Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Best Friends Cup 4

Рекомендуемые сообщения

Напишу свои соображения. Смены правила касательно подбора рас не будет. Кому хочется посмотреть на эльдар+тау - пожалуйста, есть записи предыдущих турниров Best Friends Cup в формате 2х2. Связки были более-менее оригинальны только на том турнире, который проходил в формате 3х3. Цель этого турнира - показать нечто новое, открыть игроков с другой стороны. Также будет мотивация поискать себе новых тиммейтов и попробовать с кем-то сработаться для игроков, которые крепко сидят на одной расе и не хотят осваивать что-то дополнительное.

Насчёт карт - Тесткейк остаётся. Она слишком интересная и необычная, чтобы отказываться от неё на том основании, что у неё есть ряд недостатков Шхер и Гор Хаэль Кратера. Ну да - стрессовая. Ну да, негативный кавер повсюду. А ничего, что на прошлых моих турнирах был Тиборакс? Играли, и сердечный приступ никого не хватил.

Дред Пика не будет: это скверно сделанная карта, где многое зависит от удачи (кто куда первым побежал), а некоторым расам играть намного комфортнее (Эльдары), нежели другим (Орки).

А вот критика "Марицы" (слишком позиционная) и "Имперской области" (слишком тесная) вполне справедлива.

Я уже сейчас могу заменить Mariza на Torrents - просто выскажитесь, что поддерживаете такую замену.

Насчёт Imperial Area - нужно больше мнений. Кого ещё напрягает теснота этой карты? Что хотите видеть вместо - Colosseum of the Deadman? Chaos Platenau?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я уже сейчас могу заменить Mariza на Torrents - просто выскажитесь, что поддерживаете такую замену.

Насчёт Imperial Area - нужно больше мнений. Кого ещё напрягает теснота этой карты? Что хотите видеть вместо - Colosseum of the Deadman? Chaos Platenau?

Colosseum of the Deadman и Chaos Platenau очень большие карты, где быстрые расы будут сильно лучше медленных (некроны имба). Нет ли более компромиссных карт?

Замену Маризы на Сель поддерживаю. Можно наконец выдохнуть.

Imperial Area классная, я за то чтобы оставить, она очень сильно разбавляет пул турнира.

О ней наоборот ромрезис высказывался как о достаточно просторной, поскольку она больше стандартных.

Да и в целом тимы с эльдарами о ней молчат.

Тут гонения на Antiga Bay идут.

конечно тимы с эльфами молчат на империал ареа, ибо она отлично подходит им))

Есть деловое предложение.

Убираем моризу и имперскую аллею (чтоб честно)

Меняем их на коллизей и сель соответственно.

эльдар+тау, эльдар+эльдар передают привет твоей системе

Ну я бы лучше посмотрел Гейдар гей тау мирроры, чем турет войны. Балланса нет в игре, урезав одни связки все равно получим что одни связки сильнее других, а некоторые расы как не игрались так и не будут играться.

На Империю жаловался только Бобик, потому что она не тесная, а как раз-таки большая, никто не называл ее тесной, зачем ее убирать из-за этого?

Я поддерживаю замену Маризы на Сель.

Из 3 карт, к которым я придираюсь, первоочередные - Мариза и Антига, Антигу обсудить забыли, но ведь она хуже Дум Спирала, который вообще убрали из маппула. Я предлагал заменить Маризу и Антигу на Сель и Дред Пик, Тесткейк на Хаос Плато, если Дред Пик никого не устраивает, кроме пары-тройки игроков, то Антигу надо заменить на Хаос Плато. В чем честность, если у связки с кроном есть 2 жирнющих лузерпика в лице Маризы и Антиги (или немного послабее для них Тесткейк, Колд вар), а у противоположных связок с орками нету своего лузерпика как Биффи. Не надо фразировские 3-точковые карты, сделайте шансы более равными для всех рас и связок, добавьте карты с 4+1 точками - Хаос Плато вместо Антиги.

На Империю жаловался только Бобик, потому что она не тесная, а как раз-таки большая, никто не называл ее тесной, зачем ее убирать из-за этого?

Я поддерживаю замену Маризы на Сель.

Из 3 карт, к которым я придираюсь, первоочередные - Мариза и Антига, Антигу обсудить забыли, но ведь она хуже Дум Спирала, который вообще убрали из маппула. Я предлагал заменить Маризу и Антигу на Сель и Дред Пик, Тесткейк на Хаос Плато, если Дред Пик никого не устраивает, кроме пары-тройки игроков, то Антигу надо заменить на Хаос Плато. В чем честность, если у связки с кроном есть 2 жирнющих лузерпика в лице Маризы и Антиги (или немного послабее для них Тесткейк, Колд вар), а у противоположных связок с орками нету своего лузерпика как Биффи. Не надо фразировские 3-точковые карты, сделайте шансы более равными для всех рас и связок, добавьте карты с 4+1 точками - Хаос Плато вместо Антиги.

Эльдары слабая раса получается, не поиграть без биффи? турель некронская ведь не контрится, саркофаги не влияют

Убираем моризу и имперскую аллею (чтоб честно)

Меняем их на коллизей и сель соответственно.

Я могу поддержать замену Imperial Area на Colosseum of Deadman.

Но с особой позиции. Люди не хотят играть против турелей и гренокульта на Антиге, а я не хочу играть на Империал Ареа против эльдар. Справедливо? Нет.

А не справедливо потому, что карта сама по себе в отрыве от эльдар - отличная.

1. если у связки с кроном есть 2 жирнющих лузерпика в лице Маризы и Антиги

2. (или немного послабее для них Тесткейк, Колд вар),

3. а у противоположных связок с орками нету своего лузерпика как Биффи.

1. Маризы уже нет.

2. Опять 25. Тесткейк не лузерпик для связки Некр-Хаос. Это посос карта для этих рас. С Колд Варом та же история, Орк-Эльдар чувствует себя не хуже (скорее всего лучше) Некр-Хаоса.

3. А вот и вскрылось лоббируемое многообразие угнетаемых связок и рас, тут и про соб речь и про дарков и про см. Так называемые "противоположные связки с орками"))

Изменено пользователем TranspersonalPsy'

1. Маризы уже нет.

2. Опять 25. Тесткейк не лузерпик для связки Некр-Хаос. Это посос карта для этих рас. С Колд Варом та же история, Орк-Эльдар чувствует себя не хуже (скорее всего лучше) Некр-Хаоса.

3. А вот и вскрылось лоббируемое многообразие угнетаемых связок и рас, тут и про соб речь и про дарков и про см. Так называемые "противоположные связки с орками"))

Вообще, эльдары издревле угнетаются почем зря уже на протяжении многих лет. Все-таки сейчас эра толерантности, поэтому эльдарам нужны какие-то льготы. Например, в виде +очка перед каждым бо3 для того, чтобы не так сильно угнетались. Так же все игры будут играться на биффи для баланса, потому что в противном случае некронская турель уничтожает в соло всю армию эльдара под имба починкой

Империя - не Биффи, вместо 10 точек на двоих осталось 9, вместо 4 термогенов - 2, вместо 4 реликтов - 2. Кому это выгоднее стало? Эльдарам? Не некронам? Антига сильный лузерпик для некрона, у других рас такого аналога в маппуле нет. Во-вторых, мы еще не выбрали расы, но как играть на см или орках, даже наперед зная, что возьмет связка с кроном на лузерпик и ты все равно мало что можешь? Это нечестно получается, что можно 100% знать лузерпик противника и все равно иметь микроскопические шансы на победу, зато на других картах у связки с кроном есть везде нормальные шансы повоевать, единственный очевидный антикронские лузерпик - Биффи - убран из маппула.

Как же гной эльдарский льётся из всех щелей. Просто грац бобик.

Гной как раз таки льется всегда от тебя, в зеркало посмотри. (каждый высказал свое мнение, но ты видишь только гной). Эльдары в тимплее вообще не имба раз уж на то пошло (если не в связке с тау или кронами) Я в 2/2 лучше поиграю именно с кронами чем буду думать как пробивать это все с элами. И походу один я здесь хочу не видеть игр с хаосом в культогрен, где сразу 4 расы аннигилируются одним билдом (соб, де, см, иг)

Я вам принес сравнение размеров карт, просто для ознакомления. Просто дело как известно не в размерах.

"Раскрывающийся текст"

Спираль для сравнения

image.png

Сель

image.png

Колизей

image.png

Хаос Плато

image.png

Антига

image.png

Тесткейк и Колд Вар тоже полноразмерные как спираль, например, хотя я не скринил. Можете в моей теме с картами посмотреть.

Не полноразмерная только Антига, урезана по краям.

Я не хочу больше спорить про связки и расы. Счесть тесткейк некронской картой это нонсенс.

Маризу вычеркнули и на том ладно, я доволен пулом и тем, что в нем интересные карты, жаль Колизея нет.

ок, Псай, про Тесткейк я больше спорить не буду, может ты и прав.

Антига по краям вместо проходимой области как на Спирали, Сели, Плато и Колизее имеет воду и джунгли, она еще сильнее ужимается благодаря непроходимой поверхности, поэтому она меньше, чем только что упомянутые карты, также там негативные ковры на подступах к базе, чего нет на других картах, также тут есть реликты, проход в который только один, если там окажется противник, капящий реликтовую точку отряд 100% труп. Реликты на Антиге могут быть защищены туркой, которая еще охраняет проход к базе, реликты, которые дают шансы увидеть сидение на базе вплоть до теча в тот же т4 монолит, чего невозможно увидеть на убранной из маппула Спирали. 3-точковая экономика не дает здесь играть расам, которым нужно хотя бы стандартные 4-5 точек - эльдары, орки, см, соб (а не только для эльдар, але), зачем допускать условный фразир только в режиме 2х2, если можно ввести более справедливые для всех рас Плато или Колизей вместо Антиги.

Юликс, долбежка флаедами мне не нравится, я за большее разнообразие связок на турнире и за большее разнообразие карт, чем смотреть как связка с некроном из раза в раз берет Антигу и имеет большое преимущество с начала игры. Против некронов имбовые карты 1х1 - мом, сое, квест, ор, потому что там точек у противника крона 6 (с реликтом) без учета критов и некоторых кронских, на нейтральных болотах, те, фате, бр - 5 (с реликтом) с возможностью забрать еще одну, на фразире - 4 (с реликтом), и карта сразу становится в пользу крона. Зачем на турнире 2х2 оставлять карту экономически похожую на фразир, которая будет браться на лузерпик некронами, вместо того чтобы просто заменить ее на нейтральные Плато или тот же Колизей, где шансы есть у всех рас (если Псай играл и говорит так про Колизей).

Если карт должно быть 9, то я за смену антиги на колизей (он гораздо интереснее). Если можно расширить до 11, то можно было бы колизей и хаос плато добавить например

Изменено пользователем AVANGARD006

может тогда пересядете сами на некронов + хаос, да отыграете турнир на имба связке? карты все равно под вас будут

Открою секрет Юликс мы так и планировали, при таких картах. Потому что только самоубийца будет играть эльфами с культогреном и пытаться убить некрона. Аналогичный вопрос может сядете на эльдар если это имба, то покажете. Я не хочу играть с элами так же как с некронами, хочу больше те расы, которые в балансе в 2/2 вообще ничего не показывают (выше писал про них) Но походу все хотят лицезреть миррор некронов, эльдаров и хаоса, окей.

Изменено пользователем Mixalich

Антига по краям вместо проходимой области как на Спирали...

Про Антигу все так как ты говоришь, она меньше остальных. Она лоу-эко.

Да, на этой карте отлично будут себя чувствовать и некроны и хаос и иг.

Но. У нас не так много пар игроков, скорее всего не так и много будет некров.

У вас связка орк+эльдар? Ну вы потенциально можете встретиться с орк+тау и отыграть на Антиге. Обе связки без турелей. (ха, да, тау выглядят на этой карте сильнее эльфов в данной комбе)

Посмотри на Антигу без относительно рас, это хорошая, интересная по устройству карта. Не будь здесь турнир за призовые, где подбирают наиболее выгодную комбу, то на этой карте можно поиграть и на см и на соб через лоу-эко билды.

Мое мнение - она интереснее чем Спираль или Гурмун из-за грамотного устройства: критов дающих обзор, грамотно расставленных каверов и негатива.

То, что юниты могут быть зажаты на реликте это как раз не минус, реликт взять не так просто, он не в базе, он спорный - это интересный геймплейный элемент. На ш***х один из реликтов устроен схожим образом.

Я не против её замены на Колизей.

сначала было забавно читать про того целая турель вначале решит исход боя 2на2, или культогрен жесткая имба, потом пришла мысль...ОО да это гейдары смеют ныть?

А потом увидел игроки какого уровня про это все пишут...и закрыл этот тему с фейспалмом

Эльдары в тимплее вообще не имба раз уж на то пошло

Единственный пост, который улыбнул)))

Единственный пост, который улыбнул)))

да, меня тоже эта фраза улыбнула

Авыч убедил меня что Колизей баланснее Антиги да и интереснее, поэтому если идет учет голосов я проголосую за замену Антиги на Колизей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...