Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оптимизация игры

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пишу по техническому вопросу, вдруг, кто то сталкивался: когда играю в модификации к DC или SS в случае начала полного замеса на весь экран, FPS падает ниже десяти, причем даже если камеру в другое место увожу, все равно результат печальный. Причем играю не на слабом железе (интел 10700кф, нвидия 3070, 32 оперативки, разрешение фулл хд). По замерам игры даже не напрягают железо ( проц и видео выше 50 не поднимается по температуре). Кто нибудь сталкивался с подобным?

не забывай одну истину : у тебя на одном ядре эта помойка работает, а моды, как правило, перегружены всяким шлаком - отсюда и лаги в замесах

Добрый день. Пишу по техническому вопросу, вдруг, кто то сталкивался: когда играю в модификации к DC или SS в случае начала полного замеса на весь экран, FPS падает ниже десяти, причем даже если камеру в другое место увожу, все равно результат печальный. Причем играю не на слабом железе (интел 10700кф, нвидия 3070, 32 оперативки, разрешение фулл хд). По замерам игры даже не напрягают железо ( проц и видео выше 50 не поднимается по температуре). Кто нибудь сталкивался с подобным?

Попробуй драйвера видеокарты откатить версий на 5 назад.

У меня 10400f+2060 super и я то же столкнулся с проседанием фпс в сске и какими-то фризами, ещё курсор мигать начинает, предыдущий комп на i5 4460 + gtx 960 никаких проблем не было в сске с этим, походу дело в новых карточках или дровах связаных с ними, пофиксил я это вот чем, на стиме чел описал проблему и решение к ней, мне помогло(стоят самые новейшие дрова на видяху и винду, ничего не откатывал):

По адресу \Steam\SteamApps\common\Dawn of War Soulstorm\Drivers есть файлик spdx9_config

В нем надо изменить всего одну цифру с 1 на 0 в строке

; allowhwcursor : allows the use of the Dx8 cursor system allowhwcursor 1

Этот параметр разрешает или запрещает использование курсора Dx8

Траблы с ссом я решил именно так, курсор вообщем влияет как-то, он по стд зеленый, а когда на 0 ставишь параметр в конфиге, то становится чёрно белым, говорят это как-то связано с герцовкой монитора, то что не совпадает, как-то с игрой, у меня моник на 240гц фулл хд, до это на 60 и 75 гц проде не было замечено таких проблем, хотя не факт, что это из-за герцовки.

П.С: Вчера с Далариком тестили всякое связанное с этим, 28.01.21 вышли новые дрова на видяху и я вернул значение курсора с 0 на 1 и проверил, будет ли лагать или нет, связано это с дровами или нет. После первой игры, появились опять фризы и курсор мигать стал, вернул значение на 0, всё чётко, никаких фризов и лагов, значит проблема не в дровах, а в этом параметре.

Изменено пользователем ...

4гб патч стоит хотя бы?

не понял что за патч.

Попробуй драйвера видеокарты откатить версий на 5 назад.

я и до этого сталкивался на 2060 гейминг х, еще осенью, тогда я списывал на возможную недостаточную мощность.

; allowhwcursor : allows the use of the Dx8 cursor system allowhwcursor 1

Этот параметр разрешает или запрещает использование курсора Dx8

Попробовал это мероприятие, особо результат не поменялся, ни в Апокалипсе, ни в Титаникусе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...