Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[кино] "Родные"

Рекомендуемые сообщения

Впервые за последние несколько лет я вчера вышел из кинотеатра с чувством глубокого удовлетворения от просмотренного отечественного фильма и оцениваю его не как одноразовое, а как вполне добротное и берущее за душу кино.

Фильм не комедия, как это заявлялось в рекламе, а скорее - лирическая (а в чем-то местами и трагическая) комедийная драма. Что-то в фильме есть от стилистики картин Данелии типа "Мимино", "Не горюй", "Орел или решка" и т.п. - когда отдельно взятая шутка с экрана звучит вроде бы и смешно, но общая канва повествования остается лирично-печальной.

Фильм точно не понравится безоговорочным поклонникам "западных ценностей", которые найдут в нем массу раздражающих их моментов: от совсем не "сильных и независимых" жены и дочери главного героя до его отца - увешанного наградами полковника ГРУ в отставке в блистательном исполнении Сергея Шакурова.

Фильм точно должен понравиться:

- сторонникам российских семейных ценностей (батя орет на детей, может дать подзатыльник, но несмотря на разницу во взглядах на многие вещи все в семье все равно друг за друга горой);

- любителям авторской песни (герой Бурунова едет на Грушинский фестиваль, чтобы выступить там перед смертью);

- тем у кого в гараже завалялась спи...енная много лет назад полуось от "Москвича" ;).

Изменено пользователем Locke

Тоже посмотрел и написал мнение.

По мне так это "Маленькая мисс Счастье" с Буруновым вместо няшной девочки. Фильм и в самом деле заслуживает внимания, прежде всего потому что Бурунову дали сыграть интересного персонажа - вроде опять громкий и шумный тип, но с внутренней болью.

По-моему фильм понравится прежде всего ценителям творчества Жоры Крыжовникова (который там выступает соавтором сценария).

З.Ы. Песня про оладушки трогательная.

Изменено пользователем Locke

Зачем везде форсят этот грошик, у нас не хватает артисток в театрах, кто может в вокал и игру?

Изменено пользователем Aemir

Зачем везде форсят этот грошик, у нас не хватает артисток в театрах, кто может в вокал и игру?

Не знаю, почему так, но снялась она неплохо. Говорю "снялась", а не "сыграла", т.к. она там не играла - у нее роль, по сути, камео, ибо она там представляет взбалмошную девчонку не от мира сего, которая сочиняет глупенькие песенки и мечтает пробиться в шоубизнес ;) Но как сказал ей на экране "Рыжий" из "Иванушек": "Лучше иди в медицинский"...

Говорю "снялась", а не "сыграла", т.к. она там не играла

Ты чо, она даже к педагогу по актёрскому мастерству ходила. К тому же, у которого Бортич занимается.

Ты чо, она даже к педагогу по актёрскому мастерству ходила. К тому же, у которого Бортич занимается.

Это примерно как сцена из "Джентльменов удачи" с Крамаровым: "Могу переводчиком работать - английский я знаю!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...