Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поясните за Богов в вахе

Рекомендуемые сообщения

Собственно я не то,чтобы хорошо знаю лор вархаммер,но есть же боги отдельных рас,типа Кхейна,Цегораха и Иши.Про них говорится,что они эльдарские боги,тоесть насколько я понял их породили только эльдары,и больше никакие разумные существа(или нет?).Тоесть насколько я понял,это чисто эльдарские боги и что там будет с другими расами их не колышет(или нет?).Так вот вопрос(три):как такое могло случиться,ибо как известно по лору Боги образуються из эмоций и веры всех разумных существ,по типу эльдар,людей,тау и т.д.,тогда как так вышло,что это чисто эльдарские боги и их породили лишь эльдар?Или данное утверждение правильно только по отношению к Богам Хаоса(варпа),а к этим нет,но тогда вопрос опять же:чем например Кхейн,которого породили эльдары отличаеться от Богов Хаоса(той же Слаанеш,ее ведь тоже эти эльдары породили)?Ничем?А ечли ничем,то опять же,как может быть такое что их только эльдары намолили и они считаються везде чисто эльдарскими богами...

И второй вопрос,а собственно какого хрена у эльдар уже дохреналлиард(ну 5 точно,а то если и всех собрать то и 7) богов за 40к лет,а у людей 0?!Да,офк эльдары куда сильнее отражение в варпе имеют и эмоции у них на порядок превышают человеческий порог,но людей на момент сороковника в десятки,если не в сотни раз больше,они могли просто числом перевесить эльдар,да и всех,кого хочешь,почему они эльдары на[ой]ствовали себе Слаанеш еще в М29,а хуманы за 40к лет при глобальном перевесе в числе не могут даже какого-то жалкого аватара наверить или бога,ростом с фигу?Веры не хватает?Не верю,за 40к лет можно было и не 1 бога сделать...Человеческого присутствия в варпе недостаточно?Да хуманы избранная хаосней раса, как раз за их психическую нестабильность и широкий спектр эмоций,такого не может быть...Может ли быть в варпе какой то маленький слабый человеческий бог про которого даже и не подозревают?Офк может быть,скорее их даже много таких,но вот что опять же мешало людям аналог Слаанеша породить?

И если например люди продолжат верить в Импи,то он может после своей окончательной смерти,когда его отключат от золотого толкана,стать новым,чисто человеческим богом Хаоса,который будет топить только за хьюманов?

Собственно,проясните,а то в этом лоре черт ногу сломит

Изменено пользователем XxX_Tentaction

Про то, как появились боги эльдар, буквально недавно на форуме видел отрывок, найду скину.

Насчет остального - ну вот люди породили аж 3 богов Хаоса, а не 0. Опять же, для Императора явно "намолили" псевдо-демонов и чудес. Что касается Слаанеш - породили ее эльдары, но и люди ее питают,т.е. она "общая" для эльдар и людей. Более того, люди наверняка поучаствовали, хоть и в меньшей степени, в ее рождении. А Кхейн хоть и похож на Кхорна, но отличается от него - видимо, потому что люди и эльдары понимают войну по-разному.

И если например люди продолжат верить в Импи,то он может после своей окончательной смерти,когда его отключат от золотого толкана,стать новым,чисто человеческим богом Хаоса,который будет топить только за хьюманов?

Возможно. А возможно и нет. А может будет другой бог. Какбэ раньше была теория, что родится новый "варп-Импи", бог человеческой ненависти и страха, но потом намеки на нее внутри сеттинга вырезали, так что врядли.

Изменено пользователем Marid

Насчет остального - ну вот люди породили аж 3 богов Хаоса, а не 0.

Ну так по лору же Кхорн,Нургл и Тзинч стали обретать форму еще задолго вообще до существования людей,от войны древнмх и некронов.Но пробудились они лишь в средневековье по людским меркам,тоесть их не прям люди породили,ибо людей еще не было,когда они начали обретать форму,а когда они пробудились это уже был завершающий этап и люди там мало на что могли повлиять,на их пробуждение.

Что касается Слаанеш - породили ее эльдары, но и люди ее питают,т.е. она "общая" для эльдар и людей

Тогда почему она любит жрать души ушастых?Хочется ей так?По крайней мере,чтоб она души людей поглощала после смерти я не слышал,это нонсенс.Я думаю она все же имеет "предрасположенность" к эльдарам и они ее в 1 очередь интересуют

Какбэ раньше была теория, что родится новый "варп-Импи", бог человеческой ненависти и страха, но потом намеки на нее внутри сеттинга вырезали, так что врядли.

Ну,теория крутая,имела бы место быть,а особенно в свете недавних событий.Можно было придумать типа,Империум начал разваливаться от угроз извне,ксеносов там всяких,тиранидов,хаосни и т.д.Люди бы ненавидели их всех и родился бы новой человеческий бог ненависти,который натянул бы на кукан остальных и дал империуму шанс на восстановление.Даже сейчас,я не удивлюсь если хуманы родят таки какого-то мало-мальски приличного и сильного бога,по типу того же Иннеада,которого эльдары кое как намолили за 10к лет,в страхе перед Слаанеш.Думаю,у них все шансы есть,если их прям теснить начнут везде и они будут сильно ненавидеть кого-то.Но такого эпика ГВ нам скорее всего не подарят и это останется фанфиком на каком нибудь фикбуке,где Драко Малфой жениться на Хагриде

Изменено пользователем XxX_Tentaction

3х Богов сделали люди именно как самая сильная варп активная роса, просто после появления Боги появились в Варпе через который просочились во все время, потому например у Сланнешь есть ДП которого заточили во время Войны в небесах. Люди, что верят в великое Благо у Тау, уже намолили им небольшого божка который спас флот тау когда те в Варп залезли.

Изменено пользователем Fobas

В эльдарской мифологии Каэль Менша кхейн сын Кхорна. Так сказать его более "благородная" ипостась.

Иннеад изначально был в Пантеоне Эльдар, как Бог, что появиться когда придет Ран Дандра - Апокалипсис. Эльдрад Ультран лишь ускорил его пробуждение.

Касательно Четверки, то ее породили не только люди и эльдары (эти лишь способствовали манифестации Слаанеш в реальности), а еще многие цивилизации. В бэке упоминаются ксеносы служащие разным богам Четверки. Слаанеш в свое время закусило кроме эльдарских богов еще и богами Ю-ват.

Будет ли манифест Императора как полноценного божества варпа неизвестно. Пси-активность людей конечно не сравнить с эльдарской, но человечество в этом плане все еще развивается. Сангвиниор, Легион Проклятых, Живые Святые все это можно трактовать как первые проявления божественности Императора, а можно иначе. ГВ в этом плане дает большой простор для фантазии и теорий.

Изменено пользователем Knijnik

который натянул бы на кукан остальных и дал империуму шанс на восстановление.

Людей он бы тоже натянул как надо.

ну вот люди породили аж 3 богов Хаоса, а не 0

С трудом верится. Думаю, тут зависимость обратная — не Нургл порождён страданиями от эпидемии Чёрной смерти, а эпидемия Чёрной смерти случилась из-за того, что родился Нургл; не Тзинча породили надежды и авантюризм мореплавателей Эпохи великих географических открытий, а у людей в жопе шило засвербило из-за рождения Тзинча.

Эльдарские боги — штука интересная. Во-первых, есть упоминания, что они созданы намеренно, как искусственные варп-конструкты — для борьбы с некронтир. При этом есть бэк (правда, весьма старый) про хрудского божка по имени Куа, так вот этот Куа некогда был Древним, но оварпился. Хруды при этом почитают и эльдарских богов тоже, что позволяет предположить, что они и Куа — сущности одной природы. Мне кажется, оба этих положения вполне совместимы: боги эльдар некогда были Древними, которые впоследствии подверглись процессу обожения, «нажрали» с помощью подопечных эльдар соответствующих эмоций и психической силы и переехали жить в варп. Для того, чтобы создать Кхейна, кусочек силы возможно отщипнули от (будущего) Кхорна, потому Кхейн и считается его сыном (так же Эльдрад поступил со Слаанеш, чтобы создать Иннеада).

Что касается человеческих богов, то можно вспомнить фенрисийского Эрлкинга.

Эльдарские боги не Древние, они их порождение, которых эльдары позже обожествили.

Что касается "нового бога-Импи" он вполне мог бы натянуть людей, как Слаанеш эльдар (тем более что люли верят не в доброго няшного Импи, а в того "кто никого не щадит и никого не прощает"©). В любом случае, врядли это случится, т. к. как я уже сказал, в бэке на это намеков нет, и скорее уж вера людей в Импи "сконцентрируется" вокруг настоящего Импи-трупа.

Думаю, тут зависимость обратная — не Нургл порождён страданиями от эпидемии Чёрной смерти, а эпидемия Чёрной смерти случилась из-за того, что родился Нургл

Вроде бы все так и есть, но и родился же он не просто так. Опять же, "рождение Слаанеш" понятие условное, скорее она в какой-то момент набрала силу чтобы проявится полностью, но до этого ведь тоже были культы, демоны и пр. просто Слониш был слабее. Плюс "это все варп", "Слаанеш был всегда/его никогда не было" и т. п.

Изменено пользователем Marid

В одном старом источнике говорилось о том, что боги эльдар искусственные, что это варп конструкты, созданные древними для эльдар

Эльдарские боги не Древние, они их порождение, которых эльдары позже обожествили.

Прямо это не сказано. Искусственные варп-конструкты? Окей, но почему бы не предположить, что «ядром» этого конструкта мог быть Древний?

Вроде бы все так и есть, но и родился же он не просто так.

Но вряд ли жалкая кучка не самых псиактивных существ с планеты на задворках Галактики внесла в это существенный вклад.

