Lastman Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 В России с 1 октября начинается призыв на военную службу, срок которой в последний раз составит полтора года. С 1 января 2008 года срок военной службы составит один год. Согласно Указу президента РФ, с 1 октября по 31 декабря призыву на военную службу подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу. Призывные комиссии в России заработают с сегодняшнего дня, их возглавят руководители субъектов РФ. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил России, представители Минобороны РФ проведут проверку пунктов приема и транзита призывников. Осенняя отправка призывников в войска по традиции начнется с первой половины ноября. Качество призывного контингента, по оценке заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, остается неудовлетворительным. Осенью прошлого года каждый третий призывник был не годен к службе по состоянию здоровья, более 50 % призванных имели ограничения по здоровью, 40 проц на момент призыва нигде не работали и не учились. .... Роман фактически умирает в 442-м окружном военном госпитале. Призванный из Псковской области, Роман Рудаков служил в одной из воинских частей в поселке Каменка Ленинградской области. Осенью 2006 года в результате систематических избиений он попал в госпиталь, где ему удалили тонкий кишечник. Затем, в течение нескольких месяцев, врачи лишь поддерживали жизнь Романа. Под давлением правозащитников он бы переведен в Москву, в госпиталь имени Бурденко, где его стали готовить к операции по трансплантации. В результате проведенного в рамках уголовного дела расследования появился обвиняемый - ефрейтор Максим Ломонин, хотя сам Роман жаловался на неуставные отношения со стороны офицеров. В итоге, 14 марта 2007 года военный суд Сертоловского гарнизона приговорил Максима Ломонина, признанного виновным в неуставных отношениях, к трем годам условного заключения с испытательным сроком в два года. А Роман так и дожидается операции в госпитале имени Бурденко. В мае, когда врачи говорили, что операция состоится со дня на день, Роман попал в реанимацию, где находится до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ммм... пусть боятся уклонисты... А вообще странно всё это, сколько моих знакомых ушло в армию, сколько вернулось... ни у кого проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ммм... пусть боятся уклонисты... А вообще странно всё это, сколько моих знакомых ушло в армию, сколько вернулось... ни у кого проблем не было. Все бывает по разному. Много моих знакомых тоже вернулись себе спокойно. А много инвалидами. Полюбому, моя любимая песня досих пор: двадцать восемь мне уже - поцелуйтеменя в же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Год - не два. Любопытно, что из этого выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ничего хорошего... ибо хоть и год а терять его никто не хочет.. резалт- служить некому, вот и готовят уроды очередную отмену ацрочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Не "терять" или "служить" - дело сугубо личное. А разница между годом и двумя, огромная. Правда ни дедовщина, ни беспредел, от этого не исчезнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 В космос они пока не летают, так что на орбите не достанут =) А там уж скоро и 28, если доживу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 дяяя... с другой стороны - это все-таки лучше 25 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Год - не два. Любопытно, что из этого выйдет... Воистину, ничего хорошего. Ещё потому что те, кто пойдут на полтора будут испытывать, скорее всего, неслабое унижение от "дедов", по типу: "Я тут служил целых 2 года, а ты будешь всего полтора? Ах ты с@ка!" Аналогично с теми кто первым призывом пойдёт на год. Представьте себе ситуацию, что "дед" видит как кто-то, придя на целый год позже дембельнётся одновременно с ним. Отношение, я думаю, будет мягко говоря недружелюбное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Повестка на 3е число. В призывном "В" (Не годен в мирное время). Должны по идее направить в больницу за актом подтверждения/опровержения диагноза... Ну. Скрестим пальчики... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Вашему покорному слуге уже по фигу, ибо военный билет на руках выданный, лефортовским военкоматом. По состоянию здоровья, причем. Без взяток, без блата и прочего. Так что не все так уж плохо, как говорят телевизионные правозаshitники. Ну, телевизионным за это хорошие деньги платят. Впрочем реальные организации(ну, не те, кто только по телику треплются), сходятся в том, что от части зависит если не все, то почти все. С другой стороны строить иллюзии тоже не рекомендую: во-первых мой военкомат по ряду причин самый честный из тех, что я знаю(знаю впрочем немногие военкоматы). Взятки тоже есть. Форма взятки и то, за что пытаются содрать, зависит от конкретных случаев. Не нужно также думать, что если не берут взятки с вас, то и все остальное кристально честно. Ну ладно, лирику закончим. Теперь о физике процесса: прежде всего лучше пройти ЧЕСТНОЕ медицинское освидетельствование в частной(хорошей частной) клинике. ЕСЛИ нашлись болячки, с которыми негодность или ограниченная годность - с этой справочкой идете на медкомиссию. Они отправят вас в районную больницу на стационарное обследование. Это не страшно: я там несмотря на теоретический стационар появлялся только на сами процедуры. При подтверждении диагнозов вы свободны. При попытке вымогательства - суды рядом. Впрочем, как правило все же при явных диагнозах стараются не связываться. Насчет бегать-не бегать: не знаю. Лично мне было западло бегать от ментов до двадцати восьми лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Воистину, ничего хорошего. Ещё потому что те, кто пойдут на полтора будут испытывать, скорее всего, неслабое унижение от "дедов", по типу: "Я тут служил целых 2 года, а ты будешь всего полтора? Ах ты с@ка!" Аналогично с теми кто первым призывом пойдёт на год. Представьте себе ситуацию, что "дед" видит как кто-то, придя на целый год позже дембельнётся одновременно с ним. Отношение, я думаю, будет мягко говоря недружелюбное. Подобная тема, насколько мне известно, была при переходе с 3 лет службы, на два. В 70 -х годах. Этот момент считается одной из причин возникновения "дедовщины". Что касается перехода полутра лет на год, тут все несколько иначе. Последующее поколение "стариков", служащих год, вряд-ли сможет полноценно "дрючить" молодых, т.к. выпадает одно из звеньев - "черпаки" ("черепа", "годки" и пр. названия отслуживших - год). Ведь именно черпаки и гоняют молодых - "духов" и "слонов" (ослуживших "от" и "до" полугода). Раньше как было: до полугода "дух" от полугода до год "слон" от года до полутра - "черпак" от полутра до "приказа" - "дед", после приказа - "дембель". Сейчас что будет? А вообще, проблемы в армии не от дедовщины, т.к. это то как раз нормальное явление (кто служил - знает). На дедовщине вся армия и держится. Проблема - в беспределе. Это по беспределу калечат молодых, от беспрдела народ бежит и вешается, стреляет сослуживцев и себя. А этот самый беспредел появляется от равнодушия офицеров, к солдатам. Всех офицеров можно понять, - низкие зарплаты, неустроенный быт... но только солдату-срочнику от этого не легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 С другой стороны строить иллюзии тоже не рекомендую: во-первых мой военкомат по ряду причин самый честный из тех, что я знаю(знаю впрочем немногие военкоматы). Тебе везёт. У меня был военкомат, занимавший 6-ое место среди военкоматов по России. Только шестое место не по честности и порядочности. В итоге мне пришлось долго помучаться, пока наконец меня, человека со зрением "-7" не признали негодным к военной службе в мирное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Каждые полгода одно и тоже )) Вот выход: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Каждые полгода одно и тоже )) Вот выход: не смешно. Для меня щас - более чем острый вопрос.... Тем более что теперь с например легкой формой астмы забирают на "интелектуальную" службу. Без физ подготовки - полтора года за компом сидеть. или за экраном радара... Бред! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 1. Срок сократили, насколько я слышал. 2. Сидеть за компом или экраном радара всяко лучше, чем на плацу маршировать. Грех плакаться с такой перспективой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 1. Срок сократили, насколько я слышал. 2. Сидеть за компом или экраном радара всяко лучше, чем на плацу маршировать. Грех плакаться с такой перспективой... Да конечно грех... Но такая перспектива отнюдь не всем и не всегда отчетливо светит.... Просто слышал о таких прецедентах от !Главврача больницы, где проходят освидетельствование! Срок - 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Если недобор, то всяких могут взять. Про это историй просто море... У меня вообще дистрофик был боец один. В нарядах и не только в обмороки постоянно падал. В итоге его просто перевели на усиленное питание и все. Хотя должны были комиссовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 У нас признали годными астматика и парня-диабетика.Здравствуй,армия! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 вот б :oops: ь....а меня числануть должны на днях..хрен им, а не призыв, йа лучше руку сломаю, но не пойду туда :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ой,лучше год там,чем год на больничной койке и костылях,можешь мне поверить.год назад славно поломался(нечаянно),3 операции.Лучше спрячься за тумбочку и притворись ветошью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ой,лучше год там,чем год на больничной койке и костылях,можешь мне поверить.год назад славно поломался(нечаянно),3 операции.Лучше спрячься за тумбочку и притворись ветошью. не год, а 1.5 Мне ща приходицо в универ ходить раз по пять в день, что все проблемы утрясти :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Хе-хе,лучше 5 раз в универ,чем один-в армию! :D От меня прёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 а вот учится надо было :) касаемо ломания рук - думаешь поможет? сам ты её себе нормально не сломаешь, если попросишь товарища, то дело может и закончится открытым переломом с дальнейшей "короткой" рукой. бегать. избегать ментов. выучить закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 а можно себе кольцо невидимости купить.Или одеваться в чёрный плащ и ходить по улице исключительно ночью и в тени :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти