Manitu Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Как раз неподготовленный псайкер, самый опасный и непредсказуемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 В соответствии с ней эльдары гораздо быстрее чем человек, да и опыта у них гораздо больше. Опыта? Псайкерского? У экзодитов кторые сколько там тысяч лет сидят на своей планетке? У простых охотников? Не смеши. Поэтому 20-25 секунд - вполне достаточный срок, что бы что-то сообразить и начать действовать. Да и мертвые - повторяюсь ещё раз - бояться их - человеческая психология. Вовсе не факт что трупы испугают или собъют с толку представителе других рас. Если не обратил внимание то основная мысль не 'Ой как страшно' а 'Так не бывает' и повторюсь так действительно не бывает. Псайкер с большим опытом мог бы успеть догадаться у этих опыта в области псайкерства считай нет. К тому же у ксеносов другая структура разума - может ли человеческий псайкер воздействовать на них, да ещё и неподготовленный? Поздравляю ты первый обратил внимание. Крис действительно действует совсем не по имеющемуся опыту. Отсюда вопрос какая из эзотерических сил ему помогает и зачем. Ответ что характерно отнють неоднозначен. Ну и факт что продолжение писать придется. [Добавлено позже] ЗЫ к слову из финала абсолютно не следует что Крис умер. ;) Случайно так написалось но оно и к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Опыта? Псайкерского? У экзодитов кторые сколько там тысяч лет сидят на своей планетке? У простых охотников? Извини, но правит-то у них кто? Видящие - эльдарские псайкеры. С проявлениями способностей которых они должны постоянно сталкиваться. Это же не люди, которые псайкеров в глаза не видят. Если не обратил внимание то основная мысль не 'Ой как страшно' а 'Так не бывает' и повторюсь так действительно не бывает. Псайкер с большим опытом мог бы успеть догадаться у этих опыта в области псайкерства считай нет. Опять-таки "Так не бывает" - человеческая реакция. У видящих псайкерские штуки - СМ. Выше - восприятие другое. К тому же они чужие. Например, реакции могут быть такие: "Ой, как любопытно!" или "И кто такой умный?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Извини, но правит-то у них кто? Видящие - эльдарские псайкеры. С проявлениями способностей которых они должны постоянно сталкиваться. Это же не люди, которые псайкеров в глаза не видят. Ну есть экзодиты сильные псайкеры и чего? Здесть то их нет. А теоретическое знание что с помощью псайкерства можно много разного натворить в реальной схватке с псайкером помогает мало. Тем более не видя самого псайкера. Опять-таки "Так не бывает" - человеческая реакция. У видящих псайкерские штуки - СМ. Выше - восприятие другое. К тому же они чужие. Например, реакции могут быть такие: "Ой, как любопытно!" или "И кто такой умный?". Мдя. 'Ой как любопытно' на явную угрозу выживанию способствует мало. Что эпизод с экзодиткой наглядно демонстрирует. 'Кто такой умный' аналогично. А 'Так не бывает' вполне естественная реакция на то чего не бывает. А уж будет в ответ агресия в сочетании с рефлекторными действиями(стрельба первого) ступор(второй) или любопытсво с попыткой понять 'Как оно так' третья это уже от личностей будет зависеть. Вот не было в опыте охотникой подходящей аналогии. Где была там действовали успешно где не было ... там безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2 Sascha если бы эльдары были такими шоколадными как ты их описываешь, они бы Слаанеша не родили:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Я ещё раз говорю - это проецирование человеческой реакции и человеческой логики на чужих. Мдя. 'Ой как любопытно' на явную угрозу выживанию способствует мало. Что эпизод с экзодиткой наглядно демонстрирует. 'Кто такой умный' аналогично. А 'Так не бывает' вполне естественная реакция на то чего не бывает. А уж будет в ответ агресия в сочетании с рефлекторными действиями(стрельба первого) ступор(второй) или любопытсво с попыткой понять 'Как оно так' третья это уже от личностей будет зависеть. Вот не было в опыте охотникой подходящей аналогии. Где была там действовали успешно где не было ... там безуспешно. Вот твоя цитата и является тому наглядным примером. Я думаю, что можно писать с точки зрения ИГ, Космодесанта, даже Хаоса - все они люди, человеческого в них очень много. А эльдары, тау, орки - о некронах и тираноидах вообще молчу - это же чужие. Они по другому мыслят, у них другая логика, культура и.т.д. Поэтому повторяю: "Так не бывает" - это человеческая реакция, ты представляешь как сам бы поступил на их месте и проецируешь это на ксеносов. А может у них реакция была бы: "Человеческий псайкер решил поиграть?". Тем более рефлексы-то у них в подобных ситуациях могут быть вообще другими: вызвать помощь например. Это мне напоминает фильм "Порок на экспорт" Кроненберга, который должен сейчас выйти в российский прокат. Он о русских бандитах в Лондоне. Хотя и сюжет хороший, и актеры отличные, но когда там стали разбирать наших бандитов или говорить по русски - мне становилось смешно. Хотя на Западе это скушают и ещё добавки попросят. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Sascha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 А может у них реакция была бы: "Человеческий псайкер решил поиграть?". Тем более рефлексы-то у них в подобных ситуациях могут быть вообще другими: вызвать помощь например. Может ... ЕСЛИ БЫ у них был опыт общения с человеческими псайкерами до того. Такого опыта не было. Вобще эльдар отнють не редко демонстрируют вполне человеческие чувства и реакции(и ксенофобию и ненависть и равнодушную расчетливость и ярость и страх). Так то не вижу почему бы в данном случае им не удивиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Я думаю, что можно писать с точки зрения ИГ, Космодесанта, даже Хаоса - все они люди, человеческого в них очень много Превед тебе от писателей данного форума! Во-первых, если голова из нужного места растет, можно писать от любого лица. Во-вторых, если уж таки и последовать твоей логике, то и про космодесант и хаос писать тоже нельзя. Ибо ну нихрена у них не обычное восприятие мира. Да и ИГ большей частью отметается. Как будут думать люди, всю жизнь жившие в огромном улье, а затем не раз попадавшие в боевые конфликты просто таки ипических размеров? А хрен знает. Хрень какая-то выходит, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Интересно, понравилось :) Вот только все-таки эльдар бы не удивился увидев мертвого человека ведь достаточно вспомнить куда деваются их души (седце искуственных миров, или у экзодитов сливаются с миром где они жили), то есть они не вполне умирают, так что удивление в данном случае по-моему излишне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Превед тебе от писателей данного форума! Во-первых, если голова из нужного места растет, можно писать от любого лица. Во-вторых, если уж таки и последовать твоей логике, то и про космодесант и хаос писать тоже нельзя. Ибо ну нихрена у них не обычное восприятие мира. Да и ИГ большей частью отметается. Как будут думать люди, всю жизнь жившие в огромном улье, а затем не раз попадавшие в боевые конфликты просто таки ипических размеров? А хрен знает. Хрень какая-то выходит, не находишь? А ведь не всегда ведь говоришь ,а потом думаеш,так ведь,а Sascha??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Никто из людей не способен достоверно воспроизвести реакцию на окружающий мир инопланетной расы, мало того, так еще и выдуманной другими людьми. Можно или пробовать, или хаять тех, кто пробует, что они "не так сидят и не так свистят". У Жива получилось хорошо. Мысль о том, что на людей напали "космические ельфы" после этого рассказа придет в голову только особо талантливым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Слушайте Коша, камрады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Понравилось, очень удачный фан-фиг. 2 Саша вот сидишь ты дома, смотришь телек и не ждешь никакого подвоха, собираешься идти баиньки, пультом выключаешь телек, делаешь два шага, а он, собака, включается, ты опять - и он снова включается, а ты про себя думаешь фига се O_o ....вот и эльдары так же подумали :D Изменено 3 октября, 2007 пользователем D1mka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Поясню ещё раз. Мне просто бы хотелось в изображении чужих видеть меньше человеческого. В данном примере - проецирования человеческих реакций на эльдар. Как способ этого я предложил другую реакцию, которую Крис бы, как человек, не ожидал. В принципе я понимаю, что без описаний чужих, фантастика кончится. Но когда описывают человеческие эмоции, чуства - а потом проецируют их на ксеносов - не есть гуд. Ничего личного по отношению к автору. У Сапковского или Толкина - хотя я их очень люблю - с их эльфами, гномами и орками такая же фигня. Описываются те же люди только очень хорошие (эльфы Толкина), плохие/дикари (орки Толкина) и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Поясню и я еще раз. Пока эльфов, эльдаров, гномов, орков, куски космической плесени, обломки разумных кристаллов и прочую инопланетную лабуду будут описывать люди - в них будут человеческие черты. Больше или меньше - зависит от таланта каждого конкретного писателя. З.Ы. Кстати, сильно сомневаюсь, что мы смогли бы понять литературу других рас, если у них есть аналоги таковой. Вот там -то уж точно не будет ничего человеческого, за что может уцепиться мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Поясню ещё раз. Мне просто бы хотелось в изображении чужих видеть меньше человеческого. В данном примере - проецирования человеческих реакций на эльдар. Как способ этого я предложил другую реакцию, которую Крис бы, как человек, не ожидал. В принципе я понимаю, что без описаний чужих, фантастика кончится. Но когда описывают человеческие эмоции, чуства - а потом проецируют их на ксеносов - не есть гуд. Ничего личного по отношению к автору. У Сапковского или Толкина - хотя я их очень люблю - с их эльфами, гномами и орками такая же фигня. Описываются те же люди только очень хорошие (эльфы Толкина), плохие/дикари (орки Толкина) и.т.д. Коша перечитай пост. Он дело пишет. Всегда будет что-то человеческое. Иначе тебе самому не было бы интересно кстати. Кастательно эльдаров. Не все они мега-псайкеры. Просто начальное восприятие в этом вопросе - "выше" человеческого, это раз. Два - экзодиты слабее в ментально-психическом плане нежели крафтворлдеры. Менее восприимчивы к варпу. Три. Эльдары быстрее.. да, психика быстрее.. но это не значит что они принимают всегда верные решения. Наоборот.. их сознание увлекающееся, с слабым постоянством, последовательностью и терпением - это те качества, что веками вырабатываются под воздейтсвием суровых уставов крафт-ворлдов. У Экзодитов - простой суровой жизнью в какой-то степени. Не надо думать, что эльдары "боги". Умирают и делают ошибки как и любые другие расы. В какой-то стпени смертность человека.. его короткая жизнь и осознание этого факта дают ему нехилые преймущества. В обещем пересмотри матчасть. К тому же ты уже споришь ради спора. Этого делать не стоит. Рассказ хороший, а то, что он не совпал лично с твоим видением эльдаров как мега-расы - это уже твоё личное восприятие, в котором, ты кстати, пренебрегаешь не нравящимися тебе деталями. Потому оставь это дело. Рассказ хороший. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 3 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Про инопланетян хорошо написано в Colour Out of Space... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Отличный, душевный, качественный фанфик, в котором раз и навсегда утверждается идея врождённого превосходства человека над ксеносом:) Мне всё нравится, под словами Kosh Bunny подписываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Отличный, душевный, качественный фанфик, в котором раз и навсегда утверждается идея врождённого превосходства человека над ксеносом:) Мне всё нравится, под словами Kosh Bunny подписываюсь. Так-так-так... А где это я утверждал что люди лучше ксеносов... Те хотя бы честнее :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Это во мне лоялист буйствует. :D Я подписываюсь, под тем, что человек не сможет адекватно передать эмоции чужого :D :D Тем более, если этого ксеноса никто никогда реально не видел:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Тем более, если этого ксеноса никто никогда реально не видел Но сколько же еще чудных споров о непохожести или достоверности поведения НЕлюдей готовит нам ВАХА!!! Да и к лучшему что все по разному воспринимают-на то мы и люди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти