Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[вопрос]Penal Legions

Рекомендуемые сообщения

Камрады, вопрос не потехи или нубского любопытства ради, а для более точного перевода.Кто отвечает за набор штрафников?Встречал упоминания что это работа Адепус Арбитрес,но потом была тема что это забота Комиссариата.Так кто же?Или оба института власти?

З.Ы.А то еще спалят за ересь :)

Я так понял это для более точного понимания самого перевода.

Племянничек, в серии про комиссара Каина эта тема раскрыта довольно четко - это дело комиссариата.

К тому же штрафников набирают из действующей армии, а уголовников пускают на сервиторов и матросов на космические корабли.

А как это для перевода? Переведи то что написано просто, отсебятины то не надо.

Ага,а потом скажут что это все фигня,так как бразас оф форум считают это ересью)Просто самая подробная инфа более чем 10ти летней давности...

Я так понял это для более точного понимания самого перевода.

Абсолютно верно :)

Племянничек, в серии про комиссара Каина эта тема раскрыта довольно четко - это дело комиссариата.

Читал.Гораздо достовернее описано в самом кодексе...правда 1й редакции :D

P.S.тему можно закрывать.Вопреки моим ожиданиям ничего продуктивного я не узнал <_< .Буду переводить как вижу :)

Изменено пользователем Племянничек

Не надо путать понятия. Штрафные легионы набираются из проштрафившихся гвардейцев. И занимается этим военная милиция - комиссариат.

А вот, например, матросы в космофлот набираются из обычных уголовников и занимается этим обычная милиция - Адептус Арбитрес.

К тому же штрафников набирают из действующей армии,

Ничего подобного. Откуда хотят - оттуда и набирают. В первой части Last Chancers в штрафбате служил даже механикус-изгой. Правда недолго. И кстати упоминается целое подразделение составленного из обычных уголовников.

А набирать в штрафбаты действительно прерогатива Комиссариата. И времени у них на это особо много не уходит. :D

всё зависит от автора книжки %)

У Фаррера Кальпурния в один из периодов своей карьеры занималась созданием штрафных батальонов для ИГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...