Vladek Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) И так приступим Лорды: Владыка рун:[140] +наковальня[125] +мастер руна балланса(+1 диспел дайс -1 кастовый дайс у врага)[50] +ломающая заклинания руна(3)[25] +руна камня(+1 арморсейв)[25] Герои: Тан:[65] +знамя армии[25] +мастер руна громрила[25] +руна сопротивления(переброс арморсейвов)[25] +руна спасения(не действует правило ядовитых атак и смертельного удара)[15] +руна удара(+1Ws)[10] Специальные: 1)Пушка:[90] +руна ковки(переброс мисфаеров)[35] 2) Камнемет:[80] +инженер[15] + руна пробивания(+1 к S)[25] +руна точности(переброс кубика направления)[25] 3)Рудокопы:5 4)Молотобойцы:20 +щиты[20] +FCG +на знамя мастер руна гругни(варда от магических и простых стрел 5+)[50] Основные: 1)Громобои:10 2)Арбалетчики:10 3)Войны:10 4)Длиннобородые:20 +FCG +на знамя руна медлительности(-D6 к чаржу противника)[50] Редкие 1)Пушка орган[120] Тактика такая: Тан со знаменем идет в отряде длиннобородых, те с молотобойцами прикрывают артиллерию. Рудокопы вылазиют сзади и с помощью наковальни чаржую артиллерию противника . Как только противник подходит на достаточно близкое расстояние мы связываем его боем с 2 коробками пехоты. Если же армия попалась стрелковая стиснув зубы ползем к врагу попутно нашпиговывая его ядрами. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Vladek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 +мастер руна балланса(+1 диспел дайс -1 кастовый дайс у врага)[50] +ломающая заклинания руна(3)[25] так не бывает, если я правильно понял что скролла 3 +мастер руна громрила(1+арморсейв)[25] +мастер руна громрила[25] у тана наверное стоун, потому что иначе и по очкам у тана закачка неправильная и армия не влезает, кроме того нельзя 2 брать 3)Войны:10 голые? тогда, имхо, смысла в них нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Я бы взял слеера - отличная тушка против разных монстряков типа того же томбовского скорпиона. 10 воинов действительно смотрятся как-то странно. Я бы сделал две комбатные пачки, поменял мушкеты на арбалеты, а на вырученные деньги докупил бы артиллерии. Для "укрепрайона" ее маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) войны голые нужни чисто для создания фланга а если брать их со щитами то почучается не слишком дешевый жертвенный отряд <font size="-4">[Добавлено позже]</font> у тана наверное стоун, потому что иначе и по очкам у тана закачка неправильная и армия не влезает, кроме того нельзя 2 брать Да сор тупанул у Владыки рун руна камня а у тана я перепутал стоимость : Руна спасения стоит 15 поинтов [Добавлено позже] Я бы взял слеера - отличная тушка против разных монстряков типа того же томбовского скорпиона. 10 воинов действительно смотрятся как-то странно. Я бы сделал две комбатные пачки, поменял мушкеты на арбалеты, а на вырученные деньги докупил бы артиллерии. Для "укрепрайона" ее маловато. Ну у слеера меня смущает отсутствие армора в целом тоесть против дарковской фаст кавалерии которую он заведомо не поймает он сомнительный боец Вариоры особой роли ваабще не играют(только дают слот длиннобородых) их можно использовать как отряд тылового прикрытия или отряд зашищающий вар машины Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Vladek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Ну у слеера меня смущает отсутствие армора в целом тоесть против дарковской фаст кавалерии которую он заведомо не поймает он сомнительный боец Немножко не в тему... А чего это все вдруг стали равняться на дарков? Вот, начинаю думать: неужели у меня в руках такая суперармия :) , которую "вчера" еще все называли :oops: Или автар играет исключительно против дарков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Плохо всё.Героев мало,нужен ещё тан комбатный или слеер.Тандереров больше надо-арбалетчики несмотря на дальность хуже попадают.Воины тоже не играют в коробках по 10.Они ужны,полезные ребята.Как минимум-15 с командой-щиты,хеви эрмор и хэнд веапон.Хаммереров можно не брать-герой и в лонгбирдах походит.