Angrily Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Броню Империум качает хорошо, но есть армии Хаоса и даже Орков тоже качающие её неплохо. Для их выноса базовых штурмов и бонусов к ним у Империума не хватит. Я проверял. Корабли Кхепри и Анспикабл у Хаоса, часто обламывали весь кайф Империуму до одного убитого отряда в штурме максимум. У орков дека Кровавых Топоров весело качает армор. Там, правда, 2-3 ассета Инвинсибил нужны, но тем не менее. В общем, лучше и вправду заострить внимание на картах, уничтожающих без повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Броню Империум качает хорошо, но есть армии Хаоса и даже Орков тоже качающие её неплохо. Для их выноса базовых штурмов и бонусов к ним у Империума не хватит. Я проверял. Корабли Кхепри и Анспикабл у Хаоса, часто обламывали весь кайф Империуму до одного убитого отряда в штурме максимум. У орков дека Кровавых Топоров весело качает армор. Там, правда, 2-3 ассета Инвинсибил нужны, но тем не менее. В общем, лучше и вправду заострить внимание на картах, уничтожающих без повреждения. На такие случаи у Империи есть Мастер крыла смерти. Просмотрел карты эльдаров с неуязвимостью и в принцыпе ничего опасней Тальдиры не нашел. Помимо нее можно выделить только Basikhril (FOP45) и Wrath of Khaine - неплохой титан из первого сэта. Способности последних двух не выглядят столь угрожающими, чтобы о них волноваться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Понимаешь, дело не в столь как значении Неуязвимости (типа на 4+), сколько в её количестве. У Эльдар её много. И много модификаторов. Следовательно, они имеют хорошие шансы прокинуть даже 6+. Лишь бы она была. Отряд Basikhril из Огней Пируса в этом плане чуть ли не идеален - базовая Неуязвимость плюс модификатор за кол-во кораблей с руки. А еще есть хороший ассет Лиранис Даркстрим. Он за поворот дает 5+ и еще разворачивается. Но вообще это проще показать на наглядном примере :) Если мне удастся наведаться зимой в Москву - можно будет продемонстрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 А еще есть хороший ассет Лиранис Даркстрим. Он за поворот дает 5+ и еще разворачивается. Но вообще это проще показать на наглядном примере Если мне удастся наведаться зимой в Москву - можно будет продемонстрировать. Про Лираниса я совсем забыл.Кстати давно хотел спросить, эффективно ли его разворачивать, ведь на это тратиться целая ВА? Если ты зимой наведаешься в Москву, то можно будет продемонстрировать, что Империя выигрывает не в 20% случаев! :) Про применение титанов Империи, Хаоса и Эльдаров уже обсудили,а насколько эффективны титаны Орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Про Лираниса я совсем забыл.Кстати давно хотел спросить, эффективно ли его разворачивать, ведь на это тратиться целая ВА? Если он ориентирован на Неуязвимость в этом бою, то вполне можно. Типа враг стреляет - Лиранис поворачивается. Следующая ВА - он разворачивается и снова готов дать Неуязвимость. Однако, тут надо смотреть, чтобы оставались отряды Эльдар, способные блокировать стрельбу врага. Если ты зимой наведаешься в Москву, то можно будет продемонстрировать, что Империя выигрывает не в 20% случаев! smile.gif В 15%? :) Шучу. Если приеду - там посмотрим :) Про применение титанов Империи, Хаоса и Эльдаров уже обсудили,а насколько эффективны титаны Орков? Да у них там, в основном, барахло. Есть одна-две неплохих карты, но не более. Не помню как в основном сете, но в ДоВ, в Огнях и в Райзинг Даркнесс они были барахлом в большинстве своем. Но сила Орков не в этом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Да у них там, в основном, барахло. Есть одна-две неплохих карты, но не более. Не помню как в основном сете, но в ДоВ, в Огнях и в Райзинг Даркнесс они были барахлом в большинстве своем. Но сила Орков не в этом В первом сэте есть карта Torg`s stompa mob. То что это титан не написано, но по картинке очень похож.В плане полезности, возможности его выглядят достаточно сомнительно. В сэте FOP я бы выделил Hedcracka (№114). Очень хорошие показатели ОМ и штурма плюс неплохая броня. Правда с руки для разворота отряда нужно прокинуть 5+. В DOW есть титан Crusha c с очень неплохой ВА, но опять все зависит от броска. Поэтому у меня вопрос - насколько проблематично Оркам прокинуть на 4+, 5+ и 6+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 4+ как правило, не проблема. С бОльшими тестами уже идут трудности. Куб у орков хороший (пожалуй, лучший). Хедкрака, как оказалось, имеет очень серьезный минус в виде понижения брони всем своим. Это весьма вредно. Крутая стрельба 9 компенсируется скоростью 1 (привет блокерам Хаоса из ДММ). А штурм 6 для орков - нормальная средняя величина. Поэтому, как правило, поиграв этой картой понимаешь, что минусы перевешивают плюсы. В ДоВ Краша - неплохая штука, но так же специализированная как и Имперский Аннигилятус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 В ДоВ Краша - неплохая штука, но так же специализированная как и Имперский Аннигилятус. Т.е. другими словами максимум кого можно взять это Crusha. Понятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Мммм...по одной желательно брать ну очень узко специфичные карты :) Если хочешь брать - лучше две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Я немного неверно выразился. То, что Эльдары сильнее, не значит, что они побеждают в 100% случаев. Я оцениваю по нынешним сетам шансы Империума где-то в 20% супротив 80% у ушастых. У них карты не мощнее, они просто лучше подобраны. Так я соглашусь. Империум слабоват... Впрочем, понятно, почему это так. Да вот ты знаешь, что-то особой глубины в декбилдинге Империума я не нашел. Впрочем, в Эльдарском тоже. Меня пока волнует Хаос - я ну никак не могу придумать достойную идею хорошей колоды. Пока тупо набор лучших карт. Лучших по отдельности. Вместе они мало функционируют. У меня сейчас хаоситская колода. Правда в Ереси. Не знаю, как в ДМ, но в Ереси она больше стрелковая... Сложно комбы подбирать. Может, потому что карт у меня не так много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 В ДМ - скорее штурмовая. Много упора на штурм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 В ДМ - скорее штурмовая. Много упора на штурм. Забавно. В Ереси, наоборот, штурмовики - это точно имперцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Забавно. В Ереси, наоборот, штурмовики - это точно имперцы. Точно Имперцы! А как насчет Харна, Абаддона, Берсеркеров, Тифуса и Ангрона В Ереси из Отступников можно сделать любую колоду, но самая сильная получается именно на штурме. И эта колода получается намного сильнее штурмовой колоды Лоялистов. А Империя в Ереси ориентирована в основном на оборону, взять хотя бы центральную их карту - Саула Тарвица. :) Изменено 22 октября, 2007 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Точно Имперцы! А как насчет Харна, Абаддона, Берсеркеров, Тифуса и Ангрона В Ереси из Отступников можно сделать любую колоду, но самая сильная получается именно на штурме. И эта колода получается намного сильнее штурмовой колоды Лоялистов. А Империя в Ереси ориентирована в основном на оборону, взять хотя бы центральную их карту - Саула Тарвица. :) Простите за офф-топ но можно увидеть скан этой карты(Саула Тарвица), а то уж прочитал 3часть серии книг ЕресьХоруса под названием Галактика в огне, уж очень этот персонаж понравился)) А то что лоялисты более сильны в обороне это имхо логично, по ситуации сложившейся в то время(30к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Простите за офф-топ но можно увидеть скан этой карты(Саула Тарвица), а то уж прочитал 3часть серии книг ЕресьХоруса под названием Галактика в огне, уж очень этот персонаж понравился)) А то что лоялисты более сильны в обороне это имхо логично, по ситуации сложившейся в то время(30к) http://www.pa-sy.com/hhccg/ Здесь можно найти почти все карты первых двух сетов Ереси, в том числе и Тарвица. Галактика в огне классная книга, да и вообще вся серия про Ересь очень интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти