Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осенний призыв

Рекомендуемые сообщения

В России с 1 октября начинается призыв на военную службу, срок которой в последний раз составит полтора года. С 1 января 2008 года срок военной службы составит один год. Согласно Указу президента РФ, с 1 октября по 31 декабря призыву на военную службу подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу.

Призывные комиссии в России заработают с сегодняшнего дня, их возглавят руководители субъектов РФ. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил России, представители Минобороны РФ проведут проверку пунктов приема и транзита призывников. Осенняя отправка призывников в войска по традиции начнется с первой половины ноября.

Качество призывного контингента, по оценке заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, остается неудовлетворительным. Осенью прошлого года каждый третий призывник был не годен к службе по состоянию здоровья, более 50 % призванных имели ограничения по здоровью, 40 проц на момент призыва нигде не работали и не учились.

....

Роман фактически умирает в 442-м окружном военном госпитале. Призванный из Псковской области, Роман Рудаков служил в одной из воинских частей в поселке Каменка Ленинградской области. Осенью 2006 года в результате систематических избиений он попал в госпиталь, где ему удалили тонкий кишечник. Затем, в течение нескольких месяцев, врачи лишь поддерживали жизнь Романа. Под давлением правозащитников он бы переведен в Москву, в госпиталь имени Бурденко, где его стали готовить к операции по трансплантации. В результате проведенного в рамках уголовного дела расследования появился обвиняемый - ефрейтор Максим Ломонин, хотя сам Роман жаловался на неуставные отношения со стороны офицеров. В итоге, 14 марта 2007 года военный суд Сертоловского гарнизона приговорил Максима Ломонина, признанного виновным в неуставных отношениях, к трем годам условного заключения с испытательным сроком в два года. А Роман так и дожидается операции в госпитале имени Бурденко. В мае, когда врачи говорили, что операция состоится со дня на день, Роман попал в реанимацию, где находится до сих пор.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ммм... пусть боятся уклонисты...

А вообще странно всё это, сколько моих знакомых ушло в армию, сколько вернулось... ни у кого проблем не было.

ммм... пусть боятся уклонисты...

А вообще странно всё это, сколько моих знакомых ушло в армию, сколько вернулось... ни у кого проблем не было.

Все бывает по разному. Много моих знакомых тоже вернулись себе спокойно. А много инвалидами.

Полюбому, моя любимая песня досих пор: двадцать восемь мне уже - поцелуйтеменя в же!

ничего хорошего... ибо хоть и год а терять его никто не хочет.. резалт- служить некому, вот и готовят уроды очередную отмену ацрочек...

Не "терять" или "служить" - дело сугубо личное. А разница между годом и двумя, огромная. Правда ни дедовщина, ни беспредел, от этого не исчезнут.

Год - не два. Любопытно, что из этого выйдет...

Воистину, ничего хорошего.

Ещё потому что те, кто пойдут на полтора будут испытывать, скорее всего, неслабое унижение от "дедов", по типу: "Я тут служил целых 2 года, а ты будешь всего полтора? Ах ты с@ка!"

Аналогично с теми кто первым призывом пойдёт на год. Представьте себе ситуацию, что "дед" видит как кто-то, придя на целый год позже дембельнётся одновременно с ним. Отношение, я думаю, будет мягко говоря недружелюбное.

Повестка на 3е число.

В призывном "В" (Не годен в мирное время). Должны по идее направить в больницу за актом подтверждения/опровержения диагноза...

Ну. Скрестим пальчики... =|

Вашему покорному слуге уже по фигу, ибо военный билет на руках выданный, лефортовским военкоматом. По состоянию здоровья, причем. Без взяток, без блата и прочего. Так что не все так уж плохо, как говорят телевизионные правозаshitники. Ну, телевизионным за это хорошие деньги платят. Впрочем реальные организации(ну, не те, кто только по телику треплются), сходятся в том, что от части зависит если не все, то почти все.

С другой стороны строить иллюзии тоже не рекомендую: во-первых мой военкомат по ряду причин самый честный из тех, что я знаю(знаю впрочем немногие военкоматы).

Взятки тоже есть. Форма взятки и то, за что пытаются содрать, зависит от конкретных случаев. Не нужно также думать, что если не берут взятки с вас, то и все остальное кристально честно.

Ну ладно, лирику закончим. Теперь о физике процесса: прежде всего лучше пройти ЧЕСТНОЕ медицинское освидетельствование в частной(хорошей частной) клинике. ЕСЛИ нашлись болячки, с которыми негодность или ограниченная годность - с этой справочкой идете на медкомиссию. Они отправят вас в районную больницу на стационарное обследование. Это не страшно: я там несмотря на теоретический стационар появлялся только на сами процедуры. При подтверждении диагнозов вы свободны. При попытке вымогательства - суды рядом. Впрочем, как правило все же при явных диагнозах стараются не связываться.

