Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dead Alive!

Рекомендуемые сообщения

попался в сети очень интересный ролик про замечательные опыты Советских учёных по оживлению организмов, продлении жизни.

Как говорится, сама идея дредноута уже не за горами. Современная медицина в состоянии подключить отрезанную голову к аппарату жизнеобеспечивания. Представьте, какие шансы открываются для человечества!

Изменено пользователем Капитан Скарлетт

Жесть какая...

Собака эта жила часов 12, ЕМНИП.

http://shinri-shiogami.livejournal.com/972708.html

Вот тут про это читал.

Но меня не это удивляет больше всего.

насчет фильма похоже на фейк, я не поверю в принципе что легкие\сердце будут работать без команды от мозга\электростимуляции.

Насчет искуственного сердца,мы же знаем что оно работает. Весьма занятный метод реанимации.

http://shinri-shiogami.livejournal.com/972708.html

Вот тут про это читал.

Но меня не это удивляет больше всего.

Почитал, да однако жесть какая...

сердце можно "завести" электротоком.

если внимательно посмотреть на лёгкие, то можно увидеть, что их качает помпа

Факе, мое мнение...

1)Techfilm studio в 1940 году называлась «Ленинградская кинофабрика научно-учебных и технических фильмов «Лентехфильм» (с 1938 году «кинофабрика» стала называться «киностудией»). (Ссылк) Это раз, сейчас буду искать еще огрехи...

2)Вот Брюхоненко :

bryuhonenkoxt5.jpg

bruh.jpg

А это разве он ?

f_1m_8a37184.jpg

Комментарий Дака: "усы видимо накладные".

Про легкое - Разве легкие не с помощью мышц работают (хотя тут не уверен) ?

Изменено пользователем Darkwing Duck

3) голова собаки находится, как бы под углом, что говорит о живом псе, просунувшем голову в дырку в столе. "Дырку" прикрыли шерстью того же пса. Если считать собяку настоящей. (СобЯку оставил, ибо случилась такая опечатка =) =) =) )

[Добавлено позже]

+ собака не смогла бы шевелить башкой без точки опоры.

голова кстати вполне может шевелиться, с технической точки зрения: если шевляться мышцы, то изменяеться ЦТ - следовательно система приходит в движение. но это не отменяет ХОРОШО ПРИВЯЗАННОЙ собяки под столом.

ЗЫ а еще там в начале вроде даты не совпадают.... то 40 год, то он говорит о достижениях в деле спасения жизней во время Войны... хотя может о чем-то другом речь шла...

Изменено пользователем Andreas Terror

принципе что легкие\сердце будут работать без команды от мозга\электростимуляции.

Гм, в таких случаях обычно говорят RTFM :) . В сердце есть так называемые генераторы ритма, которые заставляют сердце автономно биться, даже не получая сигналов извне. Лёгкие вобще сами не работают никогда, а заполняются воздухом в следствии снижения давления в плевральной полости из-за расширения грудной клетки при вдохе. Потому их нетрудно накачивать насосом.

Но то что лёгкие в данном эксперименте и вправду насыщают кровь кислородом, не доказано, впрочем, почему бы и нет.

Тоже с головой, на кадрах очень похоже на собачку за ширмой, но почему бы и не пофункционировать какоето время голове, пока её накачивают кислородом.

Да и вобще, а апараты искуственного дыхания и сердцебиения уже давно не новость.

Хех, хороший стеб) Soviet Film Agensy presents...National council of American-soviet friendship...я смотрю, тут все уже всерьез это обсуждают.

кароче , есть на нашем телевидении юмористическая программа "Необъяснимо , но факт" , там этого бреда полно) Неморгающий ведущий и нагнетающая таиственную обстановку музыка прилагаются.

Гм, в таких случаях обычно говорят RTFM :) . В сердце есть так называемые генераторы ритма, которые заставляют сердце автономно биться, даже не получая сигналов извне. Лёгкие вобще сами не работают никогда, а заполняются воздухом в следствии снижения давления в плевральной полости из-за расширения грудной клетки при вдохе. Потому их нетрудно накачивать насосом.

Генраторы ритма говорите, что-то не похоже чтобы они самопроизвольно могли запускаться как только сердце попадает кровь... нужна стартовая стимуляция, хотя я конечно не медик и не биолог, мне достаточно знать как это сломать:)

О том и речь что легкие сами по себе раскрываться не будут, нужны мышци груди, а им нужна стимуляция, я крайне сомниваюсь что они вот так вот сами собой будут работать, то-есть как воздушный шарик может и надуються(при нагнетании)-спустяться(при откачке) но не более того, тогда смысл второго "опыта" теряеться- просто красивый пример того как выглядят органические воздушные шарики.

Хех, хороший стеб)

Почему, нормальные эксперименты по физиологии.

Жаль, у нас биофак подписал какую то конвенцию, о не проведении экспериментов над животными для студентов, потому нам всё почти тоже самое на видео показывали (а не мы, руцями). Вырежут сердце у лягушки, а оно бъётся, снаружи лёгких снижают давление - раздуваются. Наука :)

К слову, если таракану аккуратно отрезать голову, он будет жить до тех пор, пока не умрет от голода ( слизанного жирного отпечатка пальца таракану хватает на полторы-две недели) а вы говорите реанимация..потомки тараканов завоюют вселенную! =)

аль, у нас биофак подписал какую то конвенцию, о не проведении экспериментов над животными для студентов

это что за хрень такая?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...