Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Почитал правила, возникло пара вопросов, как работают копья.

Ситуация. Стоит мы шеренгами по 5 человек и у нас копья. Нас атакуют таким же построениые, т.е. 5 человек в длинну. Убивают к примеру троих. Вопрос: скольо будет в ответ атак?

Это хорошо, а то кто-то утверждал, что могут копьями могут пользоватся только те, кто стоит за выжившими.

Это хорошо, а то кто-то утверждал, что могут копьями могут пользоватся только те, кто стоит за выжившими.

не могут пользоваться из второго ряда если моделька перед ними не в базовом. а так потери удаляются не сразу после армор сэйвов.

не могут пользоваться из второго ряда если моделька перед ними не в базовом. а так потери удаляются не сразу после армор сэйвов.

В смысле? Типа если из первого ряда трех убили, то трое сзади не отвечают?

В смысле? Типа если из первого ряда трех убили, то трое сзади не отвечают?

Я так тоже сначала думал, но потом вдумчиво прочитал правила и понял, что ошибаюсь. Необходимо просто бтб с противником впередистяощей модели.

Эээ...я конечно извиняюсь, но что там было думать? Сказано: бьют в 2 ряда. По-моему всё кристально ясно.

не, вопрос к тому, сколько человек(или кого там еще) в первом ряду. че-то мне кажется, что их пятеро...

хотя не знаю, не уверен. фактически вопрос уже другой - потери заменяются до ответа атакованного отряда или после.

когда физически удаляются модели (и теряется базовый контакт), написано в правилах. если их убивают - это не значит что они не считаются в базовом на этот бой. они просто не отвечают. иначе бы фирст страйк был бы убер рулесом против бретонскоко клина

• 3 недели спустя...

кстати - во время атаки бьет не первый ряд копейщиков а НА ОДИН РЯД МЕНЬШЕ. т.е. хайэльфъ-копейщики с чаржа выдают 2 ряда атак...

Я и говорю, что хайэльфиские копейшики с фёст страйком заиграют.

Я и говорю, что хайэльфиские копейшики с фёст страйком заиграют.

тут тоже не всё так просто, сила то у них третья, а это, скажу я вам, тоже не фонтан.

Про пикенёров - мужики хорошие, с четырёх то рядов палками махать, но разбираются достаточно быстро - со своим первым ударом и четырёх рядов из херды они у меня снесли толи три, толи четыре гора, после чего были натянуты по самые гланды.

ну а у меня гоблины убили блэк коуч, чаржевавший их а 4 гвардейца нанесли вунду чаржевавшему тирану. Построим на этом тактику?

хаи увы не заиграют). на копейские очки там много чего надо брать будет

Нет, я привёл этот пример к тому, что даже со страйк фёрстом с третьей силой они мало, что сделают, тем более учитывая их стоимость, о чём уже говорилось.

Изменено пользователем Mr. Grey

хаи увы не заиграют). на копейские очки там много чего надо брать будет

Ну почему же? Если их копейщикам скинут цену, скажем до 9 очей уже будет гораздо лучше. Плюс Ферст Страйк. Плюс кроме них, лучников и Морских стражей никого больше в Основных не осталось. Если верить слухам. И получается, получается...че-то всё равно дерьмо получается...сила-то третья осталась.

Значит Лучниками будем трупсу забивать :)

• Создать...