Опять же, "рождение Слаанеш" понятие условное, скорее она в какой-то момент набрала силу чтобы проявится полностью

Я бы назвал это самосознанием — океан эмоций вошёл в резонанс, количество перешло в качество.

Изменено пользователем Три рубля

I watched as the First Ones encouraged the younger race to reach further into the other realm and with their vibrant minds and passionate souls create beings of power to fight the star gods.

But the battle was long and the First Ones were now few, and as their numbers dwindled so too did their influence over their young creations. Without the wisdom and might of the First Ones to bind them, I saw the Eldar's warp-beings evolve from sentient weapons into living gods – the first true gods of the Immaterium. How I wept when the Eldar embraced them as such.

собственно вот тот самый отрывок из Либер Хаотики про богов эльдар

собственно вот тот самый отрывок из Либер Хаотики про богов эльдар

Да, я помню. Но способ создания этих существ не указан.

А вот про Куа:

"Внимание, обширное цитирование"
Религия хрудов - особая тема. Если в представлениях прочих рас о своих богах присутствует некая подсознательная дистанция, точность коллективной памяти хрудов предполагает, что их легенды если и не полностью реальны, то, по крайней мере, основаны на реальных событиях. Согласно их верованиям, на заре времен их раса была создана пантеоном благих богов ("Сла-хаии", "самые древние"), по замыслу которых хрудам надлежало купаться в лучах света и плодиться. Все изменилось, когда боги начали гибельную войну с "Йаам-кхо" ("зеркальные дьяволы"), в результате чего некоторых из них были убиты, другие изуродованы или вынуждены спасаться бегством. По легенде хрудов, остался только один их бог: "Куа" - "тот, кто остается". Это одинокое божество, осознавая опасность, что грозила его любимым детям, превратил хрудов в тех обитателей ночи, которых мы знаем сейчас. Любопытно, что приблизительно 500 тысяч лет назад Куа исчез, сообщив хрудам, что ему предстоит завершить великое дело и что они вновь встретятся во время "Рахиид-ско", когда все племена объединяться для последней битвы с Йаам-кхо.

…и если мы обратимся к словам калкулуса логи Бирра, физическая форма умбры может представлять "мельчайшую частичку существ из иных измерений". Он доказывает свою точку зрения таким образом: "Рассмотрим создание, которое существует только в двух измерениях. У него отсутствует ощущение глубины, и для его "глаза" (если у него таковой имеется) любой объект, делящий поверхность плоскости пополам, выглядит как бесконечно тонкая прямая линия. Для такого создания человек кажется очень занятной вещью: прямая линия, которая то сужается, то расширяется в зависимости от перемещений объекта в поле зрения. Оно принимает нас за обычные объекты пространства, обладающими необычными свойствами, — точно так же мы воспринимаем умбру".

Несмотря на это довольно грубое сравнение, нельзя не признать, что Бирр, скорей всего, прав. За все те часы, что я провел за исследованием этого предмета, только один любопытный текст выглядит правдоподобно, но и тот несет на себе клеймо репутации автора; Курдо Сальвадор был сожжен как раскаявшийся еретик после этих своих строк: "Меня посетила жаждущая во тьме, та, кто пляшет и стонет, та, кто хранит свои секреты в душе, та, кто пришла ко мне и говорила и говорила. О том, что было до ее рождения, она говорила о том, что было до всего этого. Война в раю и аду, Звездные Дьяволы вступили в борьбу и победили, а Древние Боги погибли. Погибли, она сказала, все, кроме одного. Он спрятался. Он скрывался вплоть до самих Древних Путей, щиплясь и брыкаясь, толкаясь и коля. Она сказала, когда он закончил свою работу, пришло время желания прятаться и наблюдать, всегда наблюдать, поэтому он отправился в варп.

Затем она родилась в умах длинноухих, наблюдала, и громко смеялась и разрубала его миллионы раз, и выбросила его останки на холод. Дабы задержаться, она сказала. Дабы задержаться, как всегда..".

<...>

Заметки Инквизитора Ралея гласят (запись в учетной книге за 6.306.794.M41), что во время первоначальной поимки существа, для того чтобы загнать зверя в заготовленную адамантиевую клетку, использовали свет, к которому существо питает непримиримое отвращение. Таким образом, из-за наличия возможности у субъекта контролировать и делать твердыми неосвещенные места, полное отсутствие тени может привести к летальному исходу.

Затем в камеру направили шесть антигравитиционных осветительных дронов (11:02) с задачей окружить субъект. Осветители включили на полную мощность всего на 30 секунд. "Тело" субъекта обрело четкие очертания. Явление, что произошло дальше, (Предположение: псионическая пульсация? Предсмертный крик?) испытали на себе Инквизитор Сашам и я сам: сильная головная боль, перед глазами вспыхивали разные образы (гуманоидная фигура, распадающаяся на части, бушующий варпшторм, открытый космос и единственное слово: ОСТАТЬСЯ).

Явление внезапно оборвалось, узор на оболочке начал угасать, и corpus упал на пол камеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...