Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dawn of Fire и Dark Imperium. С чего начать, и как сейчас?

Рекомендуемые сообщения

Собственно такой вопрос. Хочется начать читать о том, что происходит во вселенной сейчас. Сам я во вселенной недавно, посвятил немало времени, чтобы понять, что к чему.

Читать огромный список литературы, который рассказывает все события до и после того, как Император сел на "стул" не очень то и хочется. Краткое посвящение провел, личности и события различимы. Насколько я понял, настоящее описывается в книгах серии Dawn of Fire. Но тогда сразу несколько вопросов. Куда девать Dark Imperium, который будут переделывать? В какой момент он вклинится в Dawn of Fire? И, насколько я понимаю, перевода новой серии пока не намечается, либо я просто ищу плохо? Ну и когда же ждать новый Dark Imperium?(вычитал, что события теперь заканчиваются 12 лет спустя после нового похода). Вообще я почему то дельной информации в ру.нете не нашел, хотя может я и не знаю, где искать.

Вообщем, кто располагает знаниями и может упорядочить, буду рад послушать) :D

Изменено пользователем Juchara

Любезный, включаем логику.

Лучшая информация (текущая!) в рулбуке.

Следовательно, рулбук 8-й редакции не читаем, ибо после 9-й идёт.

Тёмный Империум уже отредактировали и дописали до конца.

В зарю огня он может вклиниться лишь задним числом.

Про перевод сказать не могу.

Что значит "Новый ДИ"? Если про отредактированный, то вместе с "Божьей Хворью" выходили поправленные книги.

Читать огромный список литературы, который рассказывает все события до и после того, как Император сел на "стул" не очень то и хочется

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда художку по Ереси Гора от БЛ!"

"Гм… Да ведь другой нет."

"Вот никакой и не читайте."

До "стула" это про Ересь, с нее начинать, это примерно как ЗВ начинать с приквелов. Да и растянута безбожно. "После стула" это 40k, там проще - просто читаешь рандомные серии, какие заинтересовали (еще есть "Война Зверя", но на нее всем на¢&@ть)

А что касается Эдж оф Коулмаринес - если хочешь просто читай в порядке выхода книг.

А так, как заметили выше, узнавать события, расклады и пр. (в целом, про все) проще по рулбукам, кодексам и пр. а художка это для любителей качков в голубой броне если прям окунуться в подробности.

Кстати, еще такой момент, если прям все происходящее "сейчас" то там есть еще пара-тройка книг не связанных с войной Жили и Морти , но происходящих в m42 (типа книги АДБ про "Копий", или очередной трешанины про Мефистона)

Трехкнижие темный империум, Коула, Копьё АДБ, Императорский Легион Райта.

Вместо сериала как импи сел на стул лучше полистать артбук Образы Ересы и ранний артбук HH Collector Visions

Трехкнижие темный империум, Коула, Копьё АДБ, Императорский Легион Райта.

Вместо сериала как импи сел на стул лучше полистать артбук Образы Ересы и ранний артбук HH Collector Visions

Уже начал читать Темный Империум, посмотрим как пойдет. Артбуки обязательно гляну, спасибо)

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда художку по Ереси Гора от БЛ!"

"Гм… Да ведь другой нет."

"Вот никакой и не читайте."

До "стула" это про Ересь, с нее начинать, это примерно как ЗВ начинать с приквелов. Да и растянута безбожно. "После стула" это 40k, там проще - просто читаешь рандомные серии, какие заинтересовали (еще есть "Война Зверя", но на нее всем на¢&@ть)

А что касается Эдж оф Коулмаринес - если хочешь просто читай в порядке выхода книг.

А так, как заметили выше, узнавать события, расклады и пр. (в целом, про все) проще по рулбукам, кодексам и пр. а художка это для любителей качков в голубой броне если прям окунуться в подробности.

Кстати, еще такой момент, если прям все происходящее "сейчас" то там есть еще пара-тройка книг не связанных с войной Жили и Морти , но происходящих в m42 (типа книги АДБ про "Копий", или очередной трешанины про Мефистона)

Насколько я понял, в рулбуке содержится выжимка всей информации, которой нужно владеть для понимания "что, где и как" в настоящий момент?

Насколько я понял, в рулбуке содержится выжимка всей информации, которой нужно владеть для понимания "что, где и как" в настоящий момент?

Ох. Технически да, но я помню что рулбуке 8-ки именно новой инфы было немного, в основном перепечатка старой. Всякие Вигилусы и пр. вроде отдельно шли в кампейнбуках...

• 3 месяца спустя...

Определённо да. Это сейчас новый фронтлайнер всей вахи. Самый важный цикл. Всё авторы сравнивают с Ересью по значимости. Только с одним отличием. Конец не известен.

Цикл идет параллельно цикла Райта? Вроде те самые события. Разлом, все дела. Жуля гарцует и так далее.

Нет. Он их продолжает. Цикл Райта (про Хранителей Трона) описывает события до Неодолимого КП. События, которые предшествовали ему. А цикл Dawn of Fire (Огненная заря) описывает события пока в самом начале Неодолимого КП. Дальше идет трилогия Темного Империума, которая замыкает первую фазу Неодолимого КП (спустя 12 лет после начала). А еще позднее идут хронологически книги "Опустошение Ваала" и "Тьма в Крови" + похождения Мефистона.

Не совсем так, даже легион императора в конце это уже по сути начало неодолимого так как на ворлезе воюют примарисы. Тень регента уже паралельно индомитусу идёт, там Гиллиман уже улетел с Терры

Кающая вышла и забросил цикл Райт про Коула и прочих. Смотрю новые циклы почти для нового читателя. Как нового. Нужно быть в теме 8 редакции, да и в целом объёмно написано.

Не совсем так, даже легион императора в конце это уже по сути начало неодолимого так как на ворлезе воюют примарисы. Тень регента уже паралельно индомитусу идёт, там Гиллиман уже улетел с Терры

1) Легион Императора нифига не начало Неодолимого. Так как на Терре несколько лет шла подготовка к Неодолимому. + Гиллиман перед КП рассылал ударные группировки по Галактике, чтобы подготовить почву перед КП. См. серию статей из Белого Дварфа, например.

2) Тень Регента идёт ДО. Даже сам Хейли говорил в интрвью. По сути Мстящий Сын начинается спустя небольшое количество времени после Тени Регента.

1) Легион Императора нифига не начало Неодолимого. Так как на Терре несколько лет шла подготовка к Неодолимому. + Гиллиман перед КП рассылал ударные группировки по Галактике, чтобы подготовить почву перед КП. См. серию статей из Белого Дварфа, например.

2) Тень Регента идёт ДО. Даже сам Хейли говорил в интрвью. По сути Мстящий Сын начинается спустя небольшое количество времени после Тени Регента.

не соглашусь

1) Everything had already been planned. Everything was already in motion. If I had needed any further proof of the Lord Guilliman’s power, here it was, and Haemotalion had been right to fear his intentions. The crusade was already under way, and any attempt to frustrate it was now entirely pointless.

После чего Гиллиман отправляет кустодес и сестер на Ворлезе

2) ‘Indomitus has been launched,’ he said, the tone of his voice unchanged. ‘A thousand regiments from a thousand worlds are being mobilised. All Naval assets from here to Vigilus are requisitioned for troop transfer.

...

Mordecai nodded, working to retrieve the data. Although the information could be slow to reach us, we knew a fair amount concerning the progress of Indomitus. Regular astropathic bulletins reached the Senatorum bureaucracy, detailing the steady accumulation of fleet assets and indicating the results of the first engagements.

И если в первом случае еще можно сказать, что хоть фактически Ворлезе едва-ли не первое боестолкновение индомитуса, официально оно в него не входит, то вот с тенью регента все однозначно. Там Индомитус уже идет, уже прошли первые бои, Гиллиман уже отбыл с Терры.

Ну и опять же, Мстящий Сын никак не может начинаться после Тени Регента, потому что в Сыне гиллиман еще на терре, в тени регента он уже оставил все лордов и свалил. Ладно, немного наврал, в начале книги еще описывается время пока он был на терре последние четыре месяца, но почти вся книга это повествование уже после его отбытия

Изменено пользователем Sergestusque

При этом официально началом КП Индомитус считается отбытие Третьего флота на войну с кхорнатским КП Резни, о чем рассказывает Мстящий Сын.

Ну и повторюсь, по бэку подготовка к КП, сбор сил шла несколько лет.

Так или иначе, события Тени Регента идут параллельно уже идущему Индомитусу, о чем неоднократно упоминается в книге

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...