Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные ангелы в ереси хоруса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Давным давно ,как и все вы начал читать ересь хоруса ,и теперь дело принципа дочитать ее до конца)

С темными ангелами познакомился в "сошествии ангелов", и о дальнейших событиях знаю только в общих чертах- первые книги вышли не сильно интересными как по мне, а дальнейший сюжет частенько подавался в виде "параллельных" другим сюжетам рассказах -новеллах...

И тут в поезде под новый год начал читать ангелов Калибана.и вроде вот интересно ,но не понятно ни черта - потому как о приключениях левы знаю из линейки империум секундус,а о лютере и кО и того меньше.

Был бы рад , если бы мне подробно рассказали о сюжете ангелов в Ереси, особенно о падших...

Да, наверняка все это уже

где то да обсуждалось... Если так то прошу прощения,можете с чистой совестью минусить репутацию, только спойлер сюжета хоть в ЛС киньте :D

А вообще , учитывая разброс ангельского сюжета и посредственность некоторых книжек,думаю не только мне будет полезна эта информация.

Заранее спасибо! :)

Изменено пользователем Midas

В "Мортисе" будет об этом.

Солянка "лояльные ТА"+"предавшие ТА" отобьют Астрономикон.

Ну еще ТА расщепили Кемос, Барбарус, кажется Нуцерию и много чего еще. Это ослабило войска Хоруса.

К мортису то я читаю спойлеры, да.

А вот что там за история с тухулхой? Что это вообще, где ее нашли..?

Уроборосы какие то...

На калибане что произошло..? что не поделили Тифон с корсвейном и где ангелы угрохали весь легион-? Слишком много вопросов)

где то была инфа:

У льва 20к Маринов (??? Обо что он убил остальных? Об ночников что ли?)

У корсвейна в мортисе 20к

Не пойми сколько на калибане,но очевидно много- так как они только сидят и плодят пополнение легиону столько лет, думаю там не меньше 30к должно быть- чтобы в конце всего штурм калибана был достаточно эпичен,и после битвы их разбросало ещё по варпу в достаточном количестве

Более того, на момент последнего Бэка в 40к

Сайфер собрал "целый легион" падших. То есть Легион выживших с калибана....

Изменено пользователем Midas

Тухулху ТА получил в мире Пердитус. Тухулха связана с Уроборосом (демон в Калибане) и неким Чумным сердцем.

Лев послал Корсвейна убить Тифона.

Лев убил маринов об Ночников, об демонов, об Руиншторм, об вот это вот все.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

где то была инфа:

У льва 20к Маринов (??? Обо что он убил остальных? Об ночников что ли?)

У корсвейна в мортисе 20к

Лев начал ересь примерно с 70- 80к десантниками под своим командованием. В легионе вообще их было 170-200к. Всё остальные воевали по всей галактике. В трамассе лев потерял около 10-15к, половину отдал корсвейну, итого у каждого было примерно по 30к на начало арки Империума Секундус

Маленько было не так.

Легион ТА насчитывал перед Ересью имел почти 200К.

Лев начал войну в Трамассе с 65-70К (сказано не больше трети), тысяч 120 было разбросано на галактическом юге и на западе (где Рангда), потом именно они стали противодействовать силам предателей в Галактике. Трамасская война длилась не один день и даже не год. К концу ее (по повести "Лев") под началом Льва было уже тысяч 150 (консолидировал, видимо). Потому что пока это не ретконили. Он забрал 30К с собой за Тухулхой. Позже послал Корсвейна с 10К за Тифусом, 20К же забрал с собой в Ультрамар. Что все остальные делали - хз. Воевали, наверное.

Из 20К, отправившихся в Ультрамар со Львом к концу Ереси выжила половина (см. Дредвинг). Корсвейн же отъел свой контингент, охотясь за Тифусом до 30К на какой-то момент (см. Ангелы Калибана).

Также к концу Ереси на Калибане было 45К новобранцев и ссыльных Львом. Корсвейну 30К было мало, он послал Белата за подкреплением, забрать еще 30К (см. Ангелы Калибана). В итоге тот так и не забрал. Корсвейну пришлось самому отправиться. Видимо забрать кого-то получилось. Но в итоге, к прилёту на Терре хороший такой контингент где-то разбазарил, осталось у него лишь 10К.

Изменено пользователем Boooomm

Позже послал Корсвейна с 10К за Тифусом, 20К же забрал с собой в Ультрамар. Что все остальные делали - хз. Воевали, наверное.

самое простое и логичное предположение после арки позабытой империи и Руиншторма - что Лев передал полномочия по руководству разбросанными отрядами ТА Жиле, как мастеру стратегии и логистики, собирать поистине сокрушающую армаду, способную развалить ориентировочные силы предателей (со всеми предполагаемыми легионами, о развале дисциплины они же не знали), а сам со сравнительно небольшим отрядом отправился заниматься любимым делом - экстерминировать миры предателей и развеивать варп-шторма, облегчая задачу Жиле. Конечно, авторы могут придумать что угодно, но вообще это было бы самое разумное. Никаких личных терок между примархами к концу арки не было, все безукоризненно верны Импи и готовы работать сообща, Саню отправили как гонца и для усиления обороны дворца, и остальные обязанности распределили очень логично. У Льва в активах внушительный легион и дофига тайных баз плюс спецплюшек и сравнительная независимость от мехов, но зато у Жили - самая широкая людская и производственная база, и вообще лучшие навыки в общем управлении.

Тащем-то для экстерминирования миров предателей весь легион Льву особо и не нужен, а вот личное присутствие примарха на случай всякой демонической дряни или просто принятия решений в нестандартных ситуациях, равно как и переговоров с колеблющимися - очень даже.

К концу ее (по повести "Лев") под началом Льва было уже тысяч 150 (консолидировал, видимо). Потому что пока это не ретконили.

не было там никаких 150к, ТА всю войну не могли нанести решающий удар из за малого количества сил, эта ситуация сохранялась даже к концу второго года. Если бы у них было в ДВА раза больше от изначального числа, да даже 100-120, ТА легко бы собрали ударную группу без риска ослабить оборону миров. Ночников к тому моменту было уже меньше 100к. Они едва могли сражаться с 65-70к ТА, 150 их бы тупо задавили. То, что в повести упомянут тридцатый орден не значит что у Льва под командованием были все ордена с 1 по 30 по 5к в каждом, это чушь

Мне нужно лететь наказывать Жиллимана, поэтому летите ка вы 90к ТА по другим делам, и так справлюсь

И с корсвейном отправилось больше 10к, потому что Лев передал ему половину легиона под его командованием на тот момент

Ангелы Калибана

Half my Legion I left under the command of Corswain.

В дредвинге говорится что к ультрамару прилетело 20к, значит с корсвейном тоже ушло 20к.

Изменено пользователем Sergestusque

И с корсвейном отправилось больше 10к, потому что Лев передал ему половину легиона под его командованием на тот момент
Да что ты говоришь.

По приказу Льва - Корсвейн про потери:

Затянувшиеся сражения с Повелителями Ночи, стоившие немалых потерь, и двадцать тысяч легионеров, ушедших со Львом, привели к тому, что Темные Ангелы стали намного малочисленнее, чем три года назад.

Дредвинг про контингент Льва:

Из двадцати тысяч Темных Ангелов, которые прибыли на орбиту Макрагга, осталось меньше половины. Остальные погибли от рук Ночного Призрака, в ходе Теневого крестового похода, в боях с демоническими флотами Давина и от опасностей Гибельного шторма.

Про контингент Корсвейна - Ангелы Калибана

Нашим врагом был Калас Тифон. С ним по-прежнему сражаются Корсвейн и тридцать тысяч братьев — по крайней мере, столько их оставалось, когда мы отправились сюда.

В дредвинге говорится что к ультрамару прилетело 20к, значит с корсвейном тоже ушло 20к.
Но улетело ведь 6 орденов - 30К изначально.

Мне нужно лететь наказывать Жиллимана, поэтому летите ка вы 90к ТА по другим делам, и так справлюсь
Словно у ТА дел мало. Война повсюду.

— А что с Повелителями Ночи, монсеньор? — спросил Корсвейн. — Если уменьшить наше давление в этом секторе или слишком ослабить наши силы, Курц отлично порезвится в системах, которые мы не сумеем защитить.

— Этот риск я обязан взять на себя, — заявил примарх. — Пердитус — приз, которым мы должны завладеть, чтобы он не попал в руки предателей. Я почти забыл о ней, но теперь вспомнил, и мне пришло в голову, что Пердитус может стать ключом к победе и в системе Трамас. Я лично возглавлю оперативную группу. «Непобедимый разум» будет моим флагманом, капитан Стений. Четвертый, шестой, девятый, шестнадцатый, семнадцатый и тридцатый ордены собираются в Валааме.

— Более тридцати тысяч воинов! — забывшись, воскликнул Траган и тут же виновато склонил голову под острым и проницательным взглядом Льва.

Изменено пользователем Boooomm

Я не знаю зачем ты привел все эти цитаты, потому что они тоже говорят о том, что с корсвейном улетело больше 10к, и не говорят, что в трамасе было 150к

Изменено пользователем Sergestusque

Он забрал 30К с собой за Тухулхой. Позже послал Корсвейна с 10К за Тифусом, 20К же забрал с собой в Ультрамар.

Во-первых, у Корсвейна среди корпуса есть 2 и 7 ордены, которые не летали на Пердитус.

Во-вторых, на Пердитус полетел не 30 тысяч, а "более тридцати тысяч" (с) Траган.

Но это не важно даже - Лев полетел в Ультрамар не после Пердитуса. Он абсолютно точно успел вернуться, разбить Керза, рассеять легион и пленить его. Трамас был закончен к моменту отлета в Ультрамар.

Учитывая слова Льва в АК:

Я отдал половину легиона под начало Корсвейна.

Выходит, что, как минимум, Корсвейн имел все что выжило после Трамаса, когда охотился за Тифусом и ГС. Корсвейн, кстати говорит на планировании "передать приказ по легиону". Было бы странно, имей он 10 тысяч разделенных на 3 ордена, говорить такой формулировкой.

После Трамаса у нас выжило аж 55-60к из 65-70, 20 улетело со Львом. Остается 35-40к. Тоже странно и не тянет на "половину легиона". Это пятая часть ДО-Ересевого легиона. Но это как раз половина сил Льва на момент начала Трамаса.

И это имееет смысл, учитывая дальнейшие события - Корсвейн охотясь на Тифуса и ГС теряет 5-10к "тяжелые потери", выбивает Тифуса из региона (Ангелы Калибана), после чего летит на Калибан и Терру, в варп-штормх теряя корабли - отчего на Терру прилетает 10 тысяч и Корсвейна "огорчает что остальной легион еще не прилетел". Учитывая погасший Астрономикан - логично, кмк.

Есть ощутимая мысля, что Гаймер и Торп не знают цифры Крузейда. И отталкиваются в расчетах от 80-100 тысяч Дарков к началу Ереси.

Тогда все сходится +-.

Есть ощутимая мысля, что Гаймер и Торп не знают цифры Крузейда.

Учитывая, что Крузейд вышел через несколько лет после тех книг Торпа и Гаймера... Это не можыд быт.

Учитывая, что Крузейд вышел через несколько лет после тех книг Торпа и Гаймера... Это не можыд быт.

1. Вроде как форджик скелет этого цикла написал давно уже.

Но я не о том.

Это была крайне очевидная ирония

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...