Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Степень лояльности легионов в книгах от Forge World

Рекомендуемые сообщения

А, ну теперь ты сам ответил на свой вопрос. Хорус получил по морде и давал, как минимум молчаливое одобрение всего, что Коракс делал дальше.

Нет, потому что на момент Нострамо Император активно рулил ВКП, а на момент буйства пернатого он уже несколько лет как сидел в Паутине. Есть разница, Торгар? Кстати, где обещанная ссылочка? Другая ссылочка, не та, которую ты пытаешься мне подсунуть.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Военном совете и во всём ВКП главный Хорус, всеми цивильными делами занимается Совет Терры. Даже по Horus Rising было видно, что он крупно имел их в виду и за глаза давал приказы завалить их бумажной работой, чтобы не отсвечивали.
Чет не похоже на власть на уровне "я сказал, вы исполнили - иначе вас расстреляют без погон и невинности". Ты уж или крестик, или трусы)

Максимально странная и своеобразная формулировка, которой явно не место в художественных книгах про солдатиков, как ты понимаешь.
А, то есть в фильме из серии "Periscope down" этой формулировке место есть, а в художке которую кроме прочих фанатов тащит уйма реальных бойцов из горячих точек (не, не слышал? навскидку послесловие к кинжалу сваллоу, и иди с ним спорь, только ссыль кинь) места нет? Ой, сорри, этот фильм вроде тоже вояки любят. И есть за что, тут и там))

О как. А почему пернатому взападло?
Ему на доктрину наступили. Это очень болезненная травма для полководца, лучше б на чет другое.

Разумеется, Импи не мог не знать
Я знаю что он самый умный, но пруф по конкретно этому пункту бы. Если чо, он у Ангрона при Лэнде анализы брал, он не бох)

Даже если абстрагироваться от ошибок в таймлайне
Спасибо, но тактически вернее было меня придушить. Эх, че ж ты так.

после отбытия Импи на Терру Хорус буквально первое лицо в ВКП, которое отвечает за всё его продвижение.
Ага, всего лишь отвечает. Отвечает, я вон выше написал, до этого твоего сообщения) Все как были, а Хорус отвечает. И по бэку его это нехило гребет из книги в книгу, но ты об этом чет забыл.

это наивысшая военная должность в Империуме.
Ага, прям вот Волки вышли из двойного подчинения, а вместе с ними подтянулись Кустодес, сайленс, марсиане в союзе только с Хорусом, альфачи отдали все архивы, список продолжается любым желающим...

Что насчёт предателей-Саламандр и Имперских Кулаков? Уже неделю прошу тебя назвать имена. Только не пропадай опять :(

Придумал то, что я не говорил. теперь утверждаешь, что я не могу на него ответить. Клоун =)

Ты конечно же побежишь искать вот эту цитату

слову, вот эти "кто-то видел лоялистов/предателей которые воевали на другой стороне", практически про всех есть.

Но

а. Я ничего не говорил про Кулаков и Саламандр. Т.е. ты опять врешь

б. Там не просто так написано "практически".

А на мой вопрос ответить сможешь? А то ты уже 12ую страницу увиливаешь от ответа.

Изменено пользователем WhD

Придумал то, что я не говорил. теперь утверждаешь, что я не могу на него ответить. Клоун =)

Ты конечно же побежишь искать вот эту цитату

Но

а. Я ничего не говорил про Кулаков и Саламандр. Т.е. ты опять врешь

б. Там не просто так написано "практически".

А на мой вопрос ответить сможешь? А то ты уже 12ую страницу увиливаешь от ответа.

Какой восхитительный слив, просто потрясающе. У тебя на 4 легиона (Кулаки, Саламандры, Ультра, Блады) ничего нет, это 25% от всех легионов, это даже не "практически". И ещё ссылался на какую-то "другую тему, в которой уже всё обсуждали", но на просьбу дать ссылку пропал на несколько дней =)

На все твои вопросы я ответил ещё в самом начале, ты это, не отвлекайся и ищи пруфики на 4 легиончика, чтобы сохранить лицо. Ну или ссылки на мифические темы, в которых всё есть. Только не пропадай опять на три дня, у меня расписочки горят.

Ультра, Блады) ничего нет, это 25% от всех легионов, это даже не "практически". =)

Ультры и блады Фиделитас Константус неспроста. К слову 4 из 18 это не 25% =) Так что даже если вычесть ультру и бладов все еще около 80% а это большинство и практически все еще применимо. Но ты продолжай цепляться к словам.

На все твои вопросы я ответил ещё в самом начале,

Ага, это когда ты начал распинаться про роты, но смог вспомнить только 2-3 СМов и цитату про неизвестное кол-во СМов. А после этого каждый раз игнорил этот вопрос (да и другие тоже). Ты либо смирись что слился, либо пруфы в студию.

Хотя уже в принципе без разницы, с тобой итак все ясно.

Нет, потому что на момент Нострамо Император активно рулил ВКП, а на момент буйства пернатого он уже несколько лет как сидел в Паутине. Есть разница, Торгар? Кстати, где обещанная ссылочка? Другая ссылочка, не та, которую ты пытаешься мне подсунуть.

Я не понимаю о каких ссылках идет речь и что это такое. Я попросил пояснить что ты имеешь под словом "ссылка", но не увидел ответа, впрочем как и на половину моих вопросов.

Далее: Разницы нет, потому что Хорус заместитель Императора и первое лицо после назначения Воителем, значит Коракс, будучи не наказанным, получил молчаливое согласие Хоруса (не Императора, как ты всё перевираешь) на все действия.

Изменено пользователем Torgar^^

Чет не похоже на власть на уровне "я сказал, вы исполнили - иначе вас расстреляют без погон и невинности". Ты уж или крестик, или трусы)
Но они не военные, он и не должен ими управлять. Это они пытались к нему аппелировать "полномочиями Импи", там кстати великий диалог

— Но это желание Императора, — вставил Торгаддон.

Хорус покачал головой.

— Невзирая на все ее заверения, это не совсем так. Я знаю его так, как сын может знать своего отца. Он не мог с этим согласиться. Не теперь, не так быстро. Скорее всего, он слишком занят своей работой, чтобы знать обо всем. Совет принимает решения в его отсутствие.

Я знаю что он самый умный, но пруф по конкретно этому пункту бы. Если чо, он у Ангрона при Лэнде анализы брал, он не бох)

Даже безотносительно психической связи, которая у него была с примархами, он же постоянно отслеживал их эффективность по продвижению ВКП (и наказывал отстающих). Это не засекреченная информация, кто из примархов где [ну уж нет]одится. Особенно лояльный Вулканий, который был возле Кёрза.

Все как были, а Хорус отвечает.

Я бы не сказал что все остались в том же статусе, что были. После реформ Импи по параллельному функционированию двух советов примархи ощутимо пригорюнились, их положение в системе изменилось. Воевать - да, но уже в новом статусе. Да и Горий вряд ли равен Императору в подходах к командованию ВПК (но это моё предположение). Так что это отразилось на всех примархах.

Ага, прям вот Волки вышли из двойного подчинения, а вместе с ними подтянулись Кустодес, сайленс, марсиане в союзе только с Хорусом, альфачи отдали все архивы, список продолжается любым желающим...

Ну даже в отрывке про Врата-42 Волки вполне себе слушались Гория (и позднее на Просперо), Вальдор слушался Русса на Просперо и позднее на Осаде был унижен Дорном, Дженецию Кроул на Осаде вообще за человека не считали и звали в качестве занавески, с Марсом всегда были непростые отношения даже когда живой батя ходил, косплеил Омниссию и просил донатить ему титунов.

Ультры и блады Фиделитас Константус неспроста.

А почему? Назовёшь предателей из Ультры и Бладов? Ну плиииз

Ага, это когда ты начал распинаться про роты, но смог вспомнить только 2-3 СМов и цитату про неизвестное кол-во СМов. А после этого каждый раз игнорил этот вопрос (да и другие тоже). Ты либо смирись что слился, либо таки приведи примеры.

Хотя уже в принципе без разницы, с тобой итак все ясно.

Натиан со своими парнями And Lorgar was there. He found me, and some of the others, hurt and discarded.

Рушаль

Целый орден Ашен Клавсов (по сути трейторы ибо мочили Ультру)

Те ребята что уронили реакторы. Численности и правда нет, но ты можешь прикинуть количество парней необходимых для роняния здоровенных реакторов, а также что среднее количество парней в варбанде блекшилдов 500 человек

Два turncoat грандкрузера РГ что прикрывали своими тушками Мстительный Дух в битве за Port Maw (не захваченные а именно turncoat)

Я не понимаю о каких ссылках идет речь и что это такое.

Прости, тебе было отвечено на него несколько страниц назад. Как раз мною.

Ссылку на твой пост, мне правда лень ещё раз перечитывать десяток страниц наркомании в поисках твоего сообщения.

Изменено пользователем RedFurioso

Натиан со своими парнями And Lorgar was there. He found me, and some of the others, hurt and discarded.

Он мог вполне найти павших Железных Рук, там не указывается что это за хёрты и дискарды, а учитывая что нашёл на поле павших, там может быть вообще кто угодно.

Он мог вполне найти павших Железных Рук, там не указывается что это за хёрты и дискарды, а учитывая что нашёл на поле павших, там может быть вообще кто угодно.

Не, там же написано что их откопали под грудой трупов в том месте, где пернатого доминировал Кёрз. Там был массовый замес именно воронов с НС, когда они только начали отступать. Железные Руки были ближе к крепости и ещё не отступали. В "Первом еретике" всё есть

Dozens of others, Карл!

‘What happened to you on Isstvan? I thought you were dead,’ said Corax, ignoring the traitor’s taunts. ‘Why turn on me now?’

‘You abandoned me first!’ snarled Nathian with real passion in his voice and eyes. He stood up and jabbed an accusing finger at the primarch. ‘Buried beneath a pile of Word Bearers I slew with my own bolter and blade, you left me and dozens of others.’

‘I never left you. I was wounded. Your loyal brothers took me away.’

‘Before that,’ said Nathian, waving away Corax’s reasons. ‘When you quit the fight with the Night Haunter and Lorgar. You ran. You left us to die!’

Уйййяяя, чел арку Вальдора и арку Дорна сделал пустым местом. Сигиллита, который Хоруса как щенка осадил, тоже. Половину бэка в анус, редакторЪ пришелЪ.

Мне пруфать или ты таки возьмешь и вместо пошагового пинания вырванных цитат разложишь системно и связно как возражения так и свою точку зрения? Или уйдешь в Давин как вармаста? На меня уже начальство бухтит что я на работе в смартфон туплю)))

Насчет того что "они не военные" - так прикол в том что то же Коракс в отличие от Керза может к этим невоенным спокойно обращаться. Он конешно тоже террор, но не такой ужасающе отвратительный, вот тебе ещё одно отличие.

Насчет того что Импи занят - Сигиллит тащит Хоруса без Импи, так что тут вармаста впечатляет низших, а не говорит как на духу.

К лояльному Вулкану - там в бэкоделии есть чел который топит за то что башню под ногами не видно. Импи мог прохлопать чем занят Вулкан, потому что Вулкан имба и патовое средство (стоит за воротами чтоб отомстить за Импин фэйл, нет? Последняя мстя, не орудие победы). За ним внимательно смотреть не надо.

Насчет "отразилось назначение" - это один из ключевых вкусных моментов бэка, тут как бы и спорить не о чем. Это фон, это то что делает ваху произведением.

Насчет длинного списка спорить не буду, так как и ты не споришь. Не засранцы мы, да? :D

сообщение исправлял, так как в ем были ашипки. цитируй последнюю правку, будь добр =)

Изменено пользователем Locke

К лояльному Вулкану - там в бэкоделии есть чел который топит за то что башню под ногами не видно. Импи мог прохлопать чем занят Вулкан, потому что Вулкан имба и патовое средство (стоит за воротами чтоб отомстить за Импин фэйл, нет? Последняя мстя, не орудие победы). За ним внимательно смотреть не надо.

Но в бэке Импи буквально присматривает за Вулканом в обличье летописца во время ВКП, а уже перед смертью Кёрза телепатически с ним общается. Можно, конечно, допустить, что Кёрзу померещилось, но это ломает смысл сюжета книги про него. Так что с обоими примархами он мог взаимодействовать даже на расстоянии.

А что за башня под ногами?

Не, там же написано что их откопали под грудой трупов в том месте, где пернатого доминировал Кёрз.

Это конечно круто, но они там еще Железные Руки за всеми прилетали и эвакуировали. Не суть, не думаю что там в любом случае выжило много кто, чтобы послушать проповеди Лоргара.

Ссылку на твой пост, мне правда лень ещё раз перечитывать десяток страниц наркомании в поисках твоего сообщения.

Ты не поленился, когда нашёл где я опосредованно называл тебя маней. Там было. Если помнишь обидки полу-годовой давности, неужели сложно вспомнить о чем дискутировал пару дней назад?)

Изменено пользователем Locke

А что за башня под ногами?
)) Вспомни как писалась арка Дорна в риалтайме. Конкретно этот божественный афоризм прямо выстреливает в Преторианце, насчет того что с высокой башни видно всё вокруг кроме самой башни под ногами. И по ходу идет везде где вообще появляется Дорн или его ребята.

Но в бэке Импи буквально присматривает за Вулканом в обличье летописца во время ВКП, а уже перед смертью Кёрза телепатически с ним общается.
Уже упоминали, что Импи не может и не хочет чисто в варп. Он как по своим словам, так и по словам Малкадора в своих делах связанных с варпом часто сам закрывает глаза не по здравому рассчету а на чистом инстинкте самосохранения. Мы ж не можем из-за этой вставки в бэке из него делать последовательного варп-вуайериста, не делая себя умнее бэкоделов (что дело гиблое, учитывая что ваха щас вообще единственная здравая фантастическая вселенная на планете, после того как добили доктора кто, старворсы, и прочих)

Ты не поленился, когда нашёл где я опосредованно называл тебя маней.

Всегда приятно показать человеку его же слова, в существование которых он не верит, хотя сам писал своими руками :D Тем более, что ты так настаивал - я не смог тебе отказать... Кстати, ты до сих пор не извинился за оскорбление, а это совсем не по-христиански.

Уже упоминали, что Импи не может и не хочет чисто в варп. Он как по своим словам, так и по словам Малкадора в своих делах связанных с варпом часто сам закрывает глаза не по здравому рассчету а на чистом инстинкте самосохранения. Мы ж не можем из-за этой вставки в бэке из него делать последовательного варп-вуайериста, не делая себя умнее бэкоделов

Так Импи довольно тупенький, это факт. Он, стоя на одном подиуме с Лоргаром на Улланоре, не смог унюхать варп-порчу, хотя Лоргар был закоррапчен уже 50 лет как.

Изменено пользователем RedFurioso

Вообще форджа плавно намекает, что предатели были у всех легионов

nearly every legion had marines fighting on both sides or even neither side of the Heresy. Iron Hands, Raven Guard, Space Wolves, and White Scars all have listed examples of marines who either joined with Horus, or went off on their own

There are no restrictions on which forces or Legions may be included on the side of either the Loyalists and Traitors

Так Импи довольно тупенький, это факт. Он, стоя на одном подиуме с Лоргаром на Улланоре, не смог унюхать варп-порчу, хотя Лоргар был закоррапчен уже 50 лет как.
Э, вот тут я б поспорил всерьез. Лоргар не закоррапченный, Лоргар хочет стать самым настоящим Богом на всю Вселенную. Кто хоть раз не захотел за свою жизнь?) Причем тут варп, мы все такое иногда хотим, во всех мирах :D

Лоргар не закоррапченный

Лоргар молится Нурглу по утрам, со временем от этого появляется своеобразный запашок примерно как от стиля общения мастершефа

Кстати, ты до сих пор не извинился за оскорбление, а это совсем не по-христиански.

Да ты одурел что ли. Теперь ясно каким местом ты читаешь. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4787318

Лоргар молится Нурглу по утрам, со временем от этого появляется своеобразный запашок примерно как от стиля общения мастершефа
Ну так искренне на всё готов, всех пройдет, любой прогиб переживёт, превозможет и Четверку и Создателя. Крепкий как орехи Чак Норриса, что говорит за самоценность, ну или как минимум за личность)

А вот это уже запашок горящего седалища, сметанка ;)

Рушаль

Целый орден Ашен Клавсов (по сути трейторы ибо мочили Ультру)

Те ребята что уронили реакторы. Численности и правда нет, но ты можешь прикинуть количество парней необходимых для роняния здоровенных реакторов, а также что среднее количество парней в варбанде блекшилдов 500 человек

Два turncoat грандкрузера РГ что прикрывали своими тушками Мстительный Дух в битве за Port Maw (не захваченные а именно turncoat)

Как уже сказали, точно там только один Натиан. Остальное твои фантазии. - 1

Рушаль - 2

Ашен клавсы именно что ренегады, изначально речь была про Хоруса - так что опять мимо.

Ребята уронившие реактор - ты опять пытаешься натягивать сову на глобус. Как найдешь инфу сколько их было пожалуйста, а пока инфы про их количество нет, твои фантазии, фантазиями и останутся.

И опять врешь =) Во-первых, у turncoat есть несколько значений. И одно из них, это использование цветов чужой армии, для обмана. И в оригинале, не turncoat Raven guards, а turncoat warships. При этом там же написано, что их использовали, для того чтобы впитать огонь других судов. Поэтому здесь как раз то, более логично, что захваченные корабли с оставшейся расцветкой легиона. Ну или можешь кинуть пруф, что там были вороны.

Я бы еще припомнил того ворона, который с сынами Хоруса вместе воевал против емнип саламандр, но не помню ни его имя, ни название книги.

Итого, как я и говорил изначально - несколько единичных случаев, а вот про роты ты заврался.

По твоей же логике все кто замешан в Империум Секундус) Вышли из под командования и дезертировали =)

А если серьезно, то что их не прописали в книгах, не значит что их нет. Классические штаны арагорна. При этом Фиделитас Константус, они являются. И основания для этого есть.

Как называется армия, в которой солдаты уходят из под командования командира, посылая тем самым его нафиг и основывают собственное государство?

Как уже сказали, точно там только один Натиан. Остальное твои фантазии. - 1

В каком месте some of the others, hurt and discarded - это один? Причём там вся сцена строится на том, что он обвиняет пернатого в том, что тот их бросил, а сам улетел. Обрати особенное внимание на слово discarded. Железные Руки и Саламандры не могут быть никем discarded, их примархов тупо убило лол. Пойман на вранье.

Как найдешь инфу сколько их было пожалуйста, а пока инфы про их количество нет, твои фантазии, фантазиями и останутся.

Очень милая попытка закрыть глаза на факты, но нет.

Observed strengths among Blackshield warbands varied from as few as two dozen to as many as 2,000 with around 500 being the most commonly encountered level.

Описанная в примере группа - варбанда блекшилдов. В самом худшем случае их было 20, от этого ты никак не отвертишься. А могло быть 2000. Но мы можем сойтись на 500 :rolleyes:

И опять врешь =) Во-первых, у turncoat есть несколько значений. И одно из них, это использование цветов чужой армии, для обмана. И в оригинале, не turncoat Raven guards, а turncoat warships. При этом там же написано, что их использовали, для того чтобы впитать огонь других судов. Поэтому здесь как раз то, более логично, что захваченные корабли с оставшейся расцветкой легиона. Ну или можешь кинуть пруф, что там были вороны.

>Во-первых, у turncoat есть несколько значений. И одно из них, это использование цветов чужой армии, для обмана.

Снова манёвры. Что-то Мерриам-Вебстер и Кембридж не в курсе таких значений. А пацаны-то и не знали :D

a person who changes from one opinion to an opposite one in a way that shows they are not loyal to people who share the original opinion https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%...%D0%B9/turncoat

one who switches to an opposing side or party https://www.merriam-webster.com/dictionary/turncoat

А потом мы заходим на википедию и... Ой...

From a military perspective, opposing armies generally wear uniforms of contrasting colors to prevent incidents of friendly fire. Thus the term "turn-coat" indicates that an individual has changed sides and his uniform coat to one matching the color of his former enemy.

Там как бы написано, что расцветка их кораблей - the sable heraldry of Corax's Legion now torn and burned in fires and battle. Обгоревшая и содранная. Летят в одном строю с Горием, даже не пытаются как-то подкрашивать корпуса для достоверности. Супер маскировка, идеально подходит для обмана, да? :D

>И в оригинале, не turncoat Raven guards, а turncoat warships

Ты если цитируешь, то цитируй предложения до конца, а то неудобно получается

SW34m0S.jpg

>При этом там же написано, что их использовали, для того чтобы впитать огонь других судов.

О, а вот тут начинается самое интересное. Потому что Горий исторически юзал тактику Ashen Claw с жертвенным юнитом. Напомни мне хоть одну причину для Гория гробить своих парней на захваченных кора[эх жаль]х, если с этим и так справятся туповатые и преданные ему воронята? :D

>Вторая отсылка относится к уцелевшим отрывкам хроник Лунных Волков, большая часть которых была утрачена, либо уничтожена войной или чрезмерным фанатизмом писцов после битвы за Терру. В тех томах имеется несколько упоминаний о «Пепельных Когтях», по всей видимости, любимой стратагемы самого магистра войны – флангового обхода жертвенного отряда, оставленного на виду, чтобы враг обрушил на него всю свою мощь. Во многих битвах Великого крестового похода встречались подразделения с прибавленным названием «Пепельные Когти», указывавшим на то, что их выбрали для сомнительной чести стать жертвенным отрядом в сердце замысла Гора.

Так что, два грандкрузера на сколько рот потянет? :rolleyes:

Можешь начинать маневрировать)

При этом Фиделитас Константус, они являются. И основания для этого есть.
Какие? Можно наконец услышать внятный ответ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...