Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Титаны в Миллениуме

heroinout

Рекомендуемые сообщения

Броню Империум качает хорошо, но есть армии Хаоса и даже Орков тоже качающие её неплохо. Для их выноса базовых штурмов и бонусов к ним у Империума не хватит. Я проверял. Корабли Кхепри и Анспикабл у Хаоса, часто обламывали весь кайф Империуму до одного убитого отряда в штурме максимум. У орков дека Кровавых Топоров весело качает армор. Там, правда, 2-3 ассета Инвинсибил нужны, но тем не менее.

В общем, лучше и вправду заострить внимание на картах, уничтожающих без повреждения.

Броню Империум качает хорошо, но есть армии Хаоса и даже Орков тоже качающие её неплохо. Для их выноса базовых штурмов и бонусов к ним у Империума не хватит. Я проверял. Корабли Кхепри и Анспикабл у Хаоса, часто обламывали весь кайф Империуму до одного убитого отряда в штурме максимум. У орков дека Кровавых Топоров весело качает армор. Там, правда, 2-3 ассета Инвинсибил нужны, но тем не менее.

В общем, лучше и вправду заострить внимание на картах, уничтожающих без повреждения.

На такие случаи у Империи есть Мастер крыла смерти.

Просмотрел карты эльдаров с неуязвимостью и в принцыпе ничего опасней Тальдиры не нашел.

Помимо нее можно выделить только Basikhril (FOP45) и Wrath of Khaine - неплохой титан из первого сэта. Способности последних двух не выглядят столь угрожающими, чтобы о них волноваться. ;)

Понимаешь, дело не в столь как значении Неуязвимости (типа на 4+), сколько в её количестве. У Эльдар её много. И много модификаторов. Следовательно, они имеют хорошие шансы прокинуть даже 6+. Лишь бы она была.

Отряд Basikhril из Огней Пируса в этом плане чуть ли не идеален - базовая Неуязвимость плюс модификатор за кол-во кораблей с руки.

А еще есть хороший ассет Лиранис Даркстрим. Он за поворот дает 5+ и еще разворачивается.

Но вообще это проще показать на наглядном примере :)

Если мне удастся наведаться зимой в Москву - можно будет продемонстрировать.

А еще есть хороший ассет Лиранис Даркстрим. Он за поворот дает 5+ и еще разворачивается.

Но вообще это проще показать на наглядном примере

Если мне удастся наведаться зимой в Москву - можно будет продемонстрировать.

Про Лираниса я совсем забыл.Кстати давно хотел спросить, эффективно ли его разворачивать, ведь на это тратиться целая ВА?

Если ты зимой наведаешься в Москву, то можно будет продемонстрировать, что Империя выигрывает не в 20% случаев! :)

Про применение титанов Империи, Хаоса и Эльдаров уже обсудили,а насколько эффективны титаны Орков?

Про Лираниса я совсем забыл.Кстати давно хотел спросить, эффективно ли его разворачивать, ведь на это тратиться целая ВА?

Если он ориентирован на Неуязвимость в этом бою, то вполне можно. Типа враг стреляет - Лиранис поворачивается. Следующая ВА - он разворачивается и снова готов дать Неуязвимость. Однако, тут надо смотреть, чтобы оставались отряды Эльдар, способные блокировать стрельбу врага.

Если ты зимой наведаешься в Москву, то можно будет продемонстрировать, что Империя выигрывает не в 20% случаев! smile.gif

В 15%? :) Шучу. Если приеду - там посмотрим :)

Про применение титанов Империи, Хаоса и Эльдаров уже обсудили,а насколько эффективны титаны Орков?

Да у них там, в основном, барахло. Есть одна-две неплохих карты, но не более. Не помню как в основном сете, но в ДоВ, в Огнях и в Райзинг Даркнесс они были барахлом в большинстве своем.

Но сила Орков не в этом :)

Да у них там, в основном, барахло. Есть одна-две неплохих карты, но не более. Не помню как в основном сете, но в ДоВ, в Огнях и в Райзинг Даркнесс они были барахлом в большинстве своем.

Но сила Орков не в этом

В первом сэте есть карта Torg`s stompa mob. То что это титан не написано, но по картинке очень похож.В плане полезности, возможности его выглядят достаточно сомнительно.

В сэте FOP я бы выделил Hedcracka (№114). Очень хорошие показатели ОМ и штурма плюс неплохая броня. Правда с руки для разворота отряда нужно прокинуть 5+.

В DOW есть титан Crusha c с очень неплохой ВА, но опять все зависит от броска.

Поэтому у меня вопрос - насколько проблематично Оркам прокинуть на 4+, 5+ и 6+?

4+ как правило, не проблема. С бОльшими тестами уже идут трудности.

Куб у орков хороший (пожалуй, лучший).

Хедкрака, как оказалось, имеет очень серьезный минус в виде понижения брони всем своим. Это весьма вредно.

Крутая стрельба 9 компенсируется скоростью 1 (привет блокерам Хаоса из ДММ). А штурм 6 для орков - нормальная средняя величина.

Поэтому, как правило, поиграв этой картой понимаешь, что минусы перевешивают плюсы.

В ДоВ Краша - неплохая штука, но так же специализированная как и Имперский Аннигилятус.

В ДоВ Краша - неплохая штука, но так же специализированная как и Имперский Аннигилятус.

Т.е. другими словами максимум кого можно взять это Crusha. Понятно. :)

Мммм...по одной желательно брать ну очень узко специфичные карты :)

Если хочешь брать - лучше две.

Я немного неверно выразился. То, что Эльдары сильнее, не значит, что они побеждают в 100% случаев. Я оцениваю по нынешним сетам шансы Империума где-то в 20% супротив 80% у ушастых.

У них карты не мощнее, они просто лучше подобраны.

Так я соглашусь. Империум слабоват... Впрочем, понятно, почему это так.

Да вот ты знаешь, что-то особой глубины в декбилдинге Империума я не нашел. Впрочем, в Эльдарском тоже.

Меня пока волнует Хаос - я ну никак не могу придумать достойную идею хорошей колоды. Пока тупо набор лучших карт. Лучших по отдельности. Вместе они мало функционируют.

У меня сейчас хаоситская колода. Правда в Ереси. Не знаю, как в ДМ, но в Ереси она больше стрелковая... Сложно комбы подбирать. Может, потому что карт у меня не так много...

В ДМ - скорее штурмовая. Много упора на штурм.

Забавно. В Ереси, наоборот, штурмовики - это точно имперцы.

Забавно. В Ереси, наоборот, штурмовики - это точно имперцы.

Точно Имперцы! А как насчет Харна, Абаддона, Берсеркеров, Тифуса и Ангрона

В Ереси из Отступников можно сделать любую колоду, но самая сильная получается именно на штурме.

И эта колода получается намного сильнее штурмовой колоды Лоялистов. А Империя в Ереси ориентирована в основном на оборону, взять хотя бы центральную их карту - Саула Тарвица. :)

Изменено пользователем Maksimus

Точно Имперцы! А как насчет Харна, Абаддона, Берсеркеров, Тифуса и Ангрона

В Ереси из Отступников можно сделать любую колоду, но самая сильная получается именно на штурме.

И эта колода получается намного сильнее штурмовой колоды Лоялистов. А Империя в Ереси ориентирована в основном на оборону, взять хотя бы центральную их карту - Саула Тарвица. :)

Простите за офф-топ но можно увидеть скан этой карты(Саула Тарвица), а то уж прочитал 3часть серии книг ЕресьХоруса под названием Галактика в огне, уж очень этот персонаж понравился))

А то что лоялисты более сильны в обороне это имхо логично, по ситуации сложившейся в то время(30к)

Простите за офф-топ но можно увидеть скан этой карты(Саула Тарвица), а то уж прочитал 3часть серии книг ЕресьХоруса под названием Галактика в огне, уж очень этот персонаж понравился))

А то что лоялисты более сильны в обороне это имхо логично, по ситуации сложившейся в то время(30к)

http://www.pa-sy.com/hhccg/

Здесь можно найти почти все карты первых двух сетов Ереси, в том числе и Тарвица.

Галактика в огне классная книга, да и вообще вся серия про Ересь очень интересна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...