Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лекгая кавалерия орков

Рекомендуемые сообщения

Я помимо Империи покрашиваю и зеленокожих. Вопрос к уважаемым орководам: что по-вашему лучше в качестве гоблинских наездников на волках - лучники или копейщики? И почему?

Я помимо Империи покрашиваю и зеленокожих. Вопрос к уважаемым орководам: что по-вашему лучше в качестве гоблинских наездников на волках - лучники или копейщики? И почему?

Но не ограничиваться же только волками, не шибко разбежишься, если и тех и тех наберешь. Придется жертвовать другими подразделеньями?

Но не ограничиваться же только волками, не шибко разбежишься, если и тех и тех наберешь. Придется жертвовать другими подразделеньями?

Какие жертвы?? Вы о чем?

Даете гоблину и копье, и лук. Вот и все жертвы. Копеечная кавалерия, а Вы про жертвы...

Какие жертвы?? Вы о чем?

Даете гоблину и копье, и лук. Вот и все жертвы. Копеечная кавалерия, а Вы про жертвы...

Дорогова-то как-то получается... Я бы ограничился просто копьями.

Дорогова-то как-то получается... Я бы ограничился просто копьями.

имхо, при цене вопроса в 5 очков на отряд экономить стоит если только на что то совсем важное не хватает

имхо, при цене вопроса в 5 очков на отряд экономить стоит если только на что то совсем важное не хватает

У окров вообще стоит экономить. Как бы пародоксально это не звучало.

Гоблины - не так кавалерия, которая может долго жить. Это основной отряд смертников, удорожать их не надо. С 3-им балистиком они мало кого настреляют. А могут и вообще ни разу не выстрелить.

З.Ы. ИМХО.

У окров вообще стоит экономить. Как бы пародоксально это не звучало.

Гоблины - не так кавалерия, которая может долго жить. Это основной отряд смертников, удорожать их не надо. С 3-им балистиком они мало кого настреляют. А могут и вообще ни разу не выстрелить.

З.Ы. ИМХО.

Повторюсь вслед за Croaker.

5 очков за отряд погоды не сделает. Даже у орков. Особенно в свете удорожившейся гоблы.

А универсальность она только на руку...

а я думаю экономить надо. особенно если волков 2-3 пачки. 15 очков довольно много. а стрельба из короткого лука в движеннии - это в основном по 7-ам попадать. полезность сомнительна

Как и у всей легкой конницы - зависит от задач. ИМХО с третьим балистиком много не настреляют, куда лучше легкие смогут отжечь за счет заходов во фланг и т.п. Хотя надо смотреть по каждому конкретному ростеру.

На своем опыти игры как кобанницей так и стандартом могу сказать что колоть лутше!

Хотя пять лучников брал постоянно покрайне мере в кабаннице!

Какие жертвы?? Вы о чем?

Копьё, лук, а ещё щит, полную ком. группу и героя в отряд. Угу и ага :)

Если колоть - щит, копьё, знаменосец.

Если стрелять - лук, музыкант.

Хорошо, тогда в 1-ом варианте знаменосец заменяется на дудку.

Хорошо, тогда в 1-ом варианте знаменосец заменяется на дудку.

И щиты не нужны. Быть фасткавалерией лучше, чем иметь +1 сейв.

Нужны, потому что в первом случае вообще нет расчёта на фасту.

Это 2 отряда для разных целей.

Эко разгорелась дискуссия! А можно, разве, в одном отряде и копейщиков и лучников? {сорри, не кидать в буратину кости}

Да судя по армибуку - ничто не мешает. Закупаешь и то, и другое и наслаждаешься. Ну или не наслаждаешься, по ситуации.

Меня, кстати, больше интересует вопрос, как с визвигом быть?

Эко разгорелась дискуссия! А можно, разве, в одном отряде и копейщиков и лучников? {сорри, не кидать в буратину кости}

можно, только формулировка немного не та: не "и копейщиков и лучников", а "копейщиков-лучников" - все R&F модели в отряде вооружены одинаково.

Меня, кстати, больше интересует вопрос, как с визвигом быть?

а какие проблемы с визивигом?

а какие проблемы с визивигом?

А луки там разве отдельно от рук? Вроде не похоже. И соответственно модельке можно впихнуть либо лук либо копье. А нельзя, чтобы волчатник соответствовал тому, что у него лук или копье?

Или я в чем-то не прав? Буду только рад ошибиться, ибо помимо "армейских" соображений меня волнуют коллекционные.

Можно отпилить луки и повесить за спину, моделькам с копьями, можно сделать наоборот, можно скомбинировать оба варианта. Главное, чтобы основное правило визивига для отрядов соблюдалось - большинство моделек в отряде должно нести то вооружение, которое прописано в ростере

• Создать...