А пушки надо две. Вот,всё) Изменено 20 сентября, 2007 пользователем R3$!d3nt?vil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Про тематичность молчим, потому как ее тут нет. По расписке. Баланс не нужен. У тебя и так 7 кубов на диспел. Тану +1WS не нужен. Катапульте +1S не нужна. Бирдам руна медлительности не нужна. Мушетерам и арбалетчикам позарез нужны щиты. 10 голых воинов? Такого я еще не видел. Что такое создание фланга? Какой такой фланг могут создать 10 ГОЛЫХ воинов? Самый оптимальный вариант фланга - это слееры! Думай еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Ну у слеера меня смущает отсутствие армора в целом тоесть против дарковской фаст кавалерии которую он заведомо не поймает он сомнительный боец а зачем ему драться с фаст кавалери? ты бы его еще против пехотной пачки поставил! У него другая задача. Вот когда к вармашинкам прилетит, скажем, герой на пегасе или что-то в этом духе - вот ту-то слеер кое-чего может показать. Его, помоему, можно закачать на 5 атак, с силой на 1 больше чем тафна противника и там еще что-то... Вариоры особой роли ваабще не играют Так выбрось их из армии! или сделай из них что-то нормальное. их можно использовать как отряд тылового прикрытия или отряд зашищающий вар машины Что такое отряд тылового прикрытия??? А вармашины в армиях, играющих от обороны (ты я так понял такую хотел создать) прикрывает ВСЯ АРМИЯ. А чего это все вдруг стали равняться на дарков? Просто влияние соседнего поста сказывается. начинаю думать: неужели у меня в руках такая суперармия , которую "вчера" еще все называли Армия как армия. После долгих медитаций можно выигрывать. Но это действительно офтоп. Тандереров больше надо-арбалетчики несмотря на дальность хуже попадают. А помоему не надо тандереров. Дорогие. ИМХО арбалеты лучше... А пушки надо две. Именно пушки? Я бы лучше взял тот же стреломет или второй камнемет... Про тематичность молчим, потому как ее тут нет. По расписке. Баланс не нужен. У тебя и так 7 кубов на диспел. Тану +1WS не нужен. Катапульте +1S не нужна. Бирдам руна медлительности не нужна. Мушетерам и арбалетчикам позарез нужны щиты. 10 голых воинов? Такого я еще не видел. Что такое создание фланга? Какой такой фланг могут создать 10 ГОЛЫХ воинов? Самый оптимальный вариант фланга - это слееры! Думай еще! +1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Его, помоему, можно закачать на 5 атак, с силой на 1 больше чем Слеера, если и брать, то брать без всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 +1 :) закачивать слеера не нужно. мелоч он и так отъест, а прочие его убьют. да и стоит он голый шапку сухарей. вариоров взял бы уж хотябы 15 со шитами, хоть какойто смысл появляется. пушку махнуть на камнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 пушку махнуть на камнемет. Пушку, если и менять на что-либо, то на 2 болтомета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Угу-правильно комрады говорят-странная армия.... Наковальня-гут, отличный выбор. Закачка ИМХО страааанная. Ьез баланса и вправду можно обойтись... Армор наковальне.. не знаю... Тан. Знаменосец, лапушка и убивец. Закачка- видно начало жедания сделать его неубиваемым. Громрил, резист и защита от киллингов. Но при чём тут +1 вс??? Зачем он в принципе гному? +1 вс стереть как страшный сон:) Остальная армия- вроде как ничего.. Голые воины смущают-их сметут с чаржа и погонят-зачем давать противнику линий мув к твоему ганлайну? Насчёт тандереров-наоборот, взял бы ещё один отряд вместо арбалетчиков- на собственной шкуре помню что такое мушкеты против хэвикава. ИТого: я бы взял ещё героев (слеера вон не зря советуют. Можно ещё инженера с палисадничком к какой-нить машине). Плюс, наверное, не стал бы брать 4 вида пехоты... Сейчас кодекса под рукой нет-но уверен, что для охраны позиции вполне хватит 2 видов-зато побольше:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирыч Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Что-то меня мучают сомнения относительно способности всего 5 рудокопов.... Сметут их... на след.ход, пока будут стоять и привыкать к солнечному свету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Что-то меня мучают сомнения относительно способности всего 5 рудокопов.... Сметут их... на след.ход, пока будут стоять и привыкать к солнечному свету Дело в том, что пять майнеров (рудокопов) умеют пять атак с пятой силой, что не мало. И умеют кстати чарджит в тот же ход, что и вышли. На то и наковальня. Так что к свету им привыкать необязательно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Насчет +1 к Ws это вы зря тк я попытался сделать тана более или менее не убиваемым с если у него 6 WS народ с 3 Ws попадает по нему по 4 а если у него 7 WS то по 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Насчет +1 к Ws это вы зря тк я попытался сделать тана более или менее не убиваемым с если у него 6 WS народ с 3 Ws попадает по нему по 4 а если у него 7 WS то по 5 Неубиваемыми героев делают сайвы и варда, а не WS и даже не T. А валить тана будет скорее всего не пехота, а вражеские герои, которым, что 6, что 7 разницы никакой. Только очки тратишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Подтверждаю слова Боцмана. Вон у моих Бриттов даже 10 WS не всегда помогает-а ты говоришь:)) А насчёт майнеров-вроде ж заявлен "укрепрайон", то биш СэШ... Не тру они в СэШе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Есть как вариант такая а 1)Рунный лорд:140 +ломающая заклятья руна(2) +мастер руна тревоги 25 +наковальня 125 2)Тан:65 +знамя армии 25 +мастер руна злости 45 (варда на 4+) +мастер руна громрила 25 (1+сейв) 3)Тан:65 +щит 2 +руна камня 5 +раскалывающая руна (+1S) 20 +руна сопротивления 25 +мастер руна стремительности 25 3)Пушка- орган: 120 4)Пушка:90 +руна ковки 35 +руна перезарядки 10 5)Пушка:90 +руна перезарядки 10 +руна ковки 35 +руна огня 5 6)громобои:10 +щиты 6)громобои:10 +щиты 7)Войны:20 +щиты +FCG 8)Длиннобородые:20 +щиты +FCG 9)Войны:19 +щиты +Знамя +дудка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Как мне кажется, пушки перезакачаны. Воинам и длиннобородым Фулл Комманд Груп не нужен. Хватает знамени и музыканта. Громобоям зачем щиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 рудокопы на 2+ под наковальней жгут в любом количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Громобоям зачем щиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Хренотень. Лучше убрать щиты и увеличить количество громобоев - в перестрелке лучше лишние модели с 4 Т, чем сомнительные +1 к армору. Изменено 13 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Хренотень. Лучше убрать щиты и увеличить количество громобоев - в перестрелке лучше лишние модели с 4 Т, чем сомнительные +1 к армору. В перестрелке громобои проигрывают сильно из за расстояния потому что большинство стрелков ходют с луками и стреляют на 30 дюймов а громобоям нада двигаться для того чтобы доставать. У большинства армии сила стрелкового оружия 3 (эльфы и тд) а значит армор без минусов по 5 ,6 Но в принципе спасибо за совет попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 В перестрелке громобои проигрывают сильно из за расстояния потому что большинство стрелков ходют с луками и стреляют на 30 дюймов а громобоям нада двигаться для того чтобы доставать. У большинства армии сила стрелкового оружия 3 (эльфы и тд) а значит армор без минусов по 5 ,6 Понимаешь, громобои не должны бегать за эльфами с луками. Это не их задача. Тем более, если мне память не изменяет они либо ходят либо стреляют. Хотя тут может и изменяет, я просто не помню. Далее - единственная армия Эльфов с хорошим стрелковым аспектом в плане луков - это Вуды. У Светлых есть только базовые лучники и то, вместо них, часто берут угадай кого :) У темных же есть райдеры с арбалетами, но там рейндж - 24 дюйма. Также у этих армий есть еще и стреломет, но стрелять громобоями по стреломету - нонсенс. Точнее, не стрелять нонсенс, а брать их для стрельбы по стреломету. Далее - у громобоев по базе же легкая броня? Так вот при прилете в команду громобоев со щитами двадцати стрел с больших луков и 4 БС, примерно 10 попадают, 10/3 наносят ранения и где-то после армор сейва остается 20/9 ран. Это 2,2 убитых гнома где-то. Если же у громобоев нет щитов, то там идет 10 попаданий, столько же ранений (10/3) и 25/9 убитых гномов. То есть где-то 2,8 трупов, НО при этом у нас есть лишний гном, которого мы взяли за те очки, которые слили со щитов. То есть 2,8 - 1 = 1,8. Он, конечно, немного дороже, чем щиты для отряда в 7-8 рыл, но для 10-12 рыльного отряда почти как раз. Вот и вся простая арифметика. При этом, заметь, это только луки. При прилете во отряд громобоев пуль с 4 силой и армор пирсингом, щиты их будут проигнорированы просто. Как и вся броня. Ну и наконец последний аргумент - какая армия, кроме Вудов, выставляет масс длинные луки? Я такой не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny K Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А если еще и подумать о сейве 4 + в хтх то может и появится смысл брать щиты сандерерам. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти