Марк Патриций Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Я помимо Империи покрашиваю и зеленокожих. Вопрос к уважаемым орководам: что по-вашему лучше в качестве гоблинских наездников на волках - лучники или копейщики? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 и то, и другое. Ибо универсально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Патриций Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Я помимо Империи покрашиваю и зеленокожих. Вопрос к уважаемым орководам: что по-вашему лучше в качестве гоблинских наездников на волках - лучники или копейщики? И почему? Но не ограничиваться же только волками, не шибко разбежишься, если и тех и тех наберешь. Придется жертвовать другими подразделеньями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Но не ограничиваться же только волками, не шибко разбежишься, если и тех и тех наберешь. Придется жертвовать другими подразделеньями? Какие жертвы?? Вы о чем? Даете гоблину и копье, и лук. Вот и все жертвы. Копеечная кавалерия, а Вы про жертвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Какие жертвы?? Вы о чем? Даете гоблину и копье, и лук. Вот и все жертвы. Копеечная кавалерия, а Вы про жертвы... Дорогова-то как-то получается... Я бы ограничился просто копьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Дорогова-то как-то получается... Я бы ограничился просто копьями. имхо, при цене вопроса в 5 очков на отряд экономить стоит если только на что то совсем важное не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 имхо, при цене вопроса в 5 очков на отряд экономить стоит если только на что то совсем важное не хватает У окров вообще стоит экономить. Как бы пародоксально это не звучало. Гоблины - не так кавалерия, которая может долго жить. Это основной отряд смертников, удорожать их не надо. С 3-им балистиком они мало кого настреляют. А могут и вообще ни разу не выстрелить. З.Ы. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 У окров вообще стоит экономить. Как бы пародоксально это не звучало. Гоблины - не так кавалерия, которая может долго жить. Это основной отряд смертников, удорожать их не надо. С 3-им балистиком они мало кого настреляют. А могут и вообще ни разу не выстрелить. З.Ы. ИМХО. Повторюсь вслед за Croaker. 5 очков за отряд погоды не сделает. Даже у орков. Особенно в свете удорожившейся гоблы. А универсальность она только на руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 а я думаю экономить надо. особенно если волков 2-3 пачки. 15 очков довольно много. а стрельба из короткого лука в движеннии - это в основном по 7-ам попадать. полезность сомнительна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Как и у всей легкой конницы - зависит от задач. ИМХО с третьим балистиком много не настреляют, куда лучше легкие смогут отжечь за счет заходов во фланг и т.п. Хотя надо смотреть по каждому конкретному ростеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 На своем опыти игры как кобанницей так и стандартом могу сказать что колоть лутше! Хотя пять лучников брал постоянно покрайне мере в кабаннице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Какие жертвы?? Вы о чем? Даете гоблину и копье, и лук. Вот и все жертвы. Копеечная кавалерия, а Вы про жертвы... Копьё, лук, а ещё щит, полную ком. группу и героя в отряд. Угу и ага :) Если колоть - щит, копьё, знаменосец. Если стрелять - лук, музыкант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 знамя не нужнопо любому. дудка нужна. я допускаю приемлимый вариант без копий и луков. но не без дудок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Хорошо, тогда в 1-ом варианте знаменосец заменяется на дудку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Хорошо, тогда в 1-ом варианте знаменосец заменяется на дудку. И щиты не нужны. Быть фасткавалерией лучше, чем иметь +1 сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Нужны, потому что в первом случае вообще нет расчёта на фасту. Это 2 отряда для разных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 щиты или большой пачке - для рядов, или маленькой если решаешь скринить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Патриций Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Эко разгорелась дискуссия! А можно, разве, в одном отряде и копейщиков и лучников? {сорри, не кидать в буратину кости} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Да судя по армибуку - ничто не мешает. Закупаешь и то, и другое и наслаждаешься. Ну или не наслаждаешься, по ситуации. Меня, кстати, больше интересует вопрос, как с визвигом быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Эко разгорелась дискуссия! А можно, разве, в одном отряде и копейщиков и лучников? {сорри, не кидать в буратину кости} можно, только формулировка немного не та: не "и копейщиков и лучников", а "копейщиков-лучников" - все R&F модели в отряде вооружены одинаково. Меня, кстати, больше интересует вопрос, как с визвигом быть? а какие проблемы с визивигом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 а какие проблемы с визивигом? А луки там разве отдельно от рук? Вроде не похоже. И соответственно модельке можно впихнуть либо лук либо копье. А нельзя, чтобы волчатник соответствовал тому, что у него лук или копье? Или я в чем-то не прав? Буду только рад ошибиться, ибо помимо "армейских" соображений меня волнуют коллекционные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Можно отпилить луки и повесить за спину, моделькам с копьями, можно сделать наоборот, можно скомбинировать оба варианта. Главное, чтобы основное правило визивига для отрядов соблюдалось - большинство моделек в отряде должно нести то вооружение, которое прописано в ростере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения