Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что насчёт выбора карт и рас на турнире?  

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

с такой системой когда остаются 3 карты, и судья будет решать за них - это не умно не кажетсяя ли? А Ма разные будут, то договориться сложно будет в каком порядке играть карты. Не лучше просто сделать карты под каждый раунд фиксированные , далее лузер пик (меньше споров больше дела) ну или хотя бы черкать как обычно до 1 карты.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Убивака, советую тебе воспользоваться основным способом выбора карт предложение Арди, а именно заранее назначить рандомно 3 карты на каждый раунд сетки винеров и отдельно сетки лузеров. Это очень сильно сэкономит время проведения турнира и твои нервные клетки. В конце концов он ложится в тему турнира с полным рандомом и умением показывать скилл в любой ситуации.

Но при этом важно оставить твой способ, как альтернативный по просьбе игрока, ибо сложные матчапы будут как ни крути. Минус твоего метода подбора карт в том, что ты в своим решением повлияешь на исход матча каким бы беспристрастным ты не был. Особо ранимые игроки тебе этого не простят)

А вообще удачи всем на турнире, покажите красивые игры! :)

Изменено пользователем HG)bzik

Согласен, крайне много геморроя судьям. Но максимальное количество игроков в теме проголосовали за вариант: "расы рандомятся заранее, карты выбираются игроками". Если я поставлю в каждый раунд конкретную карту - это будет проще для меня, но хуже для баланса и игроков.

Сделать обычный лузерпик с десайдером в виде одной карты на турнире можно, при согласии твоего оппонента. Предлагай этот вариант всем, с кем тебя сведёт сетка - посмотрим, много ли будет желающих так сыграть. Возможно, что и много.

Но при этом важно оставить твой способ, как альтернативный по просьбе игрока, ибо сложные матчапы будут как ни крути.

То есть как - я ставлю, допустим, в первый раунд турнира первой картой для всех БО Эмеральд Ривер. И мне тут же пишут игроки с просьбами "отмени, отмени это! мы хотим черкать 10 карт и играть на трёх". И я делаю то же самое, что и заранее запланировал, но не для всех участников турнира, а только для некоторых (возможно, большинства пар). В чём смысл тогда экономии времени, если всё равно будут недовольные заранее установленной картой, которым придётся раскидывать карты? Если ставить конкретную карту в качестве десайдера на каждый раунд - то для всех и без возможности отменить её путём обращения к судье.

Минус твоего метода подбора карт в том, что ты в своим решением повлияешь на исход матча каким бы беспристрастным ты не был. Особо ранимые игроки тебе этого не простят)

Да я уже привык, что на меня обижаются. Нельзя быть хорошим судьёй и при этом угождать людям. Обиженные всегда будут, но важно быть последовательным в своих решениях.

Смысл в том, что большинство играет по основным правилам и не заморачивается подобной ерундой. Конечно, будут игроки которых не устроит подобный рандом, но их всегда меньшинство, и в итоге турнир пройдет быстрее.

Скажу крамолу, но рядовому зрителю, и игроку наверное тоже, сложно высиживать 6+ часов на турнирах даже двухдневных, когда значительную часть времени вынужден пялиться на черный экран с черкашами) но это лишь мое брюзжание, не обращай внимания)

Уби, Бзик дело говорит.

Поменяй правила, иначе учитывая призовой будут такие вопли, как на футбике:" Судья пи..."". Ну время оочень сильно затянется.

Предложение от Псая имеет место быть, опытные игроки не будут черкать сто лет карты в отличие от новичков, но зато карты будут такие, которые выберут сами игроки, а не судья тот же, и пинять на таком турнире игроки могут сами на себя + снимает доп. нагрузку с судей. Естественно карты черкаются с той оговоркой, что они не могут повторяться. А так на турнире достаточно и того, что кому-то больше повезло с расами, а так еще и карта в их пользу, например выпал мачтап см-крон, так еще и десайдер мом, ну отличное начало. Я поиграв на рандомах последнее время на себе почувствовал свою везучесть получая крон-см на сое, см-тау на моме, дарк-крон на бр и фате и другие. Даже если и проигрывать, то хотя бы с тем чувством, что ты хотя бы карту выбрал ту, которая стала компромиссом между игроками, чем играть даже выигрышный матчап, но на карте, сгенерированной случайным образом.

То есть ты предлагаешь черкать карты трижды? Перед каждой из игр. Но тогда как быть с правилом, запрещающим повтор карт? Можно отменить его, а можно дать возможность проигравшему игроку черкать на одну карту больше, и тогда правило о запрете повторов останется и какой-то бонус для проигравшего будет.

Нет, я имел ввиду, что выпадают 3 расы, перед каждой игрой игроки черкают карты до одной, но после сыгранной игры, они черкают снова, но с учетом, что карта, на которой они только что сыграли, убирается из списка карт, и остается не 13 карт как в начале, а 12, а если матч дошел до 3 игры, то их уже остается 11, ведь повтор карт запрещен. Получается, если один игрок выиграл 2-0 другого, то экономится время на черк 3 карты, ведь это не нужно, судье не надо кроме генерации рас отвлекаться на выбор карт, и в-третьих игроки не могут пожаловаться на выбор кроме как на себя, ведь они сам черкали карты на каждую игру, исходя из матчапа.

Изменено пользователем Romresis

Не смог донести основную мысль. Судья не должен вмешиваться в порядок отыгрыша трёх оставшихся карт. Если время для вас не проблема, игроки должны дополнительно вычеркнуть по одной карте из трёх и играть на оставшейся, далее лузерпик из двух оставшихся.

и остается не 13 карт как в начале, а 12

Ну и как ты себе представляешь вычеркивание из 12-ти карт? Их же чётное количество. Тогда надо ввести правило, что проигравший в первом матче вычеркивает перед вторым матчем две карты: то есть начинает и заканчивает процесс вычеркивания своим выбором.

Не смог донести основную мысль. Судья не должен вмешиваться в порядок отыгрыша трёх оставшихся карт. Если время для вас не проблема, игроки должны дополнительно вычеркнуть по одной карте из трёх и играть на оставшейся, далее лузерпик из двух оставшихся.

То есть, из тринадцатикартового маппула вычеркивается 10 карт, остаётся три. Затем из этих оставшихся трёх игроки по очереди вычеркивают по одной, и на оставшейся третьей играют? А потом в качестве "лузерпика" берут не любую карту из тринадцати, а одну из тех двух, которые вычеркнули перед началом раунда, так?

Изменено пользователем YbuBaKa

а можно дать возможность проигравшему игроку черкать на одну карту больше, и тогда правило о запрете повторов останется и какой-то бонус для проигравшего будет.

Буквально только что хотел предложить это.

Я бы сам предпочел черкать карты на каждый МА.

Ты сам в этой теме приводил пример, что могут выпасть расы, для которых карты противоположны, и как черкать до 3х карт тогда, если к консенсусу не прийти или судью каждый раз звать.

А так черк на каждый МА.

Изменено пользователем TranspersonalPsy'

Вариант Бзика мне нравится больше, чем вариант Псая. Пусть и другие участники выскажутся. Я в любом случае не буду менять регламент, не добившись согласия Эйзенхорна. Он пока не может ответить на моё сообщение, так что у вас есть некоторое время на обсуждение. Может, будут еще какие-то конструктивные предложения?

Жалко только, что вы пишете менее, чем за сутки до турнира. У вас была масса времени, чтобы подумать - но думают только в последний момент.

Допустим, тебе сгенерировали ДЭ-СоБ-Тау. Ты будешь вычеркивать все тесные карты, т.к. все выпавшие расы процветают на больших картах с далеко расположенными точками.

Но чаще всего будут играться условно "нейтральные" карты типа ТЕ, ФМ, БМ - поскольку набор рас у каждого игрока, вероятнее всего, получится различный. Выпадут тебе сразу ДЭ и Некроны, с их противоположными требованиями к устройству карт - и думай, от чего ты больше хочешь избавиться.

Если черкать на каждый МА то не надо думать от чего больше хочешь избавиться в приведенной ситуации.

Да суммарно почеркушки могут занять какое то время, если обычно занимает минут 5-10, то...

я не уверен много это или нет если БО3 в обеих сетках

Вариант Бзика это по сути твой способ альтернативно черкать Убивака, я обычно со своим оппонентом всегда первую карту и выбирал, черкая сначала до 3х оставшихся, а потом вычеркивая еще 2.

А пишу я за день до турнира только чтобы уточнить правила, потому что читая обсуждения можно запутаться.

Изменено пользователем TranspersonalPsy'

Думаю, что это всё-таки слишком долго. Вариант Бзика попроще. Но твой более балансный, это да.

Игроки не могут договориться, в каком порядке их играть, и судья решает спор следующим образом:

Не ну что сказать. Гениальный судья, который в правилах создает конфликтную ситуацию с самого начала и не видит этого. Чем больше денег на призовых, тем больше отсебятины в правилах, тем больше демонстрации гениальности.

Радует, что хоть стандартный набор правил был продумал более грамотными людьми. Сходу можно было бы просто взять его и получить минимум проблем.

Но максимальное количество игроков в теме проголосовали за вариант: "расы рандомятся заранее, карты выбираются игроками".

Сделать обычный лузерпик с десайдером в виде одной карты на турнире можно, при согласии твоего оппонента.

Предлагай этот вариант всем, с кем тебя сведёт сетка - посмотрим, много ли будет желающих так сыграть. Возможно, что и много.

Очередная гениальность. Сперва ты говоришь на стримах, что правила надо соблюдать и они абсолютны на твоих турнирах, но спокойно позволяешь от них отходить по "желанию игрока".

Вспоминаю ситуацию с тех лузом Михалыча, где желание игрока (и даже зрителей, которые в донатах просили его допустить) сыграть этот матч было проигнорировано, так как "всея судья, которого никто не любит" не смог просто отступить от своего абсолютного решения. Желание игрока тогда было удобным прикрытием. Взаимоисключающие параграфы в голове.

Ты уж определись, ты делаешь серьезные турниры, где главное спорт и победитель или это у тебя шоу для зрителей. Сейчас ты легко переобуваешься, когда удобно. Это всех и бесит.

Да я уже привык, что на меня обижаются. Нельзя быть хорошим судьёй и при этом угождать людям.

Обиженные всегда будут, но важно быть последовательным в своих решениях.

Можешь пора признать, что надо что-то в голове поменять, а не делать плохими всех, кто пытается в этом участвовать?

Я серьезно. Я на том твоем стриме услышал вообще бомбическую фразу. Цитирую "игроки должны думать о зрителях". Охренеть просто. Игроки должны думать об игре, а о зрителях должен думать стример.

Вместо этого, негатив был акцентирован на Михалыче, хотя, как стример, мог просто грамотно попросить зрителей прогосовать, оставить Михалыча в турнире или нет. И эго бы свое не задел, и всем бы стало легче. Когда Миха тогда пришел, вы еще чуть ли не 30 минут просто сидели и получали дозу негатива, когда все были в игре, Миха был в игре, обсы в игре. Только галку поставить и старт нажать. Надеюсь, завтра нас не будет ждать что-то подобное, а то действительно придется игнорировать тебя как судью. Просто надоело это уже.

То есть ты предлагаешь черкать карты трижды? Перед каждой из игр. Но тогда как быть с правилом, запрещающим повтор карт? Можно отменить его, а можно дать возможность проигравшему игроку черкать на одну карту больше, и тогда правило о запрете повторов останется и какой-то бонус для проигравшего будет.

Да просто черкайте без уже сыгранных карт. Очередность определите исходя из четности оставшихся карт. Блин, да куча вариантов. Почему мы выясняем это за день до турнира? Завтра ведь будет куча тех, кто не понял/не увидел изменения в правилах.

И что, опять будет судья хороший, да игроки плохие? Судья ведь так старался.

И кстати, забыл добавить насчет непредвзятости судьи. Убивака уже на стриме распределил все деньги, которые должны были появиться после исключения Михалыча из игры, когда время тех. луза еще не наступило. А потом пошли оскорбления о том, что это все алкогольные успехи Михалыча.

Это было некрасиво и не по стримерски и не по судейски. Да это в принципе было неадекватно.

Я, конечно, понимаю, что могу получить пред за попытку разжечь холивар, поэтому заранее напоминаю, что это всего лишь мнение. А вы мотайте на ус, господа.

судья, который в правилах создает конфликтную ситуацию с самого начала и не видит этого.

Тут нет "конфликтной ситуации" - с самого начала я указал в правилах следующее:

Карты выбираются альтернативным методом: соперники поочерёдно вычеркивают 10 карт. После вычеркивания остаются 3 карты, которые играются в любом (договорном) порядке.

Если вы не можете договориться с оппонентом, в каком порядке будете играть выбранные 3 (4) карты - пишите судье, он выберет за вас.

Ты внимательно прочитал, или пропустил?

Вспоминаю ситуацию с тех лузом Михалыча, где желание игрока (и даже зрителей, которые в донатах просили его допустить) сыграть этот матч было проигнорировано

То есть, по-твоему, я должен был пойти на попятную, отменить своё решение о дисквалификации игрока, наплевавшего на своих противников, союзника, и зрителей, а потом ещё и "легитимировать" такое переобувание тем, что "зрители хотели видеть Михалыча"? Хорошие же у тебя представления о том, как должен себя вести судья на киберспортивном событии! Ты вообще на ESL когда-нибудь играл? Там ты опаздываешь - и автоматически вылетаешь из сетки. Можешь написать жалобу судье, но играть турнир будут уже без тебя.

Можешь пора признать, что надо что-то в голове поменять, а не делать плохими всех, кто пытается в этом участвовать?

А может, это тебе пора в голове что-то поменять? Для начала неплохо бы не хамить человеку, на которого пытаешься как-то повлиять. Это просто глупо.

Да просто черкайте без уже сыгранных карт. Очередность определите исходя из четности оставшихся карт.

Я тебя услышал и мнение учту.

Человек-шар как всегда самый умный и его мнение единственно верное. В любой ситуации и в любом споре наш Мавроди всех умней, всех прекрасней и смелей. Особенно по поводу михалыча которого все ждали, и я в том числе как зритель. Напомнить чё было с бобиком когда он на 10 минут опоздал или нет? Впрочем это оффтоп и к теме не относится, просто накипело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...