Насчет бегать-не бегать: не знаю. Лично мне было западло бегать от ментов до двадцати восьми лет.

Воистину, ничего хорошего.

Ещё потому что те, кто пойдут на полтора будут испытывать, скорее всего, неслабое унижение от "дедов", по типу: "Я тут служил целых 2 года, а ты будешь всего полтора? Ах ты с@ка!"

Аналогично с теми кто первым призывом пойдёт на год. Представьте себе ситуацию, что "дед" видит как кто-то, придя на целый год позже дембельнётся одновременно с ним. Отношение, я думаю, будет мягко говоря недружелюбное.

Подобная тема, насколько мне известно, была при переходе с 3 лет службы, на два. В 70 -х годах. Этот момент считается одной из причин возникновения "дедовщины". Что касается перехода полутра лет на год, тут все несколько иначе.

Последующее поколение "стариков", служащих год, вряд-ли сможет полноценно "дрючить" молодых, т.к. выпадает одно из звеньев - "черпаки" ("черепа", "годки" и пр. названия отслуживших - год). Ведь именно черпаки и гоняют молодых - "духов" и "слонов" (ослуживших "от" и "до" полугода).

Раньше как было:

до полугода "дух"

от полугода до год "слон"

от года до полутра - "черпак"

от полутра до "приказа" - "дед",

после приказа - "дембель".

Сейчас что будет?

А вообще, проблемы в армии не от дедовщины, т.к. это то как раз нормальное явление (кто служил - знает). На дедовщине вся армия и держится. Проблема - в беспределе. Это по беспределу калечат молодых, от беспрдела народ бежит и вешается, стреляет сослуживцев и себя. А этот самый беспредел появляется от равнодушия офицеров, к солдатам. Всех офицеров можно понять, - низкие зарплаты, неустроенный быт... но только солдату-срочнику от этого не легче.

С другой стороны строить иллюзии тоже не рекомендую: во-первых мой военкомат по ряду причин самый честный из тех, что я знаю(знаю впрочем немногие военкоматы).

Тебе везёт. У меня был военкомат, занимавший 6-ое место среди военкоматов по России. Только шестое место не по честности и порядочности.

В итоге мне пришлось долго помучаться, пока наконец меня, человека со зрением "-7" не признали негодным к военной службе в мирное время.

Каждые полгода одно и тоже ))

Вот выход:

не смешно. Для меня щас - более чем острый вопрос....

Тем более что теперь с например легкой формой астмы забирают на "интелектуальную" службу.

Без физ подготовки - полтора года за компом сидеть. или за экраном радара... Бред! :?

1. Срок сократили, насколько я слышал.

2. Сидеть за компом или экраном радара всяко лучше, чем на плацу маршировать.

Грех плакаться с такой перспективой...

1. Срок сократили, насколько я слышал.

2. Сидеть за компом или экраном радара всяко лучше, чем на плацу маршировать.

Грех плакаться с такой перспективой...

Да конечно грех...

Но такая перспектива отнюдь не всем и не всегда отчетливо светит.... Просто слышал о таких прецедентах от !Главврача больницы, где проходят освидетельствование!

Срок - 1,5 года.

Если недобор, то всяких могут взять. Про это историй просто море...

У меня вообще дистрофик был боец один. В нарядах и не только в обмороки постоянно падал. В итоге его просто перевели на усиленное питание и все. Хотя должны были комиссовать.

У нас признали годными астматика и парня-диабетика.Здравствуй,армия! <_<

вот б :oops: ь....а меня числануть должны на днях..хрен им, а не призыв, йа лучше руку сломаю, но не пойду туда :174_rip:

ой,лучше год там,чем год на больничной койке и костылях,можешь мне поверить.год назад славно поломался(нечаянно),3 операции.Лучше спрячься за тумбочку и притворись ветошью.

ой,лучше год там,чем год на больничной койке и костылях,можешь мне поверить.год назад славно поломался(нечаянно),3 операции.Лучше спрячься за тумбочку и притворись ветошью.

не год, а 1.5

Мне ща приходицо в универ ходить раз по пять в день, что все проблемы утрясти :oops:

Хе-хе,лучше 5 раз в универ,чем один-в армию! :D

От меня прёт...

а вот учится надо было :)

касаемо ломания рук - думаешь поможет? сам ты её себе нормально не сломаешь, если попросишь товарища, то дело может и закончится открытым переломом с дальнейшей "короткой" рукой.

бегать. избегать ментов. выучить закон

а можно себе кольцо невидимости купить.Или одеваться в чёрный плащ и ходить по улице исключительно ночью и в тени :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...