Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Покупаю Игроманию, в основном из за ключика на касперский, но и материалы представленые в нем меня вполне устраивают, раз в месяц посмотреть видеоновости, полистать подборки модов и софта, мне нравиться больше чем шарится в интернете. По поводу предвзятости и ошибок и прочего - а где этого нет? Покупаю МФ потому что его читает отец, я и кое кто еще, считаю что за не имение лутшего, т.к. фантастику лутшим не считаю (Это имхо которое я разверну дальше). ДА иногда они пишут бред, полный бред. Да иногда дают настолько неверную информацию что ужос, но для общего образования этого достаточно, тем кому КАКАЯ ЛИБО ТЕМА интересна станет или уже есть - то он поднимет источники, и найдет действительно правильную и точную информацию. Те статьи что там напечатаны имеют лишь информативный характер написаный не професионалами той области в которой они пишут, т.к. я сомневаюсь что они професиональные историки, оружейнки, и т.п. с узкой спецализацией. Лки просто хороший журнал со своей тематикой. Теперь о Фантастике. 1) Это попытка увеличить свой тираж за счет названия. Т.к. на живом примере могу сказать, что мой отец купил его думаю что это МФ,т.к. за исключение отсутсвиястова "мир", он в дизан смысле мало отличается, и я думаю что мой отец был не один такой. 2) То что конкуренция это хорошо, соглашусь, Но она должна быть здоровой. Сейчас еще рано что то говорить но из того что я вижу этот журнал полностью повторяет рубрики МФ с некоторымиизменениями, вроде отдельной ветки для вахи. Так что пока я сяитаю что если покупть то покупать МФ, но посмотрим что будет дальше. Все вышесказаное ИМХО. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Хочется ответить на некоторые упреки господина Zaknafeein Do'Urden: 1) Название. Присутствие слова "Фантастика" в журнале о фантастике - ход не новый и не оригинальный - например есть журнал "Реальность фантастики", "Сверхновая Научная фантастика"... если уж и сравнивать название, то надо с польским журналом "Fantastika" ;) Это так - для справки. В названии использована игра слов: FAN по английски - сами знаете что означает, фантастика - четкое позиционирование направления, вместе - игра слов. Перепутать МФ и FAN при существенном различии в дизайне можно, но сложно :D 2) Насчет повторения рубрик - это даже не смешно O_o Хочу уточнить некоторые моменты: Наш журнал частично пересекается с МФ, но в большей степени НЕТ. Если посмотреть внимательно, то мы увидим такие отличия: принцип рецензирования и его объем, упор на обзор всего понемногу (МФ) и наоборот - упор на конкретные 5 тем (ФАН). Журналы с первого взгляда кажутся похожими, но это только потому, что они оба "глянцевые" и "МФ" долгое время был единственным "глянцевым" изданием на нашем рынке - отсюда неизбежное сравнение с "основателем" направления . Да, невозможно писать о книгах и не писать рецензии - но и "Реальность фантастики" и "Если" тоже пишут рецензии. Это не делает их нисколечки похожим на "МФ" и друг на друга (мне эти журналы ближе по духу - наверное просто потому что я уже старый фэн). Наши рецензии больше всего похожи как раз на рецензии "Реальности фантастики" а не "МФ"! По аудитории есть тоже различия: ролевики, историки и школьники - это в большей степени "МФ". Фэны книжной НФ, варгеймеры, анимешники - ближе к нам. Это не означает, что аудитории не пересекаются. Конечно пересекаются - но только частично и при этом в разных журналах находят что-то свое. Ни "ФАНу" ни "МФ" не имеет смысла делать похожие продукты, гораздо продуктивней когда люди не выбирают из 2-х журналов, а покупают ОБА Тем более что 2 издания в месяц это не так чтобы перебор В) Где в нашем журнале "бестиарий", рассказы о софте, вселенных Star Wars, Человека Паука и разновидностях единорогов и холодного оружия? Все это прерогатива МФ. Вместо этого внятные разделы аниме, вархаммера и комп.игр. Банально - сравните качество рецензий на книги или классический пример - рецензии на сериал "Тетрадь смерти" у нас и у МФ - не видите различий? O_o Ну и раздел по вархаммеру - есть у кого то еще нечто подобное? Может я не заметил? (Журналы с тиражем 999 экз. не рассматриваем). ЗЫ в большей степени это относится к "FANтастике", начиная с 7-го (сентябрьского) номера. ЗЫ 2 очень показательен отзыв Chio с сайта МФ http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1576&page=8 ЗЫ3 По одному только аниме в Англии продается несколько изданий SFX http://www.sfx.co.uk/page/sfx?entry=latest_sfx_special, New Nipe (http://www.newtype-usa.com/), Otaku USA (http://www.otakuusamagazine.com/). И что? Им теперь не писать об аниме сериалах, потому что об этом пишут другие? Странное мнение <_< Все выше сказанное - такое же ИМХО В) Подобная тема поднимается не впервые и на нашем сайте ffan.ru и на экскалибуре и здесь :D Изменено 5 октября, 2007 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) FAN 1)веер 2)фанат, любитель 3)обдувать (; я уже год не покупаю журналы, всю их инфу удобней смотреть в нете, а диск с кучей модов на игры, в которые я не играю-не нужен (; наклеечек и постеров я лучше на каком-нибудь Игромире наберу :D комраду Гонзе удачи, может будет хоть один интересный журнал ^^ в рф Изменено 9 октября, 2007 пользователем NJmist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Postaraemsia vas ne razocharovat :D Mi esche v processe stanovleniai - nadeemsia chto kajdiy noviy nomer budet luchshe prediduschego! A v ocober issue takoy poster s Eizenhornom! :D (Sorry za latin - ja seychas vo Frankfurte) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 На игромире с другом купили пару старых номеров Fanтастики, понравилось, статьи именно про то, что мне интересно ^_^ Приятный журнал, пожалуй буду его покупать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На игромире с другом купили пару старых номеров Fanтастики, понравилось, статьи именно про то, что мне интересно ^_^ Приятный журнал, пожалуй буду его покупать :P Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти