Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Титаны в Миллениуме

heroinout

Рекомендуемые сообщения

А в ДМ есть титаны?

Естессно!

У Имперцев сразу вспоминается знаменитый Империалис Анигилятус с 16-м ОМом.

У Эльдар тоже встречаются Титан-карты.

Но из всех более всего мне нравится именно Аннигилятус, пара-тройка таких полезны в любой имперской деке, и пофиг что нет флага. ;)

Спасибо :) Просто, насколько я знаю, в ереси титанов нет, а они уж очень мне понравились.

Естессно!

У Имперцев сразу вспоминается знаменитый Империалис Анигилятус с 16-м ОМом.

У Эльдар тоже встречаются Титан-карты.

Но из всех более всего мне нравится именно Аннигилятус, пара-тройка таких полезны в любой имперской деке, и пофиг что нет флага. wink.gif

Сразу видно ответ Имперца! =)

У Эльдар не просто встречаются титан-карты, они лучшие из титанов :)

Аннигилятус при своей мощи стрелять не может.

У Эльдар не просто встречаются титан-карты, они лучшие из титанов

Аннигилятус при своей мощи стрелять не может.

Правильно, ему и стрелять незачем, он одним своим видом успокоит любого бронированного запорожца ;)

А что есть адекватного у Эльдар? Ущербный Гнев Каина? Или какой-нибудь Рион, без обид, но Империум как ни крути круче :)

А в ДМ есть титаны?

Добрый день, дамы и господа! К слову о титанах: не забываем прелестного хаоситского Gazlion - subjigator titan

из сета HTW. Отличный блокер

Изменено пользователем zugzirka

Добрый день, дамы и господа! К слову о титанах: не забываем прелестного хаоситского Gazlion - subjigator titan

из сета HTW. Отличный блокер

Да, он неплохой титан. Но у хаоситов больше нету.

Правильно, ему и стрелять незачем, он одним своим видом успокоит любого бронированного запорожца wink.gif

А что есть адекватного у Эльдар? Ущербный Гнев Каина? Или какой-нибудь Рион, без обид, но Империум как ни крути круче smile.gif

Яр, ну давай не будем ;)

1) Когда я говорил о титанах Эльдар, Гнев Каина я имел ввиду в последнюю очередь. Я даже не сразу вспомнил, что у ушастых такая карта вообще есть.

2) Рион не какой-нибудь. Он гораздо лучше всех титанов. Он ультимативен с руки, очень хорош на столе, идеально вписывается в колоду Эльдар. Посоревноваться с ним может в этом плане может только вышеупомянутый Газлион.

3) Эта здоровая дура - хорошая цель для...игнора :) Техники в неспециализирующихся на них колодах (типа спидфриков) мало, как правило. И брать безфлаговую карту, которая больше ничего не может - сомнительный вариант. У меня часто такое было - берешь охрененную карту для уничтожения техники, а у оппонента бац - и нету техники :) Точнее есть, но её минимум. В итоге эта здоровая башня стоит на месте и тяжело вздыхает. Расклад вообще такой - или эта дура убивает технику (если она есть) если Имперец ходит первым и стоит курит потом всю игру ибо флага он не приносит. Либо если первый ход оппонента, он лочит свою технику первым (если она стреляющая), либо игнорит титана. Но в любом случае первый ход Имперца весьма предсказуем, если есть техника.

4) Извиняй, но далеко не каждый может собрать 2-3 карты-ультрарары так просто. А тратить кучу денег на бустеры ради этой дуры не стоит явно. Я взял около 40 бустеров Огней Пируса и нашёл только одного Сета. Что уж говорить о ультрараре в первом сете, который ещё и самый большой к тому же?

5) Фразу "Империум как ни крути круче" легко развеивается флотом Эльдар ;)

6) А ещё у Эльдар есть Таннисс - тоже очень неплохой титан. Не такой хороший как Рион, но тоже очень и очень ничего.

7) И наконец, самое главное - финансовый аспект. Про то, что Аннигилятус - ультрарара я уже говорил. На 2-3 штуки это куча потраченных денежных средств. Газлион Хаоситов - КОММОН. А Рион ушастых так вообще в ДоВ в фиксированном кол-ве (3 штуки) лежит. И стоит этот набор столько же как и 7 бустеров. Шанс найти 3 Империуса в 7 бустерах минимален.

Эх, Энг, любишь ты все по полочкам разложить ;)

1.Аннигилятус отнюдь не безобиден. При правильном подборе кубов, сектора чаще будет выбирать имперец, а значит флаг у Титана будет в своем секторе. В обороне эта махина привлекает внимание тем, что убивает за простой тап ЛЮБУЮ технику и неважно, какие у нее хар-ки.

Хорошая Командная рука и неплохой куб дополняют картину.

2. ДоВ достать тоже не так просто ;) . А 2-х Аннигилятусов я вытащил уже после 10-и бустеров. Верьте в Императора Господа! ;)

3.Рион. Даже его несчастный 5-й ОМ ( имхо единственное достоинство) легко перекрыть имперской броней. При своей КР и броне он всегда умирает, а 1-й штурм не позволит эффективно им блочить.

4.Самое главное - Где сейчас Эльдары? Курят на задворках вселенной, а Империум царствует над звездами ;)

1.Аннигилятус отнюдь не безобиден. При правильном подборе кубов, сектора чаще будет выбирать имперец, а значит флаг у Титана будет в своем секторе. В обороне эта махина привлекает внимание тем, что убивает за простой тап ЛЮБУЮ технику и неважно, какие у нее хар-ки.

Хорошая Командная рука и неплохой куб дополняют картину.

Даже если он будет тусоваться во флаговом секторе, его проще проигнорить или убить штурмом. Далее - кроме техники титан убивать вообще ничего не может. И делать тоже. Что может Рион? Блок, стрельба, убой ассетов, облом стрельбы с руки. Он очень функционален.

2. ДоВ достать тоже не так просто wink.gif . А 2-х Аннигилятусов я вытащил уже после 10-и бустеров. Верьте в Императора Господа! wink.gif

ДоВ не так просто? =) Да ладно. Я его месяц назад в двух или трех и-нет магазинах видел.

И то, что ты вытащил из 10 бустеров 2 штуки говорит лишь о твоём везении. Я так не могу, например. Но это не значит, что так могут все :)

3.Рион. Даже его несчастный 5-й ОМ ( имхо единственное достоинство) легко перекрыть имперской броней. При своей КР и броне он всегда умирает, а 1-й штурм не позволит эффективно им блочить.

Бедный несчастный Рион! Как же он живет со своим жалким ОМ=5? :D Загадка... Наверное, также как и Хаоситы ходят в штурм со своим жалким штурмом 6-7. Это же всё перекрывается элементарно Имперской бронёй! Ой, блин... посмеялся :) А если серьёзно ОМ=5 - это очень и очень хороший показатель базового ОМ. И ещё Эльдары замечательно могут его прокачать. А контратака ему для того и нужна, чтобы умирать и убивать противника.

Насчёт блока штурма: ты всерьёз будешь блокировать Рионном штурм? =) (голосом Станиславского) Не верю!

4.Самое главное - Где сейчас Эльдары? Курят на задворках вселенной, а Империум царствует над звездами wink.gif

Ну спорить по поводу бэка я не хочу ибо этот спор "кто сильнее" вечен, а вот про ДМ скажу, что пока нам в Россию не привезли Тени Варпа или Дамнейшен Гейт, шансов перебороть ушастый флот у доблестных защитничков Императора очень и очень невысок. Это практически факт.

Даже если он будет тусоваться во флаговом секторе, его проще проигнорить или убить штурмом. Далее - кроме техники титан убивать вообще ничего не может. И делать тоже. Что может Рион? Блок, стрельба, убой ассетов, облом стрельбы с руки. Он очень функционален.

Если "блок ст. -стрельба" - это функциональность, то видимо для этого слова придумали другое значение :)

А если серьёзно ОМ=5 - это очень и очень хороший показатель базового ОМ. И ещё Эльдары замечательно могут его прокачать. А контратака ему для того и нужна, чтобы умирать и убивать противника.

Качать стрельбу как имперцы броню эльдары не могут, и это факт, а порой и стараться не будут ради этой одной стрелялки-контратаки.

Насчёт блока штурма: ты всерьёз будешь блокировать Рионном штурм?

А что этой карте еще делать, не стрелять же? :boyan:

у спорить по поводу бэка я не хочу ибо этот спор "кто сильнее" вечен, а вот про ДМ скажу, что пока нам в Россию не привезли Тени Варпа или Дамнейшен Гейт, шансов перебороть ушастый флот у доблестных защитничков Императора очень и очень невысок. Это практически факт.

Значит все упирается в банальную недостачу карт? Если так, то в перспективе проблемы флот ушастиков угрозы не представляет ;)

Если "блок ст. -стрельба" - это функциональность, то видимо для этого слова придумали другое значение smile.gif

Ну если ты считаешь, что умение стрелять - это плохо, то...ну я не знаю просто =)

Качать стрельбу как имперцы броню эльдары не могут, и это факт, а порой и стараться не будут ради этой одной стрелялки-контратаки.

Что, правда что-ли? :) Если мы встретимся, я как-нибудь докажу тебе, что это не так :) Эльдары очень хорошо качают ОМ. Я, конечно, понимаю, что Имперцы хорошо качают броню, НО

а) Если б они качали её до такой степени, что могли бы перекрывать всё что угодно, тогда бы победить их бы было почти нереально. Но это не так. Как бы ты не восхвалял Империю, Яр, победить её вполне реально. Во всяком случае Орки и Эльдары могут это сделать. Вот Хаоситам трудно против хорошей колоды слуг Императора - это факт.

б) Учитывая, что у Эльдар карт в секторе, как правило, меньше, чем у противника (из-за того, что добрая треть высадки обычно висит на орбите), то стараются они обычно для КАЖДОЙ карты, чтобы она принесла максимум пользы.

А что этой карте еще делать, не стрелять же? Laie_48 .gif

Ну если, ты считаешь, что карте с БАЗОВЫМИ ОМ 5 и скоростью 4 ни в коем случае не стоит стрелять, то извиняй - в таком случае имперским войскам с их базовыми характеристиками вообще не стоит ничего делать. ;)

Значит все упирается в банальную недостачу карт? Если так, то в перспективе проблемы флот ушастиков угрозы не представляет wink.gif

Ну ты сначала собери эту перспективу =)

З.Ы. Молодец, что перенёс в отдельную тему.

Ну если ты считаешь, что умение стрелять - это плохо, то...ну я не знаю просто

Ничего против умения стрелять я не имею, но подавать его чуть ли не как основной плюс карты как-то того :)

Если б они качали её до такой степени, что могли бы перекрывать всё что угодно, тогда бы победить их бы было почти нереально. Но это не так. Как бы ты не восхвалял Империю, Яр, победить её вполне реально. Во всяком случае Орки и Эльдары могут это сделать. Вот Хаоситам трудно против хорошей колоды слуг Императора - это факт.

Ну если бы мы банально перерубали все потуги противника тоннами брони, то с нами бы никто не играл. Порой даем врагу немного развеяться ;)

Ну если, ты считаешь, что карте с БАЗОВЫМИ ОМ 5 и скоростью 4 ни в коем случае не стоит стрелять, то извиняй - в таком случае имперским войскам с их базовыми характеристиками вообще не стоит ничего делать.

Может стрелять - пусть стреляет, просто форум не передает ту нотку сарказма, которую я вложил в фразу про штурм. ;)

Ну ты сначала собери эту перспективу

Не возят пока :(

Ничего против умения стрелять я не имею, но подавать его чуть ли не как основной плюс карты как-то того smile.gif

Ну я ж говорю, что кроме стрельбы она ещё неплохо блокирует и имеет хорошую командную руку. 4+ - для Эльдар не проблема.

Ну если бы мы банально перерубали все потуги противника тоннами брони, то с нами бы никто не играл. Порой даем врагу немного развеяться wink.gif

*Глядя на Эльдарские корабли Kyrelel и Astraer* Нет уж, лучше не давай =)

Может стрелять - пусть стреляет, просто форум не передает ту нотку сарказма, которую я вложил в фразу про штурм. wink.gif

Про Империус Аннигилятус - тоже сарказм? :)

Не возят пока sad.gif

Угу. Сам в обломе :(

Ну я ж говорю, что кроме стрельбы она ещё неплохо блокирует и имеет хорошую командную руку. 4+ - для Эльдар не проблема.

В чем-то похожий на Риона отряд Дамоклос из первой редакции обладал почти теми же плюсами и при этом был просто неплохой картой. Блокер стрельбы - стрелок, просто хорошая карта поддержки, но не убер имхо.

Про Империус Аннигилятус - тоже сарказм?

Нет, тут все серьезно, вера в Императора и все такое В)

В чем-то похожий на Риона отряд Дамоклос из первой редакции обладал почти теми же плюсами и при этом был просто неплохой картой. Блокер стрельбы - стрелок, просто хорошая карта поддержки, но не убер имхо.

А я и не говорю, что он- убер. Просто очень хорошая карта. Рабочая лошадка колоды. Убер-карты - это флот, фарсирка Талдир, аватары кое-какие.

Но сравнивать эту ну очень функциональную стрелково-блокировочную карту, с весьма сомнительным безфлаговым титаном, который работает только по технике, это странно. Я не говорю, что Аннигилятус - вообще говно. Просто он приносит ощутимую пользу при слишком большом количестве условий. Слишком много "если", чтобы его нормально реализовать. Надо, чтоб у противника было более-менее много техники в колоде. Надо, чтоб он в один сектор с этой техникой попал. Очень желательно, чтоб эта техника была ещё и флаговой. И только тогда эта бандурина приносит флаг. И то при условии, что уничтожение вражьей техники существенно ударит по стратегии оппонента.

Рионн же работает всегда. Он без проблем осуществляет отстрел опасных наступающих отрядов, уничтожение злобных ассетов и просто нехороших карт. Сильный блокер. Рука позволяет зачастую не только заставить противника потратить ВА впустую, но и лишить его отряда. В сочетании с Талдиркой и возможностью при помощи одного корабля перебирать руку, он может заставить думать оппонента, что стрелять по ушастым - бесполезное занятие.

Нет, тут все серьезно, вера в Императора и все такое cool.gif

Ты знаешь, верить в Императора очень помогает сет Райзинг Даркнесс. Проверено :)

• 4 недели спустя...

Поддержу Ярослава - Иори взгревал своими имперцами мощную колоду эльдаров только так... И даже хваленый флот не помог ;)

А что такое Тени Варпа и Дамнейшен Гейт? :)

Изменено пользователем Lian Yi

Поддержу Ярослава - Иори взгревал своими имперцами мощную колоду эльдаров только так... И даже хваленый флот не помог wink.gif

Деклист Йори в студию. Готов доказать, что против грамотной колоды Эльдар, Имперец почти не имеет шансов. Возможно, Эльдару просто не хватало опыта. Ими уметь играть надо. У Империума все попроще.

А что такое Тени Варпа и Дамнейшен Гейт? smile.gif

Сеты ДМа вышедшие за бугром, но не доехавшие до России.

Зато имея эти сеты по слухам можно надрать и ненаглядную эльдарскую деку ;)

Зато имея эти сеты по слухам можно надрать и ненаглядную эльдарскую деку

Там,например, у Империи есть карта The Imperial fist - лэнд рейдер Черных храмовников(с броней 4 кстати - первый прочный рейдер Империи), которая позволяет на 4+ штурмовать не наступая! "Кровь для бога крови" Хаоса отдыхает.

С такой картой Эльдар не спасут ни флот, ни титаны, ни фарсирка. :D

Жаль только что эта карта до России :171_russia: никак не доедет :(.

Деклист Йори в студию. Готов доказать, что против грамотной колоды Эльдар, Имперец почти не имеет шансов. Возможно, Эльдару просто не хватало опыта. Ими уметь играть надо. У Империума все попроще.

Ок, я ему передам) Но с другой стороны, зачем делать такой жесткий дисбаланс, если эльдары всегда могут надрать зад империуму? В общем, не согласна, что ушастые круче. Да, у них мощнее карты, но у империума всегда есть шанс на победу ;)

Честно говоря, я считаю, что как раз имперцами нужно играть изощреннее и колоду подбирать тщательнее. Но вам виднее...

Пасип.

привет всем...

я не думаю, что стоит тут хвастаться колодой собранной из половины дисплея, карты которого распределялись случайным образом между мной и Lian Yi.

но победы были... возможно потому что и эльдарская колода не так хороша. хотя корабли рвали меня реально :)

Зато имея эти сеты по слухам можно надрать и ненаглядную эльдарскую деку wink.gif

Но пока этих карт в России нет :P

Кстати, у меня тут мысль появилась заказать их тупо из-за бугра. Это вполне реально.

Там,например, у Империи есть карта The Imperial fist - лэнд рейдер Черных храмовников(с броней 4 кстати - первый прочный рейдер Империи), которая позволяет на 4+ штурмовать не наступая! "Кровь для бога крови" Хаоса отдыхает.

С такой картой Эльдар не спасут ни флот, ни титаны, ни фарсирка. biggrin.gif

Ты, мягко говоря, ошибаешься. Имперцам не хватает именно убийц кораблей нормальных. Всякие "штурмуй без наступления" не спасают. У Хаоса же есть "Кровь" и при этом Хаос в отличие от Империума заточен на штурм. Тем не менее, против ушастых Хаос имееет лишь немного больше шансов.

Спасти дело могут 2 вещи: 1) Убийца кораблей 2) Отменитель неуязвимости

Ок, я ему передам) Но с другой стороны, зачем делать такой жесткий дисбаланс, если эльдары всегда могут надрать зад империуму?

Я немного неверно выразился. То, что Эльдары сильнее, не значит, что они побеждают в 100% случаев. Я оцениваю по нынешним сетам шансы Империума где-то в 20% супротив 80% у ушастых.

В общем, не согласна, что ушастые круче. Да, у них мощнее карты, но у империума всегда есть шанс на победу wink.gif

У них карты не мощнее, они просто лучше подобраны.

Честно говоря, я считаю, что как раз имперцами нужно играть изощреннее и колоду подбирать тщательнее.

Да вот ты знаешь, что-то особой глубины в декбилдинге Империума я не нашел. Впрочем, в Эльдарском тоже.

Меня пока волнует Хаос - я ну никак не могу придумать достойную идею хорошей колоды. Пока тупо набор лучших карт. Лучших по отдельности. Вместе они мало функционируют.

я не думаю, что стоит тут хвастаться колодой собранной из половины дисплея, карты которого распределялись случайным образом между мной и Lian Yi.

Да ты не волнуйся - я вон тоже периодически до сих пор такое пайло выкладываю, аж самому стыдно. Тем более, что ты можешь получить по деке дельные советы, если её будут видеть.

Ты, мягко говоря, ошибаешься. Имперцам не хватает именно убийц кораблей нормальных. Всякие "штурмуй без наступления" не спасают. У Хаоса же есть "Кровь" и при этом Хаос в отличие от Империума заточен на штурм. Тем не менее, против ушастых Хаос имееет лишь немного больше шансов.

Спасти дело могут 2 вещи: 1) Убийца кораблей 2) Отменитель неуязвимости

Незнаю, незнаю, из Имперцев можно сделать довольно сильную штурмовую колоду. Очень много карт дают бонус к штурму с руки, да и на столе есть сильные штурмовые карты взять хотя бы Рагнара.С кораблями Эльдаров конечно проблемы большие, в первых четырех сетах всего одна карта может их уничтожать.Поэтому я стараюсь составить деку так, чтобы польза от них была минимальна. По поводу неуязвимости - она меня не очень напрегает.

Изменено пользователем Maksimus

На Имперцах сильную штурмовую деку составить проблематично. Профиль не тот. Не так уж много карт с бонусами к штурму - я изучал Империум все 4 сета и я знаю о соотношении штурмовых бонусов у них и,например, Хаоса или Орков.

Сильных штурмовых карт мало. У Хаоса вон штуки 3 дредноута со штурмом 6. С БАЗОВЫМ штурмом 6. При этом карты - не рары, а простые коммоны.

По поводу неуязвимости - ты просто не сталкивался с такими Эльдарами у которых она напрягает. Поверь мне, там всё более злобно чем ты думаешь. Хотя в чем-то доля истины тут есть - против штурма это работает хуже.

На Имперцах сильную штурмовую деку составить проблематично. Профиль не тот. Не так уж много карт с бонусами к штурму - я изучал Империум все 4 сета и я знаю о соотношении штурмовых бонусов у них и,например, Хаоса или Орков.

Сильных штурмовых карт мало. У Хаоса вон штуки 3 дредноута со штурмом 6. С БАЗОВЫМ штурмом 6. При этом карты - не рары, а простые коммоны.

По поводу неуязвимости - ты просто не сталкивался с такими Эльдарами у которых она напрягает. Поверь мне, там всё более злобно чем ты думаешь. Хотя в чем-то доля истины тут есть - против штурма это работает хуже.

Составить проблематично, но можно,правда потратиться придется изрядно. В принципе,я считаю что оптимальным вариантом для Империи является стрелково-штурмовая дэка плюс карты, которые могут без нанесения повреждений уничтожать отряды противника, типа чемпиона Черных храмовников и корабля инквизиции Redeemer. Броню качать как Империя больше никто не умеет, поэтому имперцам и и не требуются высокие показатели штурма и бонусы к ним, а тех что имеются вполне хватает для выноса пары опасных отрядов.

Про неуязвимость и правда не знаю, надо будет посмотреть.

Изменено пользователем Maksimus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...