Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Последняя дуэль.

Рекомендуемые сообщения

https://www.youtube.com/watch?v=l6qBk8gRbog

Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнаёт, что его сосед и соперник Жак Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Однако у Ле Гри обнаружились сильные союзники, словам женщины никто не верит, и Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Заслушав все свидетельства, король постановил, что конфликт должен быть разрешён в честном поединке. От исхода битвы зависит судьба не только Ле Гри и Карружа, но и жены последнего. В случае поражения мужа её должны сжечь на костре за ложные обвинения.

шмотки/заклепки - очень плохо

сюжет/подача - есть надежда, но маленькая.

актеры - норм.

оставлю ссылочку на жж, с неплохим освещением реальной истории

https://aisses-s.livejournal.com/41946.html

Изменено пользователем Helbreсht

• 2 недели спустя...

а мне интересно, как в итоге чел который был на норм лет моложе, в кино чуть не в сыны своему противнику метит по возрасту?

похоже, но доспехи сделаны всрато)

Ещё бы не всрато, на надгробии бригантный доспех с цепью для подвеса меча и кинжала, а реквизиторы сделали марсианский привет))

Ещё бы не всрато, на надгробии бригантный доспех с цепью для подвеса меча и кинжала, а реквизиторы сделали марсианский привет))

у допустим надгробие может не отражать реальность, а являться продолжением традиции... Хотя кого я обманываю. Делать бригу для кина сложнее чем из пластмассы кирасу какую то =)

Глядя на это вот все, я вижу что "Тайны бургундского двора" 1961 года выглядят лучше... Хотя там то же смешарики

Кстати надгробие с которого взято "по мативам" оформление доспехов, это из монастыря у села Свайн в восточной части Йоркшира, надгробие семьи Хилтонов. 1370

Мне вот интересно, а в чем проблема просто пойти к местным реконам и попросить одеть 2х дядек в труЪ доспехи?

Как там часто говорят Адам же бывший морпех. что , не осилит?

А каска для сшибки верхом у героев, норм или как? Такое забрало первый раз вижу.

не норм, такого срам отродясь не было.

даже каски в "тайнах Бургундского двора" и "истории рыцаря" правильнее, хотя там такие смешарики

штош... я чутка накину

"ппц1"
8fb1154bdf14c653384b28dbf78ae740.jpg

На данном пикте мы видим вполне пристойные для кино латные руки (кроме перчаток, "песочные часики" ту мягко говоря "дно") и абсолютно фантастический шлем. Оная каска это и не бацинет, и не барбют, и не салад.

"ппц2"
742c8f1767bac94cb8ccd862cce214ff.jpg

Далее. Герой марсианина отводит руку в сторону и нам видно потрясающее "нечно". Что это? Бригантина? нагрудник с отделкой из ткани? Неясно. но очень интересно

На тушке видно 2 ремешка с пряжками, на груди. Но там нет стыка... А стык по бокам. Можно предположить что это вариант миланской бриганины (она же кирасная) но выполнен максимально "неочень".

"ппц3"
fd09bd3811f5da76ec3faf86a1fabf75.jpg

спина оной мега брони. Зачем и для чего там застежки в районе лопаток опять же не ясно, как и все так же непонятно что это сие есть. Юбка - фентези, или азия\восток (возвожно Марк притащил из остатков реквизита "Великой стены").

"пп4"
ba276e439ed68f1a163ade813f5b8a59.jpg

каска Адама "Ушан" Драйвера. Напоминает общими очертаниями салад. Все портит отвратительное исполнение и идиотское забрало на пол лица. С отверстиями для дыхания на левой стороне. Без латного подбородка. Треш. Тем более что для салада еще рановато. Они только только в конце 14 начнут появляться.

"ппц5"
d68569cacb27974d07574793c1182d20.jpg

88943cb24fdde23ac6ed5312190f2884.jpg

А вот ножки в целом в пределах разумного, прям как руки.

"ппц6"
931ba35d7c09a71f72d62b34ff8903cf.jpg

а вот тут просо отличный scheibendolch. Докопаться к которому можно только если разве что к верхнему диску на навершии.

ну и всратая рукавица крупным планом.

Еще бы хотелось отметить что металлические части доспехов покрыты овер миллионом царапок, помеятостей и пятен непонятного происхождения, что для самого простого рыцаря, не говоря уже о далеко не последних людях коими были герои данной истории моветон. Ощущение что они сейчас вылезли из боя который длился несколько суток не прекращаясь.

А вот тканевая часть чистенькая и новая)

А вот тут на миноточку 61 год.

"тоже смешарики, но приятные глазу"
1ad891e3cbc39013e6d81125cd9faa8b.jpg

efe2684e04b41de9a301bb9b8636608f.jpg

И да, я могу докопаться до каждой заклепки, но я вижу нормально выполненные доспехи. Да, каски и защита шеи сказочная, но это уже кинематографический ход. Так что могли бы не лепить забрала и в Дуэли, так эпичней.

Можно пояснить скрабу проблематику перчаток? А шлемы да, после поста Альфариуса час рылся в гугле, но не нашел ни одного "полулицевого" шлема.

Можно пояснить скрабу проблематику перчаток? А шлемы да, после поста Альфариуса час рылся в гугле, но не нашел ни одного "полулицевого" шлема.

Суть "песочных часов" в том что практически цельная конструкция) Очень надежная. Особенно немецкая версия с козырьком закрывающая пальцы на половину.

2_gauntlets_plate.jpg

то что они попытались показать в фильме, немного не так выглядит, и не в том веке.

Как пояснили знающие люди, в качестве консультантов не могут привлекаться персонажи "со стороны", какие бы классные спецы они не были, потому что тут же возникнут проблемы со стороны профсоюзов различных артелей (как-то, художников по костюмам, реквизиторов и т.д.), а оные проблемы нафиг никому не нужны. Поэтому бюджеты уходят на непонятные марсианские фекалии, которые выдали криворукие художники-я-так-вижу, хотя ровно за те же деньги можно было сделать пластиковые копии музейных экспонатов, не отличимые от настоящих.

Эм.. а в чем проблема делать реплики музейных экспонатов? Ладно раннятина или викинги, но от позднего осталось довольно много комплектов. Бери их и уже что-то удобоваримое.

Эм.. а в чем проблема делать реплики музейных экспонатов? Ладно раннятина или викинги, но от позднего осталось довольно много комплектов. Бери их и уже что-то удобоваримое.

слишком много уникальных снежинок на костюмерах и реквизиторах, с уникальным "я так вижу" взглядом.

Вспоминая наш говнофильм "викинг" это вот во всей красе сверкает. На раннятину как раз материала предостаточно. И сделать правильно, по факту проще и дешевле чем то что они сделали.

чото несколько наверное не в тему, но после ушана пошел погуглить про морпеха и нашел...

"это же просто копия чебурашка"
Adam_Driver_Marines.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...