Narval Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Впервые за последние несколько лет я вчера вышел из кинотеатра с чувством глубокого удовлетворения от просмотренного отечественного фильма и оцениваю его не как одноразовое, а как вполне добротное и берущее за душу кино. Фильм не комедия, как это заявлялось в рекламе, а скорее - лирическая (а в чем-то местами и трагическая) комедийная драма. Что-то в фильме есть от стилистики картин Данелии типа "Мимино", "Не горюй", "Орел или решка" и т.п. - когда отдельно взятая шутка с экрана звучит вроде бы и смешно, но общая канва повествования остается лирично-печальной. Фильм точно не понравится безоговорочным поклонникам "западных ценностей", которые найдут в нем массу раздражающих их моментов: от совсем не "сильных и независимых" жены и дочери главного героя до его отца - увешанного наградами полковника ГРУ в отставке в блистательном исполнении Сергея Шакурова. Фильм точно должен понравиться: - сторонникам российских семейных ценностей (батя орет на детей, может дать подзатыльник, но несмотря на разницу во взглядах на многие вещи все в семье все равно друг за друга горой); - любителям авторской песни (герой Бурунова едет на Грушинский фестиваль, чтобы выступить там перед смертью); - тем у кого в гараже завалялась спи...енная много лет назад полуось от "Москвича" ;). Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Locke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Тоже посмотрел и написал мнение. По мне так это "Маленькая мисс Счастье" с Буруновым вместо няшной девочки. Фильм и в самом деле заслуживает внимания, прежде всего потому что Бурунову дали сыграть интересного персонажа - вроде опять громкий и шумный тип, но с внутренней болью. По-моему фильм понравится прежде всего ценителям творчества Жоры Крыжовникова (который там выступает соавтором сценария). З.Ы. Песня про оладушки трогательная. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Locke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Зачем везде форсят этот грошик, у нас не хватает артисток в театрах, кто может в вокал и игру? Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Aemir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Зачем везде форсят этот грошик, у нас не хватает артисток в театрах, кто может в вокал и игру? Не знаю, почему так, но снялась она неплохо. Говорю "снялась", а не "сыграла", т.к. она там не играла - у нее роль, по сути, камео, ибо она там представляет взбалмошную девчонку не от мира сего, которая сочиняет глупенькие песенки и мечтает пробиться в шоубизнес ;) Но как сказал ей на экране "Рыжий" из "Иванушек": "Лучше иди в медицинский"... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Говорю "снялась", а не "сыграла", т.к. она там не играла Ты чо, она даже к педагогу по актёрскому мастерству ходила. К тому же, у которого Бортич занимается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Ты чо, она даже к педагогу по актёрскому мастерству ходила. К тому же, у которого Бортич занимается. Это примерно как сцена из "Джентльменов удачи" с Крамаровым: "Могу переводчиком работать - английский я знаю!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.