - "Москвичи типа все дерьмовые". Да, до армии много слышал о таком мнении, а когда сам ушел служить - такого близко не было, в отношении. Зато очень много наслушался о Питерцах. Ходила такая присказка - "Есть Хорошие люди, плохие, гнилые и Ленинградцы". При всем при том, что в мою службу, никого из Питера у нас не было. Видимо кто-то из предыдущего Питерского призыва себя проявил. Чтож теперь, считать что это всегда так? Бред.

Изменено пользователем Gagrid

Армия - такая штука. Я туда либо пойду по желанию (читай контракту), либо вообще не пойду. Да у меня и альтернатив-то нет.

А по поводу ВК - на моей ракетные войска, а их как известно сокращают, поэтому призывают офицеров единицы. К тому-же начальник военки - свой человек))))

Два солдата из стройбата,

Заменяют экскаватор!

Инженерных войск солдат,

Заменяет весь стройбат!

:)

Ндя...

Как честно закосивший по зрению и уже по возрасту скажу одну фразу:

"Те кто не хочет защищать свою Родину, возможно будут защищать чужую."

Жалко что аримия докатилась до ручки.

Сам не служил, но брата троюродного пришлось через суд отмазывать, хоть "сердечник".

А двоюродный отслужил нормально.

с нынешним недостатком офицеров - наоборот. солдат еще может откосить, а офицер - уже нет. спроси у Voron'а - он как раз после военки загремел в армию на 2 года.

Или так 1990 - 1993 малая рождаемость и грести будут всехь и надолго((( попал йа((( :rtfm:

придётся хорошо учиццо=) В)

По поводу офицеров и солдат.

Какими бы ни были солдаты (а они априори - не интеллигенция в своей красе) - порядок в коллективе, устанавливает офицер. Если ему, офицеру, пофиг на творящееся в веренном хозяйстве - то казарма быстро установит свои собственные порядки, - дикая смесь беспредела с "понятиями".

Что касается москвичей, и о том, что "их никто не любят".... Нас, москвичей, на КМБ было 43 человека. Разные люди были. Но никто с ходу не тыкал - "Москвичи типа все дерьмовые". Да, до армии много слышал о таком мнении, а когда сам ушел служить - такого близко не было, в отношении. Зато очень много наслушался о Питерцах. Ходила такая присказка - "Есть Хорошие люди, плохие, гнилые и Ленинградцы". При всем при том, что в мою службу, никого из Питера у нас не было. Видимо кто-то из предыдущего Питерского призыва себя проявил. Чтож теперь, считать что это всегда так? Бред.

Вспоминается случай в армии. На остроумный ответ солдата полковник сказал - теперь я знаю почему москвичей никто не любит, шибко вы умные.

Например мой дед служивший в армии ещё до реформы, сохранил об армии очень хорошие воспоминания. Всё это началось с реформы, именно тогда уволили в запас тех кто воевал на великой отечественной и стали брать в армию судимых, и сократили срок с трёх до двух лет.А вобще хорошая армия армия - хорошее дело. Вот только сейчас она у нас плохая.

Изменено пользователем Andorus

Мужики!!!Я повестку получил!В ноябре ухожу!Наконец-то...

А сегодня 22 исполнилось...хоть на гражданке напиться успею...

Или подумали что психическое здоровье призывника немного того...отходит от нормы =).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...