ENIKEN Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Конечно Это ж так сложно - играть армией с поголовным фест-страйком Прямо можно мозг перетрудить. Эту фразу можно сказать про любую армию, меняя только "ферст-страйк" на другую плюшку, которая есть почти у любой армии (кроме дарков, огров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Эту фразу можно сказать про любую армию, меняя только "ферст-страйк" на другую плюшку, которая есть почти у любой армии (кроме дарков, огров). А можно, для примера, плюшки других армий способные конкурировать с ASF по ценности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) ASF у существ с 3T и в большинстве с 3 силой. Вопрос поставлен не корректно у эльфов ASF ценен только нескольким типам войск. Вообще, что все так к этим эльфам привязались, причём подавляющее большинство ещё и сыграть то с ними не успело, а уже все жалуются. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 А можно, для примера, плюшки других армий способные конкурировать с ASF по ценности? Отсутствие пенальти за лес для мува и за мув для стрельбы у вудов, форест спириты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Отсутствие пенальти за лес для мува и за мув для стрельбы у вудов, форест спириты. А что у хаоса, лизардов(акватик не сравним с вудовскими плюхами), империи, гномов, мертвых(страшные?), бистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) А что у хаоса Демоны, Чузены, марки, возможность собрать армию из двух (бисты и орды) армий. лизардов(акватик не сравним с вудовскими плюхами) Зато колдблад и скэйледскин сравнимы. империи Артиллерия (включая танк) и универсальность. гномов броня, тафна, лидерство, марш, ну, и наковальня. мертвых(страшные?) Страшные, имунные к психологии, возможность поднимать новых бойцов. бистов Смотри про хаос, плюс херды (которые, правда, до переиздания армии весьма фиговые). Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ASF у существ с 3T и в большинстве с 3 силой. Вопрос поставлен не корректно у эльфов ASF ценен только нескольким типам войск. =) :D Объяснять, или сам поймешь почему неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Отсутствие пенальти за лес для мува и за мув для стрельбы у вудов, форест спириты. Наверное это - единственный достойный пример. Плюшки других армий, ИМХО, уступают вудам и хаям... Кстати, меня интересует даже не то, как будут играть хаи, а то, как будут играть с хаями и то, как будут GWшники создавать новые армии. По первому вопросу вырисовывается вульгарный стенд-энд-шут. Это не единственный способ бороться с мегакрутыми перцами типа свордмастеров/белых львов, а также со всеразличными убердраконами, но зато самый простой и универсальный. Свордмастер может иметь заоблачную Ws, большое количество атак и ASF и наматывать на клинок имперскую пехоту вкупе с рыцарями пачками, но обычный имперский хэндганнер его укладывает на расстоянии без особых проблем... особенно, учитывая стоимость вдвое ниже. Дойдёт отряд свордмастеров до хэндганнеров - порвет в клочья, только шанвос у него немного. Да и убердракон устойчивее к пушечным ядрам не стал... так что скажем "здравствуйте" ганлайнам... :( Интереснее второй вопрос. Что дадут новым вампам/даркам/хаосам и прочим скавенам, чтобы сбалансировать их с хаями? Стрельба есть не у всех, да и некошерно это... вот по слухам, вампы смогут транслировать Ws вампира на шкелей/зомбов... прикольно, кстати... Подбегают такие все из себя свордмастера к зомбам и понимают, что они в части подраться совсем даже мальчики... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 меня болльше волнует, как будут играть все остальные армии до того, как их переиздадут. в частности - мой любимый хаос, который на фоне новых правил сползает все ниже и ниже... думать придется все больше и больше... может мозга просто не хватить у эльфов. как я понял, на 1000 уже будет дракон. всем привет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Главное чтобы смешивание не убрали (бистов-морталов-демонов и марок), а там прорвемся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny K Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) на самом деле ничего убер в новых эльфах нет. Свордмастеры практически неспособны против большинства хэвикава. Просто непонятно, кажется люди ходят чтоб как раньше отряд имперских свордсманов сносил их с чарджа? Теперь такого не будет.. У каждой армии будет несколько способов бороться с новыми эльфами, просто это будет сложнее. Мне кажется что против грамотно составленой армии дворфов выиграть будет практически невозможно, только если прохалявит со взрывом энвила, с помощью нового артефакта :D . Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Johnny K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 броня, тафна, лидерство, марш, ну, и наковальня. Ну это что про эьлфов говорить, что у нив мув 5, высокая иня и вс Все приведенные плюшки армий не сравнимы с хаевскими. Думаю, если всему хаосу дадут 4+ варду, все тоже загудят :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Никогда не думал что хаи станут убер хтх армией.Как думаете имеет ли смысл теперь брать стрелометы? :) ПС.Уже стебались по поводу новых хаев.ВЫглядит примерно так Хаи ломятся вперед, а орки ощетинившись стрелометами/думдайверами.Стоят в уголке кастуют, стреляют и трясуться от страха.Лишь бы не дошли, лишь бы не дошли)) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Lot Dog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Насчёт орков - не знаю как Бальшие Зиленые Парни, а Маленькие Подлые Падонки новых Хаев совсем не боятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 на самом деле ничего убер в новых эльфах нет. Свордмастеры практически неспособны против большинства хэвикава. Просто непонятно, кажется люди ходят чтоб как раньше отряд имперских свордсманов сносил их с чарджа? Теперь такого не будет.. У каждой армии будет несколько способов бороться с новыми эльфами, просто это будет сложнее. Мне кажется что против грамотно составленой армии дворфов выиграть будет практически невозможно, только если прохалявит со взрывом энвила, с помощью нового артефакта :D . Посчитай. Ws мастеров и хэвикава, количество атак мастеров, тафну и армор кавалеристов... у меня опосля таких расчетов слово "неспособны" кажется явно неуместным. Да, бывает что кубы ложатся по-всякому; можно армор откидать божественно, а можно провалить попадания мастерами... теоретически можно и гоблином уделать блад дрэгон вампир лорда, но надеяться я бы на это не стал. Бреты могут пободаться... правило клина + блессинг работают жестко, а эрранты стоят недорого. Но результат совсем не гарантирован... как кубы лягут. Прочая хэвикава, ИМХО, слабее и будет проигрывать мастерам чаще, чем наоборот. Что же до дварфов, то зависит от идеи армии. Дварфийский ганлайн будет сложным оппонентом для хаев, а вот рукопашная расписка... не знаю - реальных способов выигрыша (т.е. с вероятностью примерно 50%) я не вижу. Итог: никто не говорит, что другие армии не смогут выигрывать у хаев. Смогут. Стрельбы + магия - общий вариант. Для различных армий добавятся коляски, танки, фанаты, эзериалы... ещё что -нибудь. Короче - только не честный ручник. В честном ручнике абсолютное большинство армий будет сливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А что все так уцеплись в свордмастеров? Да они отличные хтхшники, но любая стрельбы сделает из них решето. Вообще интересная тенденция у пехоты новых хаев - есть свордмастера - много атак с S5, но никакой защиты от магии\стрельбы, есть белые львы - меньше(не совсем уверен) атак с S5, шкуры дающие какую-никакую защиту, и есть фенис гуарды - S4, но очень хорошая защита. Тоесть тут уже можно думать что лучше брать, а чем пожертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny K Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Что касается кавалерии и свордмастеров- выгодно чарджить бретоннией, а также кавалерией с 1+ сэйвом или с поддержкой героев. Следует учитывать, что нанести ущерб могут даже лошади. К тому же эта пехота(элитная у эльфов) стоит дорого. Для себя я определил самым сбалансированным отрядом белых львов- стабборн и удар первыми с 6 силой на дороге не валяются. Свордмастеры хороши как средство поддержки в виде нарезания КР. Что касается гномов- я не представляю себе как 3-4 отряда эльфийской пехоты дойдут в рукопашную даже не к ганлайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Что касается гномов- я не представляю себе как 3-4 отряда эльфийской пехоты дойдут в рукопашную даже не к ганлайну. если это не ганлайн, то что их останвит. Да и стоимость весьма для такой элитной пехоты низкая. Вот я вижу тенденцию у некоторых людей переоценивать хаёв, а у других наоборот недооценивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny K Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Их остановит то, что характерно ганлайну но есть в любой нормально сбалансированной армии гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Гномы, по-моему, пострадают от новых хаев в наименьшей степени - их как раньше чарджили, так и сейчас чарджат, а они стоят, а если не стоят то проигрывают. Сегодня наблюдал тест новых конных хаев против пехотного гнома (пехота+2 камнемёта) - вообще ничего не поменялось: эльфы всей шоблой чарджат, гномы стоят две фазы комбата, потом выдают дикий КР (было толи +10, толи +12 в пользу гномов, не помог даже батлбаннер), эльфы бегут, гномам нечем догонять, эльфы собираются, алгоритм повторяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Гномы, по-моему, пострадают от новых хаев в наименьшей степени - их как раньше чарджили, так и сейчас чарджат, а они стоят, а если не стоят то проигрывают. Сегодня наблюдал тест новых конных хаев против пехотного гнома (пехота+2 камнемёта) - вообще ничего не поменялось: эльфы всей шоблой чарджат, гномы стоят две фазы комбата, потом выдают дикий КР (было толи +10, толи +12 в пользу гномов, не помог даже батлбаннер), эльфы бегут, гномам нечем догонять, эльфы собираются, алгоритм повторяется. Как же так получилось, откуда такой резальт ваще взялся, одним словом я очень сильно удивлён. Что могло сотановить отряды с 13 атаками?! ну у гномов может остановить только отряд хаммеров и клятвенный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 4 ноября, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Вот вам эльфийскую шапочку :rolleyes: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Как же так получилось, откуда такой резальт ваще взялся, одним словом я очень сильно удивлён. Что могло сотановить отряды с 13 атаками?! Да мы там сами чуть со стульев не попадали когда комбат посчитали:) Что было - был мега комбат на 7 персоно-отрядов: Эльфы - Звёздный дракон с генералом, Драгон принцы с командером, Сильвер хельмы с БСБ+баттл баннер. Гномы - Простые рейнджеры(во фланге сильверов), Длиннобородые с мужиком на щите(во фронте сильверови драгон принцев), железоломы с БСБ и рунсмитом(фронт драгон принцев), ворриоры с таном(фронт драгон принцев и дракона).насчёт закачек не знаю что там было Результат 2 раунда(!, во втором раунде сила у эльфов уже 3) комбата - Гномы - знамя, знамя армии, 3 руны битвы, больше, атака во фланг, 3 ряда + 2 в оверкиле + по-моему 3 трупа (в пользу гномов после подсчётов потерь), возможно была руна +1 к КР в 12", но в этом не уверен. Эльфы - знамя, знамя армии, батл баннер выдал по-моему 2, ряд, потери в пользу гномов. Примерно так гномы погнали эльфов. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А вот меня словосочетание всегда первыми пугает. Я Бриттонией играю. Смотрим-стрельбы практически нет, самый дешёвый рацарь стоит 20 очков. И что мы иммем?Минька с 2 атаками 5 силой и 5 вс против миньки за 30 с 3 вс и 1 атакой. Да, на рыцаре 2 сейв и вард. Но это получается 4+ и 5+-можно и не откинуть. ОЧень-очень плохо. При том, что хаи могут взять ещё и много дракошек, и хэвимэджик. Бреттонцы против:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А вот меня словосочетание всегда первыми пугает. Я Бриттонией играю. Смотрим-стрельбы практически нет, самый дешёвый рацарь стоит 20 очков. И что мы иммем?Минька с 2 атаками 5 силой и 5 вс против миньки за 30 с 3 вс и 1 атакой. Да, на рыцаре 2 сейв и вард. Но это получается 4+ и 5+-можно и не откинуть. ОЧень-очень плохо. При том, что хаи могут взять ещё и много дракошек, и хэвимэджик. Бреттонцы против:) Ой сколько жалобщиков. Может мне тоже пожаловаться: ну вот у вампов будет ужасный отряд траллов, который можносказать будем иметь 3 атаки и силу 7 на чардже... Давайте вы сначало наиграетесь с новыми хаями, а потом можете продолжать жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения