oldfisk Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) de blackfisk Большая часть твоих вопросов решается прочтением базовых правил, которые даже искать нигде не надо - они лежат в свободном доступе на https://warhammer40000.com/rules/. Там даже русская версия имеется, хотя при возможности приоритет всё же лучше отдавать оригиналу. Без обид, но это настолько вот основные и простейшие механики.Да много их, к тому же они очень тупо расположены, в начале говорят про инфо лист, а в середине рассказывают про стрельбу, как будто бы я запомнил все статы, как они называются и де нужны. Т.к. абсолютно всё в этой книге для меня новое, я читаю, понимаю, забываю что посложнее в понимании для меня, потом опять читаю, что то запоминаю, что то нет Я уже раз 6 прочел правила, а когда читал первый раз понял только, как двигаться, да я тупенький хлебушек :/ Прыгнуть интерцепторами, покастовать, пострелять и попробовать почражить - вполне законно, а иногда даже необходимо.Кого ты уводишь в телепортариум по стратагеме? Это довольно ситуативная штука.Изначально я хотел интерцепторов засунуть в телепартириум, но немного подумав, посмотрев на статы, решил вот что, поэтому я бы постарался на телепортариуме сэкономить.т.к. лучше поэкономить, то я беру Паладинов, 5 ШтормБолтеров, Парагон с молотком, 4его с алебардами и их засовываю в телепортариум, чтобы потом бросить на голову противнику вместе с Драиго, на которого не нужно тратить поинты, он в варпе тусит"1000"999 points (Grey Knights) HQ (350): .. X1 Grand Master Voldus (160/160/160): WARP SHAPING, EMPYREAN DOMINATION, ASTRAL AIM .. X1 Lord Kaldor Draigo (190/190/190): ARMOURED RESILIENCE, HAMMERHAND Troops (384): .. X10 Terminator squad (38/380/384): x2 SANCTUARY .. .. X2 Psilencer (2/4) .. .. X8 Storm bolter (0/0) .. .. X4 Nemesis force halberd (0/0) .. .. X4 Nemesis force sword (0/0) .. .. X2 Nemesis warding stave (0/0) Elites (265): .. X5 Paladin squad (50/250/265): VORTEX OF DOOM .. .. X5 Storm bolter (0/0) .. .. X1 Nemesis Daemon hammer (15/15) .. .. X4 Nemesis force halberd (0/0) "750"749 points (Grey Knights) HQ (115): .. X1 Librarian (105/105/115): WARLORD, LORE MASTER, EMPYREAN DOMINATION .. .. X1 Combi-plasma (10/10) .. .. X1 STAVE OF SUPREMACY (0/0) Troops (384): .. X10 Terminator squad (38/380/384): x2 SANCTUARY .. .. X2 Psilencer (2/4) .. .. X8 Storm bolter (0/0) .. .. X4 Nemesis force halberd (0/0) .. .. X4 Nemesis force sword (0/0) .. .. X2 Nemesis warding stave (0/0) Elites (250): .. X5 Paladin squad (50/250/265): VORTEX OF DOOM .. .. X5 Storm bolter (0/0) .. .. X5 Nemesis force halberd (0/0) В общем избрал я такой путь, терминаторы на точках, Волдус колдует, драго делает всё возможное, чтобы паладины не сдохли на второй третий ход в тылу Изменено 20 апреля, 2021 пользователем de blackfisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 У перехватчиков и паладинов вшитое правило "Teleport Strike", не надо тратить КП, чтобы уводить их в резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Точно, терминаторы же, вот я это помнил....помнил, а потом забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 И так, я поиграл против гвардии воронов. поиграл и проиграл по очкам Пока не очень понял как именно захватывать точки на центре, но не суть "И вот что я решил для начала" ———————————————————————————————————— ++ Battalion Detachment 0CP (Imperium - Grey Knights) [103 PL, 1,498pts, 12CP] ++ ———————————————————————————————————— + Configuration + Battle Size [12CP]: 3. Strike Force (101-200 Total PL / 1001-2000 Points) ———————————————————————————————————— + Agents of the Imperium + Vindicare Assassin [5 PL, 100pts] ———————————————————————————————————— + HQ + Grand Master Voldus [8 PL, 160pts]: 6: Lore Master, Armoured Resilience, Edict Imperator, Empyrean Domination, Warlord, Warp Shaping Lord Kaldor Draigo [10 PL, 190pts]: Gate of Infinity, Sanctuary ———————————————————————————————————— + Troops + Strike Squad [7 PL, 100pts]: Astral Aim . 4x Grey Knight (Sword): 4x Nemesis Force Sword, 4x Storm Bolter . Grey Knight Justicar . . Nemesis Force Sword Terminator Squad [22 PL, 230pts]: Astral Aim . Grey Knight Terminator Justicar . . Nemesis Force Sword . Terminator (Psilencer): Psilencer (Terminator) . . Nemesis Force Sword . 4x Terminator (Sword): 4x Nemesis Force Sword, 4x Storm Bolter Terminator Squad [22 PL, 230pts]: Gate of Infinity . Grey Knight Terminator Justicar . . Nemesis Force Sword . Terminator (Psilencer): Psilencer (Terminator) . . Nemesis Force Sword . 4x Terminator (Sword): 4x Nemesis Force Sword, 4x Storm Bolter ———————————————————————————————————— + Elites + Apothecary [5 PL, 80pts]: Armoured Resilience, Cuirass of Sacrifice . Nemesis Force Sword Paladin Squad [15 PL, 265pts]: Sanctuary . 4x Paladin (Sword): 4x Nemesis Force Sword, 4x Storm Bolter . Paragon . . Nemesis Daemon Hammer: Nemesis Daemon Hammer Servitors [2 PL, 28pts] . Servitor . Servitor . Servitor . Servitor ———————————————————————————————————— + Fast Attack + Interceptor Squad [7 PL, 115pts]: Vortex of Doom . 4x Interceptor (Sword): 4x Nemesis Force Sword, 4x Storm Bolter . Interceptor Justicar . . Nemesis Force Sword ———————————————————————————————————— ++ Total: [103 PL, 1,498pts, 12CP] ++Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) На 1000 очков очень мало юнитов И с оглядкой на новый кодекс, что думаете о следующем? 1 патруль (585) HQ ..110pts Брат-капитан \ Helberd + SB \ First to the fray \ Empyrean domination (+1КП) Troops ..110pts ГКСС \ 1xStaff + 4xFalchion + 5xSB \ Astral Aim Elite ..245pts Paladin Squad \ 1xHammer + 1xStaff + 3xHelberd + 5xSB \ Sanctuary Fast Attack ..120pts Interceptor Squad \ 1xStaff + 4xFalchion + 5xSB \ Vortex of Doom 2 патруль (415) HQ ..90pts Crowe \ Warp shaping Troops ..110pts ГКСС \ 1xStaff + 4xFalchion + 5xSB \ Gate of Infinity Elite ..100pts Brotherhood Ancient \ SB \ Banner of refining Flame \ Edict Imperator ..115pts Purifier \ 1xStaff + 4xFalchion + 5xSB \ Hamerhand Капитан + Кроу + Паладины + знамя + пурифаеры топают с одной стороны, стараемся сразу ворваться в хтх, предполагается, что до хтх фазы, мы бафаемся, если нужно меняем тайд, а в хтх только смайты, конечно же 5 интерцепторов с ходу тпаются на самую простою точку (Personal Teleporters) и держут ее, к ним прибегают 5 страйков с аимом 5 страйков сидят на базе с гейтой, на всякий случай из заданий: While we stand, we fight (Капитан, знамя, паладины) Domination Raise the banners high Вроде де то читал, что можно дать второго варлорда во второй патруль, в таком случае у меня на старте будет не 6-3CP, а 6-1CP Но щяс найти не могу де это вычитал Так же не знаю, какая будет выживаемость таких паладинов, возможно стоит поменять эншента на нового апотекария, а вместо знамени, взять реликвию на доп удары Изменено 23 июня, 2021 пользователем de blackfisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pa33boynik Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) На 1000 очков очень мало юнитов И с оглядкой на новый кодекс, что думаете о следующем? А какой новый кодекс? Может быть пфизик аверджен? Изменено 24 июня, 2021 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 А какой новый кодекс? Может быть пфизик аверджен? https://www.warhammer-community.com/2021/05...-approved-2021/ "But the important thing is, the Thousand Sons and Grey Knights are indeed both getting a new codex in the coming months!" Который выйдет в ближайшие месяцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Мне кажется, немного бессмысленно ориентироваться на книгу, которая не вышла. Элементарно изменят одну из ключевых стратагем/психосил, и все нынешние архетипы пойдут по одному месту. Например, вырежут страту на -1 дамаг, и взгляд на термей будет уже совершенно другим. По делу - замени брата-капитана на гроссмейстера хотя бы. У тебя вообще толком перебросов нет в ростере. Удвоение дальности смайта на 1к нафиг не нужно никому, кроме знамени и пурифаеров. И они на 1к могут прекрасно без него обойтись. У пурифаеров это так вообще приятный бонус, не более. Брать их стоит только ради 3++ легкого. Имей в виду, что парни в 3+ не живут от слова совсем, поэтому длительно удерживать ничего не могут. Удерживать точки - это к термям и паладосам. Страйки и цепторы могут их, максимум, отобрать. Играть ими надо агрессивно и всех по максимуму стараться использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Итак, день ... надцатый Оставляю рабочий ростер для новичков, к которому можно стремиться, и от которого можно далее расти: Раскрывающийся текст ++ Patrol Detachment -2CP (Imperium - Grey Knights) [62 PL, 1,155pts, 9CP] ++ + Configuration + Battle Size [12CP]: 3. Strike Force (101-200 Total PL / 1001-2000 Points) Brotherhood: Precient Berthern Detachment Command Cost [-2CP] + HQ + Brother-Captain [7 PL, 130pts]: 5: Warp Shaping, Augury of Aggression, Master-crafted storm bolter . Nemesis Force Halberd Grand Master in Nemesis Dreadknight [10 PL, 215pts, -1CP]: 1: Gate of Infinity, 4: Vortex of Doom, Divination, Dreadfist, Dreadknight teleporter, Gatling Psilencer, Heavy Psycannon, Nemesis Greatsword, Shield of Humanity + Troops + Strike Squad [6 PL, 110pts] . 4x Grey Knight (Halberd): 4x Nemesis Force Halberd, 4x Storm Bolter . Grey Knight Justicar . . Nemesis Warding Stave + Elites + Purifier Squad [7 PL, 115pts] . Knight of the Flame . . Nemesis Warding Stave . 4x Purifier (Halberd): 4x Nemesis Force Halberd, 4x Storm Bolter Purifier Squad [7 PL, 115pts] . Knight of the Flame . . Nemesis Warding Stave . 4x Purifier (Halberd): 4x Nemesis Force Halberd, 4x Storm Bolter + Fast Attack + Interceptor Squad [7 PL, 120pts] . 4x Interceptor (Halberd): 4x Nemesis Force Halberd, 4x Storm Bolter . Interceptor Justicar . . Nemesis Warding Stave + Heavy Support + Nemesis Dreadknight [9 PL, 175pts]: Dreadfist, Gatling Psilencer, Heavy Psycannon, Nemesis Greatsword Nemesis Dreadknight [9 PL, 175pts]: Dreadfist, Gatling Psilencer, Heavy Psycannon, Nemesis Greatsword ++ Patrol Detachment 0CP (Imperium - Grey Knights) [17 PL, 345pts] ++ + Configuration + Brotherhood: Silverblades Detachment Command Cost + HQ + Grand Master in Nemesis Dreadknight [11 PL, 235pts]: 1: Gate of Infinity, 4: Vortex of Doom, Dreadfist, Dreadknight teleporter, Gatling Psilencer, Heavy Psycannon, Martial Perfection, Nemesis Greatsword, Servant of the Throne, Sigil of Exigence, Warlord + Troops + Strike Squad [6 PL, 110pts] . 4x Grey Knight (Halberd): 4x Nemesis Force Halberd, 4x Storm Bolter . Grey Knight Justicar . . Nemesis Warding Stave ++ Total: [79 PL, 9CP, 1,500pts] ++ Изменено 23 августа, 2021 пользователем de blackfisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Короля Бобочки Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку. Только [ну уж нет]ожусь в стадии сборки армии. При тренировочном бое возник вопрос: есть 10 interceptor squad. Если они все псайкеры то при кастовании "Smite" оно кастуется 1 раз за отряд или 10 раз за каждого псайкера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Один раз на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Короля Бобочки Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Один раз на отряд. То есть можно разделить десятку на две пятёрки. Каждой кастануть "УДАР", а потом их опять соединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 То есть можно разделить десятку на две пятёрки. Каждой кастануть "УДАР", а потом их опять соединить? Разделить десятку на две пятёрки можно только в начале игры. Соединить потом никак нельзя (то есть либо всю игру одна десятка, либо две пятёрки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти